Как стать фотогеничным. Советы от фотографа и психоаналитика. Как хорошо получаться на фотографиях.

Как хорошо получаться на фотографиях - Причины неудачной фотографии Как позировать для фото на природе? 1 Повернитесь Выпрямите спину Как красиво позировать детям для фотографии?

В парных фотографиях гораздо легче показать эмоции, потому что люди могут взаимодействовать друг с другом. Фотографируя влюбленных людей, лучше всего показать их чувства. Нежные улыбки, объятия и легкие поцелуи подтверждают серьезность отношений и уверенность в будущем.

Как стать фотогеничным. Советы от фотографа и психоаналитика

Как стать фотогеничным. Советы от фотографа и психоаналитика

Все знают, что такое фотогеничность, но мало кто знает, от чего она зависит. Физические характеристики? Качество фотографии? Мастерство модели или фотографа? Высокая самооценка? На самом деле, все мы можем стать фотогеничными — нужно только немного постараться.

Я считаю, что обложки журналов — это очень плохо, — призналась актриса Шарлотта Генсбур в интервью Psychologies, — Я не считаю себя фотогеничной, я предпочитаю видеть себя в движении, в фильмах или видео. Даже звезды, привыкшие к профессиональным съемкам и трюкам (от макияжа до ретуши), которые «улучшают» образ, не всегда любят глянцевую бумагу. «Я не очень фотогеничен» — эту фразу фотографы слышат от знаменитостей в начале почти каждой съемки. Блоги и онлайн-форумы также говорят о фотогеничности и о том, как «хорошо выглядеть на фотографиях». Это может показаться пустой и банальной темой, но в гипернарциссическом обществе, где люди существуют только благодаря своему образу, своему подобию, это жизненно важно. «Мы живем в век социальных сетей, и в этом веке образ играет все более важную роль, потому что существует только то, что видно», — объясняет психиатр и психоаналитик Ваннина Микели-Рехтман.

Безжалостный взгляд

Все мы испытывали это странное чувство, когда видим застывшее изображение себя — как будто слышим свой голос на автоответчике. Многие пытаются списать свое разочарование и дискомфорт на недостаток фотогеничности. Нефотогеничность не так болезненна, как физический недостаток, она мягче, чем неловкость — небольшой недостаток, который оправдывает наше нежелание видеть свой истинный портрет. Правда, которую открывает наше застывшее лицо на фотографии, удивляет нас, потому что на ней изображено жесткое, ложное, «чужое» лицо. «Наш внутренний образ себя обычно моложе, чем лицо на фотографии, — говорит психоаналитик Альберто Эйгер, автор книги «Нарциссическое извращение и его соучастники», — поэтому изображение кажется странным и запутанным.

Мы смотрим на себя без всякой снисходительности, тщательно изучаем каждую черту, ищем малейшие недостатки, с насмешкой критикуем малейшие неуклюжести, и наш суровый приговор бесповоротен. Те, кто замирает перед объективом или избегает его, на самом деле боятся взгляда окружающих. Возможно, потому, что в детстве их не замечали и не любили, а возможно, потому, что они перенимают ту же снисходительность и суровость, с которой судят самих себя.

Позволить себе расслабиться

Освещение, ракурс, поза — взгляд и мастерство профессионала могут выявить нашу индивидуальность на пленке. Некоторые фотографы известны тем, что раскрывают — почти как психоаналитики — ранее неизвестные аспекты личности человека. Но чтобы чудо произошло, необходим баланс между самосознанием, самоуважением модели и уважением к другим, в данном случае к фотографу.

Kak stat fotogenichnym

Для профессионального фотографа Уильяма Муро все люди без исключения фотогеничны. Конечно, одни лица легче фотографировать, другие сложнее, но наша задача — увидеть и поиграть с каждым из них», — говорит он: «Помню, как однажды я попросил друга, который боялся объектива, прийти ко мне на съемку. Сначала мы долго разговаривали, она рассказала мне, что ей в себе не нравится: ее нос, лишние килограммы, морщинка под подбородком. В начале фотосессии она была напряжена, нервничала, делала все, чтобы испортить снимок. Прошел целый час, прежде чем она смогла окончательно расслабиться. Для хорошего портрета время имеет решающее значение. Когда я показал ей фотографии на большом экране, она расплакалась, потому что впервые увидела себя красивой. Она никогда не думала, что может быть такой.

Все ли мы фотогеничны? Если вы расслабитесь и позволите фотографу вести вас, он сможет запечатлеть вашу красоту, тот тонкий момент, когда ваш внутренний свет встречается с внешним, когда что-то неожиданное и волнующее сияет через вашу кожу, через ваши глаза», — говорит Пьер-Антони Аллард.

Правило номер пять — внешний вид. Классическое правило портретной фотографии — смотреть прямо в камеру, и это также рекомендация многих экспертов. Однако это правило можно обойти, если вы хотите добиться более «реалистичного» эффекта.

