Коротковолновое ультрафиолетовое облучение (КУФ) при ОРВИ. Как пользоваться солнышком в домашних условиях для детей.

Как пользоваться солнышком в домашних условиях для детейdlya-zdorovya - Назначение и основные характеристики лампы УФ «Солнышко» Примерная температура воды для обтираний, °С Как правильно начать закалять ребенка? Закаливание на воздухе Гайморит

Воздушные ванны являются первым средством лечения склероза, показанным для детей с рождения. Младенцев держат обнаженными при температуре от +22 до +24 °C в течение нескольких минут. Затем продолжительность процедуры постепенно увеличивается.

Описание УФ-лампы «Солнышко»

Ультрафиолетовое излучение оказывает неоднозначное воздействие на организм человека. В больших дозах он вызывает серьезные заболевания, но в умеренных — полезен. Это особенно важно для людей, которые живут в северных регионах и не успевают получить необходимую дозу солнечного света в теплое время года. Ультрафиолетовая лампа Солнышко помогает укрепить здоровье и снизить вероятность заболеваний.

Задача лампы Sunshine — дезинфекция и полное уничтожение микробов и вирусов. Он легко лечит болезни, снимает боль и предотвращает воспалительные процессы.

Кроме того, в комплект изделия входит набор трубок для носа, горла, ушей и других органов.

Показания к применению

Рекомендуется использовать его по мере необходимости:

  • Для укрепления иммунной системы,
  • укрепление общей сопротивляемости организма к вирусам и болезнетворным бактериям,
  • профилактика и лечение гриппа и других острых респираторных инфекций,
  • Лечение герпеса,
  • Профилактика и лечение астмы и хронического ринита,
  • профилактика и лечение рахита у женщин и детей,
  • ускорение регенерации кожных тканей при травмах (ожогах, обморожениях, воспалениях и т.д.)
  • общее закаливание организма,
  • Ускоряет заживление переломов костей,
  • лечение артрита,
  • облегчение симптомов стоматологических заболеваний,
  • чтобы компенсировать недостаток солнечного света у людей, живущих в северных регионах,
  • профилактика и лечение заболеваний нервной системы.

Могут быть и другие показания, но перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Очистка воздуха в помещении от микробов ОУВК-01 «СОЛНЫШКО».

Инструкция по применению УФ-лампы «Солнышко»

К устройству прилагается инструкция по применению, в которой указаны определенные условия:

  • Включение и использование лампы требует защиты,
  • Перед включением важно убедиться, что в помещении нет посторонних,
  • растения также должны быть удалены из помещения.

Чтобы включить прибор, вставьте вилку шнура питания в розетку и подождите около 5 минут, пока он полностью прогреется. Когда помещение измельчается, заслонка извлекается из корпуса.

Проведение процедур детям

Светильник «Солнышко 01» предназначен для детей младшего возраста. Прибор можно использовать для восполнения недостающего ультрафиолетового света в доме.

Излучение также можно использовать для дезинфекции игрушек и поверхностей в детской комнате без дополнительной обработки. Ультрафиолетовый свет эффективно убивает микробы и вирусы, которые могут повредить неокрепший организм младенца.

Процедура облучения для детей

Регулярная лучевая терапия особенно важна, если ребенок часто играет с животными. Лучи помогают снизить риск заражения герпесом.

«Солнышко» активно используется при аллергических реакциях и респираторных заболеваниях. На начальной стадии простуды лампа используется для лечения ног ребенка. Процедура должна длиться около 10 минут в течение трех дней подряд.

Слизистая оболочка носа укрепляется благодаря одноминутному воздействию. После этого время воздействия постепенно увеличивается до трех минут в неделю.

Дозировка

Для определения дозы облучения используется метод Горбачева-Дакфельда. В качестве основного индикатора используется бидоза, которая определяется в области живота на расстоянии 50 см от лампы.

Специальный измерительный прибор помещается на поверхность тела, а затем дозиметр облучается через отверстия. Время экспозиции через первую диафрагму должно составлять 6 минут, после чего время экспозиции следует постепенно уменьшать. Через 24 часа результаты можно оценить с помощью кожного теста.

Инструкция по применению для ОУВК-01 и ОУВК-09

Сколько минут использовать

Лампа «Солнышко» может работать в течение 30 минут. После этого необходимо сделать перерыв примерно на 40 минут.

Использование для загара

Использование УФ прибора для загара

С помощью лампы вы можете добиться ровного загара в домашних условиях даже в зимнее время года, не подвергая опасности свое здоровье.

Специальный измерительный прибор помещается на поверхность тела, а затем дозиметр облучается через отверстия. Время экспозиции через первую диафрагму должно составлять 6 минут, после чего время экспозиции следует постепенно уменьшать. Через 24 часа результаты можно оценить с помощью кожного теста.

При каких заболеваниях органов дыхания помогает КУФ?

