Обзор робота пылесоса Kitfort КТ-518. Робот пылесос kitfort kt 518.

Робот пылесос kitfort kt 518 - Минусы Сухая уборка Преимущества и недостатки Днище Функциональность

Для предотвращения скольжения на скользких поверхностях и обеспечения безопасной погрузки служат резиновые бамперы на днище.

Обзор робота пылесоса Kitfort КТ-518

Kitfort KT-518 — робот-пылесос от российской компании. Предназначен для сухой чистки напольных покрытий: Ламинат, плитка, линолеум, деревянные полы и ковры с коротким ворсом. Его дизайн похож на дизайн iLife V3S Pro, V5S Pro и V50. Различия между ними незначительны, они меняют цвет верхней крышки, отличаются размерами и характеристиками. KT-518 имеет литий-ионный аккумулятор емкостью 2600 мАч и мощный входной мотор мощностью 20 Вт. Небольшой пылесборник с фильтром HEPA.

Ниже я подробно опишу функционал, особенности, составлю мнение на основе отзывов, плюсы и минусы, стоимость 11 тыс. руб.

Комплектация

Kitfort КТ-518

Kitfort КТ-518 поставляется в желтой картонной коробке с пластиковой ручкой для удобства транспортировки. На коробке имеется изображение модели с описанием ее технических характеристик.

В комплект входят:

  1. Робот-пылесос.
  2. Робот-пылесос.
  3. Адаптер переменного тока.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. Сменные боковые щетки — 2 шт.
  6. Предварительно увлажненный фильтр.
  7. Сменный фильтр Hepa.
  8. Сменный фильтр Hepa.
  9. Чистка и руководство пользователя.
  10. Гарантийный талон.

Внешний вид

Kitfort КТ-518

Круглый робот-пылесос Kitfort КТ-518 изготовлен из высококачественного пластика. Большая часть корпуса матовая. Его цвет — белый, поэтому устройство хорошо видно в темноте. Нижняя часть со скошенными краями помогает устройству преодолевать препятствия. Размеры небольшие: диаметр — 30,5 см, высота — 8 см.

Kitfort КТ-518

Зеркально-гладкая поверхность сверху. На панели управления есть кнопка очистки, которая очищает автоматически. На каждой стороне кнопки расположены три синих светодиода. Крышка пылесборника открывается нажатием на кнопку, в нее помещается контейнер объемом 0,3 л. Пылесборник оснащен желтой ручкой для удобного извлечения и удаления грязи.

Kitfort КТ-518

В нижней части находятся две боковые щетки с 3 щетками. Рядом с ним находится батарейный отсек, который закрыт желтой крышкой, и часть всасывающей конструкции. На краю имеются встроенные датчики для ориентации на местности. Основные колеса диаметром 57 мм имеют резинопластиковое покрытие и подвеску, облегчающую роботу преодоление препятствий. Также имеется вращающийся ролик и контакты для зарядки через док-станцию.

Kitfort КТ-518 поставляется в желтой картонной коробке с пластиковой ручкой для удобства транспортировки. На коробке имеется изображение модели с описанием ее технических характеристик.

Комплектация

В комплект поставки робота-пылесоса входит зарядная станция и блок питания. Китфорт управляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления. Сменный фильтр для мешка для сбора пыли и две боковые щетки также входят в комплект. Для быстрого и простого обслуживания прибора в комплект входит щетка для очистки фильтра и датчиков. Также прилагаются инструкции по эксплуатации и гарантийный талон на изделие.

Полный комплект показан на фотографии:

Комплект поставки 518-й модели

Комплект Модель 518

Как вы заметили, робот-пылесос продается в практичной и компактной картонной коробке. Яркий цвет коробки — особенность этой марки, придуманная производителем.

Внешний вид

Китфорт имеет привлекательный и элегантный вид. Корпус выполнен в матовом белом цвете, с декоративной серебристой вставкой на передней панели. Суперобложка окантована цветным пластиком по краям. Робот-пылесос Kitfort KT-518 имеет почти идеально округлую форму. А чтобы устройство могло легко преодолевать небольшие препятствия, его нижние края скошены.

