Обзор android-смартфона Sony Xperia XA: безрамочный компакт именитого производителя. Sony xperia xa f3111 характеристики.

Sony xperia xa f3111 характеристики - Выводы Общие характеристики Внешний вид и фотографии смартфона Преимущества и недостатки Запчасти и аксессуары для мобильного телефона Sony Xperia XA

Sony оснастила Xperia XA двумя отличными камерами. Фронтальная камера 8 МП оснащена автофокусом и идеально подходит для селфи. Объектив широкоугольный с углом 88 градусов.

Обзор android-смартфона Sony Xperia XA: безрамочный компакт именитого производителя

Совсем недавно именно Sony стала одной из последних компаний, которая последовала своим убеждениям и порадовала нас водонепроницаемыми моделями с высококачественными стереодинамиками и красивыми корпусами. К сожалению, времена меняются, но речь идет о верхнем пределе. Но как насчет среднего диапазона? Мы рассматриваем Sony Xperia XA в версии dual-sim, которую производитель позиционирует как идеальную пользовательскую категорию, не претендуя ни на что конкретное.

Страницы аппаратного обеспечения

Оглавление

Несмотря на проблемы, с которыми приходится сталкиваться компании Sony, а точнее ее подразделению мобильных телефонов, выпускающему устройства под брендом Xperia, производителю иногда удается представить очень интересные модели.

200x61 5 KB

Но даже такая уважаемая японская компания, которая чтит свои принципы и традиции, не смогла устоять перед новыми тенденциями в мире смартфонов. Я говорю о Sony Xperia X, который недавно побывал в нашей лаборатории и должен был стать флагманом, но вместо этого оказался солидным середнячком по непомерно высокой цене.

К сожалению, не так давно Sony была одной из последних, кто следовал своим убеждениям и продолжал удивлять нас водонепроницаемыми устройствами с высококачественными стереодинамиками и прочным, пусть и не очень практичным, корпусом. К сожалению, времена меняются, и мы видим множество недоразумений, таких как универсальный слот для SIM-карт и двойные динамики, работающие в монорежиме (привет, HTC!).

400x400 32 KB

Но это только верхняя часть. А что происходит в среднем диапазоне? Мы рассматриваем Sony Xperia XA в двухсимочной версии, который позиционируется производителем как идеальный смартфон-компаньон, то есть он просто удобен в использовании без особых претензий.

Плюсы: хорошо ощущается в руке; дизайн; ширина 6,6 см, именно поэтому я его и купил; качество фронтальной камеры отличное. Аккумулятора хватает на целый день.

Дисплей

Сразу после снятия пленки я заметил, что стекло без олеофобного покрытия, палец спотыкается, удобнее выполнять некоторые функции, нажимая на экран клавой или даже пером. Помните, что мембраны или очки для XA все равно кривые, то есть они закрывают переднюю часть и оставляют края открытыми, это выглядит ужасно, лучше ничего не покупать, чем купить что-то подобное. И помните, что отсутствие олеофобного покрытия не только влияет на легкость перемещения меню, но и при наборе текста на клавиатурах, поддерживающих функцию «swipe», вы не сможете быстро перемещать палец. Разница со смартфоном с таким покрытием очевидна — даже если это проверенный временем iPhone 6S Plus, на котором покрытие практически не стирается, а отпечатки пальцев видны сразу. Отпечатки пальцев на Sony Xperia XA хорошо видны как спереди, так и сзади, поэтому устройство в белом, золотом или розовом цвете было бы лучшим и наиболее продуманным.

Sony Xperia XA

Диагональ IPS-дисплея составляет 5 дюймов, разрешение — 1280 x 720 пикселей, закругленные края положительно влияют на впечатление — подсвеченный сверху дисплей словно парит в воздухе, кажется, что у экрана нет краев, технически они все же есть, хотя и почти незаметны. Я могу представить, что многие люди бросятся на Sony Xperia XA после того, как увидят Samsung Galaxy S7 Edge. Конечно, у него больше функций и совершенно другие характеристики, но стекло также закруглено! «Так это почти одно и то же!» — Здесь я упоминаю, что слышал мысли потребителей вслух в магазине. Это смешно и грустно одновременно, а цена побуждает людей к покупке. Конечно, это не одно и то же — я бы рекомендовал попробовать образцы в салонах перед покупкой.

