Обзор на часы Garmin Fenix 2. Garmin fenix 2 обзор.

Garmin fenix 2 обзор - Достоинства и недостатки Мобильные приложения Обзор умных часов Garmin Fenix 2 Настройки тренировок Бег

Ситуация аналогична спутниковой. Максимальное время ожидания составило 7 секунд. Следует также отметить, что часы обновляют положение спутника при каждой синхронизации, поэтому находят его довольно быстро.

Обзор на часы Garmin Fenix 2

Garmin Fenix 2 — это устройство, которое подходит как для спортсменов, так и для деловых людей. Это функциональное устройство с достойным внешним видом и хорошей емкостью аккумулятора. Ниже вы найдете обзор Garmin Fenix 2.

Упаковка часов сразу дает понять владельцу, что это не просто умные часы, а действительно крутое устройство. Помимо самих часов, Garmin Fenix 2 поставляется со следующими компонентами:

  • Кабель для синхронизации с компьютером,
  • Адаптер питания,
  • Адаптер питания является принадлежностью для различных типов розеток,
  • Ремешок на липучке,
  • Отвертка для замены ремешка,
  • руководство на русском языке,
  • Монитор сердечного ритма HRM (есть возможность поставки без него).

Fenix 2

Корпус устройства черный, как и дисплей. Он монохромный, разрешение 70*70, цвет текста — белый. На корпусе расположены 5 клавиш. Визуально это спортивные часы, напоминающие устройства от Casio и других подобных компаний. При этом часы хорошо сидят на руке и не слишком громоздки, что, безусловно, является плюсом, ведь мало кто из пользователей будет носить их под спортивной одеждой.

Комплектация

Ремешок изготовлен из прочного пластика. Его можно заменить ремешком из плотной ткани с застежкой-липучкой. Замена производится с помощью прилагаемой отвертки. Устройство чрезвычайно водонепроницаемо и может быть погружено в воду на глубину до 50 метров.

Важно! Зарядка осуществляется с помощью специального кабеля, который входит в комплект поставки и подключается с правой стороны.

Зарядка часов

Начинка

Многие производители предпочитают не раскрывать технические данные своих смарт-часов, поскольку, в отличие от смартфонов, это не самая важная информация. Смарт-часы либо работают как надо, либо нет. О Garmin Fenix 2 Performer (обновленная версия, не отличается от модели без приставки Performer) известно следующее:

  • Дисплей — 1,2 дюйма,
  • Разрешение — 70 * 70 точек,
  • 70 пикселей, разрешение 70 мегапикселей, дисплей 70 мегапикселей, разрешение 70 мегапикселей, дисплей 70 мегапикселей, дисплей 70 мегапикселей, дисплей 70 мегапикселей, встроенная память 32 Мб,
  • Степень защиты — IP68,
  • Корпус, ремешок — металл, пластик,
  • размер — 49*49*17 мм,
  • вес без ремешка — 85 грамм,
  • навигация — GPS, компас, альтиметр, барометр,
  • Дисплей — SMS, звонки, будильник, приложения,
  • Поддержка операционных систем — Android, iOS.

Функции и возможности

Современные смарт-часы используют Bluetooth для подключения смартфона и мобильного устройства. В случае с Garmin Phoenix 2 он имеет три функции:

  • Экспорт действий пользователя на смартфон,
  • возможность поделиться своими результатами с друзьями или опубликовать их на Facebook/Twitter,
  • Smartwatch, т.е. уведомления, текстовые сообщения, звонки и будильники отображаются на часах.

Важно. Вы можете прочитать весь текст сообщения на дисплее, что очень удобно. Однако третья функция требует постоянной синхронизации с телефоном.

Синхронизация телефона

С помощью датчика GPS часы могут определять местоположение пользователя и рассчитывать время восхода и захода солнца, а также предоставлять информацию о продолжительности светового дня, что важно для рыболовов или охотников. Барометр информирует вас об изменениях погоды, а датчик положения позволяет планировать и следовать маршруту.

Это важно: предыдущая версия часов включала альтиметр, барометр, термометр и компас. Новые часы также оснащены акселерометром.

Часы могут работать как дополнительное фитнес-устройство, даже если они не подключены к смартфону. Если вам нужно синхронизироваться с телефоном, вы можете использовать одно из двух приложений Basecamp и Connect. Первый подходит для пеших туристов, второй — для спортсменов. Оба приложения могут работать на iOS, но только Connect также устанавливается на Android.

Батарея телефона

Время работы аккумулятора зависит от типа использования. При подключении устройства через Bluetooth и GPS время автономной работы составляет 14-18 часов. Если активирован только GPS, заряда батареи хватает на 10 дней. Если использовать устройство только в качестве часов, оно может работать без подзарядки в течение месяца. Емкость аккумулятора составляет 500 мА*ч, а полная зарядка занимает 2 часа.

Эта функция стала важным дополнением к Fenix2. Он позволяет следить за плаванием как в бассейне, так и в «большой» воде — реках, озерах, морях и т.д. Вы можете переключаться между типами воды в подменю после выбора режима плавания.

Размер и вес

По сравнению с Fenix1, часы Garmin Fenix2 практически не изменились и сохранили свой привычный практичный вид. Их можно назвать «близнецами», но они не идентичны, поскольку между двумя моделями есть несколько ключевых различий. Например, изменилось расположение кнопок в видимой части. Внутренняя часть устройства также была немного изменена, а акселерометр был модифицирован таким образом, чтобы он работал и при плавании. У нового поколения браслет немного длиннее, поэтому он подходит и для больших запястий. Новое поколение также предлагает возможность немного удлинить браслет для запястья меньшего размера, в том числе для женских запястий. Вес остался примерно таким же, как у предыдущего поколения, и существенно не изменился.