Вид сверху

Вид сбоку

К нижней части бампера прикреплен резиновый пластик. Необходимо защитить мебель. На верхней части корпуса расположены инфракрасные датчики, которые обнаруживают препятствия и определяют местонахождение зарядной станции. Эти же датчики расположены и на задней панели управления под тонированным пластиком.

Робот-пылесос Kitfort KT-518 имеет оригинальную панель управления. Конструкция включает в себя сенсорную кнопку и два ряда синих светодиодов, которые указывают на определенное действие устройства. Они указывают пользователю на то, что устройство работает, или показывают состояние зарядки.

На нижней стороне устройства видны боковые щетки, два основных колеса и вращающееся колесо. На нижней стороне также имеются инфракрасные датчики регулировки высоты, благодаря которым Kitfort не упадет с лестницы.

Вид снизу

Технические характеристики

Наиболее важные характеристики Kitfort KT-518 перечислены в таблице:

Тип очистки Сухой
Тип сушки Сухой тип Габаритные размеры Тип сушки Сухая Тип сушки Сухая Тип сушки — 8 см Высота — 8 см, диаметр — 30,5 см
Источник питания Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор, 2600 мАч
Объем контейнера для порошка 0,6 л
Время работы До 140 минут
Время перезарядки До 270 минут
Уровень шума 59 дБ
Вес 2,1 кг
Чеки Встроенная сенсорная кнопка, ИК-пульт дистанционного управления
Зарядка Сетевой адаптер или зарядная станция
Мощность извлечения 20W
Боковая щетка Да
Сигнал тревоги Да
Таймер Да
Режимы движения Вдоль стены, зигзагообразным или спиралевидным движением

Kitfort KT-518 предназначен для очистки гладких поверхностей, таких как ламинат, линолеум или плитка, а также ковров с коротким ворсом. Перед очисткой рекомендуется убрать крупные и хрупкие предметы. Не следует чистить прибор с помощью разбитого стекла, жидкостей или токсичных веществ.

На задней панели прибора находится одна сенсорная кнопка. На каждой стороне кнопки расположены светодиодные индикаторы, три слева и три справа. Они хорошо видны даже при дневном свете.

Технические характеристики

Kitfort KT-518

Робот-пылесос предназначен для сухой уборки. Его можно использовать на всех твердых поверхностях (ламинат, линолеум, плитка) и на самых лучших коврах. Его технические характеристики выражаются в следующих параметрах:

  • Метод сбора пыли: циклонный фильтр,
  • емкость контейнера для пыли: 0,3 л,
  • мощность всасывания: 20 Вт,
  • режимы работы: 5,
  • Управление: пульт дистанционного управления,
  • 20: 20 мощность: управление: дистанционное управление: управление, дистанционное управление: управление: одна кнопка, звучит звуковой сигнал,
  • есть таймер,
  • установка на зарядной станции: автоматическая,
  • уровень шума: 59 дБ.

Kitfort KT-518 оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 2600 мАч. Он очищает в течение 130 минут на одной зарядке. Для перезарядки требуется 270 минут.

Функциональные возможности

Kitfort KT-518

Производитель исключил турбощетку из комплектации робота, поскольку ее работа потребляет много энергии. Это позволило увеличить силу всасывания модели и устранить проблему наматывания волос на щетку. Пылесборник оснащен качественным фильтром, который предотвращает попадание пыли обратно в помещение. Доступ к контейнеру для пыли осуществляется через полностью откидывающуюся верхнюю крышку. Пылесборник имеет удобную ручку, которая позволяет легко снимать его и переносить к месту опорожнения и очистки.

