Линейка смартфонов Xiaomi Mi 5. Телефон xiaomi mi 5.

Телефон xiaomi mi 5 - Невероятно легкий. Всего 129 г. Автономность Производительность Технические новинки Безумно быстр и не только

Бренд Xiaomi остается одной из самых быстрорастущих компаний на рынке смартфонов. Неудивительно, что это имя часто появляется на страницах нашего сайта, причем не только в новостях, но и в мастерской.

Линейка смартфонов Xiaomi Mi 5

На момент выхода Xiaomi Mi 5 описывался как бескомпромиссный флагман в своем ценовом диапазоне. Однако производитель не остановился на этом и очень скоро предложил еще два продукта в линейке — Xiaomi Mi 5 S, X. Все модели имеют схожие характеристики, но есть и отличия. Однако одного того факта, что вся серия основана на «Пятерке», достаточно, чтобы обратить внимание именно на этот продукт. Однако мы не забываем указывать на преимущества или недостатки его соседей по серии.

Аппаратная платформа Xiaomi Mi 5 может предложить владельцу впечатляющую производительность. Другие характеристики Xiaomi Mi 5 также находятся на высоком уровне.

Xiaomi Mi 5

Центральный процессор Snapdragon 820, Qualcomm, обозначение MSM8996, 2×1800 МГц, 2×1360 МГц, архитектура ядра ARMv8.
ГП Adreno 530
Передний дисплей 5,15″, 428 ppi, IPs, разрешение FullHD 1920×1080
Память/пространство для хранения данных Доступны варианты 3/32gb, 3/64gb, 4/64gb, 4/128gb
SIM 2 карты памяти, слот для карт SD отсутствует
Связаться с GSM, CDMA
Данные 4G LTE, 3G
Радиопротоколы Bluetooth 4.2, WiFi (дисплей, прямой)
Ориентация GPS, BDS, ГЛОНАСС
Задняя/передняя камера 16 Мп (вспышка, двойная светодиодная)/4 Мп
Блок датчика Приближение, гироскоп, магнитный компас, ИК-порт, направление, сканер отпечатков пальцев, уровень освещенности, акселерометр
Аккумулятор 3000 мАч, несменный

Габаритные размеры устройства составляют 145x69x7,3 мм для высоты, ширины и толщины соответственно, а вес — 132 г.

Дизайн и эргономика

Самая заметная особенность, которая отличает смартфон Xiaomi Mi 5, — это закаленное стекло Gorilla Glass на задней панели. Этот элемент дизайна выглядит интересно. Телефон отлично лежит в руке и оставляет очень приятное впечатление. Однако пользователи не могли не заметить, что устройство имеет слишком много функций, которые делают его похожим на другой флагман Samsung.

Xiaomi Mi 5 черный

Расположение элементов управления и интерфейсов соответствует ожиданиям. На боковых гранях находятся:

  • Справа вверху — регулятор громкости и кнопка питания,
  • Слева вверху — блок отсека для SIM-карты,
  • Сверху — окошко ИК-передатчика, интерфейс проводных наушников (мини-штекер 3,5 мм), отверстие, за которым находится микрофон системы шумоподавления,
  • В нижней части находится порт зарядки Type-C, за которым расположены динамики и основной микрофон.

Передняя панель телефона

Нижняя часть передней панели имеет интересный дизайн. Кнопка home стилистически выступает в нем. Однако этот элемент дизайна выполняет еще одну функцию: в него встроен сканер отпечатков пальцев. Остальные кнопки — Назад и Список процессов — выполнены в виде сенсорных зон.

При разработке своего флагмана производитель решил отказаться от модных тенденций. Смартфоны Xiaomi Mi 5 оснащены стандартным защитным стеклом с плоским экраном на передней панели. Это отличный ход, который делает устройство уникальным и легко узнаваемым.

Xiaomi Mi 5 S

Xiaomi Mi 5 S мало чем отличается от «пятерки». Расположение элементов управления и интерфейсов абсолютно идентично. Однако пользователю предлагается чуть меньший 5-дюймовый экран.

Xiaomi Mi 5 S

Еще одна выдающаяся особенность — дизайн домашней кнопки. На Xiaomi Mi 5 S он едва выступает над поверхностью рамки и едва заметен. Смартфон в целом теряет стиль, но не привлекательность. Особенно благодаря полированному цельнометаллическому корпусу. Эта особенность делает данную модель узнаваемой.

Xiaomi Mi 5 X

Xiaomi Mi 5 X также имеет отличия в дизайне. Здесь все упрощено и выглядит вполне утилитарно. Сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю панель, а навигационные клавиши представлены стандартными сенсорными зонами с подсветкой. Однако производитель не смог удержаться от одной впечатляющей особенности в этой довольно дешевой модели. Экран больше, чем в соседних сериях (5,5 дюйма), а его края модно закруглены.

Важно. Невозможно завершить оценку дизайна Xiaomi Mi 5, не упомянув о небольшом недостатке устройства. Данная модель не позволяет использовать карты памяти. В телефон Xiaomi Mi 5 можно установить только 2 SIM-карты, поддерживается режим горячей замены. Слот или другой интерфейс для SD просто отсутствует. Об этом следует помнить, выбирая модель с приемлемым объемом встроенной памяти.

