Обзор Nokia Lumia 925. Смартфон nokia lumia 925.

Смартфон nokia lumia 925 - Процессор и производительность Операционная система Windows Phone Выводы Навигация и карты Габариты

Корпус смартфона состоит из тонкого поликарбонатного слоя, окруженного алюминиевой рамкой. В результате Lumia 925 весит значительно меньше, чем Lumia 920 — 139 г против 185 г.

Обзор Nokia Lumia 925

Обзор Nokia Lumia 925

К сожалению, за то время, пока Lumia 925 добиралась до нашей тестовой лаборатории, были выпущены два других новых флагмана, а сама финская компания была поглощена Microsoft. Но учитывая снижение цены на свергнутый флагман, интерес к устройству будет расти, и отчет о тестировании, конечно, не будет лишним.

Обзор Nokia Lumia 925

В целом, Lumia 925 практически не отличается от 920-й модели, но лишен таких недостатков, как толстый корпус и приличный вес устройства. Стоит отметить, что старшая модель весит на 45 грамм меньше и тоньше на 2 мм, но она больше не может заряжаться без проводов и имеет только половину объема встроенной памяти.

Для Lumia 925 компания Nokia выпустила специальные чехлы со встроенным зарядным устройством стандарта Qi, которые превращают смартфон обратно в Lumia 920 с точки зрения толщины и веса.

  • Материалы корпуса: алюминий и матовый пластик
  • Операционная система: Windows Phone 8
  • Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G, LTE
  • Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8960, 1,5 ГГц
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 1 ГБ
  • Хранение: 16 ГБ 16 ГБ
  • Дисплей: емкостный, AMOLED, 4,5″, 768×1280 пикселей
  • Камера: основная камера 8,7 МП со вспышкой и автофокусом, фронтальная камера 1,2 МП
  • Дополнительно: Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, Bluetooth 3.0 +2DP, NFC
  • Аккумулятор: 2000 мАч
  • Размеры: 139 x 71 x 8,5 мм
  • Вес: 139 г
  • Цена устройства: 19000 руб / 4400 грн.

Содержание

Смартфон поставляется в очень скромной, для Nokia классической, синей упаковке.

Обзор Nokia Lumia 925

  • Зарядное устройство
  • кабель microUSB
  • Руководство
  • Наушники Nokia WH-208
  • Невероятно удобный зажим для извлечения SIM-карты

С 2008 года компания Nokia приняла внедренный Apple способ установки слотов для SIM-карт в смартфонах, из которых карта может быть извлечена только рукой человека. Видимо, компания решила не изменять традициям и встроила щель, которую можно открыть только с помощью скрепки. В общем, можно только пожелать инженеру Apple, который это придумал, гореть в аду.

Стандартные наушники Nokia WH-208 поставляются с набором резинок для разных ушей и на самом деле звучат довольно хорошо. При покупке смартфона не обязательно тратить деньги на хорошие наушники.

Внешний вид и удобство использования

Дизайн Lumia 925 определенно круче, чем у его предшественника 920, в основном потому, что он сделан из приятного на ощупь алюминия и матового поликарбоната.

Обзор Nokia Lumia 925 Обзор Nokia Lumia 925

К радости хипстеров добавим, что на белой или серой поликарбонатной крышке можно рисовать красивые картинки мелками, а затем протирать ее влажной тряпкой. Несмотря на средний размер экрана, смартфон довольно широкий и не особенно хорошо ощущается в руке.

Левая и нижняя грани устройства полностью свободны от прорезей и кнопок.

Обзор Nokia Lumia 925

Обзор Nokia Lumia 925

Слот для SIM-карты, дополнительный микрофон, разъем для наушников и кабель microUSB находятся на верхней грани, а регулятор громкости, кнопка блокировки и кнопка камеры — на правой грани. Все кнопки довольно сильно выступают из корпуса, и нередки случаи неправильного нажатия кнопки камеры, когда смартфоном управляют правой рукой.