Sony Xperia XA

Характеристики экрана не самые лучшие, но экран также небольшой, поэтому разрешение HD не впечатляет при обычном использовании. Хотя, если вы внимательно посмотрите на часы, значки … В общем, лучше никуда не заглядывать и просто пользоваться устройством. Однако если смотреть сбоку, экран гаснет.

Я не знаю, является ли это дизайном Sony или чем-то общим для Android, но календарь имеет очень забавные иконки для каждого месяца, он классно и умно оформлен. Музыкальный плеер имеет собственный дизайн, обои, темы, множество приложений, но, как и в серии Z5, он идет по пути сокращения стороннего программного обеспечения — мало утилит, чистый Android, мало «улучшайзеров», которые привлекают многих.

Я считаю, что олеофобное покрытие необходимо в 2016 году для устройства любого ценового диапазона.

Модификации и производительность

Две основные модификации, XA (F3111) и XA Dual (F3112), обратите внимание, используют nanoSIM, версия с двумя SIM-картами может использовать две карты и карту microSD без танцев вокруг, отдельных слотов. Лично мне больше нравится двойная версия, а разница в цене невелика.

Sony Xperia XA

Операционная система Android 6.0, процессор MediaTek Helio P10, за графику отвечает Mali t860, оперативная память 2 ГБ, встроенная память 16 ГБ — лучше сразу рассчитывать на карту microSD. Sony также не забыла включить радио, что очень нравится некоторым людям. Стандартные поддерживаемые музыкальные форматы включают MP3, 3GPP, MP4, SMF, WAV, OTA, Ogg Vorbis, FLAC, ASF, профили Bluetooth 4.1, Wi-Fi MIMO и NFC,

LTE поддерживается, на МегаФоне все работает как надо.

Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA

Время работы

Емкость аккумулятора — 2300 мАч, среди функций, претендующих на работу в течение двух дней, Sony Xperia XA имеет известные режимы STAMINA и Ultra STAMINA, первый отключает только некоторые функции (GPS, вибрацию, отключает обычную синхронизацию и т.д.), второй просто отключает подключение к сети во всех режимах, телефон, SMS и ряд самых необходимых программ работают, хотя с некоторыми я бы не согласился. Например, от радио, безусловно, можно отказаться. Оба режима могут быть активированы независимо, и чтобы получить двухдневный режим, необходимо сделать это, одиночный режим не работает. Смартфон работает в течение дня при нормальной нагрузке, с включенными Bluetooth и Wi-Fi, хотите большего — научитесь пользоваться обычными режимами энергосбережения, уменьшите подсветку. Вы знаете, как это делается.

Sony Xperia XA Sony Xperia XA Sony Xperia XA

Обычное зарядное устройство входит в комплект, с пауэрбанком UCH12 вы сможете насладиться преимуществами быстрой зарядки — 10 минут после подключения к сети, 5,5 часов работы. Удобно, когда вы выезжаете за город, но тогда вам придется обойтись без UCH12. Зарядное устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (Class A) и MediaTek Pump Express+ 2.0 и работает не только с моделями X, XA, но и с моделями серий Z5 и Z3. Цена на зарядное устройство в России пока неизвестна.

Sony Xperia XA Sony Xperia XA

Плюсы: хорошо ощущается в руке; дизайн; ширина 6,6 см, именно поэтому я его и купил; качество фронтальной камеры отличное. Аккумулятора хватает на целый день.

Начинка

В основе модели лежит восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с 64-битной архитектурой, которая уже стала нормой даже в доступных смартфонах. Чип ARM Mali-T860 MP2 отвечает за обработку видео. Рабочая память составляет два гигабайта, чего вполне достаточно для любого приложения. Нелегко было правильно загрузить смартфон. Запуск стандартных приложений и виджетов, просмотр видео, тяжелые 3D-игры — устройство ничем не заинтересовано. Модель поставляется с быстрым Android 6.0. Xperia XA имеет 16 ГБ встроенной памяти, из которых около пяти гигабайт доступно для операционной системы и около десяти гигабайт — для вас.