Xiaomi Mi 5 X

Сердцем Xiaomi Mi 5 является мощный и современный Snapdragon 820 с четырьмя ядрами Cryo и технологией обработки 14 Нм. Этот процессор выделяет относительно мало тепла, поэтому корпус не будет обжигать руки даже при экстремальной нагрузке. Он также имеет мощное графическое ядро. Производительности Adreno 530 достаточно, чтобы справиться с большинством современных игр на настройках, близких к максимальным. Например, популярная игра «Танки» показывает 60-70 кадров в секунду.

 Snapdragon 820

Периферийные устройства также не отстают от основной вычислительной платформы. Xiaomi Mi 5 оснащен высокоскоростным модемом 4G и отличным передатчиком WiFi. Когда оба устройства подключены, вы можете использовать все преимущества скорости Интернета, предлагаемой вашим провайдером.

Единственный недостаток, который пользователи обнаружили в аппаратной платформе, — это сканер отпечатков пальцев. Область кнопки довольно мала, и для идентификации ее нужно располагать аккуратно.

Xiaomi Mi 5 S может предложить на несколько процентов больше производительности. Это современный Snapdragon 821, а графическая подсистема — Adreno 530. В целом, модификация S не может предложить ничего нового. Поэтому пользователям рекомендуется при выборе устройства анализировать такие параметры, как цена и внешний вид.

Xiaomi Mi 5 X, с другой стороны, является выбором для бюджетных путешественников. Он имеет доступную цену и в то же время выглядит современно. Но верить в то, что можно купить много производительности за небольшие деньги, — не самая лучшая идея. Сердцем системы является Qualcomm Snapdragon 625. Его мощности достаточно для практически мгновенного вывода на экран дисплеев операционной системы. Однако ошибки возникают в требовательных играх с настройками выше среднего.

Xiaomi всегда уделяет большое внимание фотографическим возможностям и предлагает лучшие решения в своем ценовом диапазоне. В нем используется собственное приложение с различными настройками и эффектами. Основной блок камеры Xiaomi Mi5 оснащен сенсором SonyIMX298 с оптической стабилизацией.

Обзор android-смартфона Xiaomi Mi5: долгожданный новый флагман ведущего китайского производителя

Взяв за пример Xiaomi Mi5, сердцем которого была SoC Snapdragon 820, мы должны выяснить, так ли хороша новая «система-на-чипе», как уверяет сама Qualcomm, есть ли смысл переходить с предыдущих поколений на новые модели, и самое главное — насколько она быстрее конкурентов.

Страницы аппаратного обеспечения

Оглавление

Бренд Xiaomi остается одной из самых быстрорастущих компаний на рынке смартфонов. Неудивительно, что это имя часто появляется на страницах нашего сайта, причем не только в новостях, но и в мастерской.

250x246 8 KB

Вспомните, например, бестселлер Xiaomi Redmi Note 2, рациональный компактный Xiaomi Redmi 2 Pro и очень интересный планшет Xiaomi MiPad, который основан на аппаратном обеспечении Nvidia. Надо сказать, что под этим брендом выпускаются одни из самых привлекательных моделей с точки зрения соотношения цены и качества. И качество сборки со временем улучшилось.

450x436 136 KB

Учитывая это, неудивительно, что устройства этого бренда одними из первых «пропишут» новый топовый чип Qualcomm Snapdragon 820, который так долго ждали энтузиасты и простые любители флеш-смартфонов. Эта ситуация особенно усугубляется менее удачными предшественниками в виде Qualcomm Snapdragon 810 и «шестиядерного» Snapdragon 808.

Благодаря нашему партнеру, интернет-магазину Cheap-mobile, мы можем узнать, так ли хороша новая SoC, как уверяет сама Qualcomm, есть ли смысл переходить на новые модели с предыдущих поколений и, самое главное, насколько она быстрее конкурентов.

В камере Xiaomi Mi 5 32GB используется автофокус с фазовой детекцией PDAF, который хорошо подходит для дневной съемки с быстрыми объектами. Намного лучше, чем CDAF или EDOF. Но ночью или в помещении с плохим освещением вам придется потрудиться, чтобы получить четкий снимок. Вам придется держать Xiaomi Mi 5 32GB неподвижно в темноте, пока не сработает автофокус.

Экран

Он оснащен дисплеем 5,15 с S-IPS матрицей. Никакой бессмысленной борьбы за плотность пикселей, Xiaomi Mi5 порадует владельцев разрешением Full HD. Между защитным стеклом и матрицей нет воздушной прослойки. Углы обзора максимальны. Подсветка равномерно распределяется по всей поверхности. Цветопередача хорошо сбалансирована. Имеются очень яркие края и настройки. Монитор можно эксплуатировать при прямом солнечном свете. Он поддерживает 10 одновременных контактов. Существуют олеофобные и антибликовые покрытия.

src=»https://coub.com/embed/fdgsz?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false» allowfullscreen=»true» frameborder=»0″ width=»750″ height=»421″>

Начинка

Сердцем Xiaomi Mi5 является процессор Qualcomm Snapdragon 820, созданный по 14-нм технологии. За графику отвечает Adreno 530. чип с восемью ядрами и 64-битной архитектурой. Он оснащен 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти, без поддержки внешних накопителей. Поскольку это один из самых мощных телефонов на момент выпуска, во все игры можно играть с высокими настройками графики. Программа запускается быстро, а пользовательский интерфейс работает плавно.

Antutu

Оцените статью
levsha71.ru