Meizu M5 Note. Мейзу м 5 нот.

Мейзу м 5 нот - Комплектация и дизайн Выводы Плюсы: Вступление Программное обеспечение

Экономьте на своих онлайн-заказах благодаря акции возврата денег! Получайте деньги обратно на свои покупки у нас и в LetyShops. Если вы зарегистрируетесь сейчас, то получите в подарок премиум-аккаунт с повышенной комиссией за cashback.

Обзор смартфона Meizu M5 Note — от 16 до 64Gb с видео

Для компании Meizu 2016 год был очень продуктивным. На самом деле, это было необычно для выпуска такого количества новых моделей телефонов в один календарный год. И хотя предложение Meizu пока не кажется перенасыщенным по сравнению со многими конкурентами, ситуация оказалась немного странной для поклонников этого бренда.

Видимо, руководство Meizu осознало, что произошедшее выглядит странно, и выпустило M5 Note. Появление этого смартфона можно рассматривать как выражение стремления производителей сделать ассортимент продукции немного более понятным и простым для потребителей. Удалось ли достичь поставленной цели? Мы предлагаем вам узнать это прямо сейчас, прочитав наш обзор Meizu M5 Note.

Внешний вид

В данном случае мы, пожалуй, не будем пытаться найти что-то уникальное во внешности смартфона, а просто отметим, что в этом отношении он полностью копирует MEIZU M3e, который появился всего за два месяца до выхода героя нашего обзора.

Обзор смартфона Meizu M5 Note - от 16 до 64Gb с видео

Единственное существенное отличие заключается в том, что Meizu M5 Note немного толще своего предшественника. Причина этого заключается в том, что батарея имеет большую емкость. В остальном смартфоны похожи друг на друга как две капли воды.

Практически, следующий Meizu стал лучше, потому что количество пластика в корпусе уменьшилось по сравнению с металлом. В целом, можно сказать, что M5 Note стал более премиальным, хотя на самом деле он относится к бюджетной категории.

Качество сборки и точность подгонки компонентов явно выше среднего. Нет никаких трещин или скрипов, пользоваться этим устройством — одно удовольствие. Визуально и тактильно смартфон выглядит дороже, чем он есть на самом деле.

Обзор смартфона Meizu M5 Note - от 16 до 64Gb с видео

Доступные цвета корпуса: белый, золотой с белой передней панелью или серый и синий с черной передней панелью.

С точки зрения размеров, отличий от MEIZU M3e нет. Для устройства с диагональю 5,5 дюйма они довольно стандартны. Компактным телефон, конечно, назвать нельзя, но с точки зрения эргономики все в порядке.

Основные элементы управления расположены так же, как и на любом другом телефоне Meizu. Кнопки регулировки громкости и питания находятся справа, а напротив них — держатель для двух SIM-карт. Она, как обычно, комбинированная, поэтому вместо одной из SIM-карт можно вставить карту памяти.

Обзор смартфона Meizu M5 Note - от 16 до 64Gb с видео

На нижней грани находится разъем micro-USB и микрофон. Сверху расположены разъем для наушников и дополнительный микрофон, который отвечает за шумоподавление.

Имеется только одна механическая кнопка управления. Он расположен непосредственно в центре под экраном. Он имеет две основные функции: традиционную функцию, заключенную в задней кнопке, и функцию сканера отпечатков пальцев. Используйте сканер, не сомневаясь в его функциональности — отпечаток пальца считывается быстро и качественно.

Посмотреть

Диагональ нашего смартфона Meizu составляет 5,5 дюйма с разрешением Full HD. Те, кто купил этот телефон, пользуются им с большим удовольствием, потому что качество изображения на экране превосходное. Углы обзора гарантированно максимально широкие, а яркость — на высшем уровне. Цветопередача очень реалистична. Конечно, смартфон не совсем подходит к флагманам Meizu, но для «бюджетного телефона» он все же лучше, чем мы могли себе представить.

Обзор смартфона Meizu M5 Note - от 16 до 64Gb с видео

Поверхность покрыта обычным олеофобным защитным слоем, который снижает вероятность появления постоянных жирных пятен и отпечатков пальцев. А если они и появляются, их легко удалить.

Помимо стандартного режима автоматической регулировки яркости, есть интересный режим «защиты глаз», в котором экран отображает все только в теплых тонах.

Объем памяти Meizu M5 Note составляет 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ в зависимости от модификации. Вы всегда можете установить карту microSD, если у вас закончится место для хранения. Однако смартфоны компании более высокого класса, такие как Meizu MX6 или Meizu Pro 6, не имеют такой возможности. Обратите внимание, однако, что в этом случае вы останетесь без второй SIM-карты.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note — это смартфон с большим экраном и металлическим корпусом по доступной цене. Устройство отличается привлекательным дизайном и хорошо сбалансированным аппаратным обеспечением. Официально об этом было объявлено в декабре 2016 года.

Внешний вид и эргономика

Корпус Meizu M5 Note изготовлен из высококачественного алюминия, который является основой для прочного и красивого металлического корпуса. Он прошел многоступенчатую пескоструйную обработку для обеспечения превосходных тактильных ощущений. Металлический корпус дополнен блестящими скошенными краями. Сборка идеальна, нет никаких скрипов или щелчков даже при сильном нажатии. Поверхность устройства приятно бархатистая, так что оно не пытается выскользнуть из руки. Передняя панель полностью «занята» стеклом 2.5D с впечатляюще скошенными краями.

