Определяем идеальную мощность для блендера. Какая мощность должна быть у блендера.

Какая мощность должна быть у блендера - Заключение Дополнительные функции Какой должна быть мощность? Braun 4200 MQ9087X Что еще важно учесть?

Металлические чаши очень прочны и подходят для резки очень горячих и замороженных материалов. Однако трудно увидеть процесс в чаше, так как он не прозрачен.

Как выбрать погружной блендер?

Пюрирование, приготовление коктейлей, измельчение льда, орехов или зелени: ручной блендер может выполнять эти и многие другие задачи. Он меньше и легче стационарного блендера, но может быть таким же эффективным и мощным. Как правильно выбрать ручной блендер для дома, какие функции важны и какими они могут быть, узнайте из нашей статьи.

Мощность прибора может составлять от 140 до 1500 Вт. Чем мощнее прибор и чем быстрее вращаются ножи, тем сильнее или грубее можно измельчить продукты.

  • Модели мощностью до 300 Вт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощность от 300 до 600 Вт достаточна для приготовления пюре из вареного мяса, овощей или фруктов.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — более сложная задача. Для этой цели лучше всего выбрать ручной блендер мощностью 600 Вт и более.

Если вы хотите купить ручной блендер, выбор мощности зависит от блюд, которые вы хотите с его помощью приготовить. Если прибор нужен в основном для смешивания или измельчения сыпучих продуктов, то большая мощность не нужна. Для обычного использования достаточно 500-700 Вт, это легкий, компактный прибор, который не слишком шумит и не занимает много места при хранении. Если вы часто используете ручной блендер для обработки плотных или твердых продуктов, для пюре на высокой скорости, для измельчения льда или орехов, лучше выбрать ручной блендер с запасом мощности (800-900 Вт и более). Кстати: Мощный — не всегда громкий. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает очень тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший ручной блендер, необходимо обратить внимание на материалы следующих частей:

  • Основная часть корпуса, в которой установлен двигатель,
  • Основная часть двигателя, в которой находится двигатель, в которой находится корпус, погружная часть,
  • Основная часть может быть изготовлена из стали или пластика. Иногда материалы комбинируются. Сталь считается более прочной и надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если корпус имеет дополнительное резиновое покрытие. Например, в Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделях используется покрытие soft-touch, которое защищает от скольжения и помогает сохранить надежность устройства.

Погруженная часть почти всегда изготавливается из металла. Контейнеры и стаканчики обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Дно контейнера может быть выполнено из резины, что практично: оно менее скользкое. Например, Polaris PHB 1399AL Titan имеет нескользящее основание как для кувшина, так и для мерного стакана.

Все блендеры имеют переменную скорость. Простые модели имеют 2-3 функции, более сложные приборы — до 30 функций. Обычно используется только 3-4 скорости. Плотные продукты лучше всего обрабатывать на низкой скорости. Чем он выше, тем быстрее аппарат справляется с задачей и тем более однородной получается масса.

Есть ли регулировка скорости?

Решая, какой ручной блендер выбрать для своего дома, обратите внимание на то, как установлена скорость:

Если скоростей несколько, они устанавливаются ступенчато, и для каждой ступени обычно имеется отдельная ручка. В случае прибора с плавной регулировкой скорость можно изменить с помощью вращающейся части (обычно на верхней части корпуса, отдельного диска или рычага). Иногда скорость можно также регулировать, изменяя давление на кнопку пуска.

Некоторые компании выпускают блендеры с функциями пульса и турбо.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

В импульсном режиме ножи вращаются как можно быстрее, а затем останавливаются. Это полезно при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме лопасти вращаются с максимальной скоростью.

Конечно, можно выбрать блендер по отзывам, но лучше все выяснить самостоятельно. В этой статье вы подробно узнаете, какие существуют блендеры и какие задачи они могут выполнять.

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчать и пюрировать ингредиенты, и эта задача выполняется быстрее при использовании более быстрого устройства. Скорость вращения фрезы в стационарном блендере напрямую зависит от мощности электродвигателя.

