Xiaomi или OnePlus? Выбираем лучший китайский смартфон в разных ценовых категориях. Oneplus или xiaomi что лучше.

Oneplus или xiaomi что лучше - Xiaomi Mi 9T Pro(около 22000 рублей) OnePlus 6T(около 30 000 рублей) Предшественник Камеры в сравнении OnePlus 7T8/256 Гб (около 37 000 рублей)

Xiaomi явно выигрывает здесь за счет лучших технических характеристик (больший экран и лучшее разрешение, тот же QHD+ против FHD+), что означает, что Xiaomi обеспечивает более четкое изображение, когда вы внимательно рассматриваете мелкие детали на экране.

Oneplus или xiaomi что лучше

Денисюк Елена

Если вы хотите выбрать смартфон от Xiaomi или OnePlus, сначала нужно понять различия между этими двумя компаниями, их философию и подход к производимым продуктам.

И OnePlus, и Xiaomi — китайские бренды. OnePlus принадлежит компании BBK Electronics, которая также владеет двумя другими брендами — Oppo и Vivo. Вопреки распространенному мнению, Oppo и Vivo с большим отрывом опережают Xiaomi в Китае. Huawei, Oppo и Vivo возглавляют Xiaomi по доле рынка в Китае.

Но Xiaomi отличается от всех этих брендов: До того, как Xiaomi стала производителем всевозможных гаджетов и аппаратного обеспечения, она была компанией, занимающейся исключительно разработкой программного обеспечения. Поэтому неудивительно, что Xiaomi уделяет большое внимание пользовательскому опыту, а интерфейс MIUI считается одним из самых умных и стабильных.

Целевая аудитория OnePlus в точности противоположна сегменту Xiaomi. В то время как Xiaomi нацелена на потребителей, заботящихся о стоимости, которые хотят получить лучшее сочетание аппаратного и программного обеспечения при оптимальном бюджете, OnePlus нацелена на покупателей премиум-сегмента, которые готовы платить большие суммы за фактор эксклюзивности. В этом отношении OnePlus ближе к Apple и Samsung, чем к Huawei и Lenovo.

В последние годы OnePlus и Xiaomi доминировали в среднем ценовом сегменте, но обе компании постепенно переходят в сегмент high-end. Особенно это касается флагманов 2020 года: OnePlus 8 Pro продается по цене около 899 долларов США, а Mi 10 Pro — от 999 евро на мировых рынках.

Что касается преимуществ смартфонов одной компании перед другими, то широкий выбор Xiaomi позволяет выбрать между моделью начального уровня и бюджетным телефоном. В линейке OnePlus в этом ценовом диапазоне можно найти только устаревшие модели.

Также существует явная разница в надежности устройств: OnePlus имеет явное преимущество перед Xiaomi в плане отсутствия производственных дефектов и обслуживания клиентов своих смартфонов. Однако за него придется заплатить немного больше (по сравнению с телефонами Xiaomi с аналогичными аппаратными характеристиками).

До 15 000 рублей

Xiaomi Redmi Note 9S(около 15000 рублей)

Есть несколько причин, по которым вам стоит выбрать это устройство, и не только из-за его привлекательной цены. За эти вполне разумные деньги вы получаете большой IPS-дисплей с удивительно высокой плотностью пикселей 395 ppi, игровой процессор, 4 ГБ оперативной памяти и солидный 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Также стоит отметить аккумулятор емкостью 5020 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт (встречается не в каждом флагмане) и хорошую камеру с основным датчиком 48 МП.

Отрицательными моментами являются пластиковая рамка вокруг дисплея и довольно грязное стекло без олеофобного покрытия.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 9S:

  • Экран: 6,67-дюймовый IPS LCD, 1080 x 2400.
  • SoC: Qualcomm Snapdragon 720G
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 ГБ
  • Внутренняя память: 64 ГБ, с возможностью расширения
  • Основная камера: 48 МП, f/1.8, 8 МП ультраширокоугольная, f/2.2, 5 МП макросъемка и 2 МП датчик глубины
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Аккумулятор: 5020 мАч, быстрая зарядка 18 Вт
  • Программное обеспечение: Android 10.0, MIUI 11

OnePlus X (около 13 000 рублей)

В этом ценовом диапазоне вы можете позволить себе только устаревшую модель OnePlus. В отличие от большинства других устройств бренда, OnePlus X оснащен довольно скромно — он изначально разрабатывался как доступная, компактная бюджетная модель. Небольшой корпус (диагональ AMOLED-экрана составляет всего 5 дюймов) хорошо ощущается в руке.

Оснащение камеры смартфона довольно адекватно по сегодняшним меркам для модели начального уровня — основная камера с автофокусом с 13 мегапикселями и фронтальная камера с 8 мегапикселями. Помимо форм-фактора и низкой цены, к преимуществам этого устройства можно отнести поддержку двух SIM-карт, хорошее качество сборки и яркий дисплей (AMOLED-панель нечасто встречается в ультрадешевых смартфонах) с очень высокой плотностью пикселей 441 ppi.

Для такой цены есть и недостатки — это низкая производительность, устаревшее программное обеспечение и откровенно слабый аккумулятор, которого не хватает даже при небольшой диагонали экрана.

