Возможность приготовления нескольких молочных напитков, компактность, функция автоматического энергосбережения, включая капучино.
Как использовать капсульную кофемашину
Капсульная кофемашина — это самый современный, простой и быстрый способ приготовить чашку хорошего кофе. Процесс приготовления кофе в этой машине максимально автоматизирован, и неважно, какую капсульную кофемашину вы выберете для своего дома — принцип работы у всех примерно одинаковый.
В этой статье мы немного углубимся в капсульный кофе и объясним, как пользоваться этой машиной, чтобы вы поняли, как работает технология и как выбрать лучшую капсульную кофемашину для приготовления ваших любимых напитков. Даже ребенок может приготовить кофе из капсулы. Ваша капсульная машина — верный друг и любимица всей семьи.
Рейтинг лучших капсульных кофемашин
Местонахождение | Модель | ||
1 . | Nespresso C30 Essenza Mini | Цены | Обзор |
2 . | Krups Dolce Gusto KP 100B | Цены | Обзор |
3 . | De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini | Цены | Обзор |
4 . | Тассимо Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 | Цены | Обзор |
5 . | De’Longhi Nespresso Pixie EN 125 | Цены | Обзор |
6 . | De’Longhi Nespresso Inissia EN 80 AE | Цены | Обзор |
Принцип работы капсульной кофемашины очень прост:
- Вы вставляете капсулу с кофе, которая содержит оптимальное количество кофе.
- Как активировать капсульную машину? Просто нажмите кнопку, и эспрессо-машина готова. В более дорогих моделях вы можете выбрать различные виды кофе (капучино, латте, мокачино и т.д.) и интенсивность напитка.
- Количество воды, необходимое для приготовления напитка, берется из резервуара на задней панели машины.
- В течение нескольких секунд вода нагревается до температуры 95 градусов.
- Капсула с кофе прокалывается, и горячая вода под высоким давлением наливается прямо в чашку.
В капсульных кофеварках вода не доводится до кипения, поэтому в кофейник всегда следует наливать питьевую воду.
Общие рекомендации по использованию
Как я могу использовать свою капсульную машину, чтобы получить максимальную отдачу?
- Процесс заваривания на 100% автоматический, то есть не требуется никакого творчества или помощи со стороны машины.
- Используйте одноразовые кофейные капсулы только один раз. Как ни странно это звучит, но некоторые наши соотечественники, пытаясь сэкономить таким образом, проливали воду через одну и ту же капсулу два или даже три раза. В результате напиток, полученный после первой ферментации, вряд ли можно назвать настоящим кофе — весь вкус и аромат уже потеряны, а содержание кофеина, вредного для организма, максимально.
- Если вы полностью заполните резервуар для воды питьевой водой, машина будет дозировать именно то количество воды, которое необходимо для приготовления вашей чашки кофе.
Обслуживайте машину не реже одного раза в год: тщательно удаляйте остатки кофе и солевые отложения в машине с помощью специальных капсул. Обратитесь к инструкции к вашей кофеварке.
Дозировка может варьироваться в зависимости от приготавливаемого напитка. Капсулы для эспрессо обычно содержат 5 граммов молотого кофе, а для двойного эспрессо — 10 граммов. Существуют даже капсулы с сухим молоком для приготовления молочных напитков.
Общие рекомендации по использованию
Прежде чем мы перейдем к деталям, не стоит забывать об одной вещи. Все машины капсульного типа имеют общий принцип работы. Существуют различия между машинами разных марок (предварительная подготовка, считывание штрих-кода), но в данном случае они незначительны. Поэтому существуют некоторые общие рекомендации, одинаковые для всех моделей:
- Все капсулы следует использовать однократно. Между тем, на рынке существуют многоразовые капсулы, которые помогут вам сэкономить деньги. Однако они нарушают герметичность упаковки. В результате вы просто завариваете в капсульной машине обычный кофе, который не запечатан в вакууме и уже потерял часть своих свойств. В общем, многоразовые капсулы практически бесполезны, а одноразовые не подходят для второго раунда. Если вы дважды доливаете 1 капсулу, напиток теряет весь свой кофейный вкус и содержит только вредный кофеин.
- Вам не нужно помогать машине, она сама делает свою работу. Все, что вам нужно сделать, это выбрать количество заварки, которое вы хотите получить, и нажать кнопку. Кофе заваривается автоматически, часто в течение 30 секунд. Просто вставьте капсулу, нажмите кнопку и подождите 30 секунд — вот и все.
- Вам не нужно заполнять резервуар количеством воды на 1 чашку. Машина в любом случае отмерит нужное количество. Более простые машины, которые варят только эспрессо, всегда измеряют объем одного эспрессо. Более дорогие модели имеют программу или предпочтительную опцию pour-over.
Как работает капсульная машина?
Технология заваривания кофе в капсуле проста. Независимо от стоимости и конфигурации машины, все они работают по одному и тому же принципу. Он выглядит следующим образом:
- В кофеварку вставляется капсула для разовой порции. В нем содержится идеальный объем для оптимальной крепости и интенсивности напитка.