Kitfort KT-518

Kitfort KT-518 может работать в пяти режимах:

  1. Автоматическая. Для очистки всей доступной площади. Пылесос оценивает помещение и сам определяет траекторию уборки. Единственная функция, которую можно активировать не только с помощью пульта дистанционного управления, но и вручную с помощью кнопки на корпусе.
  2. Руководство. Пользователь выбирает траекторию движения с помощью пульта дистанционного управления. Эта функция может быть активирована после включения автоматической программы.
  3. Интенсив. Очищает сильно загрязненную область с высокой мощностью. Катушки радиусом 1 квадратный метр.
  4. Вдоль линии периметра. Робот приставляется к стене и активируется. Он проходит через всю комнату, вдоль плинтусов и в углах.
  5. Запрограммировано. Пользователь программирует время активации с помощью таймера. Пылесос включается в заданное время, очищается и возвращается на базу.

Комплектация

Kitfort KT-518

  • Роботы,
  • База,
  • Сетевой адаптер,
  • мешок для сбора пыли,
  • две боковые щетки,
  • ИК-пульт дистанционного управления,
  • сменный фильтр,
  • Щетка для очистки датчиков и фильтра,
  • Инструкции.

baner_ali_gradient

Если помещение достаточно свободно от препятствий и ковров, уборка может быть выполнена эффективно. Гарантийный ремонт всегда предлагается сервисными центрами марки. Однако 12-13 тысяч рублей — слишком высокая цена для этого примитивного робота.

Дизайн и комплектация

Kitfort KT-518 имеет классическую комплектацию: пылесос, зарядная станция, блок питания, боковые щетки, сменный фильтр, устройство для очистки фильтра и датчика, инструкция и гарантия.

Дизайн типичен для большинства моделей на рынке, но цветовое оформление выделяет Kitfort KT-518 на фоне конкурентов. Корпус выполнен из белого пластика с серебристыми и черными вставками. Идеальная круглая модель, унаследованная от своих предшественников.

На верхней части устройства расположены датчики, которые отвечают за ориентацию устройства в пространстве, обнаружение препятствий и снижение вероятности столкновения с ними.

Другие ИК-датчики расположены на задней части робота-пылесоса. Боковая панель выполнена из резины и предназначена для защиты устройства от ударов о мебель. На нижней части устройства расположены боковые щетки, колеса, ролик и всасывающее отверстие. Здесь же расположены датчики высоты.

Робот-пылесос Kitfort KT-518

Какими возможностями обладает Kitfort KT-518?

Удалив турбощетку из устройства, разработчики увеличили мощность всасывания. Не стоит беспокоиться, такое нововведение не повлияет на эффективность уборки. Наоборот, теперь ни волосы, ни шерсть не будут скатываться и прилипать к пылесосу.

Робот-пылесос Kitfort KT-518

Главной особенностью Kitfort KT-518 является возможность программирования уборки путем создания расписания.

Участник нашего обзора работает в пяти режимах:

  • Автоматический, для ежедневной уборки помещения. Робот-пылесос самостоятельно строит оптимальную траекторию уборки.
  • Ручной режим — управление роботом-пылесосом с помощью пульта дистанционного управления.
  • Интенсивный режим, предназначенный для тяжелых задач очистки.
  • Очистка периметра. Режим, позволяющий убирать вдоль стен и в углах.
  • Уборка по расписанию — функция, которая адаптирует график уборки к вашим предпочтениям.

Финальный вердикт

Робот-пылесос в двух словах:

  • Химическая очистка
  • Сухая вакуумная чистка: Сухая вакуумная чистка.
  • Фильтр тонкой очистки пыли входит в комплект поставки
  • Время работы от аккумулятора: 130 минут
  • Размеры: 30,50×30,50×8 см.
  • 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50 x 30.50
  • Дистанционное управление

Для своего ценового диапазона (12 690 рублей на Яндекс Маркете) Kitfort KT-518 является отличным представителем. Он выполняет все основные функции и соответствует перечисленным техническим характеристикам.

Однако если вы хотите стать обладателем продвинутой модели, которая может создавать карты помещения, расписанные по дням или неделям, и выполнять функцию влажной уборки, советуем обратить внимание на другие модели роботов-пылесосов. Для тех, кто еще не изучал этот вопрос, будет полезна статья «7 советов по выбору робота-пылесоса».

Оцените статью
levsha71.ru