Яичная камера имеет вместимость выше среднего, 8 отсеков для приготовления вмещают исходный продукт. Он не займет много места на подоконнике или кухонном столе, а стальная пластина шкафа впишется в любой интерьер. Модель оснащена таймером с механическим переключателем и отделением для омлета.
Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц
Не всегда удается приготовить яйцо именно так, как вы хотите: всмятку, всмятку или вкрутую, как это принято на кухне. Яйца могут быть сварены слишком коротко, в этом случае желток становится слишком жидким, или слишком долго, в этом случае желток становится слишком густым. Малейшая ошибка при погружении яйца в воду во время варки может привести к тому, что скорлупа лопнет и часть содержимого выльется наружу. Готовый продукт не является привлекательным. Электрическая яйцеварка дает совершенно иной результат: этот кухонный прибор выводит приготовление яиц на совершенно новый уровень.
Электрическая яйцеварка — это электроприбор, который значительно упрощает приготовление вареных яиц идеально организованным способом:
- Яйца,
- Салат «Оливье» или любой другой, в котором этот продукт в приготовленном виде является ингредиентом,
- «оливье» или «паштет оливье»,
- пирожки с луком и яйцом и многие другие.
Для использования яйцеварки не требуется специальных знаний, а прилагаемая инструкция объясняет все тонкости в доступной форме. Изучение инструкции по эксплуатации особенно важно, если это автоматическая модель, оснащенная дополнительными устройствами, например, для приготовления жареного яйца на 2 яйца.
Преимущества использования электрической яйцеварки заключаются в следующем.
- Яйца никогда не разбиваются,
- Яйца никогда не разбиваются,
- Яйца никогда не разбиваются, Качество яиц всегда одинаковое, Качество яиц всегда одинаковое, Процесс приготовления регулируется автоматически,
- Пока варятся яйца, вы можете заняться другими делами.
- Классическая электрическая яйцеварка довольно проста. Он состоит из следующих компонентов:
Как работает прибор
Изолированный бак с крышкой,
- Съемный отсек (количество отсеков зависит от модели),
- Количество отделений (количество отделений зависит от количества отделений (количество отделений зависит от количества отделений (количество отделений зависит от количества отделений)),
- органы управления прибором (выключатель, управление режимом приготовления, освещение и другие),
- Дополнительные функции в зависимости от модели.
- Прибор работает от электросети.
Приготовить яйца в яйцеварке несложно. Оболочка с сырым продуктом погружается в резервуар, и на нее наливается вода.
Перед снесением яйца должны быть проколоты специальной иглой, что является обязательным в конструкции прибора. Это делается для того, чтобы предотвратить разрушение оболочки из-за чрезмерного давления, оказываемого на внутреннюю часть во время приготовления.
Затем закройте крышку прибора, выберите нужный режим и начните готовить. Приготовление занимает всего несколько минут. Большинство представленных на рынке моделей оснащены таймером и системой автоматического отключения.
В зависимости от способа приготовления, приборы делятся на две категории: Электрические плиты и микроволновые печи. Различие проводится в зависимости от форм-фактора:
Разновидности
классический держатель для яиц для макания,
- паровые плиты,
- блюда из яиц с использованием замороженной яичной скорлупы (яйца-пашот).
- Яйцеварка для микроволновой печи повторяет классическую модель, с той лишь разницей, что в ней нет нагревательного элемента с сетевым кабелем. Яйцедержатель представляет собой контейнер с крышкой из материала, пригодного для микроволновой печи, и лотком, в котором хранятся яйца. Прибор заряжается обычным способом и помещается в микроволновую печь на несколько минут.
Яйцеварка для микроволновки
Популярная микроволновая печь для приготовления яиц в форме курицы очень проста в использовании и имеет красивый внешний вид.
Прибор представляет собой форму с плотно прилегающей крышкой. Содержимое яйца выливается в контейнер, и форма надежно закрывается крышкой. Подготовленную к приготовлению посуду погружают в кипящую воду на несколько минут. Посуда для яиц-пашот изготовлена из высококачественного, термостойкого, безопасного для пищевых продуктов пластика.
Приспособления для варки яиц без скорлупы
Яйцо-пашот имеет большую, чем в среднем, вместимость: 8 противней вмещают оригинальный продукт. Он не займет много места на подоконнике или кухонном столе, а стальная поверхность держателя не будет лишней в любом интерьере. Он оснащен таймером с механическим переключателем и лотком для омлета.
Яичная камера имеет вместимость выше среднего, 8 отсеков для приготовления вмещают исходный продукт. Он не займет много места на подоконнике или кухонном столе, а стальная пластина шкафа впишется в любой интерьер. Модель оснащена таймером с механическим переключателем и отделением для омлета.
