Как выбрать электрооткрывалку для консервов. Электрическая открывалка для консервных банок.

Электрическая открывалка для консервных банок - Консервный нож Tefal Comfort “Момент” от “Леомакс” Списки лучших Ходовые модели электрических ножей Известные бренды электрических консервных ножей

Помните, что устройство, работающее на батарейках, нельзя мыть водой. Для очистки протрите детали влажной тканью после извлечения батарей.

Как выбрать электрооткрывалку для консервов

Люди научились сохранять продукты питания несколько веков назад. Металлические кувшины изготавливались вручную и запечатывались сваркой после того, как в них помещалась пища. Тяжелые металлические кувшины открывали молотком и зубилом. В 19 веке метод изготовления банок для консервирования изменился, поскольку использование жести позволило инженерам автоматизировать процесс. В это же время были изобретены первые приспособления для открывания банок. В современном мире потребителям консервов доступны механические и электрические открывалки.

Использование обычного механического консервного ножа требует определенных навыков и усилий, кроме того, существует вероятность получения травмы. Вы можете порезать пальцы об острые края консервного ножа. Использование электрического консервного ножа позволяет максимально упростить процесс открывания банки и уберечь пользователя от неприятных травм.

Polaris PJO 3003

Электрический консервный нож Polaris PJO 3003

Это небольшое устройство, оснащенное электродвигателем, ножевым механизмом и стеклянным замком. Дизайн и размеры этих моделей значительно отличаются, но принцип действия один и тот же:

  • Сосуд фиксируется с помощью держателя специальной формы,
  • Приводится в действие режущий механизм, который открывает банку,
  • После открытия банки пользователь вынимает ее из рукава.

Преимущества ручных открывалок и настольных устройств очевидны.

  1. Баночки могут быть быстро открыты пользователем без каких-либо усилий.
  2. Специальная система лезвий разрезает крышку изнутри без царапин и зазубрин, благодаря чему края банки остаются ровными и порезы исключены.
  3. При открывании банку не нужно придерживать рукой.
  4. Практичная ручка, удерживающая крышку после открытия банки, облегчает доступ к содержимому.

Нечасто в магазинах бытовых товаров можно встретить электрический консервный нож для домашнего использования. Более распространенными являются дорогие профессиональные модели

Популярные настольные приборы

Отечественные модели Tefal 8536 и Kenwood CO 600 наиболее часто встречаются в отзывах пользователей. Оба прибора представляют собой настольные устройства, схожие по принципу действия и немного отличающиеся по дизайну и дополнительным функциям. Конструкция этих приборов ориентирована на быстрое открывание банок и бутылок. В них также есть прорези для заточки ножей. Корпус обоих приборов выполнен из белого пластика, но у Kenwood есть более дорогая версия из хромированного металла. Система лезвий скрыта и изготовлена из нержавеющей стали.

Tefal 8536

Электрический консервный нож Tefal 8536

Оба прибора имеют резиновое крепление для устойчивости на горизонтальной поверхности, и оба оснащены функцией автоматического отключения.

Открывалка активируется, как только банка прикреплена к прибору (под поднятым рычагом находится специальный магнит). Чтобы запустить прибор, пользователю достаточно слегка нажать на рычаг. Мощность приборов 35 Вт у Tefal 8536 и 40 Вт у Kenwood CO 600 соответственно, что различается по цене: первую модель можно купить за 800-1000 рублей, вторая будет стоить от 1200 рублей. Аналогично в начале работы представлены некоторые модели марок CASO (D 10) и Tristar (BO-2102) с ценами от 1300 до 3000 рублей.

Kenwood CO 600

Электрическая открывалка Kenwood CO 600

Все эти устройства предназначены для банок, вес которых не превышает их собственный (до 1,2 кг). В повседневной жизни редко возникает необходимость открывать банки с большей емкостью. Для этих банок в барах и ресторанах используются профессиональные настольные устройства, которые стоят на порядок дороже.

Интересные дачно-походные решения

One Touch Can Opener — это компактная электрическая открывалка для небольших банок. Это удобный и безопасный способ открывать банки одним нажатием кнопки. Автоматический консервный нож работает от батареек, которые хранятся в специальном отсеке в компактном корпусе. Модели бренда оснащены магнитной застежкой и автоматической системой лезвий. Чтобы открыть банку, необходимо правильно установить устройство на крышку банки и нажать на кнопку.

