Обзор моделей пылесосов для аллергиков. Лучший пылесос для аллергиков.

Лучший пылесос для аллергиков - Рейтинг Пылесос без мешка Содержание Вот лучшие модели пылесосов без мешка: ARNICA BORA 7000 PREMIUM

Мощный пылесос с передовыми функциями обеспечивает идеальную чистоту в каждом уголке дома и дает возможность легко дышать всем, включая аллергиков.

Выбор пылесоса для аллергиков: мешковый или безмешковый?

Когда речь заходит о покупке пылесоса, многие люди, как правило, обращают внимание на внешний вид устройства. Некоторые предпочитают контейнер с водой, другие — классический пылесос с мешком для сбора пыли, а третьи собирают шерсть домашних животных. Выбор пылесоса — непростая задача. Это особенно трудно для людей, страдающих аллергией.

Если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает от аллергии, пылесос может быть одним из факторов, способствующих этому.

Поэтому многие люди ищут специальный пылесос для аллергиков. В этой статье мы рассмотрим проблемы, связанные с аллергией и пылесосами, и предложим несколько моделей, которые могут минимизировать воздействие этого прибора.

Пылесос и аллергия

Основная проблема, связанная с пылесосами и аллергией, — это качество воздуха в помещении. Со временем пыль, помет клещей и другие частицы оседают на коврах, полах и мебели. После того как вы все убрали, вы берете пылесос, включаете его, и машина начинает собирать грязь (подробнее о том, как работает современный пылесос). Все кажется таким простым, не так ли? В конце концов, всасываемые частицы пыли снова выбрасываются через выхлопной тракт пылесоса, поскольку они микроскопические. Эти аллергены сначала плавают в воздухе, затем оседают и только после этого становятся опасными для аллергиков.

Как выбрать пылесос для аллергиков

Старые модели вытяжек имеют только один фильтр — для защиты двигателя. По сути, он предназначен только для улавливания крупных частиц грязи и мусора. Новейшие пылесосы имеют расширенные возможности фильтрации (циклоны, водяные фильтры), которые могут уменьшить влияние пылесоса на качество воздуха.

Что выбрать

При выборе пылесоса для дома необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, необходимо решить, какой вариант вам больше подходит: автономное устройство с резервуаром для воды или мешок. Однако все это отходит на второй план, когда речь заходит о влиянии пылесоса на качество воздуха в вашем доме.

При выборе пылесоса для аллергиков важным фактором является фильтрация. Поэтому важно подобрать пылесос с фильтром соответствующего типа.

HEPA-фильтр в пылесосах

Фильтры HEPA в пылесосах

Хорошим выбором будет пылесос с фильтром HEPA — аббревиатура от «high efficiency particulate arresting» или «высокоэффективное задержание частиц». Фильтр HEPA улавливает большинство мельчайших частиц, проходящих через прибор. Лучше всего выбирать устройство с эффективностью не менее 95%, хотя многие устройства имеют гораздо более высокую эффективность.

При выборе пылесоса для дома необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, необходимо решить, какой вариант вам больше подходит: автономное устройство с резервуаром для воды или мешок. Однако все это отходит на второй план, когда речь заходит о влиянии пылесоса на качество воздуха в вашем доме.

Обзор моделей пылесосов для аллергиков

Пылевой аллергией страдает около 40% населения, и многие люди не знают, что бактерии не являются причиной частых воспалений верхних дыхательных путей и глаз. Частицы пыли, состоящие из спор грибков, отмершей кожи, волос и клещей, оседают на слизистых оболочках. У здоровых людей они выделяются при кашле. Но если человек склонен к астме, а пыли в помещении больше нормы, организм не сможет с ней справиться. Современные пылесосы могут создавать гипоаллергенную среду.

Пылесос

Пыль в доме состоит из частиц волокон ткани, почвы, отмерших клеток кожи, выхлопных газов автомобилей и промышленных предприятий. Однако большая часть удельного веса поглощается клещами, для которых органические частицы в воздухе создают идеальную среду обитания. Сами по себе они не являются вредными. Опасными являются продукты их жизнедеятельности, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Избавиться от них практически невозможно, но минимизировать их количество можно только с помощью пыли. Однако есть проблема: с этой задачей нельзя справиться с помощью пылесоса. Потоки воздуха всасываются с одной стороны и выпускаются с другой. Эта несовершенная система фильтрации может усугубить ситуацию, и еще более мелкие, наэлектризованные частицы пыли улетучиваются вместе с потоком горячего воздуха. Он долго не оседает и при вдыхании проникает глубоко в легкие.

По этой причине следует выбирать модели, которые особенно подходят для аллергиков.

Критерии выбора

Производительность агрегата не позволяет добиться 100% чистоты помещения — частицы пыли выводятся с выходящими потоками воздуха и образуют фон на высоте около 1 м — высоте органов дыхания.

  1. Они оснащены электростатическими фильтрами типа S или HEPA. Они могут быть постоянными или сменными. Первые необходимо регулярно промывать, вторые заменять каждые 18 месяцев.
  2. Устройство должно быть оснащено гидрофильтром — емкостью с водой, через которую проходит поток воздуха, а частицы пыли увлажняются и оседают в емкости.
  3. Для людей, страдающих аллергией, важно сочетать влажную и сухую уборку. Для этого существуют специальные модели пароочистителей. Эти пылесосы подходят для очистки поверхностей со стеками, полов, окон и стен.