Мощность стационарного блендера

Продукты могут быть мягкими, толстыми, твердыми и иметь различную текстуру. Чем быстрее вращаются ножи, тем лучше и за более короткое время блендер может измельчить продукты различной консистенции. Высокоскоростная модель способна измельчать твердые и сложные ингредиенты, которые превосходят возможности маломощного прибора.

Мощность двигателя и емкость контейнера зависят от предназначения миксера. Существуют профессиональные модели (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели имеют мощность 1,5 кВт, а более скоростные могут иметь мощность 3 кВт/30000 об/мин.

Для стационарных бытовых блендеров параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

300 — 500 Вт — это экономичные модели. Они подходят для приготовления смузи и йогурта из молока/кефира и ягод без использования льда, для взбивания яиц, приготовления влажного теста (например, для блинов) и для других подобных задач.

  • 600 — 800 Вт — приборы среднего класса. Подходит для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда необходим прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такой полупрофессиональный блендер может измельчать замороженное мясо, готовить тесто (бисквиты, блины).
  • Автономный блендер высокой мощности может измельчать лед.

Стационарный блендер

Этот мощный блендер должен быть способен обрабатывать простые продукты за считанные секунды. Небольшой блендер может сделать то же самое за несколько минут.

Стоит помнить, что производители указывают значение максимальной мощности в характеристиках прибора. Параметр характеризует способность двигателя работать при заданной максимальной мощности в течение короткого времени. Например, при включении режима турбо. Нормальная работа даже самых мощных приборов не превышает 500 Вт.

Погружные измельчители отличаются от стационарных измельчителей не только конструкцией, но и мощностью. В зависимости от категории модели, мощность варьируется от 140 Вт до 1,2 кВт. Предлагаются следующие курсы.

Мощность погружного блендера

Недорогие приборы с малой мощностью до 250 Вт. Подходит для приготовления пюре из нежных продуктов, таких как бананы, помидоры, персики и т.д.

  • Приборы средней ценовой категории характеризуются мощностью 250-600 Вт. Мясо, замороженные фрукты и овощи и другие подобные ингредиенты можно измельчить.
  • Блендеры высокого класса характеризуются мощностью более 650 Вт. Они подходят для зернового кофе, орехов, льда и замороженных фруктов.
  • Модели мощностью 1000 Вт и более оснащены специальной насадкой для замешивания густого теста.
  • Мощный ручной блендер может замесить тесто

Погружной блендер

При выборе обратите внимание на материал, из которого изготовлен контейнер. Он может быть изготовлен из пластика, металла или стекла. Наиболее распространенными являются пластиковые миски для кормления. Они легкие и их трудно сломать. Недостатком является то, что со временем она легко пачкается от пищи.

На что еще обращать внимание при выборе

Металлические чаши очень прочны и подходят для нарезки очень горячих и замороженных продуктов. Однако наблюдать за процессом работы в такой чаше сложно, поскольку она не прозрачна.

Металлические чаши очень прочны и подходят для резки очень горячих и замороженных материалов. Однако трудно увидеть процесс в чаше, так как он не прозрачен.

Блендер с чашей из металла

Стеклянная чаша не окрашивается при взаимодействии с продуктами, вы можете видеть все, что в ней происходит. Хрупкость стеклянной чаши, однако, не привела к ее признанию.

К выбору материала лопастей, погружной части и смесителя также следует подойти ответственно. Насадка должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. С помощью прочного стального ножа их можно нарезать без предварительной очистки от кожуры и семян, которые содержат большое количество ценных минералов, витаминов и клетчатки.

Стальное лезвие — это надежный выбор

Нож для блендера Браун

Важным моментом, на который следует обратить внимание при выборе миксера, является устойчивость кувшина-блендера и его способность прочно удерживать крышку на месте.

Если вы будете следовать простым правилам выбора блендера, у вас будет надежный помощник для приготовления разнообразных блюд в вашем доме.

Оцените статью
levsha71.ru