Отпугиватели комаров для улицы: какие бывают и как выбрать подходящий. Отпугиватель комаров для улицы.

Отпугиватель комаров для улицы - «Торнадо ОК01» Thermacell Garden Repeller Приборы для отпугивания насекомых №1 – TM-315 №7 – Weitech WK0029

Вам не обязательно покупать ультразвуковое устройство: вы можете загрузить на свой телефон специальную программу, которая отпугивает комаров, издавая высокочастотные звуки.

К химическим репеллентам относятся электронные устройства и фейерверки (светящиеся палочки, катушки), которые нагреваются и распространяют отпугивающее комаров вещество.

Отпугиватели комаров для улицы: какие бывают и как выбрать подходящий

Отпугиватели комаров для улицы: какие бывают и как выбрать подходящий

Обычно они выделяют алетрин — вещество, которое парализует комаров, вызывая паралич, истощение и пространственную дезориентацию. Почувствовав действие элетрина, кровососы пытаются убежать.

Существуют различные виды фумигационных комаров, которые можно взять с собой на рыбалку или в поход, повесить на пояс или поставить в беседке во время отдыха — тогда комары улетят от источника опасного алетрина. Но как только дезинфицирующее средство перестает действовать, надоедливые кровососы возвращаются. Голодный и злой.

Электромагнитные

Электромагнитные небулайзеры работают на низкой частоте и имеют другую зону покрытия. Но действие приборов этой группы одинаково: их волны проникают в самые труднодоступные места и подавляют нервную систему насекомых.

Комары впадают в панику и удаляются, чтобы держаться на приличном расстоянии.

Преимущества электромагнитных отпугивателей:

  • Не наносит вреда людям и домашним животным (кроме грызунов),
  • Они не влияют на работу электронных и бытовых приборов,
  • У них большой радиус действия,
  • Они не мешают работе электроники, электронных и электронных устройств, и Они не мешают работе электроники, электронных и электронных устройств.

Отпугиватели комаров для улицы: какие бывают и как выбрать подходящий

Влияние электромагнитных передатчиков опасно для грызунов. Поэтому перед включением прибора следует удалить из рабочей зоны хомячков, морских свинок, белок и домашних крыс.

Ультразвуковые

Эти репелленты излучают небольшие звуковые волны, которые тихи и безвредны для человека, но оказывают подавляющее действие на комаров. Насекомых беспокоит ультразвуковой звук, и они улетают.

Свойства ультразвуковых репеллентов:

  • Может работать непрерывно,
  • Он не опасен для домашних животных (кроме грызунов),
  • Перед включением устройства необходимо удалить хомяков, морских свинок, крыс и других грызунов,
  • Текстиль и бумажные предметы могут частично поглощать звук, снижая эффективность борьбы с кровососущими насекомыми.

Отпугиватели комаров для улицы: какие бывают и как выбрать подходящий

В интернете можно скачать специальные приложения для смартфонов, которые воспроизводят высокочастотные звуки для отпугивания насекомых. Поэтому нет необходимости покупать ультразвуковой отпугиватель.

Устройство абсолютно безопасно для людей и домашних животных, поэтому его можно оставлять включенным 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Weitech WK0029 отзывы собирает исключительно положительные, поэтому вы можете быть уверены, что не ошибетесь при его выборе. Если вам стали сильно досаждать комары, то вам следует немедленно обзавестись таким прибором.

№10 – UP-12D8

Цена: 650 рублей

Отпугиватель комаров и мошек работает не только из розетки и на большой площади, но и персонально, ограждая носителя устройства от назойливых насекомых. Это устройство создает вокруг пользователя зону защиты от комаров в радиусе от 0,5 до 1,5 метров, имитируя звук сигнализации и полет самца комара. Он выполнен в виде карабина, который можно прикрепить к предмету одежды.

Устройство имеет диапазон частот 5-9 КГц и питается от аккумуляторной батареи, которая заряжается от встроенной солнечной панели. В целом, доступное и очень эффективное устройство, которое поможет вам пережить лето и не стать желанной пищей для комаров.

№9 – LS-915

Цена: 700 рублей Ряд репеллентов может похвастаться хорошей эффективностью, но есть нюанс — в своей работе они используют химикаты, яды и прочие не очень полезные для здоровья человека вещества. Одно из явных преимуществ ультразвуковых устройств — их экологичность: они издают звук, характерный для полета самца комара, отпугивая тем самым кровожадных тварей. Радиус действия устройства составляет 20 метров, что позволяет охватить большинство домов.

Устройство питается от двух батареек типа АА. LS-915, вероятно, является одним из самых дешевых предложений на рынке, что не сулит ничего хорошего для его надежности и качества — устройство изготовлено из посредственных материалов, и его долговечность не заслуживает похвалы. Это хороший выбор, если у вас ограниченный бюджет, но если у вас есть немного больше средств, вам стоит поискать что-то другое.

