Обзор доступных TWS-наушников HONOR Earbuds 2 Lite: плюсы и минусы. Как подключить наушники honor earbuds 2 lite.

Как подключить наушники honor earbuds 2 lite - Управление и опции Порядок повторного подключения Автономность — выше типичной, зарядка быстрая Сопряжение ⚙️ Характеристики, комплектация

На мой взгляд, Honor EarBuds 2 Lite полностью оправдывают свою цену, даже если есть некоторые отрицательные моменты. Наушники с высокой автономностью, ANC и хорошим качеством сборки довольно редко встречаются в этой категории.

Обзор наушников Honor Earbuds 2 Lite: приятный минимализм

Среди полностью беспроводных наушников TWS средний диапазон представлен слабо. Существует множество дорогих моделей, оснащенных высококлассными функциями. Бюджетная категория, где цена важнее звуковых нюансов, также хорошо насыщена. Но сбалансированных решений очень мало. Поэтому испытание Honor Earbuds 2 Lite стало приятным сюрпризом. Мы расскажем вам о них подробнее.

In-Ear True Wireless (TWS)

Поддержка кодеков высокого разрешения

Срок службы батареи

До 10 часов/до 32 часов с чехлом

Наушники: 5,5 г, сумка: 41 г

Комплектация устройства

Наушники упакованы в обычную белую глянцевую картонную коробку. На лицевой стороне находится логотип производителя и иллюстрация продукта, справа и слева — описание преимуществ модели, а на обороте — технические данные и информация о сертификации.

Под крышкой находится футляр, прикрепленный к минималистичной картонной окантовке. Наушники с большими силиконовыми накладками находятся внутри. Взяв их в руки, вы обнаружите под ними небольшие амбушюры, кабель USB Type A — Type C, а также гарантийный талон и руководство пользователя.

Упаковка производит хорошее впечатление — ничего лишнего, минимум пластика, максимум перерабатываемых материалов. В то же время вы получаете все необходимое без необходимости покупать аксессуары отдельно.

Оформление гаджета

Наушники Honor Earbuds 2 Lite симметричны — две «половинки» выглядят как зеркальные отражения друг друга. Единственное отличие — это буквы L и R, которые обозначают левую и правую стороны соответственно. Форм-фактор устройства является классическим, как это было определено первыми Apple AirPods. Динамик помещен в круглый корпус с коротким основанием, ведущим вниз от него. Внутри находятся радиоантенны, батареи и аудиопроцессоры.

Начнем обзор экстерьера с самого низа. На внутренней стороне ножки расположены металлические вставки, которые взаимодействуют с магнитами в батарейном отсеке. На внешней стороне видны тонкие прорези для микрофонов голосовой связи. На верхней внутренней стороне расположены дополнительные микрофоны, необходимые для активного шумоподавления. В круглой части корпуса с внутренней и внешней стороны имеются балансировочные отверстия для предотвращения повреждения мембраны и усиления низких частот. Контакты для зарядки аккумулятора расположены на нижней стороне.

Амбушюры изготовлены из мягкого, гипоаллергенного силикона. Материал на ощупь комфортный, но очень прочный. Он не раздражает чувствительную кожу и не собирает грязь. Вставки можно извлечь с достаточным усилием — они прилипают к маленьким краям овальных звуковых направляющих. Динамики закрыты металлическими решетками, которые дополнены большими силиконовыми решетками на амбушюрах. Благодаря такой двойной защите вам не придется так часто очищать устройство от грязи.

Наушники Honor Earbuds 2 Lite «покрыты» твердым глянцевым пластиком. Такое решение характерно для всех конкурентов, включая Apple, Xiaomi, OPPO и OnePlus. Доступны два варианта цвета: Белоснежный с нежным голубым оттенком и антрацитовый с ослепительными бликами. Качество сборки первоклассное — зазоры ровные, при сильном нажатии не возникает шума.

Толщина корпуса аккумулятора сопоставима с толщиной AirPods. Однако он короче и шире, что облегчает его ношение в узких карманах джинсов. Корпус также выполнен из глянцевого пластика, но на ощупь он не так хорош — чувствуется излишняя жесткость и неровная текстура. Однако с точки зрения качества сборки жаловаться не на что — если сжать или потрясти корпус, вы не услышите никакого окружающего шума.

На внешней стороне корпуса всего несколько видимых деталей — на лицевой стороне можно увидеть логотип Honor и световой индикатор, на правой стороне находится кнопка синхронизации, а на нижней — порт USB Type-C. Внутри есть два кармана, куда удобно помещаются наушники. Для дополнительной безопасности снизу имеются магниты, а сверху — подпружиненные контакты для зарядки. Крышка открывается и закрывается с заметным усилием, а затвор работает посередине петель. Как только вы освоитесь, вы сможете перемещать его пальцем, большим или указательным пальцем.