Дисплей имеет довольно узкую боковую панель. Под ним находится привычная навигационная кнопка mTouch со встроенным сенсорным сканером отпечатков пальцев, который очень хорошо реагирует на прикосновения. На нижней грани находится внешний динамик, который имеет новую форму в виде трех прямоугольных прорезей. Здесь же расположены порт microUSB, аудиоразъем и основной микрофон. Верхняя грань оснащена исключительно вторым микрофоном. Имеется аккумулятор емкостью 4000 мАч с функцией быстрой зарядки. Доступные цвета: серый, золотой, синий и серебряный. Размеры: Высота — 153,6 мм, толщина — 8,1 мм, ширина — 75,8 мм, вес — 175 г.

Посмотреть

M5 Note оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с высоким разрешением FHD (1920 x 1080 пикселей). Матрица IPS характеризуется правильной и реалистичной цветопередачей. В то же время здесь преобладают яркие цветовые тона, поэтому вы можете наслаждаться красочными изображениями. Имеется специальная технология защиты глаз, позволяющая значительно снизить нагрузку на глаза. Яркость можно регулировать вручную или автоматически. Монитор обладает превосходными антибликовыми свойствами и эффективным олеофобным покрытием.

Железо и производительность

Внутри смартфона M5 Note работает восьмиядерный процессор Helio P10. Его максимальная частота составляет 1800 МГц. Графический ускоритель, по-видимому, представляет собой GPU Mali-T860. Базовая версия телефона имеет 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3, а также 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ. Существует также расширенная версия с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ОЗУ. Устройство работает под управлением операционной системы Android 6.0 и оболочки Flyme Shell. Производительность устройства довольно хорошая — около 50 000 баллов в тесте AnTuTu. Смартфон отлично справляется с различными задачами, а многие игры также запускаются без заметных проблем. Но, конечно, максимальный уровень графики устанавливается не для каждой игры.

Связь и звук

Высококачественный динамик Meizu M5 Note делает голос собеседника четким и ясным даже на открытом воздухе. Внешний динамик имеет умеренную громкость, с преобладанием высоких частот. Аналогичная история с наушниками, только они не творят чудеса.

Камера

Meizu M5 Note оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с двойной вспышкой, фазовым автофокусом и диафрагмой 2,2. Качество фотографий хорошее только днем, в более плохих погодных условиях заметны шумы и размытость. 5-мегапиксельная фронтальная камера оснащена собственным процессором ArcSoft и технологией Face AE.

Технические характеристики Meizu M5 Note

Общие технические характеристики
Модель Meizu M5 Note
Объявление и дата запуска Декабрь 2016 / December 2016
Размеры (LxHW) 153,6 x 75,8 x 8,1 мм
Вес 175 г.
Доступные цвета Золотой, синий, серебряный, серый
Операционная система Android 6.0 (Marshmallow) + Flyme 5.2
Контакты
Количество и тип SIM-карт Два гибрида, nano-SIM, двойной режим ожидания
Стандарт связи в сетях 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 И SIM 2
Стандарт связи 3G HSDPA 900 / 1900 / 2100
Стандарт связи в сетях 4G LTE
Совместимость с носителями МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota
Передача данных
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, двухдиапазонный, точка доступа
Bluetooth 4.0, A2DP, LE
GPS A-GPS, ГЛОНАСС
NFC нет
Инфракрасное соединение нет
Платформа
Процессор Окта-ядерный процессор Mediatek MT6755 Helio P10 (4×1,8 ГГц Cortex-A53 и 4×1,0 ГГц Cortex-A53)
Графический процессор Mali-T860MP2
Внутренняя память 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ 3 ГБ / 4 ГБ
Порты и соединения
USB microUSB 2.0
3,5 мм разъем доступно
Слот для карты microSD, до 128 ГБ (в сочетании со слотом SIM 2)
Посмотреть
Тип экрана Емкостный ЖК-дисплей LTPS IPS, 16M цветов
Размер экрана 5,5 дюйма (~70,9% передней поверхности устройства)
Защита экрана 2,5D стекло
Камера
Основная камера 13 МП, f/2.2, фазовый автофокус, двухсветодиодная вспышка (двухцветная)
Основные функции камеры Геотеггинг, сенсорная фокусировка, распознавание лиц
Видеозапись [email protected]
Фронтальная камера 5 МП, f/2.0
Датчики и зондирование
Освещение доступно
Близость доступно
Гироскоп доступно
Компас доступно
Номер нет
Акселерометр доступно
Барометр нет
Сканер отпечатков пальцев доступно
Аккумулятор
Тип и емкость аккумулятора 4000 мАч
Крепление аккумулятора исправлено
Аксессуары
Стандартный комплект M5 Примечание: 1 USB-кабель: 1 Зажим для извлечения держателя sim-карты: 1 Руководство пользователя: 1 Гарантийный талон: 1 Зарядное устройство: 1

Отзывы о Meizu M5 Note

Через 3 месяца он перестал устанавливать приложения, игры и т.д. А раньше он стал плохо заряжаться т.е. очень медленно. вместо указанных 1.5-2 он зарядился 4-6хасов. потом зарядка встала но установка приложений так и осталась недоступной. ожидание загрузки так и не изменилось даже через 24 часа!

Оцените статью
levsha71.ru