One Touch Can Opener

Некоторые модели могут быть оснащены дополнительным устройством для закрытия пробок.

Требования к процедуре укупорки следующие.

  1. Банку необходимо поставить на ровную поверхность.
  2. Расположите машину так, чтобы лезвие упиралось в ободок банки.
  3. Нажмите кнопку сброса, чтобы убедиться, что устройство расположено правильно. Если прибор расположен правильно, двигатель не запустится. Если этого не происходит, нажмите и удерживайте кнопку до полной остановки двигателя и скорректируйте положение прибора.
  4. Нажмите кнопку «Вкл.», чтобы включить устройство. По окончании процесса прибор автоматически выключается.

Также обратите внимание на устройства со скрытой системой ножей, автоматическим отключением и кнопочным включением. Технические данные (вес, размеры и мощность) также помогут вам в принятии решения о покупке.

Что такое электрический консервный нож

Инновации часто пугают домохозяек, привыкших к традиционным кухонным приборам. Электрический консервный нож — это практичный предмет, на котором не стоит экономить. Он открывает банки за несколько секунд с минимальным риском травмирования рук.

Электрический нож для консервов

Процедура упрощается, если использовать электрический консервный нож.

Механизм действия этого препарата прост. Старая открывалка для бутылок требовала определенной физической силы. Не во всех случаях легко открыть крышку. Открыть банку с помощью электрического консервного ножа очень просто, поэтому им могут легко пользоваться дети.

Фото электрической открывалки

Крышка удерживается на месте с помощью защелки, чтобы содержимое можно было легко извлечь после открытия банки.

Наиболее важными характеристиками электрических ножей для консервирования являются

  • Небольшие размеры. Корпус такого изделия не впечатляет своим объемом. Его основными компонентами являются электродвигатель, держатель банки и ножевой механизм.
  • Наличие зажима. Необходимо открыть банку без особых усилий. Крышка разрезана изнутри, а края банки остаются неровными.
  • Легкое удаление. При использовании электрической открывалки для банок важно правильно снять крышку. В этом случае крышку можно снять за считанные секунды.

Как правильно пользоваться электрическим ножом для консервных банок

Правильное функционирование этих изделий зависит от следующих параметров:

  1. Позиционирование. Открываемый контейнер должен быть установлен на ровной поверхности. Обод контейнера должен находиться как можно ближе к месту, где он должен быть открыт. Травмы не ожидаются ни во время одного из мероприятий. Вопрос в том, как правильно открыть контейнер.
  2. Поддержка. Возврат в исходное положение в случае неправильной регулировки не предотвращается. В такой ситуации рекомендуется полностью остановить двигатель. В инструкции по применению ключа четко указаны его параметры.
  3. Мудрость. Если вы пользуетесь консервным ножом, работающим от батареек, будьте осторожны при зарядке устройства. Это зависит от мощности двигателя ножа, но вы должны регулярно проверять уровень мощности.

Критерии выбора качественного консервного ножа

Следующие параметры заслуживают вашего внимания, если вы хотите купить правильный прибор.

  • Визуальные характеристики. Форма изделия важна не только по эстетическим соображениям. Вариант с ручкой — практичная и популярная модель. Клапан сбоку не отвлекает от внешнего вида изделия и позволяет сделать «открывалку» незаменимым предметом на кухне. Есть одно «но» — у электрического открывателя нет ручки. Не лишним будет, если есть возможность разобрать изделие без дополнительных функций.
  • Параметры для работы. При использовании электрического ножа важно знать его технические характеристики. Он может быть изготовлен из стали или пластика. В зависимости от предпочтений покупателя могут быть выбраны и другие материалы.
  • Потребность дома. Важно знать, что вам необходимо приобрести еще одну кухонную утварь. Предпочтительнее использовать сталь. Отклонение от пластика должно быть минимальным. В противном случае сталь прослужит долго, а пластик износится.

Осторожно. Если вы решили устроить пикник, лучше всего воспользоваться открывалкой One Touch Can Opener. Он практичен, так как имеет магнитную застежку. Одно прикосновение — и изделие порвется при ходьбе.

Электрическая открывалка с крышкой

По сути, это довольно простое устройство, состоящее из пластикового лотка с мотором внутри.

Оцените статью
levsha71.ru