Обзор Nokia Lumia 925

Передняя панель смартфона защищена стеклом Gorilla Glass 2. Под экраном расположен ряд сенсорных клавиш, что привычно для Windows Phone. В отличие от модели 920, здесь они расположены более компактно, с меньшим углублением между нижним краем устройства и нижним краем экрана. Однако это приводит к проблемам при использовании смартфона в качестве фотоаппарата, так как сенсорные клавиши расположены прямо под правой ладонью и иногда случайно нажимаются при фотографировании.

Обзор Nokia Lumia 925

На задней панели смартфона расположена камера 8,7 МП со светодиодной вспышкой, внешний динамик и контакты для подключения чехла со встроенной беспроводной зарядкой.

Nokia Lumia 925 работает на платформе Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 с двухъядерным процессором 1,5 ГГц и ускорителем Adreno 225. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ.

Внешний вид Nokia Lumia 925

Nokia Lumia 925 визуально сильно отличается от модели 920, поэтому вам не придется объяснять друзьям и близким, что это обновленная модель — все и так понятно. Корпус Nokia Lumia 925 выполнен из серебристого алюминия (корпус Nokia Lumia 920 не был выполнен из металла), а задняя панель — белая, черная или серая. На задней панели расположен объектив 8,7-мегапиксельной камеры и вспышка с двумя диодами. На корпусе есть только два порта, и оба расположены на верхней грани: порт micro-USB для зарядки и синхронизации с компьютером и 3,5-мм аудиоразъем. Также имеется слот micro-SIM, который можно открыть с помощью специальной скрепки, входящей в комплект поставки. Однако расположение кнопок идентично Nokia Lumia 925: кнопка регулировки громкости на правом краю, кнопка включения/блокировки экрана (в центре) и двухпозиционная кнопка спуска затвора камеры.

Схема фотомодуля смартфона.

Экран Nokia Lumia 925

В Nokia Lumia 920 используется матрица IPS с разрешением 1280×768 пикселей. Здесь разрешение сохранилось, но вместо IPS-матрицы использована AMOLED с PenTile. Эти матрицы имеют более естественный черный цвет и потребляют меньше заряда батареи. Кроме того, некоторые пользователи предпочитают AMOLED из-за особой цветопередачи, но это субъективный вопрос.

Экран блокировки системы

Стандартный пакет приложений для смартфона Nokia

Интерфейс Nokia Lumia 925 ничем не отличается от интерфейса Nokia Lumia 920 и других телефонов с Windows Phone 8 — таков он по умолчанию у Microsoft.

Интерфейсный модуль Nokia Lumia 925 является логичным зерном пшеницы — теперь разработчик ОС не сможет обвинить во всех проблемах всех производителей смартфонов, а пользователю, в свою очередь, не придется заново привыкать и изучать нюансы, если он решит сменить бренд.

Пользоваться клавиатурой в горизонтальной ориентации немного удобнее

Однако нет никаких причин переходить с Winduphone от Nokia на другой бренд Winduphone. Не зря компания Microsoft, разработчик Windows Phone, подписала «особое» соглашение о сотрудничестве с Nokia, к тому же продукция финского производителя очень популярна среди жителей нашей страны.

В случае с Nokia Lumia 925, однако, речь идет не только о хорошо сделанном смартфоне, но и о программном обеспечении, которое доступно только от Nokia.

Область навигации была разработана самой компанией Nokia

В режиме непрерывной съемки можно выбрать лучший снимок

Загрузка панорамы в зажигалке WP8

Если вы любитель «гифов», то это приложение для вас.

Также есть бесплатное навигационное приложение Here Maps, которое поддерживает автономный режим (то есть карты и вся информация могут быть загружены заранее), и действительно полезные и эффективные фотоприложения, о которых мы уже писали в других обзорах Lumia.

Производительность и мультимедиа

Пользователям смартфонов на базе Windows Phone не приходится жаловаться на отсутствие функций. Интерфейс этой операционной системы «летает» абсолютно на всех устройствах, но возможность запуска определенных приложений (особенно игр) по-прежнему требует современного «железа». И такое «железо» есть у Lumia 925: Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеопроцессор Adreno 225 подходят для запуска всех приложений и игр, которые вы можете найти в магазине приложений Marketlpace. Телефоны Nokia всегда славились хорошим звучанием — в этом отношении Lumia 925 не разочарует. Это относится как к аудиодорожке телефона, так и к наушникам, входящим в комплект поставки.

