Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021. Домашний кинотеатр с bluetooth.

Домашний кинотеатр с bluetooth - Что учесть при выборе Philips CSS7235Y Klipsch WISA 5.1 LG LHD655 Что входит в комплект домашнего кинотеатра с беспроводной акустикой

Плеер должен быть оснащен слотами для дополнительных устройств. Чтобы подключить внешнее устройство хранения данных для воспроизведения мультимедиа, проверьте наличие порта USB. Также стоит изучить частотный диапазон; большинство систем рассчитаны на 30 000 Гц.

Домашний кинотеатр с беспроводной акустикой – о чем речь?

С беспроводной системой домашнего кинотеатра вы можете освободиться от кабелей, которые мешают вам свободно перемещаться по комнате. Технология Dolby Atmos обеспечивает реалистичное распределение звука. Благодаря поддержке 3D вы сможете лучше понять, что происходит на экране.

Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021

Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры

Беспроводные колонки для домашнего кинотеатра предпочтительнее, если помещение не подлежит ремонту и имеет необходимое количество розеток, к которым можно подключить внешние колонки.

Кроме того, использование такой киносистемы не загромождает интерьер множеством кабелей. Аналогичным решением будет использование настенных колонок и двух сабвуферов.

Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021

Однако можно также установить напольные и потолочные колонки. Акустические кабели для тыловых колонок должны быть проложены по комнате.

Домашний кинотеатр с беспроводным аудио — это разумный выбор, если вы хотите улучшить качество звука и добиться эффекта объемного звучания.

Вы также должны учитывать наличие подходящего помещения и свои финансовые возможности.

Цены на беспроводные домашние кинотеатры в среднем колеблются в пределах 60000-80000 рублей. В других случаях можно выбрать акустические элементы, которые крепятся к потолку или стене.

Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021

Плюсы и минусы решения

Среди недостатков установки домашнего кинотеатра с беспроводной акустикой — наличие постороннего источника высокочастотного излучения. В этом случае ухудшается качество воспроизведения звука. Если рядом находится микроволновая печь или маршрутизатор, динамики могут работать неправильно.

Также следует предусмотреть свободное пространство для установки системы домашнего кинотеатра. Если такого пространства нет, невозможно создать условия для качественной передачи звука. В этом случае вместо многокомпонентной системы целесообразно установить потолочный или настенный громкоговоритель.

Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021

Кроме того, установка системы домашнего кинотеатра с беспроводными колонками потребует значительных финансовых затрат. Затраты на такой мультимедийный центр будут выше, чем на настенные или скрытого монтажа колонки. Однако качество изображения и звук, распространяемый в комнате, оправдывают вложенные средства. Домашний кинотеатр без кабелей

Плеер должен быть оснащен слотами для дополнительных устройств. Чтобы подключить внешнее устройство хранения данных для воспроизведения мультимедиа, проверьте наличие порта USB. Также стоит изучить частотный диапазон; большинство систем рассчитаны на 30 000 Гц.

Platin Milan 5.1

Цена — 699 долларов США

Одна из самых новых и относительно недорогих беспроводных систем WiSA. Его главное преимущество — небольшой размер: пять крошечных динамиков и сабвуфер обеспечивают захватывающий звук, который, несмотря на размер, не уступает впечатлениям от настоящего театра. Компоненты способны передавать между собой сигнал 24 бит/48 кГц. Поддерживаются форматы Dolby Digital, Dolby Digital+, Dolby TrueHD и Dolby Atmos. Задержка в 5,2 мс обеспечивает полную синхронизацию аудио и видео. Platinum Milan 5.1 Cinema совместим со всеми телевизорами Smart TV, имеющими HDMI-разъемы с поддержкой eARC или ARC.

Platin Monaco 5.1

Цена $899.

Комплект Monaco 5.1 от американского производителя — это комплект колонок с питанием и поддержкой WiSA (Wireless Speaker Association). Главной особенностью этой модели является наличие компактного передатчика, выполняющего функции AV-ресивера. Данное устройство оснащено разъемом HDMI с поддержкой eARC, который позволяет принимать сигналы Dolby Digital, Dolby Digital+, Dolby True HD и Dolby Atmos. Беспроводные соединения поддерживают разрешение 24 бит/96 кГц. WiSA обеспечивает минимальную задержку в 5,2 мс. Время синхронизации динамика составляет 1 мс.

Топ-8 домашних кинотеатров 5.1 на технологии WiSA

Enclave Audio CineHome Pro

Цена $1,499.

Система работает с аудиопередатчиком CineHub. Это первая акустическая система, сертифицированная по стандартам THX и WiSA одновременно. CineHub поддерживает форматы Dolby Audio, DTS Digital Surround и работает с несжатым PCM. Кроме того, разработчики оснастили концентратор оптическим и аналоговым входами, разъемом HDMI (eARC) и модулем Bluetooth. WiSA обеспечивает передачу сигнала 24 бит/96 кГц, низкую задержку и практически мгновенную синхронизацию менее 1 мс. Помимо концентратора, в комплект входит сабвуфер и пять колонок: три тонких широкополосных динамика для центрального и фронтального каналов и два небольших для тыловых каналов. Система совместима со всеми передатчиками, сертифицированными WiSA, а также с устройствами WiSA Ready.

