Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставке. Как подключить два телевизора к одному тюнеру т2.

Как подключить два телевизора к одному тюнеру т2 - Помогло? Посоветуйте друзьям! Выбор сплиттера Подключение к одному устройству Подключение 2 телевизоров к одному ресиверу (один источник сигнала) СТ с нескольких спутников на несколько телевизоров

Однако есть и недостаток: 2 датчика не могут быть направлены на один и тот же спутник. Вы должны получать разные пакеты программ с разных спутников. Если каналы зашифрованы, вам придется купить 2 карты и оплатить 2 абонемента.

Способы подключения к тюнеру двух телевизоров

Технология, позволяющая передавать телевизионные сигналы по цифровым каналам, получила широкое распространение. Это, в свою очередь, повысило потребительский спрос на такое вещательное оборудование, как приемники (ТВ-тюнеры, ТВ-приставки). Поскольку во многих домах есть два (а иногда и больше) телевизора, потребителям часто приходится подключать два телевизора к одному приемнику. Это особенно актуально для владельцев относительно старых аналоговых телевизоров, поскольку современные модели поддерживают цифровой стандарт передачи и имеют встроенный приемник.

Технология, используемая для передачи телевизионного сигнала по цифровому каналу, принципиально отличается от аналоговых телевизионных систем. При эфирном телевидении каждая программа передается телецентром и принимается телевизором на своем канале. В отличие от этого, в цифровом формате телевизионные каналы предварительно кодируются и объединяются в пакет, который передается на приемник, который декодирует сигнал и разделяет его на отдельные программы.

Цифровое и аналоговое телевидение

В целом, существует три различных стандарта передачи цифровых телевизионных сигналов:

  • DVB-S2 или DVB-S — используется в системах спутникового телевидения,
  • DVB-S или DVB-S2 — используется в системах кабельного телевидения,
  • DVB-S или DVB-C — используется для кабельного телевидения; DVB-C — используется для кабельного телевидения; DVB-C — используется для кабельного телевидения; DVB-T2 — наиболее распространенный стандарт для эфирного телевидения.

Для каждого стандарта цифрового телевидения разрабатываются и серийно выпускаются соответствующие цифровые приставки.

Важно! Все приемники цифрового телевидения обеспечивают высококачественное изображение на экране телевизора и поддерживают разрешение HD.

Выбор тюнера

На отечественном рынке бытовой электроники представлено множество моделей телевизионных приемников. К ним относятся:

  1. Спутниковые ресиверы — ресиверы, которые подключаются к спутниковой тарелке (антенне). Например, от таких компаний, как «Телекарта», «Триколор ТВ», «НТВ Плюс» и других.
  2. Кабельные приемники — это устройства, принимающие телевизионные сигналы (пакеты программ), транслируемые региональными операторами. Крупнейшим российским оператором является «Ростелеком».
  3. Приемники эфирного телевидения. Они принимают телевизионные сигналы от местных телецентров через компактные комнатные антенны. Программы транслируются в пакетах общего доступа Multiplex 1 и Multiplex 2.
  4. Wi-Fi приемники, позволяющие подключаться к системе интерактивного телевидения через Интернет (технология SMART TV). Основными операторами таких систем являются МТС, Мегафон, Билайн и др. Предоплаченные каналы можно использовать со специальными SIM-картами.

При выборе приемника потребитель должен обратить особое внимание на следующее

  • Приоритетный тип передачи цифрового телевидения в регионе, где установлен телевизор (например, недорогая модель GS-8306 HD поддерживает только один формат),
  • Стандарт цифрового телевизионного сигнала,
  • Количество телевизионных и аудиоформатов, поддерживаемых ресивером,
  • Режим STB,
  • Возможность управления приемником с помощью пульта дистанционного управления,
  • Наличие необходимых органов управления в верхней коробке (в случае отказа пульта дистанционного управления),
  • Интуитивно понятное меню, которое появляется на экране телевизора при нажатии соответствующих кнопок,
  • На задней панели ресивера находятся необходимые разъемы, включая USB и HDMI (например, GS b521 Dual Tuner).

