Обзор HarmonyOS. Как жить без Android? Какие отличия? Можно ли запустить YouTube. Harmony os как установить на huawei.

Harmony os как установить на huawei - Вывод Harmony OS против Android Что такое Harmony OS Инструкции по установке: Как установить Harmony OS на Huawei P40, P40 Lite и др. смартфоны

Несмотря на это, организация организует презентацию, которая состоялась 2 июня 2021 года. В нем представлено много интересных и разнообразных продуктов, которых еще нет на рынке.

Huawei крупно переделала своего «убийцу» Android. Что изменилось?

Компания Huawei выпустила третье поколение своей системы HarmonyOS, позиционируя ее как замену Android. Версия 3.0 содержит множество изменений для улучшения пользовательского опыта и повышения безопасности; китайский провайдер скопировал некоторые «фишки» с Android.

Компания Huawei обновила свою операционную систему HarmonyOS до версии 3.0. Обновление затронуло практически все функции системы, включая внешнюю оболочку и алгоритмы безопасности, которые не видны.

Harmony OS — это замена Android на смартфонах Huawei и других интеллектуальных устройствах. Компания выпустила его в августе 2019 года, почти сразу после блокировки доступа к сервисам Google — YouTube, Gmail и другим.

HarmonyOS изначально не предназначалась для смартфонов — она была адаптирована для них только в версии 2.0. Первое поколение операционной системы было предназначено для «умных» телевизоров и устройств «умного дома», а также для мобильных устройств.

harm604.jpg

Первое бета-тестирование HarmonyOS 3.0 проводится исключительно в Китае. В настоящее время установить новую ОС могут только владельцы флагманских смартфонов P50 и Mate 40, а также пользователи телевизоров Smart Screen V65 Pro и Smart Screen V75 Pro и планшета MatePad Pro 12.6, выпущенного в 2021 г. Ожидается, что стабильная версия выйдет в сентябре 2022 г.

Кастомизация оболочки

Самое важное изменение в мобильной версии HarmonyOS 3.0, которое заметят пользователи, — это измененный интерфейс. Разработчики реализовали концепцию так называемых «универсальных карт», которые могут быть размещены на рабочем столе и позволяют сортировать иконки установленных приложений. Их можно группировать по цвету значка, а также по категориям и функциям.

harm601.jpg

Кроме того, виджеты в HarmonyOS 3.0 для смартфонов и планшетов теперь могут быть организованы в пакеты для улучшения компоновки. Разработчики также добавили возможность изменять размер и форму папок, позволяя пользователям визуально настраивать интерфейс без использования сторонней программы запуска.

Копия Android

При работе над HarmonyOS 3.0 компания Huawei обратила внимание на то, что Google вкладывает в свою операционную систему Android. В результате в HarmonyOS 3.0 появился центр конфиденциальности, точно такой же, как тот, что был представлен в Android с выходом версии 12 в 2021 году.

harm603.jpg

С помощью Центра конфиденциальности можно увидеть, какие действия выполняет то или иное приложение в фоновом режиме без уведомления пользователя. Например, хранятся данные о том, когда и как часто утилита обращается к камере и микрофону, когда она подключается к Интернету и т.д.

Подобно Google, который ежегодно оптимизирует свою операционную систему для использования меньшего количества ресурсов, Huawei разработала HarmonyOS 3.0, чтобы предъявлять меньше требований к аппаратному обеспечению устройств, на которых она установлена. Он не станет заметно медленнее со временем, уверяют разработчики.

Несмотря на это, организация организует презентацию, которая состоялась 2 июня 2021 года. В нем представлено много интересных и разнообразных продуктов, которых еще нет на рынке.

Дизайн

Первое впечатление от операционной системы — что нового, что изменилось? Huawei перешла с EMUI на базе Android на HarmonyOS, но иконки и код дизайна интерфейса остались прежними. Сначала я был разочарован — как обозреватель я ожидал новых дизайнов, функций и приложений, о которых можно было бы попробовать и рассказать, но в действительности я вижу точно такую же EMUI.

Обзор HarmonyOS

Это чувство быстро сменилось волнением — я перестал смотреть на него как человек, который распаковывает десятки устройств за год, и смотрел на него как обычный пользователь, который меняет свое устройство каждые два-три года. В этом отношении минимальное количество визуальных изменений является преимуществом, а не недостатком. Переход с одной операционной системы на другую прост и не требует переобучения работе с устройством. Похоже, что компания завершила работу над последней версией EMUI без радикального обновления программного обеспечения, хотя платформа действительно изменилась.

Однако примечательны выборочные нововведения, которые сделали операционную систему во много раз удобнее, даже если они не очевидны на первый взгляд. Дизайн программного обеспечения был создан таким образом, чтобы планшет был максимально прост в использовании и доставлял пользователю как можно больше удовольствия.