Обзор Garmin Fenix 2 – Размер и вес

Режимы работы часов

Чтобы выбрать нужный вид спорта, просто нажмите красную кнопку в правом верхнем углу. После установки режима устройство автоматически ищет и подключается к назначенным ему датчикам. По завершении этого процесса устанавливается соединение со спутниками. Это делается либо через USB-кабель, подключенный к Garmin Express, либо через Bluetooth-соединение со смартфоном, на котором должно быть установлено приложение Garmin Connect Mobile.

Обзор Garmin Fenix 2 – Режимы работы часов

После всех этих приготовлений на экране отображаются текущие данные, а навигация осуществляется с помощью кнопок вверх и вниз. Устройство может даже отслеживать ваш маршрут с помощью GPS-координат и продолжать навигацию даже в местах потери связи благодаря встроенному акселерометру.

Когда вы закончите тренировку, вы можете нажать красную кнопку, чтобы войти в меню и выбрать другой режим. Отсюда можно вернуться к текущим настройкам или воспользоваться функцией Resume Later для перехода в режим ожидания, когда связь со спутниками прерывается для экономии энергии.

Режим: бег

В целом, Fenix2 обладает широким набором функций, но здесь мы сосредоточимся на самых важных из них. Они буквально определяют пользовательский опыт.

Автоматическая индикация расстояния: Эта функция позволяет установить маркер, как только вы преодолеете определенное расстояние. Расстояние устанавливается пользователями в соответствии с их собственными предпочтениями. Эта функция позволяет сравнить ваши показатели на каждом участке маршрута.

Автопауза: чрезвычайно полезная функция для бега по городу, где часто приходится останавливаться на светофорах. Когда вы не бежите, часы останавливают отсчет времени и возобновляют его, когда вы начинаете бежать.

Виртуальный партнер: устройство создает своего рода «бегущего партнера», который движется вместе с пользователем. Вы всегда можете видеть, находится ли ваш партнер позади или впереди вас. Однако эта особенность наиболее полезна на ровной местности, так как противник не обращает внимания на холмистую местность и может бежать по любому типу местности с одинаковым успехом.

Предупреждение: чрезвычайно полезная функция, которая автоматически предупреждает пользователя при наступлении определенных событий. Его можно настроить так, чтобы он реагировал на скорость, пульс, прибытие в определенную точку, прошедшее время и многое другое.

Обзор Garmin Fenix 2 – Режим: бег

Fenix2 также способен фиксировать текущие данные о беге и отображать их в виде числовых значений:

— Темп — показывает количество шагов в минуту,

— Вертикальное колебание — показывает, насколько высоко верхняя часть тела бегуна перемещается по вертикальной сетке при каждом шаге,

— Время контакта с землей — показывает, как долго каждая нога находилась в контакте с землей.

Не менее полезными являются функции восстановления и планирования следующего забега:

— Расчетное потребление кислорода — на основе частоты сердечных сокращений можно рассчитать важный показатель беговой формы VO2Max или потребление кислорода,

— Планировщик бега — использует VO2Max и таблицу соотношения возраста и пола, чтобы предложить оптимальное время для бега,

— Rest Advisor — использует имеющуюся информацию, чтобы дать вам совет о том, сколько отдыха вам необходимо перед следующей пробежкой,

— проверка отдыха — анализирует первые шесть-десять минут вашей тренировки и показывает, насколько хорошо вы восстановились после последней пробежки,

— результаты тренировок — показывает, насколько эффективными были тренировки для организма пользователя.

Это важно: есть также режимы для беговых лыж, сноуборда и горных лыж, альпинизма, походов и прыжков с парашютом.

Технические характеристики

Garmin Fenix 2 Особенности:

  • Тип гаджета — умные часы,
  • Диагональ экрана — 1,73 дюйма,
  • тип матрицы экрана — ЖК,
  • емкость аккумулятора — 500 мАч,
  • вес — 82 г.

Устройство выделяется среди множества современных smartwatches большим количеством различных датчиков. Например, часы оснащены датчиком сердечного ритма, барометром, GPS и компасом. Такое количество различных датчиков позволяет определить как пройденное расстояние, так и состояние владельца устройства.

Как пользоваться часами Garmin fenix 6: технические характеристики

Внешний вид и дизайн часов

Внешний вид — важный фактор, который отличает Garmin Phoenix 2 от конкурентов. Корпус устройства выполнен из матового металла в сочетании с прорезиненным пластиком. Такие материалы защищают устройство от поломки, даже если оно упадет с большой высоты на острый предмет.

Дисплей устройства выполнен из закаленного, изогнутого стекла. Он также имеет устойчивое к царапинам покрытие, которое защищает его от царапин и других мелких царапин. Он также имеет специальное антибликовое покрытие.

Основной функционал и интерфейс

Самое лучшее в этих умных часах то, что они обладают множеством функций и могут считать, измерять и отслеживать отпечатки ваших пальцев на дисплее. Умные часы могут измерять частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние, пульс и скорость. Устройство также способно определять время суток и тип упражнений, которые выполняет человек.

Интерфейс устройства можно охарактеризовать как минималистичный. На главном экране есть 3 поля, которые при необходимости можно изменить. Например, дату можно легко изменить с помощью значения пульса или количества пройденных шагов.

Как пользоваться часами Garmin fenix 6: технические характеристики

Оцените статью
levsha71.ru