Настройка ресивера

Чтобы правильно подключить все устройства, необходимо не только соблюдать определенную последовательность (подробно описана ниже), но и предварительно настроить приемник. Для этого поместите ТВ-тюнер в непосредственной близости от телевизора (удобнее использовать пульт дистанционного управления) и подключите к нему кабель, идущий от антенны. Затем подключите ресивер к одному из телевизоров и выберите наиболее подходящее подключение. Возможные схемы подключения:

Схема подключения

Настройте приставку в соответствии с прилагаемыми инструкциями. В общем, необходимо включить телевизор и ресивер, а затем использовать панель RC для выполнения следующих операций:

  • Нажмите клавишу «Меню»,
  • Выберите и установите подходящий язык общения для управления,
  • Выберите и установите соответствующий язык, Выберите и установите соответствующий язык, Выберите и установите соответствующий язык, Выберите и установите соответствующий язык для общения. язык для общения. язык для общения. язык для общения. язык для общения. язык для общения,
  • Запустите поиск каналов в автоматическом и, при необходимости, в ручном режиме,
  • Проверьте показатели качества принимаемого сигнала.

Если это ресивер, преобразующий сигнал со спутниковой антенны, необходимо предварительно установить программное обеспечение, поставляемое с устройством. Для этого подключите приемник к сети и соедините его с компьютером с помощью USB-кабеля. Затем подключите кабель от антенны к приемнику и установите программное обеспечение. Затем запустите программу и выполните необходимые настройки. Только после этого можно подключить приставку к ресиверу для дальнейших настроек.

Подключение двух телеприемников

Если вы хотите подключить вторую приставку к существующему цифровому ТВ-приемнику, вы должны знать, что невозможно смотреть разные каналы на нескольких телевизорах (2, 3 или более).

Это важно: технические возможности цифрового приемника позволяют передавать одну программу (канал) на несколько телевизоров.

Однако к параболической антенне (спутниковой тарелке) можно подключить несколько ресиверов и таким образом обеспечить передачу отдельных программ на каждый телевизор. Варианты этого типа соединения см. на рисунках:

Схема подключения

Разъемы ресивера

Подсоединение в разные разъемы

Для подключения нескольких ТВ-тюнеров к ТВ-приемнику существует несколько возможностей. Если ваша приставка имеет несколько типов выходных разъемов (Skart, RCA, HDMI и т.д.), вы можете подключить каждый телевизор к своему выходу (см. рисунок). Однако помните, что низкочастотный сигнал через кабель HDMI или RCA может быстро затухать и полностью исчезать на расстоянии более 10 метров.

Схема подключения

Подсоединение в HDMI-разъем

Если приставка оснащена только одним выходом HDMI, вам понадобится разветвитель HDMI с необходимым количеством выходов для подключения нескольких телевизоров. В этом случае все подключаемые телевизоры должны иметь входное гнездо HDMI. Длина соединительных кабелей даже при таком подключении не должна превышать 10 метров.

Подсоединение в RF-выход

Использование устройства с радиочастотным (RF) выходом — лучшее решение для подключения нескольких телевизоров, находящихся на расстоянии более 10 метров друг от друга. Владельцам ресиверов с RF-выходом, например GS U510 Full HD, достаточно приобрести разветвитель ТВ-сигнала с необходимым количеством выходов. Все соединения выполняются с помощью обычного радиочастотного кабеля 75 Ом. При необходимости между ресивером и сплиттером можно установить усилитель телевизионного сигнала для улучшения качества изображения.

Подсоединение через ВЧ-модулятор

Существуют некоторые телевизионные приемники, которые не имеют RF-выхода (Триколор GS B211 и т.д.). В этом случае подключение телевизионных приемников, расположенных на большом расстоянии (более 10 м) от ресивера, осуществляется через ВЧ-модулятор, подключенный к низкочастотному выходу RCA или Skart. Подключив ВЧ-модулятор к одному из этих гнезд на приемнике, установите сплиттер с необходимым количеством выходов на выходах приемника и подключите ВЧ-кабель 75 Ω к телевизорам (см. пример на рисунке). Затем настройте один из телеканалов на РЧ-модулятор и настройте все телевизоры. Если качество телевизионного сигнала неудовлетворительное, между сплиттером и телевизором можно установить дополнительный радиочастотный усилитель.

Подсоединение через ВЧ-модулятор

Оцените статью
levsha71.ru