Газовые ловушки для комаров. Газовая ловушка для комаров.

Газовая ловушка для комаров - Как выбрать ловушку для комаров на улице Обслуживание Методики уничтожения комаров Химические Плюсы и минусы

Подвалы — печально известные места размножения комаров. Для подвалов рекомендуется использовать осушители воздуха. Комары живут не только в сухом воздухе, но сухой подвал также защищает от плесени и других вредителей.

Обзор самых эффективных ловушек для защиты от комаров

Наступление лета означает не только жаркие дни, но и появление различных надоедливых насекомых. Эта проблема особенно распространена среди садоводов и овощеводов. Жужжащие кровососы буквально отравляют вам жизнь. Как же избавиться от них в своем саду? Существует множество способов борьбы с кровососущими насекомыми, включая репелленты, фумигацию, ультразвуковые репелленты и москитные сетки. В этой статье представлен обзор различных типов ловушек для комаров.

Внешний вид

Тело комара маленькое и составляет от 4 до 8 мм в длину. В нашей местности тело серое или коричневое, но встречаются и виды с более светлой окраской. У них три пары длинных ног с небольшими когтями на конце передних лап. Они также имеют прозрачные крылья с чешуйками, длина которых может достигать 3 см. Они двигаются со скоростью до 1000 движений в секунду, что вызывает неприятный скрипящий звук.

Комар

Особенности питания

Самцы и самки комаров питаются по-разному: самцы питаются исключительно соками растений и нектаром, а самки предпочитают как соки растений, так и кровь. Кровь необходима для созревания яйцеклетки, а сахара, содержащиеся в соках растений и нектаре, необходимы для поддержания жизни и улучшения репродуктивной функции.

Размножение и жизненный цикл

Самка откладывает яйца в застойную воду, обычно в мелкий водоем или лужу, иногда на мелководье пруда или озера. Глубокая вода и волны губительны для яиц. Яйца откладываются в так называемые плоты по 20-30 яиц в каждом. Через некоторое время, обычно через 2-7 дней, в зависимости от температуры воды, из яиц вылупляются личинки. Личинки также прикрепляются к поверхности воды. Личинки состоят из 8-9 сегментов; предпоследний сегмент используется личинкой для дыхания, а последний сегмент, где расположен плавник, используется для передвижения в водоеме. Личинки питаются органическими остатками, микроорганизмами и водными растениями. После 4 личинок личинка превращается в нимфу. Куколка не похожа на личинку. Он имеет две дыхательные трубки и передвигается по пруду с помощью хвоста. Эта стадия длится от 2 до 5 дней. Когда стадия завершается, из куколки вылупляется взрослая особь.

Личинки комаров

Опасность комаров

Многие люди считают, что комары с их надоедливыми укусами и периодическими укусами — это всего лишь неприятность. Однако если учесть, что самки комаров питаются кровью, перелетают от одной жертвы к другой и передают бактерии и микроорганизмы от одного живого существа к другому, становится ясно, что кровососы могут легко передавать опасные заболевания, такие как дифтерия, менингит, тиф, японский энцефалит и другие. Кроме того, укусы комаров часто могут вызывать аллергические реакции, которые могут быть очень тяжелыми.

Укус комара

Ловушки для комаров

Комаров привлекает влага, теплый воздух и углекислый газ, выделяемый человеческим телом. Эти знания лежат в основе большинства ловушек для комаров. Обычно используется один из этих аттрактантов, но есть и ловушки, сочетающие обе приманки. Идея заключается в том, чтобы заманить насекомое в контейнер, из которого оно потом не сможет выбраться. Существует несколько наиболее распространенных типов дезинсекторов.

Водяные ловушки

Обычно он оснащен чашей с водой, в которую садятся пойманные в ловушку комары. Их можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении. Поскольку комары откладывают свои яйца в воде, эти ловушки чрезвычайно привлекательны. Однако вода, столь необходимая для потомства, вредна для взрослых особей.

Они стоят недорого, но их трудно найти в обычных российских магазинах. Одну из самых популярных моделей, ловушку для насекомых Dyntrap, можно заказать в интернет-магазинах. Он использует сразу несколько приманок: ультрафиолетовый свет выделяет тепло и углекислый газ, который привлекает насекомых. Когда комар приближается, его засасывает в вентилятор, он падает в емкость с водой и погибает. Ловушка выглядит как обычный фонарь. Площадь, подлежащая обработке, составляет около 20 гектаров. К преимуществам ловушки относятся высокая эффективность, бесшумная работа и способность работать в любых погодных условиях. Единственное условие — воду необходимо менять каждые 1,5 месяца.

Dynatrap Incept Trap

Перехватчик Dynatrap

Тепловые ловушки

Приманкой здесь служит тепло, которое насекомые воспринимают как признак присутствия человека. Ловушка охватывает большую площадь в 30-40 метров. Некоторые модели также оснащены световой приманкой — мерцающими огоньками. Недостатки этих ловушек в том, что они сложны и дороги.

