Лучшие соковыжималки для моркови и свеклы: рейтинг 2022 года. Соковыжималка для свеклы и моркови.

Соковыжималка для свеклы и моркови - Рейтинг популярных моделей Центробежные соковыжималки Шнековые соковыжималки Подходящие модели Лучшие центробежные соковыжималки для моркови

Она имеет размеры 23x42x23 и весит менее 2 кг, оснащена двигателем мощностью 500 Вт и контейнером для сока объемом 0,5 л с горлышком 55 мм и системой прямой подачи сока.

Соковыжималка для моркови и свеклы: какую выбрать для применения дома?

Соковыжималка для моркови, свеклы и другого твердого сырья должна быть достаточно мощной и надежной. Многие современные модели, основанные на винтовом или центробежном механизме, отвечают этим критериям. При выборе конкретного прибора обратите внимание на его технические характеристики и оцените его надежность на основе марки и отзывов покупателей. Эти и другие советы по выбору вы найдете в следующих материалах.

Самый простой вариант — ручная соковыжималка для моркови и свеклы. Как следует из названия, он управляется вручную, что означает, что он не питается от сети. Это имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, вы можете использовать машину в любом месте, но с другой стороны, управлять ею очень сложно.

Ручная соковыжималка для моркови и яблок — это, по сути, аналог соковыжималки для мяса. Он работает за счет вращения спирального шнека, который перемещается вручную. Инструкция по выбору такой соковыжималки для моркови довольно проста. Главное требование — надежность компонентов и корпуса: желательно, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали.

Соковыжималка

Но для овощей, корнеплодов, такой агрегат неэффективен. Дело в том, что ручная соковыжималка для свеклы и моркови не дает столько жидкости. Большая часть сока остается в жмыхе (его можно использовать в супах и запеканках). Однако для его получения необходимо приложить немало усилий.

Центробежные модели

Если вы оцениваете лучшую соковыжималку для моркови и свеклы, электрические модели с центробежным механизмом могут стать лидерами. В этих устройствах сырье натирается на терке с очень мелкими отверстиями. Затем вращающаяся рабочая часть вращается на высокой скорости, чтобы жмых стал почти сухим. Его больше нельзя использовать на тарелках, но вы получаете гораздо больше сока.

Урожайность зависит от технических параметров. Выбирая лучшую соковыжималку для моркови, стоит обратить внимание на модели с высокой мощностью. Он должен обеспечивать хорошее вращение механизма со скоростью вращения не менее 40 в минуту.

К преимуществам этих устройств относятся:

  • Вам не нужно напрягаться,
  • Электрическая соковыжималка для морковного сока доступна по цене,
  • В отличие от ручного устройства, у него есть гарантийный срок,
  • работа выполняется быстро и эффективно (торт почти полностью выдавливается),
  • Корнеплоды подаются через большое загрузочное отверстие — их можно нарезать или даже положить целиком.

Но есть и некоторые недостатки. Даже самая лучшая соковыжималка для моркови имеет свои подводные камни:

  • Механизм довольно шумный, что не всегда приятно,
  • Двигатель и другие детали регулярно выходят из строя,
  • Соковыжималка для моркови имеет металлические элементы, с которыми соприкасается продукт, поэтому сок не может храниться долго.

Шнековые модели

Существует также разновидность шнековой соковыжималки для свеклы и моркови. Он также похож на мясорубку тем, что его основанием является винт. Однако он приводится в движение не вручную, а с помощью двигателя. Спиральная соковыжималка для моркови обычно имеет лезвия, которые увеличивают давление в мякоти и, соответственно, количество сока.

Существуют также модели с 2 болтами, которые расположены параллельно друг другу, но вращаются в разных направлениях. Таким образом, даже небольшая морковная соковыжималка с таким механизмом работает максимально эффективно.

Соковыжималка для моркови

К очевидным преимуществам этих моделей относятся:

  • более низкий уровень шума,
  • более низкий уровень шума, более низкий уровень шума, более низкий уровень шума, более низкий уровень шума, более низкий уровень шума,
  • механизм практически не нагревается,
  • сохраняется максимум питательных веществ.

Но есть и негативные аспекты. Даже самая лучшая соковыжималка для моркови со шнековым механизмом не имеет достаточно длинной горловины. Поэтому морковь, свекла и другое сырье должны быть предварительно нарезаны. Другими недостатками являются низкая скорость и относительно высокая стоимость по сравнению с центробежными и тем более ручными устройствами.

Для приготовления морковного и свекольного сока лучше всего подходит электрическая машина. Поскольку существует несколько моделей этого типа, перед покупкой следует ознакомиться с основными критериями выбора соковыжималки:

Рейтинг ТОП-8 лучших соковыжималок для моркови

Местонахождение Модель Цена
Топ-4 лучших соковыжималок для моркови и свеклы
#1 Kitfort KT-1101-3 Проверьте цену
#2 Kitfort KT-1111-1 Проверьте цену
#3 Kitfort KT-1121 Проверьте цену
#4 Gemlux GL-SJ8150 Проверьте цену
Топ-4 лучших центробежных соковыжималок для моркови и свеклы
#1 Kitfort KT-1116 Проверьте цену
#2 Kitfort KT-1120 Проверьте цену
#3 Zigmund & Shtain EJ-751 Проверьте цену
#4 BBK JC080-H06 Проверьте цену

Перейдите на страницу:

Какими характеристиками должна обладать соковыжималка для моркови и свеклы?

