9 приложений со схемой сборки кубика Рубика. Приложение как собрать кубик рубик.

Приложение как собрать кубик рубик - Теперь разворот углов Как умные люди собирают кубик Рубика? Что вы как итог получаете? Кубический таймер Go Cube

Большое количество возможных решений означает, что все существующие алгоритмы работают только для большинства (80-98%) начальных состояний. Иногда их приходится комбинировать.

How to solve the Rubik’s Cube

Руководство по решению проблем для начинающих с фотографиями и простыми инструкциями.

Разгадывание кубика Рубика — удивительное умение, и при наличии некоторого терпения научиться ему не так уж сложно. Вы увидите, что для этого не нужно быть гением.

В этом уроке мы будем использовать самый простой метод — слой за слоем.

White Edges

Начнем с белого лица. Попробуйте сделать знак плюс на вершине куба, совместив цвета боковых наклеек с цветами боковых центров. Этот шаг не должен быть слишком сложным. Попробуйте сделать это, не читая приведенных ниже примеров.

white edges correct way

Вы можете легко добавить край вверху, если сначала переместите его в отмеченную точку внизу. В зависимости от того, куда обращена белая наклейка, сделайте повороты.

insert first edge

A — белая наклейка обращена вниз: F F
B — белая наклейка в нижней части: D R F’ F’ F’ R’

Если белый край зажат между двумя свободными краями (последний рисунок), его можно отправить на нижний слой таким образом:

Я использовал заглавные буквы, чтобы отметить вращение граней по часовой стрелке: F (спереди), R (справа), L (слева), U (сверху), D (снизу).

Вращения в обратном направлении обозначаются апострофом.

Finish The White Face

Когда белые края совпадут, мы можем продолжить решение белых конусов.

Сначала поместите белую вершину, принадлежащую точке, отмеченной стрелкой, указывающей вверх, в одну из отмеченных позиций. Затем повторяйте следующий алгоритм, пока белая фигура не достигнет желаемого места назначения.

Этот трюк позволяет перемещать деталь вперед и назад между верхним и нижним положениями, закручивая угол на каждом шаге. Таким образом, вы сможете решить каждый белый угол менее чем за 6 повторений.

В итоге ваш кубик должен иметь сплошную белую поверхность с боковыми наклейками, совпадающими с центрами сторон.

Center Layer

Переверните кубик вверх дном, поскольку вам больше не нужно работать с белой гранью. Используйте трюк, чтобы вставить фрагмент границы из передней позиции в средний слой. Выполните левый или правый алгоритм в зависимости от того, с какой стороны вы хотите вставить деталь:

how to do center layer

Левый: U’ L’ U L U F U’ F’
Правильно: U R U’ R’ U’ F’ U F

Если часть среднего слоя находится в неправильном месте, ее можно удалить тем же приемом.

Это интересно:  Программы и приложения, которые должны быть на каждом смартфоне. Какие приложения должны быть в телефоне.

После завершения этого шага у вас будет два непереплетающихся слоя. Почти готово.

Yellow Cross

Проверьте верхнюю часть вашего куба. Вы увидите желтый крест, линию, L-образную форму или точку. Наша цель — сделать желтый крест.

how to solve the rubiks cube

Используйте этот алгоритм для перехода из одного состояния в другое.

Swap Edges

У нас есть желтый крест в верхней части, но края не находятся в своем окончательном положении. Они должны соответствовать цветам сторон.

Эта программа существует уже 6 лет (по крайней мере, в версии для ПК), и она не привязана к каким-либо умным кубикам — вы сканируете кубик с помощью веб-камеры, и она предоставляет алгоритм сборки. И, как было написано выше, магическое число для кубика 3х3 — 20, поэтому когда программа предлагает собрать кубик за 30 ходов — программа очень хитрая 🙂

Cube Algorithms

cube-algorithms

Принцип работы приложения основан на нескольких способах решения кубика Рубика на разных уровнях. Демонстрируются различные методы, включая 4LLL, CFOP, COLL, F2L и др. Настройка достаточно проста, но прежде чем использовать ее, необходимо получить представление о перечисленных методах.

Например, вы выбрали самый популярный метод решения — CFOP. Он разделит весь процесс на три части — F2L, OLL и PLL, обеспечиваемые алгоритмом CFOP. Затем вы увидите все возможные сценарии в фазе F2L и сможете их активировать.

Это приложение не сделает вас профессиональным сборщиком, но оно поможет вам выполнить тяжелую работу. Видео на YouTube, демонстрирующее основные приемы головоломки, а также алгоритмы игры в кости и то, как применять их на практике, творит чудеса.

ASolver

asolver

ASolver показывает шаги для решения головоломки. Вам просто нужно сфотографировать 6 сторон куба с помощью приложения, и оно покажет вам наилучшее расположение. Максимальное количество шагов для куба 3×3 составляет всего 22.

У вас также есть возможность собрать различные варианты кубиков — пирамидку, карманный кубик, мегамикс и т.д. Цель приложения — показать вам лучший способ решения головоломки, поэтому оно не демонстрирует технику и не объясняет шаги, которые необходимо выполнить.

Cube X

cube-x

Cube X похож на ASolver, но он показывает вам различные решения с разным количеством ходов и формулу решения. Преимущество приложения в том, что оно предлагает методы сборки по шаблону.

Вы можете изменять кубик в различные конструкции, вместо того чтобы собирать его с нуля. Но есть и недостаток — он поддерживает только кубики 3*3. Если у вас есть другой вариант, используйте ASolver.

Во-первых, здорово, что он существует: Пришло время вспомнить классический «альтернативный спиннер» и вернуться к истокам. Крутить в руках кубик Рубика — занятие не только расслабляющее, но и умственное.