Функциональность программного обеспечения для воспроизведения находится на обычном уровне, хотя и отстает от приложений для Android.

По сравнению с моделью 920 изменения коснулись и камеры. Теперь камера оснащена всеми 6 объективами вместо 5. Что это означает для рядового пользователя? Профессиональное фотооборудование часто комплектуется объективами, корректирующими аберрации, но обычный человек не обращает на это особого внимания. Важно отметить, что производители смартфонов уделяют все больше внимания качеству фотографий. Nokia Lumia 925 делает довольно хорошие фотографии, убедитесь в этом сами:

Тестовые фотографии Nokia Lumia 925 (нажмите на изображения для увеличения).

Но фотографические возможности этого смартфона лучше всего видны в приложениях Smart Photo, Lively Snapshots и Panorama.

Однако нет никаких причин переходить с Winduphone от Nokia на другой бренд Winduphone. Не зря компания Microsoft, разработчик Windows Phone, подписала «особое» соглашение о сотрудничестве с Nokia, к тому же продукция финского производителя очень популярна среди жителей нашей страны.

Дизайн, конструкция

Внешний вид Nokia Lumia 925 изменился в отличие от флагманов трех предыдущих поколений. Дизайн устройства стал более легким, воздушным и серьезным. Финны отошли от привычной идеи цельного пластикового корпуса. Пользователи хотели металл, и разработчик воплотил его в жизнь. Однако не в той форме, на которую все надеялись.

У Lumia 925 из металла сделана только рамка по бокам смартфона. Задняя крышка остается пластиковой. Стоит отметить, что он не снимается, хотя изначально можно подумать, что его можно снять. Неоспоримым преимуществом является покрытие на задней панели. Она матовая и поэтому не имеет следов использования.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

Устройство имеет небольшую толщину и значительный вес, что дает владельцу ощущение надежности и высокого качества. К счастью, новое изделие отлично сконструировано. Ничего не скрипит и нет зазоров между частями корпуса. Боковые грани закруглены, поэтому смартфон хорошо лежит в руке.

О том, что новое устройство стало более привлекательным, свидетельствуют и доступные цвета. Они имеют средний и невзрачный черный, белый и серый цвета. Здесь нет ярких цветов.

Что касается расположения отдельных компонентов смартфона, то динамик для голосовых вызовов находится на передней панели. Рядом находятся датчик приближения и датчик освещенности. На правой стороне находится фронтальная камера, которая позволяет совершать видеозвонки или фотографировать себя. Разрешение камеры составляет 1280×960 пикселей, что соответствует 1,3 мегапикселя. Тесты фронтальной камеры в Skype показывают, что качество изображения очень удовлетворительное.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

4,5-дюймовый сенсорный экран занимает большую часть передней панели смартфона. Благодаря специальному покрытию он не пачкается так сильно, как другие устройства, независимо от того, что вы с ним делаете.

Сам экран, область с модулем камеры над ним и область с сенсорной клавиатурой под ним покрыты устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 2. Стекло буквально на полмиллиметра выше поверхности корпуса.

Под экраном расположены три сенсорные кнопки: Назад, Windows (Домой) и Поиск.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

Тест-обзор Nokia Lumia 925.

Регулятор громкости находится на правой боковой грани. Непосредственно под ним находятся кнопка питания и кнопка блокировки экрана, а под ними — кнопка камеры. Разъем microUSB для интерфейсного кабеля и зарядного устройства находится на верхней грани. Также имеется разъем для микрофона, слот micro-SIM и 3,5-мм разъем для наушников.

На задней панели находится объектив встроенной 8,7 МП камеры с автофокусом и светодиодной вспышкой. Также имеются три штырька для использования специального чехла (приобретается дополнительно), обеспечивающего беспроводную зарядку.