Батарейный отсек имеет округлую форму. Без острых углов. Удобно носить в кармане или сумке — не выступает. Блестит, как лед. Хорошая, но собирает жирные пятна и пыль.

Технические характеристики гарнитуры

В целом, это стандартное оборудование для наушников TWS. Поэтому мы сразу переходим к следующему пункту.

Модель доступна в двух цветах: белом и черном. Оба имеют практичный дизайн и сочетаются с любым нарядом, будь то повседневный стиль или деловой костюм.

Зарядный футляр с закругленными краями имеет компактные размеры и легко помещается в карман пиджака или брюк, не доставляя неудобств пользователю. На нижней части корпуса пользователь найдет порт USB-C. На лицевой стороне находится название бренда, а прямо над ним — светодиодный индикатор, который показывает статус зарядки и текущее состояние гарнитуры. На правой стороне корпуса находится едва заметная овальная кнопка. Если сопряжение не происходит автоматически, необходимо подключить наушники к источнику звука.

Корпус хорошо собран. Имеется небольшой люфт крышки, но надежность корпуса от этого не страдает. Крышка хорошо ложится в руку в закрытом состоянии и легко открывается одним пальцем. Беруши удерживаются в футляре с помощью магнитов. Это предотвращает их падение при ударе или падении на пол.

Модель имеет классическую форму с ногами длиной около 3,6 см. Поверхность самих берушей чувствительна к прикосновениям, но об этой функции мы поговорим чуть позже. На нижней стороне «ножек» можно увидеть небольшие отверстия, за которыми находятся микрофоны, отвечающие за голосовую связь и шумоподавление. Внутри находится еще несколько микрофонов, которые отвечают за ANC (активное шумоподавление). Чуть дальше расположен зарядный контакт, над ним — серийный номер и название модели.

конструкция наушников

Форма берушей разработана таким образом, чтобы они удобно и надежно сидели в ушах. Поэтому они подходят как для ежедневного использования, так и для занятий спортом. При беге беруши не спадают с ушей и не теряют сцепления с поверхностью. Амбушюры изготовлены из мягкого на ощупь силикона и доступны в белом или черном цвете.

Подключение и управление

Для подключения к смартфону, плееру или компьютеру имеется Bluetooth 5.2. Все, что вам нужно сделать, это открыть чехол и найти наушники на вашем устройстве.

Для владельцев устройств Honor и Huawei подключение максимально простое. Необходимо открыть крышку, и на экране смартфона появится окно синхронизации.

подключение наушников

Для настройки органов управления и основных функций было разработано приложение Al Life, которое можно загрузить из AppGallery. К сожалению, в Google Play очень мало обновлений.

В Al Life пользователь может проверить состояние зарядки каждого телефона и кармана, активировать активное шумоподавление и настроить элементы управления. Элементы управления можно настроить для каждого уха, поскольку наушники можно использовать по отдельности. Есть два жеста управления: двойной тап и тап и удержание. Однократное нажатие не реагирует на прикосновение — это сделано для того, чтобы избежать случайных нажатий. По умолчанию двойное нажатие на правое или левое ухо активирует воспроизведение музыки, приостанавливает воспроизведение или принимает входящий вызов. Длительное нажатие изменяет режим шумоподавления (всего их три).

настройка жестов

Особенности эксплуатации и шумоподавления

Наушники идеально подходят для повседневного использования. Они имеют приличный запас громкости и не пищат и не трещат, когда вы выкручиваете регулятор громкости на 100%.

С помощью EarBuds 2 Lite вы можете отвечать на входящие звонки или разговаривать по современным аудио- и видеосервисам. Пользователь и человек на другом конце линии могут четко слышать друг друга. Благодаря активному шумоподавлению вы можете разговаривать практически в любом месте, будь то оживленная улица или метро. Соединение не прерывается.

управление гарнитурой

В моих ушах беруши сидят удобно и не вызывают дискомфорта при ношении даже в течение дня. Если они выпадают или давят на уши пользователя, можно изменить размер ушных вкладышей.

Активное шумоподавление подавляет почти весь окружающий шум, за исключением громких или очень громких звуков. Для тех, кто хочет одновременно слушать музыку и быть в курсе окружающей обстановки, предусмотрена функция прозрачности. Это означает, что вам не придется вынимать беруши из ушей каждый раз, когда вы хотите ответить продавцу или прослушать сообщение о следующей остановке общественного транспорта.

Оцените статью
levsha71.ru