Перед выбором модели следует обратить внимание на материал фильтра. Они выпускаются в виде многоразовых (моющихся) фильтров, изготовленных из волокон ПТФЭ с пористым активированным углем. Такой состав не только задерживает частицы пыли, но и нейтрализует запахи в воздухе.

Гипоаллергенные пылесосы с моющимися фильтрами HEPA маркируются буквой W. Они очищаются холодной проточной водой без применения моющих средств и щеток. Срок службы составляет не более 2 лет.

По качеству и степени очистки фильтры HEPA не имеют аналогов, но материалы, из которых изготавливаются фильтры HEPA, различаются: Они могут быть изготовлены из стекловаты или плетеных бумажных конструкций с различной толщиной и волокнами.

Сменные (одноразовые) фильтры HEPA представляют собой бумажные фильтры со стеклянными волокнами. Их нельзя мыть или мыть под давлением.

Категория фильтра Процент задержанных частиц пыли
HEPA 10 85
HEPA 11 95
HEPA 12 99,5
НЭРА 13 99,95
HEPA 14 99,995
УЛЬПА (15,16,17) 99,9995

HEPA не является торговой маркой. Это аббревиатура, принятая из единой международной классификации HIGH EFFICIENCY PARTICULATE ARRESTANCE, которая переводится как «высокая эффективность удержания взвешенных частиц».

Обзор техники

Для гипоаллергенной уборки производители предлагают модели во всех ценовых сегментах и с различными функциями. Но лучше купить пылесос высшего или среднего класса. Они не дешевы, но сертифицированы (соответствуют гигиеническим стандартам), долговечны (рассчитаны примерно на 20 литров) и предлагают высокий уровень обслуживания.

Все марки пылесосов для аллергиков и модели с фильтрами HEPA имеют три недостатка:

  1. Высокое потребление энергии.
  2. Необходимость очистки и разборки устройства после каждого использования.
  3. Чрезвычайно громоздкий и очень тяжелый (до 12 фунтов).
  4. Высокая стоимость расходных материалов.

Кроме того, влажная уборка может сократить срок службы ковров и других ворсовых материалов. Материалы, из которых они изготовлены, а также предметы внутреннего убранства оставляют после уборки частицы разбрызганной воды.

Премиум сегмент

Thomas TWIN TT Aquafilter

Лучшие пылесосы для аллергиков имеют надежный мотор и широкий выбор насадок (щеток и насадок). Каждая модель поставляется с сертификатом защиты от астмы и аллергии.

В список лучших моделей пылесосов для аллергиков входят:

1) Thomas TWIN TT Aquafilter. Пылесос TWIN TWIN TIF TIPS считается одним из лучших и самых дорогих пылесосов в этой категории. Самые лучшие и самые дорогие и самые дорогие:

  • Ориентирован на удержание сухих и влажных частиц пыли.
  • Имеет мощный фильтр для воды
  • Поставляется в комплекте со специальной угольной вставкой в мангеле, которая не только задерживает частицы пыли, но и очищает воздух и устраняет нежелательные запахи.
  • Поставляется с набором насадок для чистки определенных поверхностей.

2) Thomas Perfect Air Allergy Pure. Такая же производительность, как у TWIN TT Aquafilter, с его многоступенчатой системой очистки и фильтром H.E.P.A13.

3. Rainbow E2 — это комбинированный капот и воздухоочиститель. Увлажняет и ароматизирует, для всех видов чистки, ухода за подушками и матрасами.

Оснащен многоступенчатой системой очистки и фильтром H.E.P.A14.

4. для мытья полов, сухой и влажной уборки, сухой чистки ворсовых поверхностей и мебели. В комплекте с 13 насадками.

5. Samsung Aqua Cyclone — одна из самых популярных моделей среди потребителей. Мощный, с уникальной запатентованной технологией очистки воздуха, он имеет многоступенчатую систему очистки и фильтр HEPA14.

Миддл сегмент и масс-маркет

  1. Dyson DC42 Allergy. Вертикальная модель оснащена мешком для сухой пыли и моющимся HEPA-фильтром.
  2. Karcher DS 6000 Mediclean — это аппарат с водяным фильтром, который может производить как сухую, так и влажную уборку. Уровень фильтра HEPA 13.
  3. Thomas TWIN TT Aquafilter — это модель с угольным фильтром. Его можно использовать для сухой и влажной уборки, он очищает и стерилизует воздух.

В обычных супермаркетах представлен довольно широкий ассортимент приборов, которые рекомендованы производителями как модели для аллергиков. Однако по качеству уборки и очистке воздуха они сильно уступают среднему ценовому сегменту. Пылесосы эконом-класса оснащены упрощенной системой фильтрации, срок службы которой не превышает трех лет.

Единственная модель, которая имеет удовлетворительные характеристики — пылесос с аквафильтром Vitek VT-1833. Он имеет громоздкий контейнер емкостью 3,5 литра и пятиступенчатую систему фильтрации.

Оцените статью
levsha71.ru