Выбор надежного электротриммера для дачи. Какой триммер лучше с прямой штангой или изогнутой.

Какой триммер лучше с прямой штангой или изогнутой - Источник энергии для косы Видео: Какой Триммер Лучше Прямой Или Изогнутый Принципы управления STIHL FS 38 (головка с леской) Работа со штангой

При выборе принадлежности (режущего инструмента или аксессуара) учитывайте следующее: Чем больше зубьев у диска или лезвия, тем эффективнее инструмент будет работать с сухим, твердым материалом и матовой травой.

Какой Триммер Лучше Прямой Или Изогнутый

Сегодня почти в каждом пригороде или пригородном районе есть газон. Это может быть как маленькая, так и большая площадь. Газон — прекрасное место для отдыха, его также можно использовать в качестве спортивной площадки, футбольного поля и т.д. Однако его обслуживание отнимает много времени и сил. В настоящее время существует широкий ассортимент садовых инструментов всех видов, которые помогут вам правильно ухаживать за газоном. Это могут быть обычные косилки, используемые для обработки больших площадей, и многие другие устройства.

Можно сказать, что это устройство относится к газонокосилкам и является разновидностью современной моторизованной газонокосилки, которую очень часто называют электрической триммерной газонокосилкой. Эта конструкция была изобретена в 1972 году. Благодаря своей практичности и простоте в использовании, он быстро стал очень популярным среди многих владельцев домов и дач.

Триммер состоит из длинной штанги, на которой установлен двигатель; срез производится за рабочей головкой. Стрижка осуществляется благодаря специальной леске. При энергичном вращении леска образует нить и срезает траву очень быстро и эффективно на высокой скорости. На участках с большим количеством кустарников и деревьев газонокосилка не слишком поможет; триммер справляется с узкими пространствами благодаря своей компактной конструкции, маневренности и небольшому весу. Он практичен и функционален. Садовые инструменты, без которых невозможно правильно ухаживать за зеленым газоном.

Типы триммеров, их достоинства и недостатки

Существуют различные типы газонокосилок: электрические, бензиновые и аккумуляторные.

Какой триммер лучше прямой или изогнутый

Бензиновые триммеры оснащены мощными двигателями с воздушным охлаждением. Им требуется специальное топливо, состоящее из бензина и моторного масла, смешанных в определенном соотношении. Правильно подобранное соотношение обеспечивает хорошую производительность и длительный срок службы инструмента. Пневматический триммер считается профессиональным инструментом и предназначен для выполнения большого объема работ.

Преимущества:

  • Мобильность: триммер может двигаться в любом направлении без ограничений, что делает работу удобной и простой.
  • Высокая эффективность Вы можете обрезать большие площади за короткое время.
  • Мощность.
  • Удобно и практично.

Недостатки

  • Наличие выхлопных газов.
  • Высокий уровень шума и вибрации.
  • Более сложное обслуживание по сравнению с другими типами.
  • Довольно высокая цена.
  • Достаточно большой вес.

Электрический триммер

Электрические триммеры имеют кабель, который необходимо подключить к электросети. Существуют электрические триммеры, в которых двигатель может быть установлен как сверху, так и снизу. Двигатель, установленный сверху, делает устройство более практичным и удобным, вы можете работать практически при любых погодных условиях. Нижнее расположение двигателя не позволяет работать во влажных условиях, хотя многие находят его более универсальным.

Преимущества:

  • Компактный и удобный.
  • Отличная маневренность.
  • Простой инструмент.
  • Почти никакого шума и никаких вибраций.
  • Простота в обслуживании.

На втором месте находится еще один бензиновый триммер от бренда Maxcut MC143. Установленный сверху двухтактный двигатель работает безупречно. Эргономичная рукоятка с кнопками обеспечивает удобное управление и контроль функций.

Типовые конструкции и их особенности

Конструкции электрических триммеров не сильно отличаются друг от друга и в основном диктуются техническими характеристиками. Однако перед покупкой следует ознакомиться с преимуществами и недостатками этих и других конструктивных особенностей:

  • расположение двигателя,
  • форма руки,
  • тип рукоятки,
  • тип режущей части.

Расположение двигателя

Двигатель триммера может быть расположен сверху, возле рукоятки, или снизу, над катушкой. Как правило, нижнее положение используется для моделей мощностью до 500-650 Вт, а верхнее — для более мощных вариантов.

Расположение мотора в верхней части

Верхнее положение двигателя

Прежде всего, расположение электродвигателя влияет на удобство использования. Нижняя позиция приводит к небольшому дисбалансу веса, так как основной вес приходится на землю, а нагрузка — на руки. Косить этими моделями на мокрой траве категорически запрещено, так как вода может попасть в корпус.

Расположение мотора

Модели с низким креплением

Низконавесные косилки используются для скашивания травы, для которой обычная косилка не подходит.

Косилки с ручным приводом всегда более мощные и иногда называются электрическими косилками. Из-за более совершенной конструкции эти машины имеют больший вес — здесь часто устанавливаются металлические шины. Модели с верхним креплением более удобны в эксплуатации: Нагрузка на двигатель приходится на предплечье и распределяется равномерно. Мощные триммеры также оснащены более эргономичной основной рукояткой и широкой вспомогательной рукояткой, прикрепленной к валу.

