Asus ZenFone Live ZB501KL. Asus zenfone live zb501kl характеристики.

Asus zenfone live zb501kl характеристики - Конкуренты Память - 4.0 Производительность - 2.7 Заключение Определение местоположения

Диапазон яркости, который мы измеряли, составлял от 7 до 450 нит. Значение контрастности 750:1 является неплохим. Это делает смартфон одинаково подходящим для дневного и ночного использования.

ASUS ZenFone Live ZB501KL 16Gb

Достоинства: 1) Легкий, тонкий, компактный 2) В первый год работы батареи хватило на 2 дня при включенном мобильном интернете и активных звонках. 3) При падении ковра, плитки, линолеума эффект положительный для пользователя 4) Защитное стекло 89р в ла-боре.

Недостатки: 1) после года использования батареи хватает на день (это понятно по здравому смыслу)

Комментарии: очень довольны качеством \ ценой.

Плюсы: Качество сборки(?) и дизайн. Тонкий, легкий. Хорошо сидит в руке. Быстро выполняет все задания. Имеет большой объем встроенной памяти и оперативной памяти. (Моя версия 32 Гб) Ну, очень мощный динамик. Сочный стеклянный экран с олеофобным покрытием. Хорошая оптимизация батареи. Музыкальный аудиочип с высококачественным звуком. Для меня, как любителя музыки, это приятно.

Недостатки: Множество встроенных бесполезных программ от Google и Asus. Отключите множество ненужных приложений. Долгий и медленный автофокус камеры. Никогда не мог сделать нормальную фотографию. Здесь также нет кнопок с подсветкой. Скользкое тело. Вам обязательно следует приобрести чехол для переноски. Дребезжание наушника даже на низкой громкости.

Комментарий: Многие жалуются на мерцающий экран, плохие динамики и плохой прием сигнала. Мне тоже не повезло с динамиком, а также с батареей. Калибровка была неправильной, и батарея становилась все слабее и слабее. И это очень раздражает, когда у вас 40% заряда, а потом вдруг 3% и он отключается. С экраном проблем нет. Это не самая удачная модель от Asus. Но усилия прилагаются хорошие. Мне особенно понравился дизайн.

Преимущества: Экран, тонкий.

Недостатки: Камера не работает, работает уже три месяца, второй ремонт, первый раз пошли белые полосы по экрану, второй раз перестал работать прием сигнала.

Комментарий: Купить Samsung или iPhone

ASUS ZenFone Live ZB501KL 16Gb Отзывы.

Информация в описании модели приведена только для справки. Перед покупкой всегда уточняйте технические характеристики товара и аксессуары у менеджера выбранного интернет-магазина.

Общие характеристики

Рейтинг

+: Красивый дизайн, оптимальное сочетание цены и качества, хорошо держит заряд.

-: Фотографии получаются хорошего качества только при хорошем освещении, в отличие от предыдущих моделей ZenPhone.

Отзыв: Рекомендуется к покупке, если для вас не важна камера.

Рейтинг

-: После года и месяца использования устройство не включается и не заряжается. Телефон не включается и не заряжается через год или месяц. В ремонтной мастерской мне сказали, что я могу его выбросить. Камера имеет ужасное искажение цветов. Две фотографии, сделанные одна за другой, могут сильно отличаться по цвету. Буквы Asus частично отвалились, несмотря на то, что телефон использовался в чехле.

Рейтинг

+: Автономность Эргономичность Быстрое управление интерфейсом Большой собственный встроенный аудиочип Launcher.

-: Камера (тормозит, слишком долго фокусируется, делает фотографии неестественно холодными) Экран дает розовый цвет (это нельзя исправить в настройках) Компания не обновляет ОС до последних версий Android, 6.0 может так и остаться, присылаются только незначительные улучшения прошивки.

Обзор: Очень удобное устройство, легкое, не тормозит (кроме камеры), батарея держит хорошо (хотя через полгода держала хуже, но не критично), хорошо собрано. Треснувшее стекло на крышке камеры начало фокусироваться в течение длительного времени после удаления, хотя раньше это происходило не быстро.

Сама камера снимает открыто в синем спектре. Трудно исправить в Photoshop, но не на 100%.