Raptor может занять достойное место среди недорогих устройств. Этого достаточно для большого павильона или небольшой веранды. В комплект входят фонарь, свеча и тарелка, пропитанная химическим веществом. Недостатком является короткая продолжительность действия — до 5 часов. В это время свеча обычно гаснет.

Тепловая ловушка Раптор

Тепловая ловушка Raptor

Один из самых дорогих — Ecosniper. Его площадь составляет до 80 квадратных метров. Помимо теплового фактора, он привлекает комаров с помощью ультрафиолетового излучения и углекислого газа. Плюс этой ловушки в том, что она бесшумна, чрезвычайно эффективна и безвредна для людей и животных.

Газовые ловушки

Широко используются пропановые ловушки. Он считается самым эффективным методом сдерживания. Принцип действия пропановых ловушек основан на том, что пропан распадается на CO2 и влагу в горелке. Углекислый газ имитирует дыхание человека. Углекислый газ, который человек выдыхает при дыхании, привлекает комаров. Повышенная влажность также сигнализирует о подходящих условиях для размножения. Эти два фактора создают невероятно привлекательные условия для привлечения насекомых. Наиболее популярные модели производятся компанией Mosquito Magnet.

Большинство моделей оснащены датчиком автоматического отключения, который активируется при дневном свете. Ближе к концу дня, когда солнечный свет уменьшается, устройство автоматически включается снова.

Что являют собой ловушки

Устройство состоит из:

Уничтожить комаров в коттедже. Успех из США. Гарантированный способ уничтожить всех комаров на участке.

  • Баллон с углекислым газом или пропаном внутри,
  • отопление,
  • световой барьер,
  • аттрактант,
  • респиратор,
  • Контейнер, в который помещаются пойманные насекомые,
  • редуктор давления внутри для поддержания определенного уровня газа.

Принцип прост. Газовое устройство имитирует дыхание человека (что привлекает кровососущих насекомых). Для этого используется газовый баллон. Когда устройство нагревается, оно выделяет углекислый газ или пропан, которые смешиваются с аттрактантом. Насекомое подлетает к устройству, и вентилятор засасывает его внутрь, где оно погибает.

Уничтожитель комаров в действии

Большинство устройств имеют специальные датчики включения/выключения. Они активируются днем, когда достаточно солнечного света и комары не активны. В ночное время устройство включается автоматически.

Установка и обслуживание

Вы можете установить газоуловитель самостоятельно, следуя инструкциям. Место установки должно находиться рядом с местом скопления большинства кровососов (декоративный пруд, река, высокая трава и т.д.). Устройство должно находиться на расстоянии не менее 10 метров от мест, где находятся люди. При использовании дезинсектора обращайте внимание на направление ветра, чтобы активные вещества переносились ветром на комаров, а не на вас. Поместите устройство в тень, так как комары избегают солнечного света.

Баллон (10 литров углекислого газа в емкости) следует менять каждые 15-20 дней. Баллоны с пропаном следует менять каждые 3 недели. Решетку следует очищать, когда она заполнена наполовину.

В комплект некоторых моделей входит чехол от дождя.

Газовые уничтожители комаров

Преимущества и недостатки ловушек

Газовая ловушка для комаров для наружного применения имеет следующие преимущества

  1. Во время работы шум не слышен. Звук вентилятора внутри настолько тихий, что не воспринимается ухом.
  2. Высокая эффективность. Прибор может уничтожить до 1500 комаров за одну ночь.
  3. Пропан и CO2 Ловушка для комаров уничтожает кровососов на большой площади — до 50 гектаров.
  4. Техническое обслуживание довольно простое. А с нажатием кнопки управление становится еще проще.
  5. Стоимость дезинсектора полностью компенсируется его долговечностью и высокой эффективностью.
  6. Возможность работы не только от сети, но и от аккумуляторов или перезаряжаемых батарей. Более того, одной батарейки хватает на весь комариный сезон.
  7. Удобство хранения, так как ловушку-уничтожитель можно собрать или разобрать.

Недостатками являются высокая стоимость и необходимость замены газовых баллонов. Но деньги с лихвой окупаются безопасностью и долгим сроком службы.

На что нужно обращать внимание при выборе газовых ловушек

При покупке такого недорогого устройства, как газовая ловушка для комаров, будьте осторожны. Вам необходимо сразу определить, насколько большой будет зона обнаружения. Чем больше зона обнаружения, тем дороже модель.

Если вы хотите защитить садовый участок или открытую площадку от насекомых, следует предусмотреть возможность отключения электроэнергии. В этом случае лучше использовать устройство, работающее от аккумулятора. Также важно, чтобы устройство было простым и удобным в обслуживании, а аксессуары служили дольше.

Оцените статью
levsha71.ru