Топ-8 домашних кинотеатров 5.1 на технологии WiSA

Беспроводные колонки для домашнего кинотеатра предпочтительнее, если помещение не подлежит ремонту и имеет необходимое количество розеток, к которым можно подключить внешние колонки.

Домашний кинотеатр с Bluetooth

Технология Bluetooth позволяет цифровым устройствам осуществлять беспроводную связь на расстоянии (обычно менее 10 метров). Функциональность Bluetooth в системе домашнего кинотеатра может быть реализована двумя способами:

  1. Беспроводная загрузка аудиофайлов со смартфона, ноутбука или планшета на источник домашнего кинотеатра (ресивер, медиаплеер и т.д.) с последующей передачей их на проводные колонки.
  2. Беспроводная передача звука носителям языка.

Различные кинотеатры могут комбинировать эти функции, т.е. принимать и передавать беспроводным способом. В то же время существуют и домашние системы, которые могут принимать данные от внешнего источника Bluetooth и передавать их по проводам на динамик. Их также называют беспроводными домашними кинотеатрами.

Недостатки беспроводной системы

Появление домашних кинотеатров с Bluetooth стало ответом производителей на разочарование и неудобства владельцев, которым приходилось бороться с кабелями и проводами, протянутыми через всю комнату к колонкам. Однако, как оказалось, задача избавления колонок от кабелей не так проста. Трудности обусловлены следующими моментами:

  1. Современная акустическая система домашнего кинотеатра состоит из 6 и более каналов. Если убрать проводку, то каждая беспроводная колонка должна быть оснащена приемником, ЦАП-конвертером и высококачественным аналоговым усилителем. По мнению производителей, такая связка электроники была бы не только дорогой, но и неоправданно дорогой. С другой стороны, прокладка кабелей, ремонт полов, стен и потолков — не самая дешевая роскошь.
  2. Такой сильно набитый динамик становится активным и вносит свою долю в искажение сигнала.

Во многих современных домашних кинотеатрах с Bluetooth беспроводными являются только тыловые колонки, которые оснащены кабелями.

Вы используете их для подключения к источнику питания. Но розетки для этих колонок выглядят более незаметно и эстетично, чем кабели через всю комнату. Однако существуют и полностью беспроводные колонки. Звуковая система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y, например, передает аудиосигнал на динамик через Bluetooth. Задние колонки, по сути, являются завершением передних колонок, превращая 2.1 стереосистему в 4.1-канальную систему с объемным звуком, если ее убрать. Эти задние колонки полностью беспроводные. После 5 часов использования их необходимо вернуть на зарядку во фронтальные колонки.

Philips CSS5235Y

Прием аудиофайлов по Bluetooth

Вывод аудиофайлов со смартфона, ноутбука или планшета осуществляется по тому же принципу:

  1. Аудиофайлы с мобильного устройства, которое также оснащено чипом Bluetooth, передаются на приемник.
  2. Сигнал декодируется, делится на каналы и затем разделяется.
  3. Некоторые каналы передаются по кабелю на усилитель, а затем на фронтальные и центральные колонки.
  4. Другие каналы перекодируются и распределяются на задние активные колонки, где они принимаются, декодируются, усиливаются и передаются. Команды громкости и время задержки для реализации Spatial Audio также передаются на те же динамики.

Модель домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W с Blu-ray и системой 5.1 обладает превосходным звучанием. Общая мощность колонок составляет 1000 Вт. Звук может передаваться с любого мобильного устройства на динамики через модуль Bluetooth. Тыловые колонки беспроводные и подключаются к отдельному усилителю, поэтому нет необходимости подключаться к комнатной проводке.

Схема работы устойств

Функциональность колонок включает абсолютно все опции, позволяющие работать с контентом и воспроизводить любые форматы. Цена начинается от 109 990 рублей.

Положительным моментом является то, что установка беспроводных колонок намного быстрее и проще, чем установка их проводных аналогов, так как не требуется соединительных кабелей. Это удобно, когда подключено более 10 динамиков.

Что касается негативных факторов, то трудно создать условия, необходимые для оптимального качества звука. Четкость и качество звука зависит от размера помещения и правильного размещения акустической системы. Колонки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга.

Еще одним недостатком является установка розеток рядом с каждой колонкой. Они генерируют небольшой электромагнитный импульс, который снижает восприимчивость устройств к помехам. Кроме того, системы чувствительны к микроволнам и начинают шипеть и гудеть.

Беспроводная акустика

Вы можете приобрести беспроводную систему домашнего кинотеатра и акустическую систему отдельно. Если вас устраивает качество изображения, вы можете просто улучшить звук вашего кинотеатра. Одним из самых популярных вариантов являются колонки объемного звучания 5.1, которые занимают не так много места и звучат так же хорошо по сравнению с 7.1 и 9.1, причем по разумной цене.

Современные модели динамиков обрабатывают большое количество информации, что позволяет им хорошо звучать. Беспроводная акустика не нарушает интерьер помещения и соответствует современным стандартам звука. При использовании системы домашнего кинотеатра вы можете расслабиться и наслаждаться качеством аудио- или видеосигнала.

Здравствуйте! Меня зовут Питер Грас, и я являюсь главным редактором этого портала. На этом сайте наша команда старается публиковать самую важную и актуальную информацию о различных технологиях в мире цифрового телевидения. Приятно, что вы посетили нас, добро пожаловать!

Оцените статью
levsha71.ru