Кроме камеры, очень раздражает экран розового цвета (я не сразу это заметила, а то бы вернула), но я так понимаю, что это недостаток всей серии (или она предназначена для девочек?).

Очень хорошие динамики на борту, выдающие глубокий, насыщенный и приятный звук. Он также оснащен звуковым чипом, поэтому его можно рекомендовать меломанам. Если у вас есть плеер с поддержкой 32-битной версии, вы сможете насладиться стильным звуком (с хорошими наушниками).

Рейтинг

-: задняя панель очень царапается, надпись ASUS отвалилась через 2 недели, камера г…но, батарея очень быстро садится, динамик хрипит на полной громкости, приходится убавлять до средней. Мне приходится уменьшать громкость на половину. Кроме того, во время разговора телефон иногда издает шум, как будто телефон находится рядом с диктофоном и кто-то говорит по телефону.

Обратная связь: В целом, телефон нельзя назвать «отличным», но за эти деньги он нормальный.

Рейтинг

-: Две недели работы, а потом все сломалось.

В: Я верну вас к телефону через минуту.

Рейтинг

Прежде чем я получил телефон, который должен был купить, я должен был положить его в карман, и он выпал из кармана с табуретки высотой менее фута, и экран разбился весь сразу. Телефон, по сути, сделан из пластика, и, кроме самого экрана, в нем нет никаких компонентов питания. Учитывая скользкий корпус, очень трудно не разбить телефон. Впервые я увидел это, например, на предыдущем Asus Zenfon 3, который переехал и погнул автомобиль и практически не работал в течение года. Этот телефон мало того что хрупкий и сел за час использования, так еще через месяц он перестал заряжаться и включаться, даже индикатор зарядки не загорается, хотя после случая с экраном пользовался очень аккуратно и не падал, думаю заводской брак. Мой совет — сэкономить деньги и купить что-то нормальное, а это — зря потраченные деньги.

Диапазон яркости, который мы измеряли, составлял от 7 до 450 нит. Значение контрастности 750:1 является неплохим. Это делает смартфон одинаково подходящим для дневного и ночного использования.

Преимущества и недостатки

Низкое разрешение экрана Низкое значение PPI (плотность пикселей) Маленькая площадь экрана, большой ободок Низкая емкость аккумулятора Низкое разрешение основной камеры Выпущен в 2017 году, есть и другие актуальные модели.

Вас интересуют технические характеристики Asus ZenFone Live ZB501KL? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь вам сделать свой выбор.

Это модель 2017 года с 5″ IPS-дисплеем и разрешением 720 x 1280 пикселей.

За производительность отвечают четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928 и 2 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2 650 мАч.

Любителям мобильной фотографии стоит обратить внимание на камеру с диафрагмой f/2 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (12,98 мегапикселей).

Asus Zenfone Live имеет странную 13-мегапиксельную и 5-мегапиксельную камеры. Производитель оснастил их довольно обширным набором функций, но качество фотографий можно охарактеризовать как среднее или чуть лучше.

Дисплей

Дисплей ASUS ZenFone Live ZB501KL имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 1280 x 720 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица, которая обладает хорошим диапазоном яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и хорошим цветовым охватом, который покрывает около 85% эталонного диапазона sRGB.

Сенсорный экран ASUS ZenFone Live ZB501KL — емкостный тип. Сенсорное стекло распознает до 10 одновременных касаний и обеспечивает хорошую точность и отзывчивость.

Несмотря на низкое разрешение, дисплей ASUS ZB501KL нам понравился: Благодаря отличным свойствам используемой матрицы, он показывает яркое, четкое и качественное изображение, что необычно для такой недорогой модели.

Операционная система и предустановленные приложения

ZenFone Live использует в качестве операционной системы Android 6.0.1, на которую производитель установил интерфейс ZenUI 3.0. Эта система имеет приятный дизайн с поддержкой тем, позволяет настраивать практически все элементы пользовательского интерфейса и в то же время предлагает хорошую производительность и функциональность.

Предустановленных приложений на смартфоне достаточно много, но из них особенно хочется отметить наличие диктофона, FM-радио, файлового менеджера, менеджера тем и ряда полезных и практичных программ для работы с видео и фотографиями.

