Как своими руками за 5 шагов заменить манжету на стиральной машине. Как снять манжету на стиральной машине.

Как снять манжету на стиральной машине - Как понять, что необходима замена резинки барабана? Установка новой манжеты Заключение Как снять и поменять? Шаг 4

Чтобы снять и установить новое уплотнение, вам понадобятся небольшие плоскогубцы и маленькая тупая отвертка с плоским наконечником, чтобы не повредить эластичное уплотнение. Вам также потребуется заменить его самостоятельно:

Как своими руками заменить резинку на стиральной машине

Почти каждый владелец автоматической стиральной машины рано или поздно сталкивается с выходом из строя какого-либо компонента. Некоторые повреждения лучше доверить профессионалам, но большинство проблем можно решить самостоятельно. Например, очень легко заменить неисправную манжету и тем самым избежать лишних затрат на работу мастера. Ниже приведены советы о том, как снять и заменить резинку в стиральной машине своими руками.

Причин, по которым требовалась срочная замена уплотнительной резины или, другими словами, манжеты люка, много и они разнообразны. Вот наиболее распространенные версии.

  1. Физический износ компонента, который происходит из-за длительного срока службы машины. Во время работы барабана происходит сильная вибрация, поэтому резина со временем просто истирается, появляются трещины и мелкие повреждения.
  2. Внутри жвачки образовалась плесень. Она возникает из-за использования неподходящей бытовой химии: порошков, гелей и средств для мытья посуды. Информацию о том, как избавиться от плесени, можно найти здесь.
  3. Случается, что мы забываем вынуть из карманов различные мелкие предметы перед стиркой: Монеты, ключи, брелоки, ручки, скрепки. Стирка одежды с крупными металлическими деталями, такими как пуговицы, замки и заклепки, может быть потенциально опасной.
  4. Если вы стираете одежду в жесткой воде и не используете смягчитель ткани, на внутренних деталях машины постепенно образуются солевые отложения, что также может привести к замене резиновых уплотнений.

Образование плесени

Вы можете определить необходимость замены уплотнителя дверцы стиральной машины по воде, которая собирается под стиральной машиной.

Наконец, именно утечки обычно сигнализируют о начале проблемы. Это может привести к короткому замыканию в электрической системе и полному разрушению машины. Снятие втулки и установка новой занимает от 20 минут до часа, в зависимости от сложности проблемы и модели стиральной машины.

С чего начать

Первое, что вам следует сделать, это обратиться в магазин запчастей для стиральных машин. Вам необходимо подобрать уплотнитель, идеально соответствующий марке машины. Уплотнение должно быть таким же, как и старое, иначе оно не подойдет должным образом или вообще не подойдет.

Перед выполнением любого ремонта убедитесь, что прибор полностью отключен от электросети.

Помните: Все ремонтные работы, включая замену уплотнения дверцы стиральной машины, должны выполняться при выключенном приборе!

Снятие манжеты

Как можно заменить дверную втулку, не повредив другие детали? Для этого не нужны специальные инструменты, достаточно круглогубцев и плоской отвертки. В качестве меры предосторожности подготовьте чистящее средство и тряпку для удаления солей, плесени и других загрязнений, если таковые имеются.

  1. Для более удобного обращения и доступа к резиновому уплотнению необходимо снять переднюю панель корпуса машины. Снимите пылезащитную крышку и открутите винты, удерживающие верхнюю и нижнюю панели вместе. Затем поверните винты на передней панели машины. При снятии всех пластин убедитесь, какие винты относятся к какой пластине: Их нельзя смешивать.
  2. Когда передняя часть стирально-сушильной машины снята, можно снять и само уплотнение дверцы. Уплотнение стирально-сушильной машины обычно крепится к корпусу бака двумя зажимами. Если зажим сделан из металла и удерживается пружиной, просто открутите его отверткой и потяните на себя. Открутите дополнительные винты. Иногда зажим изготавливается из пластика, и его гораздо легче снять, чем металлический зажим.
  3. После снятия первого зажима открутите верхний конец резинки. На нем имеется монтажная метка, указывающая правильное положение по отношению к баку машины.
  4. Аналогично монтажному зажиму, снимите второй зажим и полностью ослабьте сменный хомут. На нижней стороне воротника есть второе клеймо. Обратите внимание, что кромка крышки багажника также имеет аналогичные метки, которые можно использовать в качестве ориентира для правильной установки нового хомута.

Снятие манжеты

Чтобы быть уверенным в качестве ремонта, рекомендуется нанимать квалифицированную компанию, имеющую разрешение на проведение работ. Вы можете найти такую компанию в Интернете, выполнив поиск в своем городе.

