Полезный и функциональный прибор для хранения замороженных продуктов — желанное дополнение к вашей кухне. Морозильное отделение обычного холодильника не должно быть переполнено; лишь немногие приборы могут выдержать такие экстремальные условия. Замораживать продукты лучше в специальном, отдельном приборе.
Внешне он выглядит как обычный холодильник, т.е. имеет вертикальную загрузку. Внутри имеется множество полок, ящиков и проволочных корзин для хранения и замораживания запасов. Устройство поставляется с одним или двумя отделениями и может быть оснащено одним или двумя компрессорами, в зависимости от необходимости, для регулирования температуры в каждом отделении.
Объем шкафа варьируется от 100 до 300 литров, а промышленные модели могут иметь гораздо больший объем. Мощность замораживания составляет от 2 до 30 кг в день.
Торцевые стенки могут быть прозрачными или непрозрачными. Загрузка продуктов питания проста и понятна: Для каждого вида продуктов должна быть предусмотрена отдельная полка, чтобы вы могли быстрее сориентироваться в помещении.
Следует помнить, что морозильные камеры используются только в частных домах и квартирах. Они также используются для хранения продуктов в ресторанах, продуктовых магазинах и офисах. В последние годы особую популярность приобрели модели со стеклянными дверцами, предназначенные не только для хранения продукции, но и для демонстрации и рекламы.
Характеристики морозильных камер
Устройства доступны в различных энергетических классах. В классах «A» и «A+» энергопотребление снижено до минимума. Эти приборы более экономичны, но и более дороги. Приборы классов B и C менее экономичны, но доступны по стоимости и энергопотреблению.
Остальные типы отличаются большой категорией с низким энергопотреблением (высоким энергопотреблением).
Система управления может быть одного из следующих типов.
- Руководство. В этом случае температура и дополнительные функции активируются с помощью ручного управления. Поскольку имеется несколько функций, настройка производится путем поворота указателя на нужное значение.
- Электромеханические. Удобнее выбирать нужное значение, благодаря кнопкам можно выбрать точное значение температуры и влажности.
- Электронный Часто они оснащены регуляторами температуры, кнопками для изменения режима и цветовыми индикаторами. Индикаторная лампа горит зеленым цветом, когда прибор работает, красным — при возникновении неполадок в работе прибора и желтым — при активации функции быстрой заморозки.
Существует два типа размораживания.
- Ручное размораживание. Раз в год морозильник выключается, из него удаляются все продукты, прибор отключается от сети, и процесс размораживания происходит медленно и в течение длительного времени. Затем размороженная вода собирается в контейнер. Этот метод менее распространен.
- Автоматическое размораживание. Эти приборы оснащены дополнительными функциями, которые позволяют размораживать быстрее и реже, экономя время хозяйки. Недавно на рынке появились новые модели, которые не требуют размораживания.
Выбираем морозильную камеру
Шкафы и лари — хорошие альтернативы морозильной камере, но какой из них лучше, зависит не только от предпочтений хозяйки, но и от многих причин, упомянутых ниже.
- Если вы хотите купить морозильную камеру, вам нужно подумать, найдется ли для нее место в вашем доме. Сундуки большие и занимают много места, а шкафы более компактны и практичны и могут быть встроены в кухонную мебель.
- Подумайте, сколько продуктов вам нужно заморозить, и сравните это с объемом аппаратов. Вместимость шкафов гораздо меньше, чем у ларей, но гораздо больше, чем у обычной морозильной камеры.
- Помните, что морозильные камеры и морозильные лари подходят для краткосрочного хранения, а морозильные шкафы — для длительной заморозки. Они имеют низкий шумовой порог и относительно низкое энергопотребление.
Недостатком горизонтальных морозильников является то, что продукты приходится складывать в стопку, а затем вынимать — это не очень удобно.
При выборе морозильного ларя или вертикального морозильника необходимо знать дополнительные возможности каждого прибора. К ним относятся сигнализация открытой двери, возможность сдвинуть дверь в нужную сторону, специальные замки для защиты от детей и другие новшества. И, конечно, выбор зависит от ваших финансовых возможностей. Однако эффективные морозильные камеры с лихвой покрывают затраты и делают вашу жизнь проще и безопаснее, позволяя всегда иметь на столе свежие, замороженные фрукты, овощи, мясо и рыбу.
Цикл довольно медленный. Контакт между теплом и холодом приводит к образованию конденсата на поверхностях рабочей камеры. Эта конденсационная вода замерзает и превращается в лед и иней.
Достоинства и недостатки морозильной камеры
Морозильная камера — это низкотемпературный прибор, обладающий теми же внешними характеристиками, что и холодильник.
Его преимущества:
Удобное хранение продуктов благодаря полкам, ящикам и корзинам.
Экономия места (этот тип морозильника занимает примерно столько же места, сколько обычный холодильник).
Возможность хранения замороженных продуктов в различных температурных режимах (в моделях с двумя компрессорами).
Невозможность хранения продуктов навалом и в брикетах.
Низкий полезный объем.
Когда дверь открывается, холод «выпадает» из объема и заменяется теплым воздухом, вызывая изменение температуры.
Плюсы и минусы морозильных ларей
Сундуки с пустой металлической крышкой используются для длительного хранения замороженных продуктов. Она обеспечивает более высокую степень изоляции, чем раздвижные стеклянные двери.
Преимущества:
Возможность хранения больших упаковок и продуктов (внутрь можно положить, например, брикет рыбы или ветчину).
Крышка опирается на коробку под действием собственного веса, исключая возможность неплотного прилегания.
Холодный воздух остается внутри, когда крышка открыта. Поэтому для восстановления температуры, нарушенной в результате поступления горячего воздуха, требуется гораздо меньше энергии и времени.
Более низкая цена по сравнению с морозильной камерой аналогичного объема.
К недостаткам относятся:
Большая занимаемая площадь по сравнению с вертикальным морозильником.
Плохо организованный внутренний объем, затрудняющий доступ к нужным продуктам. Чтобы получить доступ к пакету, хранящемуся внизу, необходимо временно опустошить все содержимое.
Преимущества покупки в Эко-1
Эко-1 — производитель холодильного оборудования. Мы поставляем оборудование в регионы России и страны СНГ через сеть дистрибьюторов, что позволяет нам поддерживать низкий уровень цен на сундуки и шкафы для потребителей.
Для производства мы используем материалы и комплектующие ведущих мировых производителей, а качество сборки выпускаемой продукции контролируется в соответствии со всеми стандартами. В конструкции и дизайне оборудования учтены современные тенденции, а его производительность и эргономические характеристики полностью отвечают современным требованиям.
Заказать необходимое оборудование можно на сайте компании или по телефону. По Москве продукция компании доставляется бесплатно, за доставку по области взимается плата в размере 25 рублей за километр за пределами Московского кольца. Доставка в другие регионы страны возможна благодаря хорошо развитой логистической сети.
Для получения дополнительной информации о способах доставки за пределы Московского региона вы можете связаться с менеджером по телефонам +7 (499) 271-33-88, +7 (919) 106-43-11. Позвоните и получите исчерпывающую информацию по всем интересующим вас темам.