Очки виртуальной реальности VR — как подключить и настроить. Как пользоваться очками виртуальной реальности.

Как пользоваться очками виртуальной реальности - Требования к смартфону Для консоли Как подключить VR очки к компьютеру Для телефона Джойстик для VR

Установка проста. Специальное программное обеспечение уже загружено в память устройства и позволяет получить доступ к VR-контенту. Обычно по умолчанию устанавливается небольшое количество игр и видео 360, а остальные приложения можно загрузить через сеть Wi-Fi. Все, что вам нужно сделать, это включить очки, надеть их на голову и выбрать игру.

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

В этой статье вы узнаете, что такое очки виртуальной реальности или VR BOX для смартфонов и как пользоваться VR BOX.

В настоящее время существует множество типов технологий виртуальной реальности, и благодаря нынешнему ажиотажу вокруг этой технологии все больше компаний разрабатывают решения, погружающие пользователей в совершенно новый тип интерактивного опыта.

Поэтому задача технологии VR на данный момент заключается в том, чтобы представить полезный контент для интерактивного опыта и создать доступные решения, которые позволят каждому человеку в мире приобрести очки виртуальной реальности. Поэтому необходимо внедрить эту технологию и сделать ее общепринятой, чтобы она была доступна каждому, как в качестве развлечения, так и в качестве обучения.

Поэтому сегодня мы поговорим о конкретных особенностях и конкретно об очках виртуальной реальности VR BOX. Мы также рассмотрим, как работают очки виртуальной реальности, и представим 8 лучших приложений для виртуальной реальности.

Что такое VR BOX или виртуальная реальность?

Виртуальная реальность (VR) — это технически созданный мир, который передается человеку через его органы чувств: Зрение, слух, осязание и обоняние. Таким образом, виртуальная реальность максимально точно моделирует воздействие на человека, а следовательно, создается и его реакция на происходящее.

Например, если кто-то играет в игру ужасов, он испытает гораздо больше ощущений в очках виртуальной реальности, чем без них. Этот факт подчеркивает и статистика эксперимента, в котором участвовало более 1500 человек, которых попросили сыграть в игру ужасов. В итоге, при игре без очков виртуальной реальности испугались только 8 % испытуемых, а с очками виртуальной реальности этот показатель составил 79 %.

Как работают очки виртуальности реальности?

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

Следует отметить, что основная причина, по которой очки называются VR или Virtual Reality, заключается в том, что они оснащены технологией 3D, которая, в свою очередь, оказывает сильное воздействие на подсознание человека и поэтому воспринимается им как реальность.

Поясним: когда вы используете режим виртуальной реальности, экран вашего смартфона разделяется на два изображения, которые дублируют друг друга, причем одно изображение передается на левую линзу, а другое — на правую. В результате наш мозг видит только одно полное изображение, но если слегка передвинуть или сместить игрушку, создается 3D-иллюзия.

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

Не следует полагать, что более дорогие аналоги отличаются от более дешевых и работают по другому принципу, поскольку принцип один и тот же. Единственное различие между дешевыми и дорогими очками заключается в том, что дешевые очки требуют подключения смартфона, в то время как дорогие очки имеют собственную электронику и экран.

Принцип работы VR BOX с технической точки зрения

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

Первое, что вы заметите: если вы когда-либо изучали, как работает приложение VR, вы, вероятно, пробормотали, что на экране вашего смартфона все выглядит довольно странно. Обычно то, что вы видите в очках виртуальной реальности, похоже на то, что вы видите на фоне старой телевизионной трубки. Иногда на экране смартфона можно увидеть белую разделительную линию, которая делит экран на два одинаковых изображения, но это не всегда так и зависит от типа приложения.

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

Изображение, которое вы видите выше, или два объектива — это объективы, которые поставляются с камерой VR BOX при ее покупке. Такие линзы, безусловно, являются наиболее распространенной формой визуализации виртуальной реальности. Такие же линзы используются и в более дорогих очках виртуальной реальности, таких как Oculus Rift и HTC Vive. Биконические линзы в очках виртуальной реальности принимают изображение на экране и искажают его, чтобы заполнить поле зрения. Это заставляет глаз воспринимать эти изображения как одно, создавая иллюзию глубины с помощью стереоскопии.

ТОП-8 лучших приложений для работы с VR BOX

AAA VR Cinema — удобный 3D видеоплеер

AAA VR Cinema — это видеоплеер для очков виртуальной реальности или VR BOX, который позволяет воспроизводить контент, сохраненный локально на вашем устройстве.

Как пользоваться VR BOX? Очки виртуальной реальности для смартфона

Этот плеер довольно прост в использовании и имеет удобный интерфейс. Для просмотра контента с помощью приложения AAA VR Cinema необходимо вставить видеозапись или видеоклип в устройство, а затем открыть его с помощью приложения, указав путь к каталогу видеоклипов. Кроме того, приложение имеет следующие функции:

Что касается клипов, то благодаря работам создателей, доступным на YouTube, вы можете попасть на концерт и оказаться прямо в зале, пройтись по сцене или заглянуть за установленный инструмент и встать рядом с кумиром.