Важные приложения теперь расположены не только в нижней части экрана, но и последние использованные приложения расположены двумя значками справа. Это удобно, если вы случайно закрыли программу или хотите быстро вернуться к текущей задаче. Вам больше не нужно искать по всему рабочему столу, значки находятся прямо перед вами. Центр уведомлений и панель управления теперь разделены: при проведении пальцем по левой стороне экрана первый перемещается, а справа появляется второй.

Галерея устройств — интересная функция. Он синхронизирует все фотографии и видео между устройствами, не загружая их в облачное хранилище. Когда вы делаете фотографию на планшете, она сразу же становится доступной на смартфоне и экране смартфона. В целом, HarmonyOS сочетает в себе преемственность дизайна Huawei с точечными инновациями, которые делают ОС привычной для поклонников бренда и давних пользователей Android, одновременно улучшая пользовательский опыт. HarmonyOS совместима с приложениями для Android — на нее можно установить APK-файл для операционной системы Google. Единственное ограничение: услуги Google являются неполными. Например, многие игры используют функцию Play Games для сохранения прогресса — на устройстве Huawei это невозможно.

Приложения, магазин, APK

Главная страница

В пользовательском интерфейсе AppGallery доступно 18 категорий приложений. AppGallery уже работает в более чем 170 странах и имеет аудиторию в 530 миллионов активных ежемесячных пользователей. К платформе присоединились 2,3 миллиона разработчиков, а общее количество загрузок приложений в 2020 году достигло 384,4 миллиарда раз.

Категории приложений

Недостатком AppGallery по сравнению с Google Play является ограниченный выбор программ. Из популярных приложений мы не нашли PUBG Mobile, WhatsApp и Instagram. К счастью, ничто не мешает вам установить APK-файл на свой планшет.

Кстати, по умолчанию загрузка данных из сторонних источников разрешена на HarmonyOS, на Android вы должны разрешить это действие в настройках, чтобы загрузить APK-файл. Видимо, в Huawei поняли, что хотя без APK в операционной системе не обойтись, Android по умолчанию запрещает загрузку файлов из сторонних источников из соображений безопасности.

Установлен YouTube. Не открыто

Мы не смогли установить YouTube. Мы загрузили APK-файл приложения, а когда открыли его, нам сообщили, что операционная система не поддерживает сервисы Google и приложение здесь работать не будет. Может быть, есть энтузиасты, которые могут запустить приложение, мы не поняли.

Экосистема

HarmonyOS так же легко запускается на нескольких устройствах одновременно, как и на одном. Панель управления была переработана. Теперь он поддерживает подключение и интеграцию методом drag-and-drop, что позволяет пользователям подключать нужные устройства в зависимости от сценария.

С новым Центром управления HarmonyOS вы можете использовать приложения на разных устройствах без необходимости устанавливать их на каждом устройстве. Таким образом, все функции доступны в любое время и в любом месте. Задачи могут отображаться на всех продуктах Super Device, входящих в систему.

Смартфоны, часы и планшеты Harmony взаимодействуют с ноутбуками с Windows от Huawei. Дополнение HarmonyOS интегрировано в операционную систему Microsoft.

Ниже описаны сценарии реализации этой функции:

  • Чтобы посмотреть фильм, нужно открыть панель управления и перетащить значок smartscreen на значок телефона, после чего фильм появится на большом экране,
  • Допустим, вы совершаете видеозвонок. Чтобы переместить собеседника с экрана телефона на экран телевизора, выберите TV на панели управления. Приложение сразу же открывается на другом устройстве,
  • Улучшена функция Huawei Share. Разработчики воспользовались возможностью отображения экрана смартфона на экране компьютера. Выберите нужный файл на смартфоне и перенесите его на интерфейс компьютера, а система передаст его на другое устройство.

Умный дом был усовершенствован. Устройства теперь могут подключаться к телефону простым касанием: Прикоснитесь телефоном к духовому шкафу Midea, поддерживающему HarmonyOS Connect, и выберите рецепт. Два взмаха смартфоном — и процесс приготовления начинается. Холодильники Haier автоматически регулируют температуру в зависимости от типа хранящихся продуктов, которые вы просто указываете через смартфон в приложении.

HarmonyOS является запасной платформой Huawei на данный момент после блокировки сервисов Google и возможного отказа от обновлений. Это сделало устройства более стабильными, и больше нет риска потери приложений и функций.

Тем не менее, самих разработчиков можно похвалить за небольшое улучшение в плане дизайна и удобства использования. Переход пользователей с одной операционной системы на другую прошел гладко — новая платформа имеет минимальное количество новых функций, облегчающих начало работы. Они также выбрали путь, который гарантирует лояльность пользователей — они не стали экспериментировать с дизайном, а просто скрестили Android и iOS и переняли их лучшие черты.

Однако у операционной системы есть потенциал. Экосистема и интеграция между устройствами — одна из лучших на рынке. Передача файлов происходит быстро, а возможность начать разговор на одном устройстве и продолжить его на другом впечатляет. Если Huawei продолжит совершенствовать операционную систему в этом направлении, она станет достойным конкурентом для Android и iOS.

Оцените статью
levsha71.ru