Каков срок службы стиральной машины. Сколько служит стиральная машина.

Сколько служит стиральная машина - Производитель имеет значение Стиральные машины Индезит и Аристон: срок службы Средний срок службы стиральной машины Samsung WW65K42E00S Сведения от изготовителя

Южнокорейская компания производит функциональные и долговечные стиральные машины. Средняя продолжительность их жизни составляет 8-10 лет. Некоторые модели могут прослужить до 15 лет при бережном использовании.

Часто средний срок службы намеренно занижается недобросовестными производителями, чтобы потребитель заменил стиральную машину примерно через пять-шесть лет с целью увеличения продаж компании. Следует помнить, что работа стиральной машины зависит в первую очередь от качественного состояния комплектующих, а не от страны сборки.

Однако все производители согласны с тем, что функциональность лучше всего определяется количеством часов работы стиральной машины.

Стиральные машины марки Samsung сочетают в себе стиль и функциональность, чтобы сделать процесс стирки приятным и удобным. Чтобы правильно выбрать стиральную машину Samsung, необходимо рассмотреть некоторые ее функциональные особенности:

  1. Машины с вертикальной загрузкой занимают меньше места, и вам не придется нагибаться, чтобы управлять ими. Они занимают меньше места, и вам не нужно ходить по полу, а значит, не нужно сгибать ноги, чтобы передвигаться,
  2. Машины с фронтальной загрузкой могут стирать большое количество белья за один раз. Они имеют прозрачную дверцу, поэтому вы можете легко наблюдать за процессом стирки. Их можно легко встроить в мебель или разместить под верстаком,
  3. Узкие модели машин (глубиной 33-45 см) хороши для небольших помещений. Они довольно вместительны (до 5 кг сухого белья) и обычно оснащены всеми современными приспособлениями для стирки,
  4. Если позволяет место, хорошо приобрести широкую стиральную машину с глубиной 45-55 см. В ней можно постирать до 14 кг сухих простыней, подушек, одеял и обуви (при наличии соответствующих функций),
  5. Выбирая машинку, нужно обратить внимание на ее функционал, выбрать наиболее необходимые функции, например:
      Программы биологического удаления пятен,
  6. функции сушки или глажения,
  7. тип управления (электронный, ручной).

Осторожно. Наличие дополнительной функции увеличивает стоимость стиральной машины.

Период эксплуатации в зависимости от изготовителя

Период эксплуатации в зависимости от изготовителя

Существует множество мнений о том, насколько марка стиральной машины влияет на ее рабочее состояние. Некоторые уверяют, что надежность приборов не меняется в зависимости от названия фирмы, и что прибор от Lg, Bosch или Atlant работает одинаково в течение семи-десяти лет. Есть также группа пользователей, которые установили прямую зависимость между сроком службы и производителем.

Это интересно:  Все, что необходимо знать покупателю о производителе стиральных машин Канди. Candy кто производитель страна.

Мы рекомендуем прислушиваться к мнению профессионалов из сервисных компаний, ведь только они знают, какие стиральные машины чаще ломаются и каков срок службы до ремонта. На основании их ответов составляется конкретный рейтинг стиральных машин по сроку службы:

  1. Miele. Они считаются надежными, а качество немецкой сборки проверено в течение длительного времени. Такая стиральная машина может проработать около двух десятков лет, а при соблюдении правил эксплуатации — и три. Правда, приборы этой компании довольно дорогие, они относятся к категории «премиум». Покупают их редко, или количество обращений в мастерскую невелико,
  2. Asko, Electrolux, Aeg: такие стиральные машины австрийского или швейцарского производства считаются самыми надежными, срок их службы составляет от четырнадцати до двадцати лет. Эта технология способна конкурировать с предыдущей компанией и стоит гораздо дешевле,
  3. Третье место занимают немецкие и французские модели — Bosch, Hansa, Siemens, Brandt и Kaiser. Они рассчитаны на срок службы от десяти до шестнадцати лет,
  4. Корейские и итальянские производители поставляют на рынок технику Samsung, Candy, Ariston и Indesit. Средний срок службы этих приборов составляет не более восьми лет,
  5. Китайские и турецкие компании предлагают Beko и Samsung, которые прекрасно работают в течение пяти-шести лет,
  6. Завершают список стиральные машины российского производства — Candy, Zanussi, Vestel. Претензии владельцев таких приборов к сервисным мастерским обычно возникают в течение трех лет после ввода в эксплуатацию. Если эти приборы собраны из оригинальных деталей, срок их службы увеличивается до пяти лет.

