Ирригатор для брекетов. Ирригатор насадка для брекетов.

Ирригатор насадка для брекетовdlya-zdorovya - Насадка-щётка Какой ирригатор купить для брекетов? Режимы очистки Инструкция по применению Правила ухода за ирригаторами

Несмотря на свою цену, аппарат обладает завидной для конкурентов мощностью с максимальным давлением 870 кПа. Можно выбрать один из десяти желаемых режимов работы.

Ирригатор обеспечит уход за брекетами

Чистка брекетов обычной зубной щеткой недостаточно эффективна. При ношении несъемных брекетов мелкие остатки пищи застревают в промежутках между зубами и не могут быть удалены обычным полосканием рта.

Стоматологи настоятельно рекомендуют использовать ополаскиватель для рта при ношении брекетов и ежедневной гигиене полости рта. Плохая гигиена полости рта приводит к развитию болезнетворных микроорганизмов, воспалению и заболеванию зубов и десен. Ополаскиватель для полости рта предназначен для очистки зубов и зубных протезов с помощью направленной струи воды под давлением.

Чтобы понять, какой ирригатор для брекетов лучше выбрать, ознакомьтесь с характеристиками моделей в нашем каталоге. Перед покупкой устройства учитывайте количество пользователей и требования к функциональности устройства.

Нужен ли ирригатор при ношении брекетов?

Стоматологи рекомендуют сочетать использование спринцовки с насадками для брекетов с ежедневной чисткой зубов. Сама по себе чистка зубов не позволяет тщательно очистить полость рта и несъемную конструкцию брекетов, поскольку сами брекеты препятствуют процессу очистки. Струя воды под высоким давлением удаляет остатки пищи и бактериальный налет даже из труднодоступных мест.

После чистки зубов используйте насадку и струю воды скребка для обработки зубов и десен сверху и снизу.

Waterpik предлагает подходящий водный распылитель и видеоролик о том, как использовать водный распылитель с брекетами.

Преимущества ирригатора

Шайбы Waterpik — эффективные устройства для тщательной и бережной гигиены полости рта при ношении ортодонтических и ортопедических аппаратов. С точки зрения функциональности, это лучшее устройство, достигающее такой же высокой эффективности, как зубная щетка и зубная нить.

Моющее средство для чистки брекетов:

  • Профессиональная чистка полости рта в комфортных условиях вашего собственного дома.
  • Тщательно очищайте между зубами, под брекетами и дугами, а также в местах соприкосновения брекетов с деснами.
  • Струя воды под давлением очищает зубы и десны от налета и остатков пищи, не повреждая эмаль и десны.
  • Насадки позволяют направлять струю воды туда, куда нужно, поэтому вы можете точечно очистить любую часть протеза. Перед очисткой брекетов необходимо выбрать оптимальное давление жидкости для ополаскивания.
  • Пульсирующий ток мягко массирует и укрепляет десны, предотвращает кровотечение и воспаление.
  • Мягкое воздействие. Брекеты из керамики или пластика, а также аппараты с драгоценными камнями хрупкие и требуют особого ухода. Вы можете использовать лейку, чтобы тщательно и бережно очистить все предметы, не рискуя повредить их.

Мы считаем, что переносная лейка — лучший выбор для путешественников, поскольку она не занимает много места, работает от батареек и имеет несколько функций очистки. Единственным отрицательным моментом, упомянутым пользователями, является большой вес устройства, когда резервуар для жидкости заполнен.

Преимущества использования

Несмотря на высокую стоимость ирригационных систем, их приобретение оправдано. Очевидные преимущества были отмечены и высоко оценены экспертами. Использование такого устройства позволяет:

  1. Очистите труднодоступные места.
  2. Устраняют неприятные запахи, вызванные плохой чисткой полости рта.
  3. Предотвращают кариес, заболевания десен и образование зубного камня.
  4. Обеспечьте здоровье десен, массируя полость рта во время чистки зубов.
  5. Облегчить уход за зубами с помощью имплантатов или других протезов.

Виды прибора

Существует три типа ирригаторов:

  • Воспитанный,
  • ручной,
  • проходной.

Стационарные ирригаторы

Они состоят из резервуара для воды, резинового шланга и ручки с рядом насадок. Емкость обычно составляет более 500 мл, а прибор работает от батареек. Этот тип поливочного устройства для брекетов является самым популярным.

Преимущества стационарных дождевальных машин:

  1. Большой объем резервуара для воды позволяет за один раз очистить зубы и одновременно помассировать десны.
  2. Емкость резервуара позволяет добавлять в воду освежающие напитки, делая процесс очистки приятным и оставляя ощущение свежести.
  3. Вы можете использовать предварительно прокипяченную или фильтрованную воду.
  4. Высокая мощность аппарата открывает возможности применения с увеличением интенсивности струи.
  5. В отсеке для хранения в корпусе есть место для дополнительных форсунок.

Стационарный ирригатор

Наряду с преимуществами, у этого типа поливочного устройства есть и недостатки:

  1. Из-за большого корпуса трудно найти место в ванной комнате.
  2. Необходимо постоянно проверять и пополнять уровень воды в резервуаре для воды.
  3. Большой корпус затрудняет поиск места в ванной комнате.