Графический процессор (GPU) выполняет вычисления для различных приложений 2D/3D-графики. В мобильных устройствах он чаще всего используется в играх, потребительских интерфейсах, видеоприложениях и др.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Live ZB501KL

Обзор смартфона ASUS ZenFone Live ZB501KL

Смартфоны, или в переводе с английского «умные телефоны», сегодня очень популярны среди пользователей благодаря своей функциональности. В то же время, движимые развитием современных информационных технологий, производители выпускают «тематические» продукты. Например, смартфон для начинающих блогеров, позволяющий эффективно транслировать видео и селфи: ZenFone Live ZB501KL от ASUS — один из них.

Как подобрать смартфон для блогерской деятельности

Наиболее важные критерии при выборе устройства

  • Объем постоянной памяти. Минимальный необходимый размер — 32 ГБ. Видеоблогерам для записи своих видеороликов требуется 64 ГБ или больше. Самое главное, он должен иметь расширяемую емкость до 128 ГБ для загрузки фотографий и HD-видео.
  • Скоростные характеристики. Этот параметр зависит от характеристик процессора и объема оперативной памяти. Оптимальным сочетанием является 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и объемом «оперативной памяти» не менее 2-3 Гб. Такие показатели позволяют устройству быстро работать с максимальным количеством открытых приложений.
  • Самодостаточность. Для блогера важно, чтобы смартфон обеспечивал хорошую связь, быстрый серфинг в Интернете, загрузку и передачу данных. Для такого интенсивного использования устройства подходит аккумулятор емкостью 4100-5000 мАч.
  • Разрешение основной камеры должно быть не менее 13-16 мегапикселей, а фронтальной — 8 мегапикселей. Желательно иметь функцию оптической стабилизации, способную компенсировать различные недостатки при съемке фотографий (дрожание, сильный солнечный свет или его отсутствие).
  • Наличие диктофона.
  • Удобство. Эргономичные модели имеют диагональ от 5 до 5,5 дюймов.

Для подробного обзора мы выбрали популярную модель, преимущества и недостатки которой мы проанализируем.

Страна-производитель: Китайская Республика.

Средняя цена: от 7500 рублей, 66 602 тенге.

Серия ZenFone Live позиционируется компанией ASUS как первое в мире устройство, позволяющее вести прямую трансляцию.

Идеальный поток исходит из:

  • Двойной микрофон, улавливающий ваш голос в режиме стерео, значительно снижает уровень посторонних шумов. Даже если блогер ведет трансляцию на оживленной улице или на шумном мероприятии, зрители прекрасно его слышат.
  • Приложение BeautyLive используется для улучшения передаваемых вами изображений.
  • Двойные камеры. Они обладают рядом функций для съемки высококачественных фотографий, позволяя делать четкие селфи в самых разных условиях.

Комплектация

Устройство продается в небольшой картонной коробке. Помимо самого смартфона, в комплект входит зарядное устройство (ток = 1 А), USB-кабель, скрепка для извлечения SIM-карты, инструкция и гарантийный талон.

Основные параметры и дизайн

Высота 141,18 мм, ширина 71,74 мм, толщина 7,95 мм. Вес — 120 г. Компактная модель, удобно ложится в ладонь пользователя, не выскальзывает.

Передняя панель защищена сенсорным стеклом. Над экраном расположен дисплей событий, динамик для звонков, фронтальная камера и светодиодная вспышка. В нижней части панели управления находятся стандартные навигационные клавиши, которые не имеют подсветки.

Материал задней панели смартфона — пластик, который выглядит как металл. В левом верхнем углу находится основная камера.

На левом «боку» устройства находится отверстие для двух SIM-карт или для комбинации карты и памяти, а на правом — кнопки включения и выключения устройства и регулировки громкости.

В верхней части устройства находится отверстие для наушников и дополнительного микрофона, а в нижней — основной микрофон, место для подключения USB и музыкальный динамик.

Недостатком устройства является отсутствие доступа к аккумулятору: в случае неисправности приходится обращаться в службу поддержки, чтобы разобрать корпус.

Смартфон доступен в трех цветах: золотом, черном и розовом.