Шаг 1

Сначала снимите внешний зажим. Он удерживает изогнутую часть воротника в переднем пазу люка. Подпорная манжета может быть двух типов:

Процесс снятия пружинного хомута

Подпружиненную версию можно снять двумя способами. Первый способ — ослабить винт, удерживающий пружину, а второй — приподнять саму пружину и потянуть ее на себя. После снятия внешней гильзы отогните кромку гильзы и извлеките ее из отверстия в верхней части измерительного блока.

Шаг 2

Следующим шагом будет снятие внутреннего воротника. Для этого сначала найдите регулировочную метку на воротнике. Он помогает определить правильное положение уплотнения заслонки по отношению к моечному баку. Это связано с тем, что только правильно расположенный воротник предотвращает вытекание воды из двери и обеспечивает хороший дренаж.

Если вы не можете найти налет, вы можете исправить его самостоятельно. Пометьте прокладку фломастером, чтобы указать заводскую настройку. Это позволит правильно установить новое уплотнение.

Помните, что если прокладка установлена неправильно, герметичность моечного бака не будет достигнута, что также повлияет на работу дренажной системы.

Прежде чем приступить к следующему шагу — замене уплотнения в стиральной машине, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Удалите грязь из прорезей в фитингах. Чтобы облегчить установку новой прокладки, приготовьте мыльный раствор и нанесите его на края паза.

Шаг 3

На этом этапе новую прокладку следует вставить в подготовленные пазы. Для этого шага необходимы ум и некоторые усилия. Перед затягиванием уплотнительной резины на кромке дверцы убедитесь, что метка на хомуте совпадает с меткой на баке. Затем возьмите уплотнение со стороны, обращенной к баку, и вставьте его по очереди большим пальцем. Если кромка люка была обработана мыльным раствором, вставка не вызывает затруднений.

Если вставлено больше половины рукава, процесс немного усложняется, так как уже вставленная часть выскальзывает из люка. Поэтому, чтобы надеть оставшуюся часть, нужно изменить принцип. Затягивайте рукав не поочередно (в одном направлении), а одновременно с обеих сторон. После затягивания уплотнения проверьте, насколько хорошо оно сидит на баке.

Чтобы быть уверенным в качестве ремонта, рекомендуется нанимать квалифицированную компанию, имеющую разрешение на проведение работ. Вы можете найти такую компанию в Интернете, выполнив поиск в своем городе.

Проводим монтаж

Монтаж манжеты

Установка уплотнительной манжеты на стиральной машине не является сложным процессом. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы быстро завершить сборку машины и заменить уплотнительную манжету:

  1. Проверьте новое соединение, особенно углубления, которые крепятся к желобам. Если есть заусенцы, удалите их.
  2. Поверните шайбу на правую сторону. Чтобы избежать заклинивания, ориентируйтесь на отверстия, через которые проходит вода.
  3. Смажьте пазы мыльным раствором.
  4. Натяните воротник на бак.
  5. Прикрепите внешний кабельный зажим. Крепко затяните его.
  6. Установите на место все пластины.
  7. Установите на место сливной шланг и закрепите ящик для моющих средств.
  8. Смажьте внешнюю часть шланга водой с мылом, чтобы он легко входил в паз.

Это важно: чтобы убедиться, что зажим, удерживающий резинку внутри, затянут, нажмите на разъем внутрь, как на рычаг. Когда он затянут, переключение прекращается.

Теперь вам осталось подключить машину к линиям подачи воды и провести пробную стирку, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и машина не протекает.

Возможен ли ремонт

Обычно нет. Но мастера уверяют, что если отверстие небольшое и находится сверху, можно использовать резиновые заплатки (для лодок или велосипедных шин).

Теперь вы знаете, как установить воротник дверцы стиральной машины. Если у вас возникли вопросы по снятию или установке, посмотрите видео:

Теперь вам осталось подключить машину к линиям подачи воды и провести пробную стирку, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и машина не протекает.

Устанавливаем внешний хомут

Установка внутреннего зажима намного проще, чем установка внешнего зажима. Для зажимов без натяжителей (винтов и пружин) следует использовать круглогубцы.

После завершения работ необходимо все тщательно проверить. Для этого включите стиральную машину, используя функцию «Полоскание». Подождите две-три минуты. Затем воду следует слить. Поверните машину назад и проверьте рукав на наличие утечек. Если все было сделано правильно, утечек не будет.

Оцените статью
levsha71.ru