Huawei Mate 10 Lite. Huawei mate 10 lite характеристики.

Huawei mate 10 lite характеристики - Квартет камер Аккумулятор Заключение Мультимедиа Дисплей

Huawei Mate 10 Lite имеет самый популярный тип экрана. Емкостный сенсорный экран представляет собой стеклянную панель, покрытую специальным материалом, через который пропускается слабый ток. Он реагирует на простое прикосновение или серию прикосновений пальцами.

Смартфон Huawei Mate 10 Lite 64 ГБ

«Облегченная» версия флагманского Huawei Mate 10 Pro (в некоторых магазинах модель фигурирует под названием Mate 10 Lite) сохранила как можно больше сходства со своим эталоном. Смартфон выполнен в аналогичном форм-факторе без безеля, на его «спине» размещена двойная основная камера и быстрый дактилоскопический датчик, но вместо стекла задняя панель Huawei Nova 2i Dual Sim выполнена из металла. Спереди пользователей встречает 5,9-дюймовый экран, вытянутый по вертикали, с разрешением 2160×1080 пикселей. Интересно, что в узкой полоске над экраном можно разместить сразу две камеры — для селфи предусмотрен портретный режим с художественным размытием фона. По «железу» модель относится к категории доверенных средних, а по объему. В арсенале устройства 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Время автономной работы устройства оценивается в полный день активности.

«Облегченная» версия флагманского Huawei Mate 10 Pro (в некоторых магазинах модель фигурирует под названием Mate 10 Lite) сохранила как можно больше сходства со своим эталоном. Смартфон выполнен в аналогичном форм-факторе без рамки, на его «спине» размещена двойная основная камера и быстрый дактилоскопический датчик, но вместо стекла задняя панель Huawei Nova 2i Dual Sim выполнена из металла.

Спереди пользователей встречает 5,9-дюймовый экран, вытянутый по вертикали, с разрешением 2160×1080 пикселей. Интересно, что в узкой полоске над экраном можно разместить сразу две камеры — для селфи есть портретный режим с художественным размытием фона. Что касается «железа», то модель относится к категории уверенных, средних, а объем памяти в ее арсенале распределен в соотношении 4 Гб «оперативки» против 64 Гб встроенной памяти. Время автономной работы устройства оценивается в полный день активности.

Какой смартфон Huawei выбрать? Серии телефонов Honor, Y, P-Smart, Nova, P и Mate Мы разбираемся в меняющихся предложениях Huawei, чтобы лучше понять, какой смартфон вам подходит.

Камерофон, изогнутый дисплей, 6,39″, Android 10.0, 128 ГБ, 6 ГБ ОЗУ, мощный процессор, Huawei Kirin 980, камеры: 3 шт, 40 МП, + 8 МП, + 20 МП, видео 4K, Wi-Fi 5, nano storage, FaceID, NFC, защита IP68, нет 3,5 мм, зарядка: беспроводная, быстрая зарядка, 4200 мАч, 189 г

Камерофон, 5G, 8″, изогнутый, Android 10.0 (HMS), без сервисов Google, 512GB, 8GB RAM, мощный процессор, Kirin 990 5G, камеры: 4 модуля, 40MP, + 8MP, + 16MP, 4K видео, оптическая стабилизация, Wi-Fi 5, nano память, NFC, нет 3,5 мм, зарядка: беспроводная, быстрая зарядка, 4500mAh, 300g, ультратонкий

5.9″, Android 10.0, 64 ГБ, 4 ГБ ОЗУ, Мощный процессор, Hisilicon Kirin 970, Камера: 2 модуля, 12 МП, видео 4K, оптическая стабилизация, Wi-Fi 5, NFC, Зарядка: быстрая зарядка, 4000 мАч, 186 г.

6:36

6:56

8:18

2:4

Huawei Mate 10 Lite имеет самый популярный тип экрана. Емкостный сенсорный экран представляет собой стеклянную панель, покрытую специальным материалом, через который пропускается слабый ток. Он реагирует на простое прикосновение или серию прикосновений пальцами.

Huawei Mate 10 Lite

Huawei Mate 10 Lite

Huawei Mate 10 Lite был выпущен в 2017 году и имеет средние технические характеристики (лучше, чем 48% всех смартфонов) до 2022 года. Основными преимуществами данной модели являются: Сенсор камеры: 16, Емкость аккумулятора: 3340, Максимальный объем оперативной памяти: 4, Максимальный объем встроенной памяти: 64, Antutu (AnTuTu): 87221.

Экран

Чем больше диагональ экрана, тем удобнее взаимодействовать с устройством, особенно при просмотре видео и в играх.

Высокая плотность пикселей на дюйм позволяет просматривать информацию на экране с более четкими деталями.

Дизайн

Мы рекомендуем выбирать ширину устройства в зависимости от длины ваших пальцев, поскольку очень широкие модели не позволят вам комфортно перемещать одну руку по всей поверхности экрана.

В зависимости от длины ваших пальцев, высота устройства может повлиять на удобство работы одной рукой.

Чем тоньше смартфон, тем лучше он ложится в руку. Это значение обычно соотносится с весом устройства.