Графические возможности

Lumia 925 имеет 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 768×1280 пикселей (около 330 ppi). Экран отображает 16,7 миллионов цветов. Однако в отличие от своего предшественника, Lumia 920, обновленная версия имеет матрицу AMOLED, со всеми ее преимуществами и недостатками. Из положительных моментов стоит отметить максимальные углы обзора и даже чрезмерно яркие цвета, а также глубокий черный цвет. В меню есть даже отдельные настройки для дисплея. Кроме того, AMOLED объективно потребляет меньше энергии. Это позволило отображать цифровые часы на черном экране в режиме ожидания. Возможно, именно поэтому Nokia решила заменить экран. Из недостатков — эффект PenTile и связанная с ним неравномерность шрифтов в браузере на минимальном масштабе страницы. Однако благодаря высокому разрешению экрана этот эффект едва заметен.

Благодаря G-сенсору (акселерометру) экран может автоматически менять свою ориентацию. Экран защищен стойким стеклом Gorrila. На практике он успешно предотвращает появление царапин при использовании смартфона.

Скриншот интерфейса смартфона Nokia Lumia 925.Скриншот интерфейса смартфона Nokia Lumia 925.

Скриншот интерфейса смартфона Nokia Lumia 925.Скриншот интерфейса смартфона Nokia Lumia 925.

Экран имеет хорошую цветопередачу, яркость, контрастность и угол обзора. Яркость подсветки можно регулировать автоматически, но есть и ручная настройка. На солнце экран выцветает, но вся информация легко читается.

Из фишек стоит упомянуть технологию, ставшую стандартной для устройств Lumia, — Super Sensitive Screen. Он используется для управления устройством не только пальцами, но и ногтями, ручками и т.д. Уровень чувствительности можно выбрать в меню; если вы не хотите, чтобы экран реагировал на каждое прикосновение, его можно отключить. В кармане может случиться так, что экран не реагирует на прикосновения; за это отвечает датчик приближения, и вам не нужно беспокоиться об этом.

Благодаря технологии Super Sensitive Screen смартфоном можно управлять и в перчатках. Для наших зим это очень важно! Однако для его использования необходимо потренироваться и привыкнуть к нему. Навигация по меню, запуск приложений, звонки — все работало для меня без проблем.

Клавиатура и ввод информации

Как уже упоминалось, Nokia 925 имеет три сенсорные клавиши — «назад», «окна» и «поиск». Остальное управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. В то же время вы не найдете кнопок для приема и отклонения вызовов. Принять или отклонить вызов можно только с помощью сенсорного экрана. Она довольно проста и интуитивно понятна в своей реализации.

Тексты вводятся с помощью QWERTY-клавиатуры на экране. Даже при вертикальной ориентации экрана он достаточно удобен — что объясняется большим экраном.

Скриншот клавиатуры Nokia Lumia 920.

Скриншот клавиатуры Nokia Lumia 920.

Скриншот клавиатуры Nokia Lumia 920.

В общем, вводить текст можно разными способами: с помощью QWERTY-клавиатуры в горизонтальном или вертикальном расположении. Чтобы ввести специальный символ, просто нажмите клавишу «&123». Для изменения раскладки с английской на русскую существует специальная клавиша «ENU» или «RU», расположенная справа от пробела.

Как уже упоминалось, Nokia 925 имеет три сенсорные клавиши — «назад», «окна» и «поиск». Остальное управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. В то же время вы не найдете кнопок для приема и отклонения вызовов. Принять или отклонить вызов можно только с помощью сенсорного экрана. Она довольно проста и интуитивно понятна в своей реализации.

Телефон работает на базе двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, который идентичен процессору Lumia 920. Однако многие будут разочарованы тем, что Nokia не дала ему нового толчка, чтобы не отстать от большинства четырехъядерных телефонов, таких как HTC One или Sony Xperia Z. В целом, однако, 925 не нуждается в большей мощности. Скорость работы устройства на высшем уровне: Меню, рабочий стол летает, производительность смартфона позволяет ему играть, например, в требовательные игры; он легко справляется с потоковым видео с BBC iPlayer и Netflix; и он не моргает в мобильных играх, таких как Fruit Ninja и Angry Birds. Учитывая, что в Windows Phone Store доступно мало тяжелых игр, вопрос в том, насколько хорошо он справится с такими играми, как Real Racing 3.

