Несколько хитростей, как убрать неприятный запах из нового электрического чайника. Как избавиться от запаха пластика в чайнике электрическом новом.

Как избавиться от запаха пластика в чайнике электрическом новом - Почему новый чайник пахнет пластмассой? Лавровый лист Что не следует делать? Содовый раствор и уксус от запаха Газированные напитки

Даже высококачественный пищевой пластик может издавать слабый запах полимера, как только упаковка открывается. Самый простой способ избавиться от запаха — прокипятить воду с дренажом. Процесс можно повторить 2-3 раза, пока химический компонент воздуха полностью не испарится.

Чайник пахнет пластмассой, что делать – избавиться от дефекта или выбросить?

Бывает, что от электрического чайника исходит неприятный запах пластмассы. Вы не хотите использовать его, потому что вода имеет неприятный вкус.

  1. В чайнике до сих пор сохранились следы технического масла. Если это так, то это означает, что прибор был произведен ответственно. Технологическая жидкость пахнет пластиком.
  2. Электрический чайник, даже изготовленный из нержавеющей стали, может иметь выраженный аромат, если он долгое время хранился в герметичном контейнере. Если оставить прибор на воздухе на некоторое время, запах должен исчезнуть.
  3. В процессе производства были использованы пластификаторы, то есть вещества, которые должны сделать материал тела более прочным. Железное или керамическое изделие также может их содержать, если в нем есть полимерные элементы.
  4. Источником запаха, который немного похож на запах гари, вполне может быть дешевая краска.

Есть ли опасность для здоровья

Если чайник пахнет пластиком, он может быть вредным из-за пластификаторов и некачественных красителей. Если запах сохраняется в течение длительного времени, лучше всего вернуть прибор продавцу и подчеркнуть, что он небезопасен.

Совет: покупая чайник, не экономьте. Здоровье важнее.

Как устранить неприятный запах

Чтобы избавиться от запаха, есть два способа, которые можно разделить на две группы:

  • Народные средства,
  • химические препараты.

Первый вариант предпочтительнее, поскольку натуральные вещества безвредны для здоровья. Если домашние средства не помогают, стоит прибегнуть к домашним средствам.

Народные способы

Самые популярные и эффективные из них:

  1. Вы можете избавиться от запаха чайника, просто вскипятив в нем воду. Наиболее популярным методом является использование чайника, который чаще всего используется самым простым и эффективным способом удаления воды из чайника. Когда чайник полностью остынет, понюхайте его — 100% результат не гарантирован, но в некоторых случаях это помогает — запах исчезает.
  2. Вы можете очистить прибор с помощью лимонной кислоты. Это вещество способно удалить не только неприятный запах, но и соли, плесень и грибки. Наполните чайник, добавьте 15 грамм «лимонной кислоты» и доведите раствор до кипения. Слейте воду и промойте изделие изнутри.
  3. Вы можете использовать натуральный лимон. Недостатком этого метода является то, что он требует много времени. Наполните сосуд водой, выжмите сок из 3 цитрусовых и положите его туда. Вскипятите воду и оставьте ее в чайнике на 10-12 часов. Лучше всего делать это вечером. Утром опорожните жидкость и промойте внутреннюю часть пластика.
  4. Часто от неприятного запаха можно избавиться с помощью пищевой соды. Добавьте 50 г порошка в прибор, наполненный водой, доведите раствор до кипения и дайте ему стечь. Процесс следует повторить несколько раз для достижения лучшего результата.
  5. Кислая трава помогает удалить запах пластмассы из чайника. Наполните чайник на 30%, добавьте воду до отметки «max» и доведите до кипения. Чайник следует оставить в покое на 3 часа. Затем следует тщательно промыть его. В противном случае пластиковый вкус сменится капустным запахом.
  6. Положите на дно лавровый лист (10 штук). Залейте водой. Нажмите кнопку. Как только вода закипит и автоматически выключится, оставьте на 2-3 часа. Повторите процесс еще несколько раз.
  7. Любой чайник (металлический, керамический, стеклянный, эмалированный) можно мягко очистить от ненавистного пластикового запаха с помощью цитрусовых. Необходимо вскипятить миску и оставить ее в воде на 12-15 часов.
  8. Хорошие результаты дает уксус. Если чайник вмещает один литр, влейте в него 100 мл 9%-ного раствора. Прокипятите несколько раз подряд. Уксус хорошо удаляет соли со стенок прибора.
  9. Новый чайник можно очистить активированным углем. Вам нужно наполнить прибор водой и положить в него 10 таблеток. Накройте чайник и не трогайте его в течение 24 часов. Через 24 часа вылейте эту воду из прибора и вскипятите в приборе чистую воду.
  10. Кока-кола и спрайт хорошо борются с неприятными запахами. Не разбавляйте напитки водой. Используйте столько соды, сколько поместится в прибор. Наполните чайник и вскипятите его. Слейте жидкость и промойте прибор горячей водой. Согласно отзывам, это неплохой способ избавиться от неприятного запаха.

Виной тому может быть производственный воздух, попавший в пакет до того, как он был запечатан. Такая ситуация может возникнуть в чайнике, изготовленном из любого материала.