Экран

Диагональ экрана — 5 дюймов, разрешение — 1280х720 пикселей, что типично для бюджетных смартфонов. Эти элементы обеспечивают приятную для пользователя резкость экрана. Уровни яркости и контрастности облегчают восприятие экрана глазами как днем, на солнце, так и в темноте. При настройках по умолчанию в цветопередаче присутствуют некоторые хроматические аберрации, которые можно устранить ручной настройкой цветовой температуры белого. Сенсорный экран имеет олеофобное покрытие и может распознавать до десяти одновременных контактов.

Интерфейс

Эта модель от ASUS оснащена операционной системой Android 6.0.1 в сочетании с оболочкой ZenUi 3.0. Эта оболочка очень функциональна: пользователь может изменить практически все параметры и настроить все в соответствии со своими предпочтениями — анимацию, размер и положение иконок и ярлыков, шрифт и цвета меню, фоновое изображение. Главное меню отделено от рабочих областей, что позволяет легко регулировать размер сетки и расположение значков.

Особо стоит отметить приложение «BeautyLive», которое предназначено для онлайн-трансляции с фронтальной камеры Asus Zenfone Live на YouTube или Instagram. Несколько странная функция, которая может оказаться полезной для блоггеров, путешественников или просто любителей социальных сетей.

Подробная информация об экране телефона.

Одной из важнейших характеристик экрана является технология, используемая для его изготовления, которая напрямую влияет на качество изображения.

Для мобильных устройств размер экрана выражается длиной его диагонали, измеряемой в дюймах.

Приблизительная ширина экрана

Приблизительная высота экрана

Соотношение между размером большой стороны экрана и малой стороны экрана.

Разрешение экрана указывает на количество пикселей в вертикальном и горизонтальном направлениях на экране. Более высокое разрешение означает более четкую детализацию изображения.

Информация о количестве пикселей на сантиметр или дюйм экрана. Более высокая плотность означает возможность отображения на экране более подробной информации.

Глубина цвета экрана указывает на общее количество битов, используемых для цветовых элементов в одном пикселе. Информация о максимальном количестве цветов, которые может отображать дисплей.

Приблизительный процент площади, занимаемой дисплеем на передней панели устройства.

Информация о других функциях и особенностях дисплея.

Особенности основной камеры.

В цифровых камерах для съемки используется фотосенсор. Наряду с оптикой, сенсор является одним из наиболее важных факторов качества камеры в мобильном устройстве.

Диафрагма (f-номер) — это размер диафрагмы, которая контролирует количество света, попадающего на датчик изображения. Меньшее f-число означает большую диафрагму.

Наиболее распространенными вспышками для камер мобильных телефонов являются светодиодные и ксеноновые вспышки. Светодиодные вспышки дают более мягкий свет и, в отличие от более ярких ксеноновых вспышек, также используются для видеосъемки.

Одной из важнейших характеристик камер мобильных телефонов является разрешение, которое указывает на количество горизонтальных и вертикальных пикселей в изображении.

Информация о максимальном разрешении, которое может поддерживать устройство при записи видео.

Информация о максимальном количестве кадров в секунду (fps), которое может поддерживать устройство при записи видео с максимальным разрешением. Одними из основных стандартных скоростей для записи и воспроизведения видео являются 24p, 25p, 30p и 60p.

Информация о других программных и аппаратных функциях, которые связаны с основной камерой и расширяют ее функциональность.

Дополнительная камера

Дополнительные камеры обычно располагаются над экраном устройства и используются в основном для видеозвонков, распознавания жестов и т.д.

Диафрагма (f-номер) — это размер диафрагмы, которая контролирует количество света, попадающего на датчик изображения. Меньшее f-число означает большую диафрагму.

Наиболее распространенными вспышками для камер мобильных телефонов являются светодиодные и ксеноновые вспышки. Светодиодные вспышки дают более мягкий свет и, в отличие от более ярких ксеноновых вспышек, также используются для видеосъемки.

Информация о максимальном разрешении вторичной камеры при съемке фотографий. В большинстве случаев разрешение вторичной камеры ниже, чем основной.

Информация о максимальном разрешении видео, поддерживаемом вторичной камерой.

Информация о максимальном количестве кадров в секунду (fps), поддерживаемых вторичной камерой при записи видео с максимальным разрешением.

Оцените статью
levsha71.ru