Как работают VR гарнитуры

Все очки и шлемы виртуальной реальности основаны на одном и том же принципе и, как правило, отличаются только качеством электронной «начинки». По сути, это «коробка» с двумя экранами или один экран, разделенный на две части с изолирующей перегородкой между ними. Он предназначен для того, чтобы левый и правый глаза видели отдельные изображения. И именно это изображение отличается тем, что подается под разными углами. Человеческий мозг устроен таким образом, что при получении визуальной информации от левого и правого глаза он объединяет ее. А поскольку она имеет правильные углы, у нас создается впечатление, что мы видим трехмерное изображение, а не два отдельных плоских изображения.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Еще одним важным компонентом гарнитуры VR является гироскоп — встроенный датчик, реагирующий на изменение положения тела в пространстве. Проще говоря, мы можем повернуть голову в виртуальном мире и увидеть его так, как мы увидели бы его в реальной жизни. Следует отметить, что все VR-шлемы имеют этот датчик, а бюджетные смартфоны — нет. Существуют VR-игры для Android, которые работают с акселерометром, но их мало и они низкого качества.

Виды VR очков

Все устройства VR делятся на три основные категории:

  • 1. VR-шлемы для компьютеров и консолей. К ним относятся «праотцы» индустрии, такие как HTC Vive, Oculus Rift, PlayStation VR и другие менее известные модели. Они абсолютно точно требуют мощного компьютера или соответствующей игровой консоли, к которой они подключаются. К ним относятся Pimax 4K и Deepoon E2.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Преимущества:

  • Лучшие игры с ультрасовременной графикой доступны только для этих устройств. Кроме того, в шлеме VR можно играть в обычные компьютерные игры, которые уже давно существуют на рынке. Однако 3D будет отсутствовать.

Недостатки:

  • Дорого. Помимо самого шлема, который стоит до 60-70 тысяч рублей, вам понадобится мощный компьютер, который стоит примерно столько же.
  • Отсутствие мобильности — вы не можете отойти далеко от компьютера, да и в дороге с ним никуда не деться.
  • 2. автономные гарнитуры VR, такие как Uranus VR One, Sulon Q и другие. Они имеют встроенный процессор, дисплей и оперативную память и не требуют подключения к компьютеру. Как говорится, «подключи и работай», аккумулятор заряжается так же, как и у обычного смартфона. Кстати, многие модели при желании можно подключить к компьютеру и питать от него. Magicsee M1, VR PRO и другие относятся к этой категории.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Преимущества:

  • Самое главное — это автономия. Вы можете погрузиться в виртуальную реальность в любом месте, пока заряжен аккумулятор.
  • Более низкая цена по сравнению с предыдущей категорией.

Недостатки:

  • Можно отметить, что по цене они начинаются примерно от 15000 рублей, что значительно дороже, чем Cardboard, например.

3. VR-очки для смартфонов — самая распространенная группа, предшественником которой является всемирно известный Google Cardboard. По сути, они представляют собой «коробку» с линзами, в которую вставляется смартфон. Но есть и промежуточные «гибридные» варианты, такие как Samsung Gear, которые оснащены электроникой, но для погружения в виртуальный мир все равно требуется смартфон. В ассортимент входят Baofeng, Xiaomi Mi VR, Xiaomi Mi VR, VR Space, Fit VR, Shinecon, VR BOX, Ritech и другие.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Преимущества:

  • Самые доступные очки VR для всех. Такая же коробка обойдется вам всего в 100-150 рублей, а приличные пластиковые детали — 1500-3000 рублей.
  • Мобильность. Такую гарнитуру можно приобрести где угодно, особенно если ваш смартфон всегда под рукой.
  • Вы можете играть в компьютерные игры, подключив компьютер со специальным программным обеспечением.

Недостатки: Единственный и самый большой недостаток — малое количество хорошего контента. Существует множество VR-игр для Android, но очень мало действительно качественных проектов. Однако с каждым днем их становится все больше, от простых VR-шутеров до полноценных шутеров.

Большинство полноценных VR-игр на Android требуют подключения Bluetooth-геймпада. Такие джойстики бывают разных моделей, которые отличаются не только внешним видом, но и функциональностью. Самый распространенный геймпад поставляется в комплекте с гарнитурой VR и выглядит так, как показано на рисунке.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Однако он подходит не для всех игр: Некоторые шутеры, например, требуют полноценного джойстика, такого как изображенный здесь.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Универсальная инструкция по подключению геймпада Bluetooth:

  • Включите Bluetooth на смартфоне и одновременно включите джойстик, нажав кнопку Start или кнопку Home.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

  • Дождитесь, пока смартфон обнаружит новое устройство, и коснитесь его для подключения. Как только соединение будет установлено, на экране появится следующее сообщение.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Важно. Стандартные геймпады, которые поставляются с очками, имеют переключатель сбоку. Для того чтобы геймпад нормально функционировал в игре, он должен быть переведен в игровой режим. Кнопочный режим можно использовать для управления смартфоном в его обычном состоянии, например, для дистанционной активации аудиоплеера.

Очки виртуальной реальности VR - как подключить и настроить

Теперь вы знаете, какие VR-шлемы существуют, как подключить VR-комплект к смартфону и что еще важно.

Оцените статью
levsha71.ru