Неисправности кофемашины «Делонги» и их устранение своими руками. Кофемашина delonghi ремонт своими руками.

Кофемашина delonghi ремонт своими руками - Как производится разборка Отдельно о распространенных на рынке брендах Отсутствие нагрева воды 2 Основные неисправности кофемашин 1 Как самостоятельно чистить и промывать кофемашину?

Что делать? Если кофемолка загрязнена кофейным маслом, ее следует разобрать и очистить. Поврежденные жернова следует заменить.

Как отремонтировать кофеварку своими руками

Чем проще механизм, тем меньше вероятность его неисправности. При ремонте капельных кофеварок необходимо очистить сито фильтра от скопившихся масел. При использовании водопроводной воды в трубах накапливаются соли. Просто купите специальное средство и следуйте инструкциям на упаковке, чтобы промыть дренажную систему. Не экономьте и замените специальную смесь уксусом. Вскоре вам придется заменить уплотнения, так как они ржавеют.

Если капельная кофеварка перестала нагреваться, следует проверить кабель и контакты. Если они в порядке, то нагревательный элемент перегорел. Замена его стоит дороже, чем покупка новой кофемашины того же типа.

Большинство проблем с капсулами вызывают кофейные таблетки:

  • капсулы вставлены неправильно,
  • капсулы другой марки,
  • рычаг ослаблен.

Вам просто нужно купить таблетки той же марки, что и машина, аккуратно надавить на рычаг с помощью механизма перфорации и достаточно сильно потянуть рычаг. Если это не поможет, необходимо разобрать и почистить механизм.

Рогатые модели более склонны к поломке уплотнений. Вода начинает капать под рог. Причина — загрязнение или повреждение уплотнительного кольца. Уплотнительное кольцо должно быть очищено. Если он треснул, замените его. Не используйте автомобильные уплотнители или уплотнители стиральных машин. Они имеют другой состав, чем резина, и являются токсичными для пищевых продуктов.

Кофемашины DeLonghi протекают чаще других. Вам не нужно бежать в сервисный центр, вы легко можете отремонтировать кофеварку Делонги своими руками. Подробное описание со схемами можно найти в техническом паспорте машины.

У каждой модели есть свои слабые стороны. Засорение фильтра является наиболее распространенной причиной неисправности кофемашин «Saeko Minuto», «Roventa», «Nescafe Dolce Gusto», «Krups».

В кофемашинах Vitek необходимо заменить насос высокого давления. Кофе начинает плохо идти и плохо вариться.

Кофемашины Saeko, Delong и Philips оснащены сложной электронной системой и приводом, реагирующим на высокое кровяное давление. В них встроены односторонние предохранители от перегрузки. При превышении сетевого напряжения срабатывает защита и больше не запускается. Разобрать и заменить предохранители Saeco Minuto можно самостоятельно, если у вас есть запасные части и хорошие знания в области электротехники.

Основные причины поломок одинаковы для всех типов кофемашин:

  • фильтры засорены,
  • Использование неочищенной воды из крана,
  • Использование воды из крана, неочищенной воды из водоочистной станции,
  • отсутствие технического обслуживания оборудования,
  • Отсутствие регулярной уборки,
  • Износ деталей из-за постоянного использования.

Если кофеварка повреждена, ее следует разобрать, промыть и очистить, а также проверить целостность всех уплотнений и деталей. В большинстве случаев после этого машина снова работает.

Перед ремонтом необходимо проанализировать характер повреждения и возможность устранения неисправностей Dolce, Delong и др.

Для ремонта кофемашины Saeco следует знать, что корпус нельзя разбирать. Крышка крепится с помощью нескольких винтов. Сначала нужно снять его, а затем извлечь пивоварню и другие компоненты из верхней части. Это неудобно, и приходится использовать отвертки и различные подставки.

Конструкция и диагностика

Прежде чем приступить к ремонту прибора, необходимо определить, что в нем сломано. Это поможет ускорить и значительно упростить процесс ремонта. Существует два типа кофемашин:

  1. Эспрессо (с помпой),
  2. Существует два типа кофемашин,
  3. Падение.

Их основное отличие заключается в рабочем давлении. В капельных кофеварках (Bosch, Zelmer, Vitek) горячая вода капает через фильтр для кофе, откуда она попадает в чашку в виде ароматизированного напитка. При приготовлении эспрессо в чашку наливается струя кипящей воды, которая проходит через кофейную капсулу (прессованный, молотый натуральный кофе). Одно из преимуществ эспрессо-машины — Electrolux, Binatone, Braun, Philips и многих других — заключается в том, что она не требует фильтра.

Фото — Эспрессо

Капсульные кофемашины имеют специальный контейнер для приготовления кофе, в который засыпается молотый натуральный порошок. Это позволяет приготовить напиток с давлением или без него. Основное различие между ними заключается в том, что профессиональная кофеварка может быть использована для приготовления шипучего кофе.

Фото — kapelnaya

Основные проблемы с кофеварками и кофемашинами для домашнего и профессионального использования:

  1. Вода перестала течь. Вполне вероятно, что одна из водопроводных труб заблокирована,
  2. Кофе имеет странный запах или вкус. Не всегда необходимо самостоятельно ремонтировать кофемашину, можно просто заменить кофейные таблетки (продаются у Dolce Gusto, Nestle, Jacobs и т.д.). Другой причиной может быть засорившийся фильтр или дешевый материал для машины. Когда оптимальная температура для варки кофе составляет 95 градусов, внутренние детали нагреваются до 125 градусов и более. В результате дешевый пластик может начать плавиться и передавать свой вкус напитку,
  3. Холодная варка кофе. Нагревательный элемент больше не работает,
  4. Неправильная дозировка воды (встречается в капсульных кофемашинах). Неисправность может быть в двигателе или в цепи таймера,
  5. Кофеварка не включается. Причин этому может быть несколько: Отказ двигателя, отказ насоса, проблемы с кабелем питания,
  6. Время заваривания или наполнения чашек не может быть установлено. В зависимости от типа кофеварки, это может быть неисправность реле времени, цепи управления, двигателя (или одной из его частей).

Стоит отметить, что после вмешательства гарантийный ремонт производиться не будет. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться в оригинальный сервисный центр.

Фото — схематическое изображение

Протекает или подтекает кофемашина

Вода, вытекающая из-под рожка, собирается под кофеваркой, необходимо проверить кольца. Часто под ним оказываются кофейные зерна, жир и грязь. Уплотнение ломается, и пар выходит наружу. Для моделей DeLonghi в инструкциях указано, что с машинами следует обращаться осторожно. Вода собирается в поддоне для сбора капель и под машиной.

Откройте корпус, извлеките заварочный блок и проверьте уплотнительное кольцо. Выньте его, промойте, очистите весь блок и вставьте обратно. Если кольцо треснуло, необходимо приобрести новое кольцо. Для этого возьмите технический паспорт у своего специализированного дилера. Кольца других фирм не подходят. Они будут более грубыми или более мягкими и разного размера.

Необходимо промыть роговой фильтр. Если он засорен, пар под высоким давлением найдет выход в слабом месте. Также проверяется заварочный узел кофеварки и прочищаются все трубки.

Утечки необходимо своевременно устранять. Внутри машины находится множество электрических устройств. При контакте с водой возможно короткое замыкание корпуса и поражение электрическим током. В лучшем случае сгорит двигатель или печатная плата.

Оцените статью
levsha71.ru