Вес устройства может существенно повлиять на удобство работы одной рукой; современные смартфоны обычно легче.

Производительность

Чем меньше процессор, тем более совершенна технология и тем больше транзисторов может быть размещено на чипе того же размера, что приводит к повышению производительности.

64-разрядные процессоры имеют более высокую производительность, чем 32-разрядные и 16-разрядные процессоры.

Частота описывает скорость, т.е. количество циклов в секунду, которые процессор обрабатывает и выполняет программные инструкции.

Основная память необходима для хранения и быстрой обработки операционной системы и запущенных приложений. Большой объем оперативной памяти обеспечивает устройству хорошую производительность.

Результаты в популярном тесте AnTuTu демонстрируют потенциал производительности устройства при высокой нагрузке. Чем больше баллов получит устройство, тем лучше.

Объективно, двойные камеры хорошо работают только на дорогих устройствах. Huawei Mate 10 Lite — один из немногих телефонов, где дополнительное устройство работает хорошо. Качество изображения находится на очень хорошем уровне, и мы говорим здесь о ночных и дневных снимках.

Время автономной работы и производительность

Емкость аккумулятора Mate 10 Lite составляет 3 340 мАч. Как правило, имеет смысл говорить об аккумуляторе, когда он показывает экстремальные значения: либо он очень быстро изнашивается, либо держит заряд удивительно долго.

Тестовое устройство не выделяется в этом отношении и обеспечивает до двух дней очень размеренного использования или обычный рабочий день в активном режиме. Конечно, многие игры, загрузки и интернет-серфинг заметно влияют на уровень заряда. Как и другие смартфоны Huawei, новинка имеет режим энергосбережения, который продлевает работу устройства на несколько часов даже при минимальной зарядке.

Одним из сюрпризов стало отсутствие поддержки Wi-Fi на частоте 5 ГГц, а также быстрой зарядки и чипа NFC. Первый пункт не слишком критичен, второй — для избалованных пользователей, а третий — упущение, учитывая постепенное распространение бесконтактных платежей.

Смартфон оснащен 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 659, работающим на частоте 2,36 ГГц, графикой Mali-T830 MP2 и 4 ГБ оперативной памяти. Глядя на относительно плавный пользовательский интерфейс, можно подумать, что «тяжелые» приложения перегрузят Mate 10 Lite.

Однако оказалось, что все не так уж плохо: наша любимая «эталонная» игра Real Racing 3, конечно, не летала, но показывала приятные fps. То же самое было справедливо и для других требовательных приложений и игр. Но интерфейс был вялым. Точнее говоря, иногда отмечалась замедленная реакция на нажатие клавиш. В другое время все летало. Это связано с тем, что имеющийся у нас образец не является окончательным.

Камера

У смартфона четыре «глаза»: двойная основная камера (16 + 2MP) и такая же фронтальная камера (13 + 2MP). В обоих случаях фотографию делает только одно устройство; данные второго устройства используются для определения настроек глубины и создания красивого эффекта размытия на заднем плане.

Компания Huawei не зря придает большое значение фотографическим узлам своих смартфонов. В случае с Mate 10 Lite снимки получились хорошими, даже если условия освещения были не идеальными. В условиях низкой освещенности выдержка естественным образом замедляется, и на снимках теряются детали, но фотографии не становятся размытыми. Больше света — фотографии выглядят лучше, с большим количеством деталей.

Американская компания также внесла изменения в коробку после того, как у некоторых владельцев iPhone 7 смартфоны вышли из строя при попытке ее извлечения. Ранее, первое, что вы видели, когда распаковывали смартфон, был логотип «Designed by Apple in California», который располагается на верхней части устройства для защиты его от падений.

Производительность

Телефон Huawei Mate 10 Lite оснащен процессором Kirin 959. Ядра работают в четырехъядерном режиме в зависимости от рабочей нагрузки. Максимальная частота может достигать 2,36 ГГц, а номинальная — 1,7 ГГц. В целом, устройство производительное, но учитывая диагональ, в тяжелых играх может подтормаживать при максимальном качестве графических настроек.

Примечание: В тестах устройство набирает около 70 тысяч баллов, что вполне нормально для бюджетного устройства.

Хорошей особенностью Mate 10 Lite является хороший объем оперативной памяти и встроенного хранилища. Поскольку модель оснащена комбинированным слотом, а использование двух SIM-карт очень важно, вам не придется выбирать между SIM-картой и картой памяти. 64 гигабайта — это достаточный объем памяти даже для тех пользователей, которые не любят удалять вещи.

Игры на смартфоне

Что касается времени автономной работы, устройство предлагает достойное значение. Опасения по поводу малой емкости аккумулятора и большой диагонали совершенно беспочвенны. Телефон работает целый рабочий день и позволяет играть в игры в течение 5-6 часов и смотреть видео в течение 10 часов. Это хорошее выступление.

Автономность

Что касается быстрой зарядки, то дело обстоит следующим образом. Официально производитель об этом не объявил, но с помощью устройства из комплекта можно зарядить устройство с 20 до 100% за 1,5 часа. Это очень хороший показатель.

Оцените статью
levsha71.ru