Срок эксплуатации у разных производителей

В качестве примера можно привести срок эксплуатации, заявленный производителями стиральных машин:

Производитель Производитель стиральных машин (производитель стиральных машин) представляет следующих производителей
Miele 20 лет или 10 000 часов
Samsung, Indezit до 8 лет
Electrolux, Asko 10-16 лет
LG, Beko 5 лет
Это интересно:  Пошаговая инструкция по ремонту амортизатора стиральной машины Индезит своими руками. Как снять амортизаторы со стиральной машины индезит.

Из этого можно сделать вывод, что немецкие производители более уверены в своих стиральных машинах — срок службы их моделей на порядок больше.

Еще одна модель с длительным сроком службы. Производитель встроил алмазный барабан в машину. Это уменьшило отверстия для воды в барабане. Это предотвращает попадание мелкого мусора внутрь.

Существует мнение, что срок службы стиральной машины в основном зависит от производителя. Вы можете с этим не согласиться, но лучше прислушаться к мнению профессионалов, которые непосредственно занимаются ремонтом стиральных машин. Они могут с уверенностью сказать, машины каких марок приходится ремонтировать реже. Представляем обзор стиральных машин с длительным сроком службы:

  • На вершине рейтинга находятся стиральные машины от немецких производителей. Срок службы стиральной машины Miele, например, достигает 30 лет. Многие из этих машин имеют высокую стоимость, но практически не требуют технического обслуживания.
  • На втором месте находятся австрийские и шведские производители. К ним относятся стиральные машины от Electrolux и AEG, которые могут работать около 20 лет.
  • Немецкие и французские производители по праву занимают третье место в рейтинге. Срок службы стиральных машин Bosch, Siemens и Hansa составляет от 10 до 16 лет.
  • За ними следуют итальянские и корейские производители стиральных машин. Срок службы стиральных машин Samsung и LG без поломок и сбоев составляет до 8 лет.
  • Пять близких российских, турецких и китайских производителей. Срок службы стиральных машин Zanussi, Beko, Kandi составляет до 5 лет. При условии, что КМ оснащен оригинальными деталями.

Обзор стиральных машинок

Если вам интересно узнать о сроке службы стиральной машины Ariston, то он составляет около 8 лет.

Что влияет на срок службы

Существует множество факторов, влияющих на качество и производительность машины. Даже самая дорогая модель не застрахована от поломок, а ремонт со временем может стать очень дорогим. В зависимости от качества компонентов и сборки техники, стиральная машина будет работать хорошо или плохо.

Все детали стиральной машины имеют совершенно разный срок службы, поэтому очень трудно с уверенностью сказать, как долго стиральная машина не будет ломаться. Самыми надежными моделями являются стиральные машины LG, так как производитель дает 10-летнюю гарантию на электродвигатели. Однако дело в том, что такие компоненты, как нагревательный элемент, насос и амортизаторы, изнашиваются быстрее. Поэтому двигатель служит гораздо дольше, чего нельзя сказать о других деталях.

Это интересно:  Как отключить звук на стиральной машине. Как отключить звук на стиральной машине lg.

Стиральная машина Miele — это прибор с оригинальными деталями, которые собираются вручную. По этой причине прибор имеет высокую цену.

Условия эксплуатации, в которых используется машина, также влияют на ее работу. Например, использование жесткой воды может повредить нагревательный элемент. Если мелкие детали часто застревают в барабане, сливной насос может засориться и привести к дальнейшим повреждениям. Напряжение также играет важную роль. При отсутствии защиты внезапные скачки напряжения могут привести к остановке работы машины.

Интересно, почему советские стиральные машины той же марки служили дольше современных? Дело в том, что разные марки стиральных машин могут собираться в разных странах. Например, стиральные машины Bosch и Samsung собираются в Польше, России и Китае. Каждый производитель использует компоненты разного качества. Не все производители используют оригинальные и сертифицированные запасные части. Поэтому цена стиральной машины становится значительно ниже.

Для потребителей не проблема купить стиральную машину по низкой цене. А производителям выгодно использовать некачественные детали в процессе сборки, чтобы покупатели как можно чаще обновляли свои стиральные машины.

Рекомендации по продлению срока службы

Независимо от того, сколько стоит ваша стиральная машина, есть способы продлить срок ее службы. Если средний срок службы вашей стиральной машины составляет от 5 до 8 лет, есть несколько советов, как продлить его еще на несколько лет. Что делать.

  1. Выключайте прибор из розетки, когда не пользуетесь им.
  2. Отключайте стиральную машину от сети, когда не пользуетесь ею.
  3. Регулярно очищайте прибор не только снаружи, но и изнутри.

Предупреждение! Владелец не может повлиять на срок службы машины, если она имеет производственный дефект.

Ухаживайте за стиральной машиной: вытирайте насухо пылесборник, сливайте воду через сетчатый фильтр, удаляйте соли из нагревательного элемента. Таким образом, вы сможете использовать свою машину в течение многих лет.

Оцените статью
levsha71.ru