Как выбрать яйцеварку
И действительно ли так сложно приготовить несколько яиц? Зачем покупать отдельный прибор, если можно использовать обычную кастрюлю? Тем не менее, использование яйцеварки в данном случае может быть оправдано.
Зачем нужна яйцеварка?
Во-первых, при варке яиц в кастрюле с водой небольшое количество воды проникает через скорлупу внутрь яиц и, как известно, влияет на плотность белка и вкус вареных яиц.
Мы привыкли есть яйца таким образом, поэтому не замечаем этого. Однако если вы попробуете приготовить яйца на пару в яйцеварке, вы обнаружите, что они вкуснее и нежнее.
Во-вторых, если вы используете яйцеварку, то приготовленные яйца будут целыми: скорлупа не разобьется, а яичный белок не будет израсходован.
Опытные хозяйки, конечно, знают секрет, как проколоть яйца иглой с тупого конца, прежде чем положить их в кастрюлю, чтобы они не разбились. Но изобретатели устройства учли и этот совет: Держатель для яиц оснащен иглой для прокалывания яиц.
В-третьих, держатель для яиц очень прост в использовании. Сначала в специальный контейнер наливается определенное количество воды, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить (твердые вареные яйца, яйца всмятку и т.д.).
Затем яйца по отдельности помещаются в держатель для яиц, прибор накрывается крышкой и включается выбранный режим приготовления. По окончании времени приготовления ополосните устройство для нарезки яиц и яйца холодной водой.
Как правило, большинство электроприборов имеют мощность от 280 до 400 Вт, что не так много по сравнению с другими электроприборами, например, чайником.
Выбор яйцеварки
Мощность яйцеварки
Мощность прибора зависит от максимального количества яиц, которые помещаются в контейнер для яиц. Как правило, чем больше вместимость прибора, тем больше яиц можно поместить в лоток для яиц.
Лоток для яиц может быть либо компактным и готовить не более 3-4 яиц за раз, что обычно достаточно для домашнего использования, либо быть немного больше и вмещать 6-7 яиц.
Число ячеек яйцедержателя
Здесь вы должны принять решение, которое соответствует вашим потребностям. Если вы хотите сэкономить место и деньги, выбирайте модель, которая готовит от 3 до 4 яиц. Однако если вы хотите готовить больше яиц одновременно, выбирайте более универсальные варочные панели на 6 или 7 яиц.
Следует отметить, что большинство картонных коробок для яиц выглядят одинаково и отличаются только цветом и иногда формой (круглой или прямоугольной). Здесь нет особой разницы в том, что лучше купить. Это зависит исключительно от ваших собственных предпочтений.
Внешний вид
Большинство яйцеварок устроены следующим образом: они управляются ручкой, которая может находиться в одном из двух положений: Выкл. или Вкл. Большинство из них также имеют специальный индикатор, и лишь некоторые модели оснащены звуковым сигналом, который звучит, когда яйца сварены вкрутую.
Полезные функции
Полезно иметь в комплекте мерный стаканчик для измерения количества воды, необходимого для нужного режима приготовления. Некоторые модели высшего класса позволяют готовить яйца на пару прямо в плите.
Лучше всего покупать яйцеварку с защитой от перегрева: При перегреве плита просто отключается.
К сожалению, не все известные бренды производят яйцеварки, и вы можете встретить много неизвестных яйцеварок. Однако мы не рекомендуем покупать яйцеварку от неизвестного производителя.
Производители яйцеварок
Если вы хотите быть уверены в качестве, выбирайте известного производителя, такого как Bosh, Siemens, Severin, Binatone, Zauber, Krups, Rotel и другие.
КАК ВЫБРАТЬ ЯЙЦЕВАРОЧНУЮ ПАРУ Выбирайте свою яйцеварку на основе рейтинга: на что обратить особое внимание.
Прелесть этой яйцеварки заключается в ее универсальности. Поддон для сбора капель состоит из двух частей. Вы можете приготовить омлет или жареные яйца, а также загрузить в него овощи и другие продукты, чтобы использовать в качестве пароварки. Он будет не только вкусным, но и полезным, что очень ценится теми, кто сидит на диете и следит за тем, что ест.
Электрическая яйцеварка не является необходимой для домашнего хозяйства. Однако любители вареных яиц по достоинству оценят этот способ.
Я купил дешевый китайский держатель для 7 яиц. Он работает очень хорошо. Я не настолько гурман, чтобы оценить вкус. Для меня это просто вареные яйца, ничего особенного. Готовить просто удобно.
Как домохозяйка, я могу сказать, что держатель для яиц — удобный помощник на кухне. Я купил просторную модель за 16 яиц. Особенно практично, когда вы ожидаете много гостей. Пока я готовлю другие блюда на кухне, яйца для салата уже сварены здесь.