Телевизор Samsung не включается — что делать. Не включается телевизор самсунг

Не включается телевизор самсунг - Не включается с кнопки на телевизоре Если телевизор не включается только с пульта Лампочка светит, но не включается Ремонт своими силами Работа в режиме AV

Если управление выполняется не инфракрасным пультом, а Bluetooth устройством, вышеописанные причины тоже актуальны. Исключаются только факторы, которые связаны с фотопередатчиком и фотоприемником. Сигнал передается по «воздуху» через Bluetooth, поэтому прямой видимости для включения ТВ-устройства не требуется.

Что делать, если не включается телевизор Samsung: почему мигает или не горит красная лампочка

Если телевизор Samsung перестал включаться, нужно обращать внимание на симптомы проблемы. Так, часто индикатор горит, но включения не происходит. Или лампочка на корпусе мигает при попытке включения. В обоих случаях телевизор может не запускаться.

Проблема может заключаться в простых причинах. Например, пульт управления не работает из-за севших элементов питания (батареек). Но чаще телевизор не работает из-за выходя из строя электроники. Запустить телевизор в таком случае без опыта не получится. Придется обращаться в сервис по ремонту.

Но чтобы понять, что причина кроется именно в аппаратной поломке, нужно по шагам пройтись по каждому пункту, который описан ниже. Дополнительно приведены советы, которыми можно воспользоваться, чтобы точно определить причину неполадки.

Советы от Samsung

На официальном сайте производитель приводит список действий, которые можно выполнить самостоятельно.

  • Осмотрите корпус телевизора на предмет физических повреждений. Если есть вмятины, сколы, трещины, возможно повреждение и внутренних элементов устройства. Сильное падение или удар по корпусу может привести к поломке деталей. Часто повреждаются контакты на плате блока питания или управления. Это приводит к тому, что телевизор либо полностью не включается, либо запускается, но присутствуют другие проблемы. Например, не работает звук на телевизоре. Или, наоборот, звук есть, а изображение не показывает.
  • Проверьте работу розетки. Подключите другую технику. Если устройство включилось, значит, проблема в телевизоре или сетевом кабеле.
  • Осмотрите кабель на предмет видимых повреждений. Не должно быть сильных перегибов, сдавливаний. Попробуйте использовать другой кабель, если есть возможность отсоединить его от телеприемника. Если другого шнура нет, прозвоните кабель обычным тестером.
  • Отсоедините внешние устройства от телевизора. Выньте с разъемов на задней панели все штекеры, кроме сетевого. Попробуйте запустить телеприемник еще раз. Если включение произошло, обновите программное обеспечение плазмы через настройки.

Подобное «поведение» индикатора говорит о том, что электричество поступает на главную плату управления лишь на короткое время, а затем отключается в виду отклонения напряжения, частоты и/или силы тока от нормированного значения.

Неисправности розетки или кабеля питания

Проверить розетку просто — достаточно подключить в нее любой бытовой электроприбор. Факт наличия неисправности кабеля питания можно установить путем его замены на аналогичный. И это возможно только в случае, если кабель не встроен в телевизор.

Предохранитель защищает электротехнику от выхода из строя при резком скачке напряжения или силы тока в сети. Если скачок имеет место, то предохранитель попросту перегорает. Дальнейшая работа телевизора в этом случае не будет возможной.

Конструкция многих современных ТВ позволяет менять предохранитель без необходимости разборки устройства. Он обычно расположен в том месте, куда подключается кабель питания. Это может быть отворачивающаяся капсула либо открывающаяся шторка. Если конструкция позволяет получить доступ к предохранителю, его следует осмотреть. Внутри устройства расположен тонкий металлический провод. При его выгорании наружная стенка предохранителя обычно окрашивается в черный цвет. Также о неисправности устройства сообщит оборванный провод. Если проблема именно в этом, достаточно заменить предохранитель, который можно приобрести в любом магазине радиодеталей.

Предохранитель для телевизора

Также есть несколько наиболее распространенных неисправностей, которые могут быть устранены без особых навыков в электротехнике.

