7 лучших велосипедных экшн-камер. Экшен камера для велосипеда.

Экшен камера для велосипеда - Другие параметры Выводы SJCAM Gimbal Какие крепления бывают и особенности при фиксации камеры Зачем экшен камера велосипедисту?

При езде на велосипеде самое главное, чтобы камера не шаталась на ухабистых дорогах, показывала ровное, четкое изображение и просто не падала с подставки.

Выбор экшн-камеры для велоспорта — от бюджетной до профессиональной

Это незаменимый аксессуар для каждого велосипедиста. Это позволяет многим увидеть то, что видите вы. Он дает максимальные ощущения, которые возникают при занятиях спортом. С ним вы сможете отправиться туда, куда не решатся пойти ваши друзья. И это экшн-камера!

История экшн-камер началась так же, как и история многих других изобретений человечества. Была проблема, а вместе с ней и человек, который устал с ней мириться. Этим человеком оказался серфингист Николас Вудман. Удивительно, но спортсмен, благодаря которому популярность экшн-камер достигла немыслимых высот, никогда не думал о том, чтобы заняться их разработкой и массовым производством. Первоначально он хотел стать производителем спортивных товаров, но что-то вроде дешевых экшн-камер его совсем не привлекало.

После краха сайта игрового онлайн-контента Funbug Вудман решил заняться поддержкой камер. Но затем изобретатель понял, что обычных креплений недостаточно для настоящей съемки; ему пришлось разработать водонепроницаемый корпус, в лучшем случае — собственную камеру.

Родители Николаса Вудмана дали ему 135 000 долларов, хотя и со злостью, на развитие его нового предприятия. Когда дистрибьютор разместил у него заказ на 100 камер, бизнес пошел в гору. Поскольку продукцию можно было приобрести по разумной цене, в 2005 году продажи удвоились.

GoPro HD Hero

Ник Вудман и его GoPro HD Hero. Источник изображения: http://www.mobilelikez.com

В 2009 году наступила новая эра для экшн-камер. Если раньше никто не знал, что это такое и из чего они сделаны, то проактивная маркетинговая стратегия Вудмана начала приносить свои плоды. С тех пор у идеи Вудмана появились первые конкуренты. Конечно, конкуренция является прямым стимулом для совершенствования, и Вудман прекрасно понимал это.

Вероятно, его самым серьезным конкурентом была компания Cisco, которая выпустила камеру FlipVideo. Причиной тому было большое количество ресурсов, доступных для вывода их продукта на рынок. Но Cisco не понимала, как справиться с растущим спросом на смартфоны, и поэтому проект FlipVideo был прекращен. Это позволило Николасу Вудману на некоторое время стать монополистом и диктовать стандарты для разработки экшн-камер в целом.

Сегодня очень легко найти такую видеокамеру для съемок. Рынок всячески наполняется компаниями, производящими новые и интересные продукты в этой области. Мы посмотрим, какие варианты являются лучшими на рынке. Мы также дадим вам советы по выбору экшн-камеры с учетом ваших возможностей и потребностей.

GoPro HD Hero 3+

На момент публикации этой статьи это самая продвинутая экшн-камера GoPro. Напомним, что GoPro — это изобретение вышеупомянутого Николаса Вудмана. Эти камеры условно делятся на три категории:

  • Белый — самая дешевая модель в линейке,
  • Серебро — самая дешевая модель, самая дешевая модель, самая дешевая модель. В нем есть встроенный Wi-Fi,
  • Черный — лучшая и самая дорогая модель. В дополнение к Wi-Fi имеется пульт дистанционного управления.

GoPro HERO3+ BlackEdition

GoPro HERO3+ BlackEdition экшн-камера, самая продвинутая модель. На фото — с пультом дистанционного управления. Источник изображения: http://static.ow.ly

Экшн-камеры GoPro HD Hero 3+ являются водонепроницаемыми, поскольку все они поставляются с водонепроницаемым корпусом. Мощный процессор в сочетании с очень качественной оптикой позволяет создавать видео в формате Full HD. В нем также есть все необходимое для присоединения его к различным предметам — липучки, клипсы, ремни и т.д. GoPro HD Hero 3+ в настоящее время является флагманской экшн-камерой во всем мире.

камера GoPro HERO3 WhiteEdition

GoPro HERO3 WhiteВерсия. Источник изображения: http://www.egalaxy.gr

По этой причине его цена, вероятно, одна из самых высоких на рынке — в среднем 400 долларов. При покупке камеры мы рекомендуем обратить внимание на дополнительные аксессуары — монопод, крепления на грудь/голову/руку, съемный экран и т.д.

SJ4000

Модель SJ4000 — одно из лучших решений для тех, кто хочет приобрести недорогую, но хорошую экшн-камеру. Это копия GoPro HD Hero 3 с самым высоким качеством на рынке. По сравнению с оригиналом, копия не лишена недостатков, но они компенсируются преимуществами, которые получает владелец при ее использовании.