Результаты тестирования Xperia XA в распространенных бенчмарках подтверждают все это. Смартфон хорошо справляется с настольными и мультимедийными приложениями и демонстрирует отличные результаты в играх. Я подозреваю, что многие игры работали бы медленнее в разрешении FullHD или QHD, но все работает очень плавно в родном для смартфона разрешении 1280×720.

Аккумулятора емкостью 2 300 мАч хватает примерно на два дня обычного использования на одной зарядке: вы не отказываетесь от телефона, когда он вам нужен, но и не играете с ним с утра до вечера. В худшем случае вы можете рассчитывать на 24 часа автономной работы.

Стоит напомнить, что Sony активно сотрудничает с Qnovo. Семейство Xperia X, включая XA, оснащено технологией адаптивной зарядки Qnovo Adaptive Charging Technology, которая снижает естественный износ аккумулятора во время зарядки за счет управления потоком тока.

Отдельно стоит упомянуть Xperia Tips. Это своего рода интеллектуальный помощник, который следит за вашими действиями и дает различные советы. Например, зимой устройство предлагает включить экран в перчатках — казалось бы, мелочь, но приятно, что устройство само стремится облегчить вашу жизнь.

Больше внимания уделяется и звуку. Реализованы технологии Clear Audio+, Clear Stereo, Clear Bass и Clear Phase, а также технология xLoud, которая увеличивает громкость динамика без ущерба для качества. Вместе они обеспечивают чистый и насыщенный звук независимо от того, используете ли вы наушники или слушаете музыку через динамики.

Камера

Sony оснастила Xperia XA двумя отличными камерами. Фронтальная камера 8 МП оснащена автофокусом и идеально подходит для селфи. Объектив широкоугольный с углом 88 градусов.

Основная камера еще лучше — 13 МП, быстрый запуск и гибридный автофокус. Как и фронтальная камера, задняя камера также поддерживает HDR, а также может автоматически определять типы съемки. Это удобно, когда вам нужен быстрый снимок и нет времени на поиск настроек. Изображения получаются четкими и контрастными. И хотя Xperia XA считается последней моделью в серии, никто не стал экономить на оптике. Ниже приведены примеры снимков, сделанных основной камерой при максимальных настройках качества.

Диагональ экрана Xperia XA составляет 5 дюймов. Экран довольно большой, и у вас вряд ли возникнут проблемы с его размером. Однако такой экран не подходит для написания длинных текстов.

Sony Xperia XA (F3111) Black

Преимущества: Если вы хотите слушать музыку (в наушниках) и одновременно заряжать эту штуку, не надейтесь.

Недостатки: У меня был старый HTC. Он сломался, я купил Sony. Никогда не покупайте Sony. Вещь тихая (без музыки в наушниках), вещь быстро опустошается. Это чушь.

Комментарий: Смартфон Sony Xperia XA Чуть больше месяца. Хороший, удобный смартфон. Размер очень приятный, ширина удобна для женской руки и в то же время экран довольно большой, возможно просто из-за отсутствия ободка )). Мне очень нравится его размер — у него хороший обзор, и я могу легко увеличивать изображение, чтобы делать хорошие фотографии и видео, мне это очень нравится — днем на улице гораздо лучше, чем внутри, конечно. Интерфейс удобен и прост в использовании без каких-либо трудностей. Встроенной памяти скоро будет недостаточно)))) Конечно, есть и некоторые недостатки. Низкий уровень заряда батареи (активное использование — максимум 1 день, если вы редко звоните и выходите в интернет на 30 минут утром и вечером и не используете никаких приложений, то зарядка займет 2 дня). И есть еще один нюанс — если работает интернет и одновременно кто-то звонит, то звука нет — вы слышите и не слышите. Цена, конечно, немного высока для такого смартфона, но я надеюсь, что качество Sony не упадет и будет работать достаточно. Куплено на официальном сайте. Посмотрим, как это будет работать. В целом, я доволен им.

Отзывы Sony Xperia XA (F3111) Черный

Информация, содержащаяся в описании продукта, предназначена только для справки. Перед покупкой всегда уточняйте характеристики товара и аксессуары у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Оцените статью
levsha71.ru