Не работает пульт управления

Многие современные любители телевизоров настолько привыкли к ним, что даже не догадываются, что их можно включить и управлять и без пульта дистанционного управления (ПДУ). Если приемник телесигнала никак не реагирует на команды пульта управления и точно известно, что его батарейки еще не сели, достаточно найти на лицевой панели телевизора кнопки и нажимать их по очереди. Если экран включился, возможно, проблема в пульте. И наиболее часто это связано с его банальным загрязнением.

При пользовании ПДУ мокрыми, жирными и просто грязными руками на его плате постепенно скапливается грязь. Эта грязь препятствует электрическому контакту при нажатии на кнопку. В таких случаях пульт достаточно разобрать, а затем очистить контактную площадку от загрязнений, что можно сделать смоченной в воде ватой. То же самое нужно сделать и внутренней стороной самих кнопок.

Если телевизор Samsung не включается, возможно, причина кроется в случившемся после грозы скачке напряжения, неудачном обновлении программного обеспечения или в перегоревшей материнской плате.

Почему телевизор долго включается?

Если телевизор долго включается , следует констатировать, что какой-то агрегат вышел из строя. Однако, диапазон возможных проблем очень велик. Если учесть, что, все-таки, телевизор начинает работать диагностика будет довольно затруднительной, без специального оборудования здесь не обойтись. Чаще всего нужен специализированный стенд с прошивкой, который есть в сервисном центре.

Существует 2 способа, как починить телевизор Samsung : самостоятельно или с помощью специалистов. Если поломка несложная, ее может исправить любой пользователь. К примеру, купить и подключить новый кабель. Немного сложнее устранить неисправности, связанные с заменой конденсатора или другого элемента платы. Хотя, выполнить ремонт блока питания телевизора BN44-00622B Samsung можно своими руками . Для этого достаточно обладать мультиметром и базовыми навыками работы с паяльником.

как починить телевизор Samsung

Проблема выходит за пределы перечисленных? Тогда придется обратиться в сервисный центр. Здесь уже ничего не поделать. Специалисты смогут предложить замену комплектующих, которые вышли из строя. Если речь идет о простом элементе, цена работы будет невысокой. Когда поломка произошла в матрице, стоит задуматься над приобретением нового ТВ и продажей старого на запчасти.

Важно! Если телевизор находится на гарантии, не рекомендуем самостоятельно разбирать его и пытаться ремонтировать, даже при условии, что это связано с простыми поломками. В противном случае, есть риск утратить возможность гарантийного обслуживания. Лучше сразу отнести ТВ в сервисный центр.

Это все, что может помочь обычному пользователю найти и диагностировать проблему в телевизоре Samsung, а также определиться с дальнейшими действиями. Изначально стоит исключить все внешние неполадки, а также внимательно понаблюдать за сигналами ТВ. Если удалось установить сложную поломку или нет возможности разобраться, в чем дело, стоит сразу обратиться за помощью к специалистам. Диагностика обойдется недорого, зато поможет точно узнать, что стало причиной возникновения проблемы.

Для тех, кто не страшится выполнять разборку корпуса самостоятельно, это станет хорошей возможностью зрительного осмотра платы на предмет повреждений.

Выясняем причину неисправности

Для того чтобы выяснить причину, по которой телевизор Samsung не включается, надо прежде всего осмотреть его внешне. Возможно, получится выявить неисправность, не разбирая аппаратную часть. Искать проблему необходимо по следующим шагам:

  1. Удостоверьтесь, работает ли розетка.
  2. Проверьте все кабели. Исключите перегибы, порезы, передавливания или потёртости.
  3. Осмотрите корпус ТВ-панели, возможно, её кто-то ударил или уронил.
  4. Проведите осмотр LED-матрицы — нет ли битых пикселей.
  5. Не чувствуется ли запах гари.
  6. Откройте заднюю панель корпуса и осмотрите все платы и схемы. Убедитесь, что ничего не перегорело и не поплавилось.
  7. Если телевизор включается, но плохо реагирует на команды, то переустановите прошивку или накатите обновление.

Что делать, если не включается телевизор Samsung

Если ничего выявить не удалось, то обратитесь к специалистам, так как для выявления проблемы потребуются специальные приборы и инструменты.