Соковыжималка для твердых овощей должна иметь мощный мотор и быть изготовлена из очень прочных материалов, способных выдерживать механические нагрузки.

  • Тип машины. В зависимости от типа измельчения соковыжималки делятся на центробежные и шнековые. Центробежные модели перерабатывают большое количество овощей напрямую и имеют большое загрузочное отверстие, но нагревают полученный напиток во время работы, в результате чего он теряет часть витаминов. Шнековые соковыжималки менее производительны, но благодаря низкой скорости работы свежевыжатый сок не нагревается и сохраняет все полезные ингредиенты,
  • Максимальная потребляемая мощность. Этот параметр определяет скорость отжима сока и производительность машины. Для эффективной работы электровинтового блока достаточно 150-200 Вт. Однако если вы выбираете центробежный агрегат, вам следует выбрать модель мощностью 250-500 Вт,
  • Объем контейнеров для сока и мякоти. Чем больше емкость резервуаров, тем больше сока пользователь может извлечь, не прерывая рабочего процесса. Если прибор приобретается для периодического или эксклюзивного использования, отличным выбором будет модель с небольшими контейнерами,
  • система безопасности. Для длительной, бесперебойной и, прежде всего, безопасной работы конструкция обязательно должна быть оснащена сложной системой защиты. Она может включать защиту от случайного запуска, функцию автоматического отключения в случае неправильной установки, систему охлаждения двигателя и нескользящие резиновые ножки,
  • Материал корпуса. На рынке представлены устройства в металлических и пластиковых корпусах. Наиболее практичным и долговечным является устройство с корпусом из нержавеющей стали, но могут быть добавлены и пластиковые элементы,
  • система прямой подачи сока. Функция, позволяющая использовать дополнительные контейнеры. Эти устройства оснащены системой защиты от загрязнения капельницами. Он позволяет регулировать угол наклона крана так, чтобы сок не проливался и не разбрызгивался,
  • Оборудование. В дополнение к основной машине часто предлагаются специальные насадки для овощей, фруктов и ягод, а также подставка, облегчающая работу. Стоимость оборудования может быть выше, но обработка продуктов будет намного быстрее и удобнее.

Если вы ищете хорошую соковыжималку, которая позволит вам быстро приготовить натуральные соки из твердых овощей в домашних условиях, рекомендуем вам присмотреться к наиболее популярным моделям в российских бытовых магазинах.

Топ-4 лучших соковыжималок для моркови и свеклы

Оценка и тест 4 лучших соковыжималок для моркови и свеклы на основе соотношения цены и качества.

Kitfort KT-1101-3

Модель Auger известного производителя многофункциональной бытовой техники, которая явно отличается от соответствующих моделей.

Благодаря продуманному механизму устройство производит идеальный сок со всеми питательными веществами — победа для всех любителей натуральных и вкусных напитков.

Вертикальный прибор имеет только одну скорость, что не умаляет его высокой эффективности.

Он изготовлен из пластика и металла и имеет резиновые ножки для устойчивости.

В непрерывном режиме технология может работать в течение 30 минут.

Длина сетевого шнура составляет 1,1 м, что облегчает подключение соковыжималки.

Технические данные:

  • максимальная мощность — 150 ватт,
  • 150 ватт — 150 мл, количество рабочих скоростей — 1,
  • емкость контейнера для сока/соковыжималки — 0,8 л / 0,8 л,
  • используемые материалы — пластик, металл,
  • время непрерывной работы — 30 минут,
  • защита от случайного включения — да.

Преимущества

  • Вместительные контейнеры для сбора сока и соков,
  • автоматизация процесса пивоварения,
  • самоочевидная система управления,
  • надежная система безопасности,
  • компактный корпус.

Недостатки

  • Только одна рабочая скорость,
  • Выходная мощность средняя,
  • Устройство необходимо хорошо очистить.

Kitfort KT-1111-1

Горизонтальная спиральная соковыжималка с круглой горловиной и мощным мотором, способная за несколько минут произвести большое количество сока для всей семьи.

Конструкция легко собирается и разбирается, поэтому проблем с уборкой не возникает.

В соковыжималке используется низкоскоростная технология — таким образом, вы получаете сок с максимальным сохранением питательных веществ и витаминов.

Кстати, напиток можно приготовить не только из моркови или свеклы. Сок можно получить из любых овощей, фруктов и трав.

Двигатель легко запускается, имеется функция автоматического выброса мякоти. Предусмотрен сепаратор для отделения пены.

Технические данные:

  • максимальная мощность — 150 ватт,
  • 150 ватт — 150 мл, количество рабочих скоростей — 1,
  • емкость контейнера для сока/соковыжималки — 0,75 л/0,75 л,
  • используемые материалы — пластик, металл,
  • время непрерывной работы — 30 минут,
  • защита от случайного включения — да.

Преимущества

  • быстрое приготовление напитков,
  • сохранение всех витаминов,
  • нескользящие ножки,
  • никаких посторонних запахов,
  • немедленная очистка фильтра.

Недостатки

  • Шумная работа,
  • При длительной работе корпус немного нагревается,
  • Длительный гарантийный срок.

Kitfort KT-1121

Простая, но высокоэффективная шнековая модель, конструктивные особенности которой позволяют быстро и без особых усилий готовить овощные или фруктовые соки, как в профессиональных аппаратах.

Оцените статью
levsha71.ru