- Вставив капсулу, вы нажимаете кнопку включения и выбираете специальное блюдо из предустановленных программ. Более дешевые машины не имеют таких кнопок, потому что они готовят только эспрессо. В более дорогих машинах можно приготовить лунго, ристретто, капучино, латте и многие другие виды кофе.
- Когда вы нажимаете на кнопку, машина определяет, сколько воды необходимо для идеального напитка, и берет соответствующее количество жидкости из резервуара.
- Вода быстро нагревается до температуры чуть менее 100 градусов. Важно: Кофеварка не кипятит воду, поэтому для заливки подходит очищенная питьевая вода.
- Машина открывает крышку кофеварки, и жидкость под высоким давлением проходит через нее и поступает непосредственно в чашку через носик.
Отличия между капсульными машинами
Как мы уже говорили, все капсульные кофемашины похожи друг на друга. Однако между ними есть некоторые различия, которые немного влияют на их использование. Итак, давайте разберемся, как пользоваться капсульной кофемашиной и «свяжем» инструкцию по эксплуатации с особенностями некоторых моделей.
Основные различия между различными моделями капсул заключаются в следующем:
- Размер резервуара может значительно варьироваться — от 0,5 до 1,5 литров и более,
- Машины могут иметь совершенно разные размеры,
- Капучинатор может быть встроенным, отдельно стоящим или вообще отсутствовать,
- Капсулы можно загружать горизонтально или вертикально.
- Наличие технологии предварительной ферментации
Учитывая это, давайте рассмотрим некоторые советы. Во-первых, если у вас маленький аквариум, нужно быть более осторожным. Его нужно чаще заправлять, но не в этом дело. Часто оказывается, что воды недостаточно для приготовления желаемой заварки. Более дорогая модель отказывается работать, пока вы не добавите воды, но более дешевая модель может начать варить кофе и закончить заменой кофе. Машина также может выдать сообщение об ошибке, которую трудно устранить без доступа к руководству/линии управления. Поэтому рекомендуется всегда следить за уровнем воды в баке.
Во-вторых, большую машину не стоит размещать в офисе или на маленькой кухне. Это было бы неудобно в использовании. То же самое относится и к горизонтальным капсулозагрузочным машинам, которые требуют больше рабочего пространства, чем вертикальные модели.
В-третьих, наличие капсульной машины влияет на возможность заваривать любой вид кофе с молоком или молочной пенкой. Есть 2 варианта: автоматическая электрическая капучинаторная машина и воздушная трубка Panarello. Оба помогают создать идеальную пену, но Panarello требует больше усилий и внимания. Если нет капучино, машина ограничивается эспрессо и его разновидностями, а также (не всегда) чаем и какао. Однако нет ничего против того, чтобы добавить в напиток обычное молоко.
Давление воды изменяет давление в капсуле таким образом, что капсула прокалывается сзади и кофе выливается в чашку. В результате получился продукт, который удовлетворит даже самых требовательных любителей Deep L.
Степень помола и дозировка
Кофе в капсулах особенно практичен, поскольку порция и помол кофе уже рассчитаны.
Дозировка может варьироваться в зависимости от приготавливаемого напитка. Капсулы для эспрессо обычно содержат 5 граммов молотого кофе, а для двойного эспрессо — 10 граммов. Существуют даже капсулы с сухим молоком для приготовления молочных напитков.
Вы избалованы выбором, здесь есть простор для экспериментов.
Количество воды зависит от того, хотите ли вы получить эспрессо или лунго. Выберите нужный формат в настройках или рассчитайте количество воды самостоятельно, используя приведенное ниже соотношение. В этом случае первый напиток должен быть приготовлен с использованием весов и стандартных соотношений:
эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5
лунго — соотношение кофе и воды 1:2,6 и выше.
Не превышайте указанное количество воды для легкой обжарки, так как в этом случае она будет иметь ненасыщенный вкус.
Пролив
Для классических капсул Nespresso используются темные обжаренные зерна с более высокой степенью экстракции. Поэтому в классических рецептах можно встретить этап предварительного отваривания для стабилизации экстракции темной обжарки.
В наших и других капсулах используется более светлая обжарка с более низким уровнем экстракции. Поэтому мы не рекомендуем предварительное замачивание для легкой обжарки.
Предварительное замачивание также препятствует правильному прохождению воды через капсулу. Молотый кофе сильно расширяется в капсуле. А если вы перестанете наливать и подождете некоторое время, капсула просто засорится.
Однако если вы привыкли к предварительному завариванию или используете капсулы Nespresso с кофе темной обжарки, действуйте следующим образом.
Вставьте капсулу и нажмите кнопку запуска, чтобы начать увлажнение.
Заполните капсулу водой в течение 10 секунд и остановите дозирование.
Подождите 15-30 секунд. Точно так же, как и при других способах приготовления.
Вылейте оставшуюся воду до желаемого объема напитка.
Когда вся вода будет использована, дайте капсуле и напитку немного остыть. Таким образом, вы не обожжетесь, и аромат будет развиваться наилучшим образом. Выбросьте использованную капсулу, но будьте осторожны, потому что в ней еще есть горячая вода, которая может вытечь.