Форма штанги

Маломощные триммеры с палкой почти всегда прямые и относительно короткие, часто сделаны из пластика — такие устройства очень популярны среди женщин. Реже встречаются варианты с телескопической ручкой, которые удобны тем, что пользователь может регулировать оптимальную высоту инструмента. Прямая рука в сочетании с низко расположенным двигателем действительно нагружает руки, но это связано с малой или средней мощностью, что означает, что эти триммеры не предназначены для длительного и интенсивного использования.

Триммер с телескопической штангой

Монолитная, изогнутая нижняя рукоятка характерна для триммеров мощностью от 650 Вт и выше. Это облегчает срезание различных кустарников на участке, включая мелкие кустарники толщиной не более 2 см. Однако часто продаются прямые версии манипулятора, которые крепятся к мощным машинам. Эксперты говорят, что они менее удобны для длительного использования.

С изогнутой штангой

Ножницы с изогнутой рукояткой

Вид ручки

Эта конструктивная особенность полностью предустановлена. В маломощных версиях D-образная рукоятка встроена в вал, где расположена кнопка запуска электродвигателя. На больших триммерах основная рукоятка является креплением двигателя — она всегда имеет удобные резиновые подшипники и эргономичную форму.

Обзор технических характеристик

Определять, какой триммер лучше выбрать, следует по техническому оснащению — оно определяет диапазон использования устройства. Для многих сегодня главным соображением является цена, но этот принцип выбора редко бывает удачным: модели с низкой мощностью не стоит использовать для стрижки длинных кустарников или густой травы. Слабый электродвигатель можно легко перегрузить и отправить агрегат в мастерскую.

Ниже приведены критерии отбора на основе технических характеристик.

  1. Мощность — самый важный параметр, характеризующий возможности триммера. Слабые модели мощностью от 250 до 450 Вт подходят только для эпизодического использования и стригут только небольшие газоны. Версии мощностью до 650 Вт выполняют ту же задачу, но являются более долговечными. Электрические газонокосилки с двигателями мощностью от 800 до 1500 Вт считаются мощными. Этот тип технологии более универсален и может использоваться в течение более длительных периодов времени.
  2. Ширина кошения варьируется от 23 до 45 см. Чем выше значение, тем быстрее выполняется работа.
  3. Существует два типа питания для современных электрических триммеров: Питание от сети и от аккумулятора. Модели, работающие от аккумуляторов, практичны и мобильны, но время их работы сильно ограничено емкостью батареи. Когда уровень заряда составляет менее 30%, мощность двигателя постепенно снижается. Настенные модели более производительны, вам не придется менять батарею, но такие устройства требуют хорошего, длинного кабеля.

Аккумуляторный электротриммер

Что нужно знать про оснастку

Электрическая газонокосилка оснащена шнуром или ножом для срезания травы. В базовый набор инструментов входит леска оптимальной толщины, а если есть нож или пильный диск, то общего типа.

Со временем расходные материалы устаревают — лезвия тупятся, леска заканчивается — и вам приходится выбирать и покупать собственные принадлежности. Важным фактором для подходящего «расходного материала» является соответствие основных свойств: для лески — толщина, для лезвий — внешний диаметр и посадочный диаметр.

В паспорте инструмента всегда указывается максимальная толщина линии реза и иногда параметры лезвий, но вы можете самостоятельно измерить образцы при доставке.

Если характер задачи ясен — стрижка газона, удаление высоких или среднерослых кустарников — можно приобрести узкоспециализированный инструмент. Владельцам газонокосилок также полезно знать назначение различных типов, которых на рынке представлено несколько.

Разновидности лески

Толщина линии варьируется от 1,2 до 3,2 мм. Допускается использование лески меньшего диаметра, как указано в руководстве пользователя. Помимо диаметра, лески делятся на группы в зависимости от того, сделаны ли они из нейлона или армированы и какое у них сечение. Круглая леска считается универсальной и подходит для срезания практически всех видов растительности. Тип с другим сечением имеет узкую специализацию: звезда, квадрат, многоугольник. Правильный выбор линии резки повышает производительность и качество работы.

Леска для триммера

Выбираем нож

Пильные диски представлены в широком ассортименте, и каждый тип имеет свое назначение. Практический опыт показывает, что косить траву можно любым типом, но правильный выбор, как и леска, увеличивает срок службы оборудования и качество работы.

Вот несколько полезных советов по выбору подходящего лезвия.

  1. Нож измельчителя имеет два узких лезвия, загнутых по краям. Используется для удаления слоя сухой и жесткой травы, измельчения или удаления колючих кустарников.
  2. Ножи с четным количеством лезвий (2, 4 или 8) или диски с более чем 40 зубьями используются для срезания густого тростника или кустарника.
  3. Режущие насадки с тремя ножами используются для жесткой травы, колючих изгородей, а также для тупой травы.
  4. Более острые лезвия подходят для стрижки небольших деревьев и кустарников, эти лезвия устанавливаются только на большие модели.
  5. Прочные металлические твердосплавные лезвия используются для срезания травы под корень на песчаных почвах.
Оцените статью
levsha71.ru