Портативные

Портативный аппарат для чистки брекетов выглядит как электрическая зубная щетка. Он работает от аккумулятора. В ручке прибора находится небольшой резервуар для воды.

  1. Низкая стоимость по сравнению с другими приборами.
  2. Возможность подготовки воды к использованию.
  3. Все дополнительные насадки хранятся в футляре с мягкой обивкой.
  4. Небольшой размер позволяет легко хранить его и брать с собой в путешествия.

Портативный ирригатор

  1. Маленький резервуар для воды, которого недостаточно для одной уборки.
  2. Частая замена батареи.
  3. Ограниченное количество режимов работы.
  4. Слабый напор воды.
  5. Вес устройства при заполнении водой достигает 500 грамм.

Проточные

Этот тип прибора не имеет резервуара для воды. Его можно подключить непосредственно к водопроводной сети через водопроводный кран.

  1. Количество воды, которое вы можете использовать, не ограничено.
  2. Устройство не занимает много места.
  3. Они имеют встроенный фильтр для воды.
  4. Большинство устройств этого типа не нуждаются в батарейках, так как питаются от давления водопроводной сети.

Проточный ирригатор

  1. Подключение затруднено, если кран не стандартизирован.
  2. Фильтр не может удалить многие вредные примеси в воде, поэтому его необходимо часто менять.
  3. Запрещается добавлять в воду средства для промывки.
  4. Уникальное функционирование прибора.

Особенности использования

Во время ношения брекетов только ополаскиватели могут обеспечить необходимый уход за полостью рта. И никакой другой прибор не может сделать это лучше! Однако это не означает, что они могут полностью заменить зубную щетку.

Важно! Сначала следует почистить зубы обычной зубной щеткой и только потом использовать устройство для полоскания.

Поскольку головка щетки съемная, ополаскиватель для брекетов не является самостоятельным прибором. Несколько человек могут использовать одно и то же устройство.

Использование ирригатора

Рекомендации по использованию дождевальной машины:

  1. Перед использованием аппарата необходимо определить состояние зубов и десен. Его можно использовать только в здоровой полости рта.
  2. Начните с минимально возможного давления воды. Десны должны привыкнуть к процедуре. При первом использовании даже здоровые десны могут немного кровоточить. Но не волнуйтесь, потребуется время, чтобы десны привыкли к массажу и окрепли. Обычно достаточно 1-2 недель регулярного применения.
  3. Обратите внимание на температуру используемой воды: она не должна превышать 40°C. Это позволяет избежать ожога слизистых оболочек и дискомфорта, если эмаль повреждена в некоторых местах.
  4. Головку ручного инструмента следует держать под углом 90° к очищаемой поверхности.
  5. Если вы носите брекеты, коронки, мосты или другие искусственные конструкции, вам следует использовать инструмент не менее 1-2 раз в день и желательно после каждого приема пищи.
  6. При легкой форме гингивита стоматологи рекомендуют использовать антисептические растворы. Лучше не использовать обычные ополаскиватели, так как они пенятся. Производители предлагают специальные продукты для ирригаторов.
  7. Не следует использовать травяные или солевые растворы, так как эти продукты загрязняют систему и сокращают срок службы устройства.

Это важно: не используйте ирригатор во время вспышек таких заболеваний, как пародонтит, гингивит, острый пародонтит и т.д.

Недостатком этой конструкции является то, что можно использовать только фильтрованные жидкости, иначе прибор быстро выйдет из строя.

Пародонтологическая насадка

Пародонтологическая ручка имеет мягкий резиновый наконечник для очистки и промывания десневых карманов (десны). Они образуются, когда воспаленная десна отходит от зуба, создавая своего рода «карман», в который может попасть зубной налет и остатки пищи.

Если вовремя не удалить обломки, они могут воспалиться и привести к потере зуба.

Не используйте пародонтальный ирригатор на полную мощность. Если струя воды находится под высоким давлением, она может разорвать конец десны или травмировать пародонтальный карман.

Ортодонтическая насадка

Предназначен для очистки брекет-систем. Ортодонтическая насадка имеет жесткую щетку с щетинками длиной 6 мм на кончике и отверстием 2 мм в центре, через которое проходит струя воды. Благодаря такой конструкции он хорошо очищает замки брекетов и удаляет зубной налет и остатки пищи. Однако не обязательно использовать чистящий рычаг, так как обычное моющее средство может выполнить ту же работу.

Преимущества: хорошо очищает ортодонтические аппараты с жесткой щетиной.

Недостатки: может травмировать десны и поцарапать эмаль.

Насадка для имплантов, мостов и коронок

Гибкая головка щетки имеет 3-4 жесткие щетинки (длиной 8 мм), которые вместе с направленным действием пульсирующего спрея бережно удаляют налет с зубных протезов. Регулярное использование щеточной головки продлит срок службы ваших имплантатов.

Преимущества: хорошо очищает мосты.

Недостатки: Жесткие щетинки могут травмировать десны.

Оцените статью
levsha71.ru