SJ4000

SJ4000. Разнообразие цветов. Источник изображения: http://www.photodepot.com.my

Например, нет встроенного Wi-Fi, поэтому вы не сможете просматривать видео, записанное с помощью смартфона. Но есть съемный экран, который позволяет управлять устройством, не отходя от прилавка. Также имеется гораздо больше креплений, чем в комплекте GoPro HD Hero 3.

Комплектация SJ4000

Упаковка SJ4000. Источник изображения: http://hz01.i.aliimg.com

SJ4000 также снимает видео в формате Full HD и делает фотографии с разрешением 8 МП. Но у него менее производительный процессор и менее качественная оптика. Все это включено в стоимость. По сравнению с оригинальной моделью SJ4000 стоит всего 105 долларов. Цена часто является решающим фактором при выборе экшн-камеры. Единственный аксессуар, не поддерживаемый этим устройством, — водонепроницаемый бокс, поскольку расположение кнопок на копии и оригинале отличается.

Тихим велосипедистам не стоит отчаиваться, так как его можно использовать и для длительных поездок. Такая камера не занимает много места в рюкзаке и всегда может быть под рукой благодаря различным разъемам. Где бы ни передвигался велосипедист, SJ Action Cam — это первый выбор.

Экшн-камера Crosstour

Экшн-камера Crosstour

Это идеальная альтернатива GoPro, если вы ищете экшн-камеру, которую можно использовать на велосипеде, и по цене, не напрягающей ваш кошелек. Он не только доступен по цене, но и обладает рядом замечательных функций, которые открывают уникальные возможности.

Эта камера идеально подходит для фотосъемки и записи видео. В режиме фотосъемки она имеет разрешение 12 мегапикселей. С другой стороны, видеокамера может записывать в режиме высокой четкости 1080p. Широкоугольный объектив с углом обзора 170 градусов также является плюсом. Благодаря такому широкому углу вы сможете запечатлеть на видео большее количество окружающего вас пространства.

Камера также оснащена модулем Wi-Fi, который работает на расстоянии до 10 метров. Вы можете использовать свой смартфон для управления камерой и легко передавать и редактировать файлы.

При использовании в качестве обычной камеры, например, для селфи, вам понравится функция таймера. Установите камеру, улыбнитесь и позвольте ей сфотографировать вас. Вам больше не придется просить незнакомца сфотографировать вас.

В комплект также входят 18 аксессуаров для крепления камеры. Вы можете прикрепить его не только к велосипеду или шлему, но и к запястью или доске для серфинга. Камера водонепроницаема на глубине до 30 метров.

Экшн-камера Campark ACT74

Экшн-камера Campark ACT74

Это еще одна доступная камера, которая может стать отличным вложением для любителей велоспорта. Она имеет разрешение 16 мегапикселей и может записывать видео в формате UltraHD 4K. Как и упомянутая выше экшн-камера, она имеет очень широкий 179-градусный объектив.

Камера также оснащена двухдюймовым дисплеем высокого разрешения. Кроме того, камера поддерживает карты памяти micro SD объемом до 32 Гб. Экшн-камера Campark Act74 также имеет пульт дистанционного управления, Wi-Fi и водонепроницаема на глубине до 30 метров. Если вы едете на велосипеде под дождем, вы можете не беспокоиться о сохранности камеры, поскольку она поставляется в водонепроницаемом жестком корпусе.

Это устройство отлично подходит благодаря перезаряжаемому аккумулятору. Даже при длительной поездке на велосипеде вы можете быть уверены, что емкости аккумулятора хватит для съемки всей поездки. Экшн-камера оснащена двумя перезаряжаемыми литий-ионными аккумуляторами, которых хватает на 180 минут записи.

Экшн-камера Spy Tec Mobius

Экшн-камера Spy Tec Mobius

Компактный размер этой камеры является неоспоримым преимуществом, благодаря которому ее легко взять с собой куда угодно. Камера легко помещается в карман и удобно лежит в руке. Кабель USB, ремешок на липучке и крепление входят в комплект поставки камеры. Однако крепления для велосипеда и шлема необходимо приобретать отдельно.

Эта камера обладает впечатляющими возможностями записи, особенно учитывая ее компактный размер. Он может записывать видео с разрешением 1080p. Также есть четыре режима видеосъемки, которые делают камеру универсальной.

Эта экшн-камера имеет отличное время автономной работы. Он может работать до двух часов на полном заряде батареи. Он маленький и не имеет экрана, поэтому время автономной работы значительно увеличивается.

Имеется слот для внешней карты памяти объемом до 128 Гб. Этого пространства более чем достаточно для хранения до 19 часов видео высокой четкости.

Оцените статью
levsha71.ru