Побороть синтетический «аромат» в новом чайнике можно с помощью проверенных народных средств. Эффективность каждого метода различна. В некоторых случаях, если одно средство не помогает, можно использовать их в комбинации — сначала одно, затем другое. Вы также можете нанести выбранное средство несколько раз, если запах сильный.

Популярным методом среди опытных домохозяек является лимонный сок. Вам понадобится 3-5 лимонов (в зависимости от объема казана), которые выжимают, а сок выливают в казан, разбавляя его водой до максимального количества. Приготовленный раствор необходимо довести до кипения и кипятить в течение 10-12 часов. После определенного времени ожидания раствор сливают, а котел снова доводят до кипения, но уже с чистой водой.

Вы можете усилить действие лимона, выжав его сок, натерев кожуру фрукта и добавив ее в раствор.

Вместо свежих фруктов можно также использовать лимонную кислоту. Добавьте 50 грамм лимонной кислоты в полтора литра воды. Когда кислота растворится, готовый состав кипятят и оставляют в чайнике на то же время, что и для лимонов. Затем состав сливают и открывают новый чайник с чистой водой. Рекомендуется сделать это как минимум несколько раз.

Чайник заполняется водой

Еще один эффективный способ удалить запах из чайника — использовать пищевую соду, которую можно найти практически в каждом доме. На полный объем чайника необходимо 3-4 столовые ложки пищевой соды. Полученный раствор кипятят, охлаждают и цикл повторяют несколько раз. После этого состав необходимо слить, а чайник тщательно промыть. Если запах сохраняется, процесс следует повторить или использовать другой метод борьбы с запахом.

Уксус — хорошее решение для избавления от запаха пластика. Необходимо взять полчашки 9%-ного уксуса, а оставшийся объем чайника заполнить водой. Смесь кипятят, затем сливают, а чайник промывают чистой водой. Помимо столового уксуса можно использовать уксусную эссенцию. Его следует добавлять в количестве двух столовых ложек на полный объем чайника и разбавлять водой. Следующий шаг тот же, что и с 9% уксусом. Этот метод считается эффективным, поэтому от запаха не должно остаться и следа.

Менее распространённые народные средства в борьбе с запахом

Описанные ранее методы известны многим, но, кроме того, возможно устранение запаха с помощью других, нестандартных средств. Они также чрезвычайно эффективны, поэтому вы можете использовать их, чтобы чайник не пах пластиком.

  1. Использование специй. Например, лавровый лист хорошо помогает против неприятных запахов, и чайник не будет пахнуть пластмассой. Несколько листьев следует прокипятить в чайнике и слить воду. Если вы вымоете чайник после процесса, синтетический запах должен исчезнуть.
  2. Молотый кофе. Предварительно ополосните чайник и засыпьте в него молотый кофе. Благодаря хорошему абсорбирующему свойству кофе, он поглотит неприятный запах в течение 10-12 часов. По истечении этого времени машину следует снова промыть.
  3. Сахар. Вскипятите воду и добавьте несколько столовых ложек песка. Через некоторое время слейте раствор и снова ополосните чайник.
  4. Спрайт, лимонад. Если Coca-Cola эффективна против солей, то Sprite эффективен против запахов. Засыпьте чайник пищевой содой и прокипятите напиток. Оставьте на 10-12 часов, а затем вылейте. После ополаскивания чайника водой его можно использовать.

Если ничто не помогает избавиться от неприятного запаха, можно попробовать использовать коммерческие чистящие средства. Приготовьте раствор в соответствии с данными инструкциями, поместите его внутрь и включите прибор. Слейте кипящий раствор, затем тщательно промойте и вымойте чайник. По окончании процесса доведите чистую воду до кипения и слейте — запах должен исчезнуть.

Не используйте агрессивные чистящие средства или средства, содержащие вредные вещества. Такое использование усугубит запах и приведет к необратимому повреждению чайника. Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и содержимым используемого моющего средства.

Удаление затхлого запаха

Накопившаяся примесь внутри чайника

Разобравшись с запахом пластмассы в новом приборе, в процессе эксплуатации часто возникает другая проблема — как избавиться от запаха плесени в чайнике. Этот неприятный запах возникает из-за длительного отсутствия смены воды и неправильного ухода за прибором. Если в вашей водопроводной воде много примесей, чайник следует чаще мыть и чистить, чтобы они не скапливались внутри. Несколько советов помогут уменьшить запах плесени:

  • За один раз используйте столько воды, сколько нужно,
  • Используйте столько воды, сколько нужно, но не оставляйте кипяченую воду в приборе,
  • Не кипятите воду дважды.

Если есть запах плесени, можно использовать ломтик лимона для его удаления. Протрите им внутренние поверхности, а затем вымойте и высушите чайник. Если оставить его на ночь с закрытой крышкой, неприятный запах исчезнет.

С помощью приведенных выше советов избавиться от неприятного запаха в чайнике не составит труда. Таким образом, вы сможете пить вкусный чай или кофе, который не будет пахнуть другими ароматами.

Оцените статью
levsha71.ru