Технические характеристики OnePlus X:

  • Экран: 5 дюймов, AMOLED, 1920×1080, 441 ppi
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 3 ГБ
  • Внутренняя память: 16 ГБ, расширяемая картами microSD.
  • Основная камера: 13 МП
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Аккумулятор: 2525 мАч
  • Программное обеспечение: Android 5.1
  • В пользу этого устройства, помимо оптимальной цены, говорят очень большой 6,67-дюймовый IPS LCD дисплей с высокой яркостью 450 нит и плотностью пикселей 395 ppi, игровой процессор Qualcomm Snapdragon 720G с 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 5020 мАч с поддержкой очень быстрой зарядки (30 Вт). 64-Мп основной сенсор дополнен 8-Мп ультраширокоугольным устройством, 5-Мп макрокамерой и 2-Мп портретным объективом. Наличие чипа NFC можно считать преимуществом для бюджетного телефона.

Около 20 000 рублей

Xiaomi Redmi Note 9 Pro(около 17000 рублей)

Говоря о недостатках, следует отметить не очень удачную стабилизацию изображения цифровой камеры, наличие пластиковой рамки вокруг экрана и немалый вес — 209 г.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 9 Pro:

Экран: 6,67-дюймовый IPS LCD, 1080 x 2400.

  • Экран: 6,67-дюймовый IPS LCD, 1080 x 2400.
  • SoC: Qualcomm Snapdragon 720G
  • Внутренняя память: 128 ГБ, с возможностью расширения
  • Основная камера: 64 МП, f/1.8, 8 МП ультраширокоугольная, f/2.2, 5 МП макросъемка, 2 МП датчик глубины
  • Фронтальная камера: 16 МП
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Программное обеспечение: Android 10.0, MIUI 11.
  • Программное обеспечение: Android 10.0, MIUI 11

Xiaomi: 164,3 x 74,6 x 8,1 мм, 196 г? Фронтальная защита Corning Gorilla Glass Victus.

Что по дизайну?

  • OnePlus: 160,7 x 74,1 x 8,4 мм, 188 г; фронтальная защита Corning Gorilla Glass 5
  • Что можно сказать непосредственно о Xiaomi? Производитель приложил максимум усилий, чтобы его устройство выделялось среди остальных флагманов. Переверните устройство на заднюю сторону и посмотрите на камеру: три объектива, но выполненные оригинальным образом. На тот же запрос в OnePlus мы получаем в ответ более формальный модуль. Напоминает Samsung Galaxy A51, Moto G 9 Plus, Honor 30 Lite и кто знает, что еще…

Сзади обе модели имеют изогнутый стеклянный корпус. На ощупь они отличаются тем, что стекло у Xiaomi матовое. Идем дальше… И мы поворачиваем телефоны с красивыми лицами. OnePlus выбрал плоский экран, Xiaomi — изогнутый край. Боковые грани Xiaomi тоньше, что более эстетично. OnePlus имеет чуть меньшую «высоту», а его круглый вырез для камеры selfie едва заметно больше — это явный подвох, хотя….. Но мы же за объективность, не так ли?

Интересно, что ни один из смартфонов не предлагает слот для карты памяти. Приходится обходиться встроенным устройством. Но, поверьте, именно здесь производитель щедро «влил» гигабайт и в первую, и во вторую!

Именно такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить 😉

Xiaomi: 6,81-дюймовый AMOLED с соотношением сторон 20:9, разрешение QHD+ (3200 x 1400), 515 ppi, максимальная частота обновления 120 Гц.

Дисплеи – настоящие четкие ребята!

  • OnePlus: 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 20:9, разрешение FHD+ (2400 x 1080), 402 ppi, максимальная частота обновления 120 Гц.
  • Xiaomi явно выигрывает здесь благодаря своим лучшим техническим характеристикам (больший экран и лучшее разрешение, QHD+ против FHD+), что означает, что Xiaomi обеспечивает более четкое изображение, когда вы внимательно рассматриваете мелкие детали на экране.

Xiaomi явно выигрывает здесь за счет лучших технических характеристик (больший экран и лучшее разрешение, тот же QHD+ против FHD+), что означает, что Xiaomi обеспечивает более четкое изображение, когда вы внимательно рассматриваете мелкие детали на экране.

Xiaomi может быть технически лучше, но просмотр передач и фильмов одинаково хорош на обеих моделях. Именно здесь вступает в игру изогнутый экран китайского производителя, потому что OnePlus не обрезает и не округляет изображение по краям. Вы можете привыкнуть к этому эффекту Xiaomi, но поначалу он может раздражать!

А благодаря частоте обновления 120 Гц движения будут плавными и четкими, что позволит вам играть безопасно.

Xiaomi: MIUI 12 основана на Android 11

Программное обеспечение

  • OnePlus: Oxygen OS 11 основана на Android 11
  • По сути, не существует такого понятия, как чистый Android на смартфоне, и если для вас это важно, лучше закрыть эту статью прямо сейчас и перейти к Google Pixel. А тем, кто это делает, следует внимательно изучить тонкости программного обеспечения.

Oxygen OS 11, разработанная OnePlus, является более надежной и менее навязчивой оболочкой. Тем не менее, как и Oxygen OS 11, MIUI 12 работает плавно, быстро и обладает теми же полезными функциями.

Однако у Xiaomi есть привычка дважды проверять безопасность приложений в Play Store во время установки. И это может стать проблемой, если у вас настроено что-то на загрузку в фоновом режиме и удаление для текущей задачи. Вам все равно придется вернуться и коснуться всплывающего окна подтверждения.

И еще одно. Важно, чтобы в настройках было установлено немедленное отображение уведомлений приложений. В противном случае даже сообщения из мессенджеров не будут отображаться в верхней части экрана. Другими словами, вам придется каждый раз открывать приложение и все проверять.

OnePlus кажется более удобным смартфоном для использования одной рукой, если для вас это важно.

Оцените статью
levsha71.ru