Есть один нюанс. Если телевизор находится на гарантии, вскрывать его нельзя, потому что тогда гарантийное обслуживание автоматически прекращает действовать. Такое ТВ-устройство не примут в сервисном центре на бесплатный ремонт, и придётся его оплатить.

Проверяем режим телевизора

Начать выявление проблемы надо с малого, так как в ремонт сдать его вы всегда успеете. Если телевизор не включается, возможно, вы поставили его на ждущий режим и забыли. Обычно, если ТВ-панель в режиме ожидания, то об активации режима сообщит горящий светодиод на корпусе. Для включения ТВ-устройства надо выйти из режима ожидания.

Что делать, если не включается телевизор Samsung

Мастера советуют не оставлять телевизор на продолжительное время в таком режиме, потому что это негативно сказывается на его работоспособности. В частности, опасности подвергается блок питания, который остаётся под напряжением. Если в сети частые перепады напряжения, то блок может перегореть. Соответственно, телевизор не включится.

Проверяем пульт

Если нет изображения, а в ремонт отдавать не хочется, попробуйте проверить поломки самостоятельно. Скорее, даже не поломки, а небольшие недочёты, такие как севшие батарейки в пульте дистанционного управления. Замените батарейки и включите ТВ-устройство. Если телевизор Самсунг не включается, то проверьте, не залипают ли кнопки на пульте. Если получается включить канал не сразу, а после нескольких попыток, то может быть поломка инфракрасного датчика. Обычно такое случается после падения пульта или попадания на него воды. Попробуйте установить на смартфон приложение и управлять ТВ-панелью с него.

Что делать, если не включается телевизор Samsung

Проверяем розетки

Если ТВ-устройство не реагирует на пульт и не включается даже с кнопки на корпусе, то следующим шагом, который надо осуществить, это проверка розетки. Возможно, нет электричества или розетка перегорела. Подключите вилку телеприёмника в другую розетку, которая работает наверняка. Если у вас стоит защита от перепадов напряжения, и ток сети мал, то прибор не даст включиться телевизору.

Вывод

Отремонтировать телевизор Самсунг своими руками, если он не включается, вполне реально. Необходимо провести диагностику и выявить, в чём конкретно заключается проблема. Обязательно исключить следующие факторы:

  • отсутствие электричества;
  • неработающую розетку;
  • перегоревший блок питания;
  • скачки напряжения в сети;
  • севшие батарейки на пульте.

Далее переходить к более сложным манипуляциям и выяснению, почему красная лампочка мигает, а телевизор не включается.

Зачастую собственники телевизоров фирмы Samsung сетуют на то, что техника не работает, при этом индикатор все время мигает. Это становится сигналом о том, что модуль питания включил защитный режим в результате выхода из строя конденсаторов. Их следует найти и заменить на исправные.

Рекомендации

Среднестатистический собственник телевизора марки Samsung способен самостоятельно обнаружить и успешно устранить лишь несерьезные поломки, которые не требуют обязательного вскрытия корпуса и работы с электронным блоком ТВ-оборудования. Следует иметь в виду, что при любой самостоятельной попытке «реанимировать» материнскую плату, блок питания и прочие важные части ТВ вы можете окончательно испортить технику, и тогда единственным выходом станет покупка нового оборудования.

Чтобы избежать дополнительных сложностей и сопутствующей им траты средств, лучше обратиться за помощью к профессионалам — это следует сделать во всех перечисленных ниже случаях.

  1. Экран ТВ-приемника Samsung не отвечает на команды пульта ДУ, ТВ не отзывается на нажатие кнопок на боковой/ передней панели, при этом все провода целые, а розетки функционируют исправно.
  2. Дисплей не реагирует на нажатие абсолютно любых клавиш, при этом индикатор питания продолжает самопроизвольно мигать зеленым цветом. Это явно указывает на поломку электронной платы в телевизоре.
  3. Индикатор долгое время горит зеленым, а затем красным цветом, при этом выключается и включается он довольно долго. Это прямо указывает на проблему системы электропитания. Как правило, представитель службы ремонта меняет электрический адаптер.

Почему не включается телевизор Samsung UE46F6510 смотрите далее.

Оцените статью
levsha71.ru