На презентации Nokia много времени посвятила хвастовству камерой 925-го. Но по сути это тот же 8,7-мегапиксельный сенсор, что и у 920-й модели. Разница между 920-й и 925-й камерами невелика, но при полном кадре 925-я камера, похоже, имеет преимущество по яркости. Обе камеры хорошо передали мелкие детали на коре дерева с большой глубиной резкости на заднем плане. Очень трудно заметить какие-либо улучшения по сравнению с 925, но это потому, что 920 изначально был хорошим фотографом; при слабом освещении Lumia действительно сияет. Наша тестовая сцена была очень слабо освещена, но 925-я камера показала отличные результаты: снимки были яркими, равномерно экспонированными и с очень естественным балансом белого. 920-я камера также хорошо справилась с выдержкой, но испытывала трудности с автоматическим балансом белого и добавляла небольшой красный оттенок к снимкам. HTC One, с другой стороны, готовил темные сцены в гораздо худшем качестве, чем любая Lumia. Камера 925 более склонна к размытию при съемке в слабоосвещенных местах, но если правильно настроить устройство, можно получить отличные результаты. Кроме того, Lumia 925 оснащена функцией Nokia Smart Camera. При съемке Smart Camera делает не одну, а серию из 10 фотографий, которые можно редактировать различными способами. Он может обнаружить движущийся объект, чтобы отредактировать или удалить его совсем (удалив «фотобомбу») или повернуть форму на последовательных снимках, как показано ниже; однако последовательные снимки, которые я видел на HTC One, выглядят лучше, но снимки на 925 все равно выглядят хорошо. Кроме того, 925 предлагает больше контроля над каждым из 10 снимков, так что вы можете размыть некоторые из них, чтобы сосредоточиться на любимых моментах действия. 925, похоже, может делать впечатляющие снимки, но я буду внимательно наблюдать за ней в ближайшие недели. Однако, если фотография имеет для вас решающее значение, лучше поберечь свои деньги. Nokia почти наверняка работает над настоящим PureView Lumia, сочетающим в себе фантастическую 41-мегапиксельную матрицу модели 808 и программное обеспечение Windows Phone. Некоторые примеры фотографий:

night 5-900-90

indoors flash-900-90

lumia-925-camera-test-detail-main

Аккумулятор

Мне еще не приходилось видеть в смартфоне аккумулятор, который действительно впечатляет, но модель 920 является одной из лучших, на мой взгляд. Nokia Lumia 925 работает чуть менее 13 часов в режиме разговора в сетях 3G, что вполне удовлетворительно. В своих первых тестах я обнаружил, что батарея разряжается очень быстро, когда я часто использую телефон: потоковое видео, загрузка приложений и экран на максимальной яркости. После того как я выключил его утром, половина заряда была использована уже к полудню. Избегайте просмотра потокового видео, когда вы не заряжаете его, и установите яркость экрана на более низкий уровень или включите автоматический режим. Вы не должны испытывать больших трудностей с зарядкой телефона в течение всего дня, но заряжать его нужно ночью.Я не смог провести достаточное тестирование батареи, поэтому я не могу дать окончательное мнение о ее достоинствах по сравнению с другими телефонами.

Nokia взяла большинство основных параметров Lumia 920 и перенесла их в новый, более тонкий и элегантный корпус. Дополнительная стеклянная линза делает и без того прекрасную камеру еще лучше. Конечно, экран не Full HD, а двухъядерный процессор вряд ли превзойдет Galaxy S4, но вы, вероятно, не заметите этого при ежедневном использовании. Самый большой недостаток — отсутствие новых хороших приложений в магазине приложений Windows Phone. Если бы это было не так, 925 был бы отличным телефоном. Но если вам нужна отличная камера, то лучше потратить деньги на Nokia Lumia 1020 EOS.

Оцените статью
levsha71.ru