Как правильно стирать мембранную одежду. Как стирать мембрану в стиральной машине.

Как стирать мембрану в стиральной машине - Скорость отжима Domal Sport Fein Fashion Какое средство выбрать для стирки в стиральной машине Как часто нужно стирать вещи с мембраной Какие средства использовать для стирки мембранной ткани

При активном ежедневном использовании рекомендуется мыть один раз в 10-14 дней. Если вы используете мембранную одежду для занятий спортом на открытом воздухе, то стирайте куртки и комбинезоны по мере загрязнения.

Как стирать мембранную одежду

Теплая и легкая одежда из мембранной ткани уже давно пользуется популярностью. Из этой прочной, эластичной ткани шьют спортивную одежду, специальную защитную одежду и даже детскую одежду. А в описаниях фасонов часто говорится о простоте ухода. Чистить ткань, которая почти не впитывает грязь, несложно. Однако при мытье и чистке необходимо учитывать состав материала и процесс производства.

Прежде чем узнать, как стирать мембранную куртку, необходимо знать, из чего она сделана и какая технология используется для изготовления мембранной ткани. Это многослойная ткань, внешняя сторона которой обычно соткана из синтетических волокон — полиэстера. На внутреннюю сторону наносится тонкая полимерная пленка.

Способ крепления мембраны определяется производителем ткани. Его можно прессовать под воздействием давления или тепла. Только водяной пар от нагретого пота может проникнуть в крошечные поры этой мембраны. Поры меньше, чем мельчайшие частицы воды. Поэтому вода не имеет возможности проникнуть с поверхности.

Фото

В зависимости от требуемых защитных свойств куртки или комбинезона, может быть один или несколько внутренних слоев. Для спортивной одежды обычно используется только микрофлис, а для курток для отдыха или детской одежды добавляется тонкий изолирующий слой. Готовая ткань представляет собой единое полотно. Микрофлис не вшивается в куртку в качестве отдельной подкладки. Это однослойная ткань, похожая на пленку или полиэстер.

Фото

Если посмотреть на состав ткани, то возникает вопрос, можно ли стирать мембранную одежду, если в ней есть полимерная пленка. Что произойдет, если он начнет шелушиться или его мелкие поры разрушатся? Поэтому помните об этих свойствах и выбирайте способ стирки и сушки.

Способы стирки

Как и в случае с другой одеждой, есть два варианта: Ручной и машинный. Утверждение о том, что мембранные ткани нельзя стирать в автоматической стиральной машине, является ложным. На всех предметах одежды нанесены символы по уходу. Символ с перечеркнутой драм-машиной отсутствует. Только символ, указывающий на допустимую температуру воды.

Температура. Обычно он составляет 30-40° как для ручного, так и для механического управления.

Режим стирки. При каком режиме стирки можно стирать ткань с многослойной мембраной? Следует отметить, что многослойные ткани имеют внутри полимерную мембрану, структура пор которой может быть повреждена жесткой стиркой, поэтому выбирайте режим деликатной или ручной стирки, доступный в некоторых машинах. На панели управления современных машин уже есть пункт с отдельной «мембранной» программой, где выбор функции не является проблемой. Проверьте на этикетке изделия, при какой температуре можно стирать пиджак или брюки, и при необходимости отрегулируйте автоматически выбранный режим.

Вы можете использовать специальные мешки для стирки, которые защищают лицевую сторону ткани, но не помогают защитить мембрану.

Отжим. Символ перечеркнутого колеса на ярлыке одежды означает, что цикл отжима должен быть немедленно выключен. Вращение вручную также невозможно. Просто выньте мембранный костюм из машины и дайте воде стечь естественным образом.

Если вы стираете белье вручную, не пытайтесь помять или выкрутить его. Особо загрязненные участки аккуратно очищайте щеткой или губкой. Их немного, так как грязь почти не впитывается в ткань. Грязь, которая скапливается на поверхности, является основным фоном, на котором видна грязь.

Средства для стирки

Моющее средство для стирки. Все моющие средства нерастворимы в воде. Оставшиеся частицы крупнее, чем поры пластиковой пленки. В воде они могут образовывать липкую массу, которая очень хорошо прилипает к полимерам и закупоривает поры. Это означает, что все свойства такой пленки разрушаются. На вопрос о моющем средстве для стирки мембранной одежды можно дать только один ответ: порошок не используется для стирки.

Но вопрос о том, как стирать мембранную одежду, не остается без ответа. Жидкие гели, специально разработанные для мембранных тканей, бережно очищают одежду.

Важно проверить состав средства, чтобы убедиться, что оно не содержит отбеливателя или других агрессивных ингредиентов.

Наконец, на этикетках флаконов с этими гелями указывается, можно ли стирать мембранную одежду с этим составом. Существует также отдельный ассортимент аналогичной продукции для детской одежды. Совет стирать детскую одежду только детским мылом без исключения здесь неуместен. Мыло обладает таким же липким эффектом, как и нерастворимые гранулы порошка. Поэтому пленка теряет свою проницаемость уже после первой стирки.