Ультрафиолетовое излучение полезно при многих ЛОР-заболеваниях:

  • Рецидивирующий и хронический ринит. Когда очередной эпизод проходит и симптомы стихают, назначается облучение ультрафиолетом; пустулы в носу (гнойнички, в просторечии называемые «прыщиками»), также рецидивирующие.
  • Синусит — это воспалительный процесс в околоносовых пазухах. В качестве лечебной меры используется ультрафиолетовое облучение лица.
  • При остром фарингите ультрафиолетовое облучение горла используется в качестве дополнения к другим методам лечения.
  • Хронический тонзиллит — это воспаление миндалин, которое при обострении может привести к ангине.
  • Ларингит. Воспаление гортани (обычно подострое или рецидивирующее) приводит к лечению горла УФ-лучами.

Как проводят курс коротковолнового ультрафиолетового облучения?

Ультрафиолетовый свет хорошо помогает при многих заболеваниях, но существует сложность в его использовании. Излучение может проникать в ткани на глубину не более 1 мм. Поэтому его необходимо наносить непосредственно на обрабатываемую область.

Существуют специальные приборы и насадки, которые направляют ультрафиолетовые лучи на нос или горло (стенки глотки, миндалины).

Во время процедуры вас попросят сесть на стул перед прибором, слегка наклонить голову и ввести насадку в рот или нос. Затем врач включит аппарат, и CUF начнет работать. Вы не почувствуете боли и вообще ничего не почувствуете. Вам нужно просто посидеть около 15 минут, пока ультрафиолетовые лучи делают свое дело. Количество процедур может быть разным — назначение врача зависит от состояния.

Помимо прямого воздействия, UVA-лучи также оказывают регенеративное действие. Поэтому некоторые респираторные заболевания можно улучшить путем облучения лица, шеи и груди.

Насколько это безопасно? Есть ли противопоказания к КУФ?

Ультрафиолетовое излучение может быть как полезным, так и агрессивным. В больших дозах он повреждает ткани и даже может вызвать раковые мутации. Естественно, в физиотерапевтических кабинетах используются безопасные дозы ультрафиолетового излучения. Процедуры проводятся в соответствии с инструкциями и под наблюдением врача.

Однако иногда KUV противопоказан. Кожа некоторых людей чувствительна к ультрафиолетовым лучам — лежание на пляже или ношение легкой одежды в солнечный день может быть достаточно, чтобы вызвать сильный солнечный ожог.

Ультрафиолетовое излучение не подходит для пациентов с тяжелыми нарушениями обмена веществ, дисфункцией почек или значительным снижением количества тромбоцитов в крови. Системная красная волчанка и некоторые другие заболевания противопоказаны.

КУФ при респираторных инфекциях — это безопасное и очень эффективное лечение. В медицинском центре «ПрофМедЛаб» вы можете пройти лечение на самом современном оборудовании. Конечно, под наблюдением наших опытных врачей. Чтобы записаться на прием к терапевту, позвоните по телефону +7 (495) 120-08-07.

Радиохирург Sunny OUVK 01 (инструкция по применению) применяется при первых проявлениях заболевания, а лечение слизистой носоглотки такое же, как и при гриппе. Кроме того, облучение поверхности молочной железы осуществляется с помощью локализационного устройства. Шесть сеансов.

Как закалять маленького ребенка воздухом

Первый метод укрепления защитных сил организма, используемый с рождения, — это воздушные ванны. Они проводятся при смене подгузника: Сначала ребенок лежит голышом 2-3 минуты, постепенно доходя до получаса. В помещении не должно быть сквозняка, а температура воздуха — не ниже 22 градусов. В жаркую погоду эти процедуры хорошо проводить на открытом воздухе, под навесом деревьев.

Второй тип смягчения воздуха — это прогулки, и чем больше и дольше, тем лучше. Самое главное, чтобы ваш ребенок был одет соответственно погоде, чтобы он не замерз, но и не перегрелся.

Как правильно закалять ребенка водой

Закаливание водой начинается с протирания. Это делается в определенном порядке: Руки, грудь, спина и ноги. Рука взрослого идет от периферии к центру, например, от пальцев ног до подмышки ребенка. Температура воды сначала составляет 35 °C, а затем снижается на один градус каждые несколько дней. В идеале вода должна быть 25 градусов. Привык ли ваш ребенок к тому, что его вытирают? Пришло время подключить полив. Рекомендуется придерживаться той же схемы: вода в начале должна быть теплой 35 градусов, а затем постепенно снижаться до 22-25 градусов. Порядок следующий: Плечи, руки, спина, ноги и, наконец, голова. Младенцев обычно ополаскивают после гигиенической ванны, а детям старше 12 месяцев можно устраивать отдельные водные процедуры. В теплую погоду вы можете купать ребенка на улице.

Солнечный свет укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку витамина D, который отвечает за крепкие и здоровые кости и зубы. Для малышей до года рекомендуется рассеянный солнечный свет, который можно получить под навесом деревьев. Малышей старше 12 месяцев можно подвергать воздействию прямых солнечных лучей при различных условиях:

— Свободная одежда светлых тонов из натуральных тканей.

— Ткань светлого цвета на голове

— Солнцезащитный крем для открытых участков кожи

— Правильное время для принятия солнечных ванн: до 11 часов утра и после 16 часов вечера.

Оцените статью
levsha71.ru