Rubik’s Cube Solver

Rubiks help

Online Rubik

  1. Решить перетасованный кубик Рубика — если у вас есть кубик, который вы давно не можете решить, эта программа поможет вам.
  2. Играйте онлайн — нажмите кнопку scramble и попытайтесь решить головоломку в вашем браузере, перетаскивая уровни с помощью мыши или используя доступные клавиши или клавиатуру.
  3. Создание изображений кубика Рубика — вы можете сохранить скремблированный кубик в виде изображения, нажав на поле «Создать изображение». Существует множество форматов и настроек.
  4. Сохранение скремблирования — Установите шаблон скремблирования и нажмите кнопку Resolve. Ваш узор будет зашифрован в ссылке на страницу решения, которую вы сможете открыть позже.
  5. Изучите кубик — выучите нотацию, попробуйте узоры и т.д.
Это интересно:  Обзор пароварки-блендера Philips Avent. Пароварка блендер philips avent 4 в 1.

Эта программа в большинстве случаев находит решение примерно за 20 шагов (Алгоритм Бога). Для этого ваша установка должна быть действующей конфигурацией, использующей западную цветовую схему.

Решатель использует сценарии на стороне клиента и работает в большинстве распространенных веб-браузеров без дополнительных расширений. Если программа не отвечает, убедитесь, что в вашем браузере включены сценарии. Для пользователей iPhone, Android или других мобильных устройств с небольшим разрешением экрана программа автоматически переключается на уменьшенный вид, адаптированный к вашему устройству. Сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта.

How to use the Rubik’s Cube Solver?

Вам нужно задать цвета вашего запутанного кубика, нажать кнопку «Solve», и программа покажет вам шаги (повороты), необходимые для его изготовления. Вы можете выбирать между тремя различными видами, выберите тот, который вам больше нравится.

Нажмите кнопку Solve, когда установите цвета.

Программа работает с любой цветовой комбинацией, используя эти шесть цветов: Белый, красный, синий, оранжевый, зеленый и желтый. Не имеет значения, если цвета в вашем кубе расположены не в таком порядке, поскольку программа автоматически определяет цветовые настройки на основе средних частей. Если ваш куб не использует классическую цветовую схему, к сожалению, возможно только многослойное решение.

Set up a scramble

Существует множество способов установки куба. Вы можете выбрать цвет из палитры, а затем вставить его в одно из полей. Вы также можете несколько раз щелкнуть по полю, чтобы изменить его цвет. Создайте случайный скрембл и сбросьте кубик в позицию разрешения с помощью кнопки Reset. Примените любой поворот клавиш, нажав на одну из кнопок трансформации или нажав соответствующие клавиши на клавиатуре: R, L, U, D, F и B. Перетащите поле с помощью мыши и поверните его в нужном направлении. Под кнопками перестановки вы найдете описание каждой кнопки, чтобы вы понимали, что они означают.

Это интересно:  Logitech K480: клавиатура для смартфона и планшета. Как подключить клавиатуру logitech.

color palette

Используйте палитру, чтобы раскрасить куб

Following the solution steps

follow the solution steps

После того, как вы определили правильную головоломку, вы можете попытаться решить ее онлайн, используя кнопки вращения или нажав на кнопку Solve, и программа покажет вам решение. Пожалуйста, будьте терпеливы, так как это может занять некоторое время в зависимости от вашего интернет-соединения и конфигурации компьютера. Когда программа найдет шаги, она может попросить вас переставить головоломку в руках, так как она всегда решает кубик с самого нижнего уровня.

Пожалуйста, проверьте головоломку еще раз, если решатель говорит: «Неверный скрембл». Возможно, вы перепутали одну или несколько деталей. Вернитесь на страницу скремблирования и попытайтесь найти проблему. Если программа выводит эту ошибку несколько раз подряд, возможно, ваш куб был собран в неразрешимой конфигурации. В этом случае вам нужно будет разобрать его и снова собрать в решаемом режиме.

Когда выравнивание будет правильным, примените вращения, которые дает онлайн-решатель кубика Рубика. Обратите внимание на первоначальное выравнивание и делайте все вращения правильно, потому что если вы пропустите одно или сделаете неправильное вращение, то в итоге получите перепутанный кубик. Будьте осторожны с двойными вращениями, которые представляют собой поворот на 180 градусов в одну сторону. Вы можете воспроизводить решение с нужной вам скоростью или нажимать на шаги, когда захотите. Если вы не понимаете, что означают буквы, нажмите на них, чтобы увидеть картинку. Чтобы это сработало, необходимо активировать функцию «Анимировать вращения», установив соответствующий флажок. Вам также может быть полезна страница Символика кубика Рубика, где вы найдете подробное объяснение того, что означают буквы в алгоритме решения. На YouTube также есть видео, иллюстрирующее работу этой программы.

Image generator

rubiks cube image generator

Онлайн-генератор изображений Кубика Рубика мог генерировать изображения в форматах jpg, png и gif, но теперь его упрощенная версия генерирует только файлы .svg. Еще одной полезной особенностью этого веб-приложения является то, что вы можете сохранить смешанный куб как изображение в формате svg несколькими щелчками мыши. Чтобы попробовать это, нажмите на кнопку Generate Image. После создания образа вам нужно будет закрыть и снова открыть его, если вы внесете какие-либо изменения в конфигурацию.

Анимированные интерактивные виджеты 3D-кубов можно найти на этой странице.

Пожалуйста, свяжитесь с нами или воспользуйтесь разделом комментариев, если у вас есть предложение. Ваш отзыв очень ценится 🙂

Оцените статью
levsha71.ru