Не следует использовать ополаскиватели, смягчители и другие добавки, так как они могут повредить структуру мембраны. Даже если все добавки на первый взгляд кажутся безвредными. Вы не знаете их химических формул, не знаете, какие химические вещества используются для достижения ароматического эффекта и т.д. Поэтому лучше сразу устранить риск, чем разочароваться после стирки.

Интервалы между стирками. Еще несколько замечаний по поводу стирки. Хороший детский пленочный костюм или штанишки могут быть испачканы активным ребенком в течение одного дня. Это правда, что мембранная ткань обладает грязеотталкивающими свойствами. Необходимость часто стирать детскую одежду является вечной проблемой. И в этом случае возникает двойная проблема, потому что частая стирка мембранной одежды не рекомендуется. Все превосходные защитные свойства ткани быстро потускнеют. Однако если они сильно загрязнены, можно воспользоваться услугами химчистки, хотя предварительно следует узнать, чистят ли они также одежду из мембранных тканей.

Этот совет относится не только к детской одежде. Например, трехслойные комбинезоны SoftShell с пропиткой WR обладают водоотталкивающими свойствами. Но с каждой стиркой надежность этой защиты снижается. Поэтому, несмотря на свои отличные свойства, мембранная одежда имеет небольшой недостаток.

Фото

При активном ежедневном использовании рекомендуется мыть один раз в 10-14 дней. Если вы используете мембранную одежду для занятий спортом на открытом воздухе, то стирайте куртки и комбинезоны по мере загрязнения.

Как подготовить вещи к стирке

Чтобы подготовить комбинезоны, куртки или другие мембранные вещи к машинной стирке, следуйте алгоритму:

  1. Внимательно проверьте форму.
  2. Определите наиболее загрязненные участки (обычно это воротник, материал вокруг молнии и манжеты).
  3. Обработайте загрязненные участки одежды специальным моющим средством.

Если нет специального моющего средства для мембранных тканей, используйте хозяйственное мыло. В этом случае постирайте вещь в стиральной машине с функцией «дополнительное полоскание». Эта функция способствует глубокой очистке ткани.

Не используйте пятновыводители и отбеливающие мыла для мембранных тканей.

Чем стирать мембрану

Не используйте обычный стиральный порошок или жидкое моющее средство, так как это может повредить защитный слой и испортить вещь.

Моющее средство должно быть подходящим для мембранной ткани:

  • Они не содержат хлора. Хлор разрушает уплотнение, созданное пропиткой.
  • Не содержит кислородного отбеливателя. Не содержит хлора.
  • Он не должен содержать абразивных частиц.
  • Они не содержат энзимов. Эти вещества можно использовать в небольших количествах. Важно то, что они разрушают пропитку ткани и придают ей грязный вид.

Рассматривая ассортимент продукции на рынке бытовой химии, домохозяйка может выбрать из списка продукт, отвечающий вышеперечисленным требованиям:

  • «Ласка». Бальзам для стирки деликатных тканей. Ласка» не разрушает пропитку и хорошо смывается.
  • Компания «Унипух» производит специальные моющие средства для верхней одежды, подходящие для стирки пуховиков и другой верхней одежды с мембранами.
  • Nikwax Tech Wash. Бережно относится к пятнам. Его главное преимущество заключается в том, что он служит для пропитки мембраны. Это означает, что ткань сохраняет свои отталкивающие свойства. Рекомендуется использовать Nikwax Tech Wash, когда ткань была постирана с моющим средством или гелем для ежедневной стирки. Nikwax Tech Wash помогает удалить частицы пыли с тканевых мембран.
  • Первол. Если вы выбираете продукт этой компании, остановитесь на одном из них для спортивной одежды. Гель имеет жидкую консистенцию и хорошо смывается, не повреждая материал.
  • Устранить». Бальзам этой компании, предназначенный для стирки деликатных вещей, используется при ручной стирке и в мембранной стиральной машине.
  • Domal Spor. Этот бальзам был разработан для стирки спортивной одежды, он используется для стирки мембран и полиэфирных тканей. Он очищает, не нарушая целостности мембран. Моющее средство обладает приятным ароматом, которым оно пропитывает одежду.
  • Denkmit Fresh Sensation: Преимуществом этого геля является его низкая цена. К недостаткам можно отнести отсутствие в составе ингредиентов, продлевающих эффект пропитки мембранной ткани.

Если вы не можете позволить себе купить подходящий стиральный порошок для стирки мембранных тканей, вы можете постирать одежду вручную с помощью стирального мыла или самодельного геля для стирки. Он не содержит ингредиентов, которые могут повредить ткань.

Особенности процесса стирки

Одежда из мембран требует деликатной стирки. Но если костюм можно стирать вручную, то мембранную куртку или толстовку проще стирать в машинке. Для этого выберите режим деликатной стирки. Чтобы не испортить мембраны, лучше стирать их в автоматической стиральной машине при температуре воды не выше 30°C.

Не используйте методы стирки, требующие погружения одежды в воду. Длительный контакт с водой разрушает пропитку мембраны.

При выборе режима убедитесь, что нет режима отжима или сухого режима.

Оцените статью
levsha71.ru