№8 – Экоснайпер AR112

Это еще один персональный репеллент, который имитирует звук стрекозы и мгновенно создает вокруг хозяина зону, свободную от комаров. Устройство имеет встроенный фонарик, а также может издавать звук сирены для привлечения внимания прохожих. Устройство весит всего 10 грамм, что делает его удобным для переноски. Эффективная дальность действия довольно впечатляющая для персонального репеллента — до 10 метров.

Он работает от двух батареек типа ААА, а в комплект поставки входит специальный шнурок для подвешивания устройства на шею. Этот продукт произведен в Китае, но разработан в России, поэтому качество довольно хорошее.

Отпугиватели делятся на несколько групп в зависимости от принципа их действия. Давайте рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки.

Обзор наиболее популярных моделей

Ультразвуковые отпугиватели комаров

При выборе следует отдавать предпочтение устройствам, которые можно эксплуатировать на открытом воздухе в течение длительного времени. Также важно учитывать дальность действия, продолжительность непрерывной работы от автономного источника и т.д.

Торнадо ОК.01

Он излучает ультразвуковые звуки с частотой от 4 до 40 кГц. Он хорошо зарекомендовал себя в диапазонах до 50 м 2 и может использоваться при температуре 50 градусов.

Ультразвуковые отпугиватель комаров Торнадо ОК.1

Он производится в России и имеет низкую цену. По мнению экспертов, это одно из лучших средств от комаров для рыбалки в рейтинге средств борьбы с насекомыми.

Это один из самых эффективных методов уничтожения паразитов

Отлично действует не только на комаров, но и на мух, тараканов, муравьев, мошек и пауков, мышей и крыс. Безопасен для людей и домашних животных.

Отпугиватель насекомых Pest Reject

Мощности достаточно для покрытия площади до 200 м2.

Брелок с ручным управлением

  • REXANT 71-0021. Он охватывает площадь всего 3 м 2 и имеет 2 ультразвуковые функции. Можно использовать как на улице во время прогулок, так и в помещении.
  • Mosquito Stop MR 4Z0. Работает от батареек (достаточно одной), с практичной клипсой, которую легко прикрепить к брючному ремню или петле. Он излучает ультразвук в радиусе 10 метров. Производитель гарантирует один год бесперебойной работы.
  • ML-Z8R EkoSniper. Он имеет относительно небольшой радиус действия — до 2 метров. Он подходит не только для прогулок, но и для отдыха в лесу или у озера. Если разместить пульт дистанционного управления рядом с палаткой или автомобилем, можно легко обеспечить спокойный отдых.
  • ЭкоСнайпер AR-112. «Самый проницаемый» тип отпугивателя. Незаменим для охотников и туристов. Может уничтожать вредителей на площади около 10 м 2 и оснащен проблесковым маячком и сиреной.
  • Typhoon LS-100. Дальность действия составляет до 2 м 2. Устройство можно носить на шнурке на шее. Во время работы устройство излучает ультразвуковые колебания с различными частотами. Это приводит насекомых в замешательство, поскольку они не могут приспособиться к меняющимся условиям.

Портативные ультразвуковые отпугиватели комаров

Мы рассмотрели другие ультразвуковые устройства и опубликовали подробный обзор в статье «Ультразвуковой отпугиватель комаров».

Фумигаторы – химические отпугиватели

Одним из лучших фумигаторов является американский продукт Thermacell. Принцип работы Thermacell такой же, как и у обычных фумигационных систем. Однако его не обязательно подключать к розетке. Устройство способно обеспечить защиту в радиусе до 20 метров 2.

Он выпускается в двух вариантах: в виде мобильного телефона (для активного отдыха) и в виде настольной лампы для загородных домов. Одной пластины хватает на 4 часа, а портативное устройство рассчитано на 12 часов непрерывного использования. Thermacell не опасен для человека.

Средство от комаров Xiaomi ZMI DWX05ZM также эффективно отпугивает комаров. Устройство работает от батареек. Он отпугивает комаров в радиусе 10 м 2 .

Химические отпугиватели-фумигаторы ThermaCELL и Xiaomi ZMI

Как выбрать отпугиватель

При выборе средства от комаров для улицы следует обратить внимание на следующие параметры.

  1. Диапазон. Каждая модель имеет определенные технические характеристики. Вы должны выбрать устройство с наибольшим радиусом действия.
  2. Источник питания. Электрический отпугиватель комаров работает на переменном токе. Однако на рынке представлен широкий выбор портативных моделей, работающих от аккумуляторов или перезаряжаемых батарей.
  3. Мощность. Репелленты малой мощности неэффективны или малоэффективны.
  4. Условия, необходимые для оптимальной работы.
  5. Размер. Портативное средство от комаров более удобно: его можно брать с собой на прогулки, отдых, оно также подходит для рыболовов. Однако его диапазон невелик.
  6. Световые индикаторы. Они указывают, в каком режиме работает отпугиватель.
Оцените статью
levsha71.ru