7 секретов, как хорошо получаться на снимках, даже если нет природной фотогеничности

Получайте наши лучшие статьи раз в день в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Как часто, видя удачные фотографии друзей на Instagram, мы завидуем им и мечтаем, чтобы у нас была такая же естественная красота и фотогеничность. Мы удивляемся, почему даже в профессиональной фотосессии в красивом платье и прическе мы выглядим на снимках уродливо, а кто-то выглядит как модель с обложки, сидя на кухне с чашкой кофе? Уверяем вас: это не потому, что у вас не идеальные черты лица или что вы не нравитесь камере. Вам просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам хорошо выглядеть на фото.

1. найти себе занятие

Кадр с книгой получится непринужденным и романтичным. / Фото: stil.mirtesen.ru

Помните: когда вы находитесь перед камерой, не стойте с опущенными руками, глядя в объектив. Вы не фотографируетесь на паспорт, поэтому здесь нет места статичности или отсутствию эмоций. Вы же не хотите получить сухую, жесткую и скучную фотографию? Листайте журнал, поправляйте очки или прическу, пейте сок, листайте фотографии на телефоне. В общем, сделайте что-нибудь, чтобы ваша фотография была яркой и реальной. Не тратьте память телефона, вы всегда можете удалить неудачные снимки. И еще одно: избегайте смотреть прямо в объектив. Вместо этого направьте взгляд на небо или отведите его в сторону, чтобы получить более естественную фотографию.

2. найти свой угол зрения

Фото в профиль считают удачным многие актрисы и модели. / Фото: lepser.ru

Угадайте, что делает обычных моделей профессиональными? Они знают свои углы. Редко когда человек производит хорошее впечатление и в профиль, и анфас, с одинаково «удачной» левой и правой стороной. Попросите своего друга сфотографировать вас с разных ракурсов, а затем решите, какая фотография вам больше нравится. Кстати, правило «подбородок вверх», которое было так популярно раньше, больше не актуально и редко работает. Вместо этого на итоговой фотографии будет видна очень толстая нижняя челюсть, нарушающая общую картину.

3. проявлять эмоции

Сколько фотографий - столько и эмоций. / Фото: saharstudio.wordpress.com

Смейтесь, плачьте, возмущайтесь, флиртуйте, показывайте язык: когда вы посмотрите на эту фотографию несколько лет спустя, вы должны понять, какие чувства вы испытывали в тот момент, что двигало вами, о чем вы думали. В фотографиях мы хотим передать определенные чувства, ощущения, а не то, что какая-то девушка из того времени стояла на улице в красивом платье. Поэтому не бойтесь быть эмоциональным и забудьте о сильном лице.

4. выберите подходящий фон

Хорошим фоном станет красивое архитектурное сооружение. / Фото: book4girls.ru

Вот как выбрать правильные цветовые сочетания. Если на вас яркое платье или костюм, выберите нейтральный фон, чтобы уравновесить композицию. С другой стороны, если на вас одежда пастельных тонов, выберите светлый фон, который хорошо подойдет для снимка. Кроме того, старайтесь фотографировать в максимально безлюдном месте, чтобы проходящие мимо парни и девушки не попали в объектив камеры.

Избегание взгляда создаст впечатление репортажа, как будто вы случайно оказались в кадре. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть динамичный и естественный вид, просто посмотрите немного в сторону от фотографии. Самое главное, не отворачивайте лицо от камеры.

2 Уберите руки с бедер

Как только вы нашли идеальную позу, вам нужно не забыть поставить руки в правильное положение. Если ваши руки расположены неправильно, они могут испортить фотографию. По возможности избегайте размещения их на бедрах — это заставляет человека выглядеть слишком широким, как и фронтальное положение по отношению к камере. Лучше всего оставить их в середине: Это создает впечатление уверенного в себе человека, а руки не отвлекают от лица и не бросаются в глаза.

3 Правильно поставьте ноги

Позиция ваших ног также важна для хорошей фотографии. Располагая их параллельно и слишком близко друг к другу, вы можете выглядеть напряженно. Лучше всего расположить ноги на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка скрестите их, это создаст впечатление, что вам удобно. Чтобы вся поза выглядела еще более открытой и дружелюбной, слегка поверните бедра.

Женщинам с длинными волосами не нужно их прятать. Это часть образа, которая может здорово оживить фотографию. С короткими волосами также важно правильно подобрать их в кадре: Расположите их так, чтобы они были на переднем плане и в кадре, а не спрятаны за вашим плечом.

Оттянутые назад волосы теряются в кадре. Если вы укладываете волосы вперед, они обрамляют лицо и подчеркивают его.

5 Не бойтесь открытой улыбки

Неправильное выражение лица может испортить любую фотографию. Все четыре предыдущих совета не сработают, если у вас будет неправильное выражение лица, соответствующее случаю на фотографии. Как правило, чем естественнее выражение вашего лица, тем лучше получатся фотографии. Старайтесь улыбаться, когда вас фотографируют, но не пытайтесь навязать улыбку.

Глаза, конечно, играют особую роль в портретной фотографии. Если они полуоткрыты, то никакая идеальная улыбка не сможет передать чувство радости. Поэтому на фотографиях всегда открывайте глаза немного шире, чем обычно (но не слишком широко!). Чтобы научиться делать это правильно, потренируйтесь перед зеркалом.

Оцените статью
levsha71.ru