Передача данных о своем местоположении через WhatsApp для iPhone. Как поделиться геолокацией на айфоне.

Как поделиться геолокацией на айфоне - Отправка локации через iMessage. Почему не получается поделиться местоположением Как делиться геопозицией с членами семьи Сообщения Включение и отключение геолокации.

Обратите внимание, что после включения функции геолокации описанным ниже способом другие пользователи, подключенные к вам, смогут отслеживать ваше местоположение, даже если вы отключите WhatsApp на своем устройстве. Однако вы можете остановить передачу данных в любое время.

Как легко делиться своей геолокацией с друзьями — и убедиться, что за вами не следят

Современный телефон — это еще и навигационное устройство, которое отслеживает местоположение своего владельца и делится информацией с приложениями и веб-сайтами.

Люди все чаще делятся геоданными с семьей и друзьями. И не только ситуативно — например, чтобы легче находить друг друга в общественных местах. Некоторые люди позволяют регулярно отслеживать свои перемещения: Для этого были разработаны некоторые приложения и социальные сети.

Обмен геолокацией имеет две стороны: Это очень удобно, но в руках злоумышленников геолокация становится инструментом слежки. Я расскажу об обеих сторонах: как безопасно делиться своим местоположением и что поможет вам не быть отслеженным.

Вы можете перейти сразу к нужному пункту

Я заработала 100 000 рублей на Tinkoff Black

Что такое геоданные и как ими делиться

Геолокация — это информация о географическом положении объекта. Например, ваш телефон или компьютер. Это работает не только при наличии спутникового соединения: вы также можете получить геолокацию без GPS. Геолокация теперь доступна на всех смартфонах.

Местоположение устройства определяется тремя способами:

  1. С помощью спутников GPS. Спутники GPS. На устройстве этот режим может называться «По датчикам устройства».
  2. По сетевым координатам. Телефон использует беспроводные сети, такие как WLAN, Bluetooth и мобильные сети. Эта функция экономит заряд батареи, поэтому ее часто называют «энергосбережением».
  3. Из всех источников. Телефон объединяет все вышеперечисленные источники данных.

Геолокация используется во многих привычных ситуациях, от создания маршрута на карте до автоматического сохранения мест, где была сделана фотография. Доступ к геолокации требуется разным приложениям в разных контекстах.

Например, для служб такси вы можете активировать опцию «Показать, где я нахожусь» в дополнение к вашему адресу, чтобы водителю было легче вас найти. А при заказе еды приложения могут отслеживать перемещения курьеров: Сотрудники Яндекс Еды и Деливери Клаб обычно имеют доступ к своему географическому местоположению.

Однако главное преимущество этой функции заключается в том, чтобы поделиться своим местоположением с другом. Вот четыре практических способа сделать это. Это важно: Во-первых, убедитесь, что геолокация включена на вашем телефоне и что необходимые приложения могут получить к ней доступ.

Если у вас есть iPhone. Поделиться геолокацией можно через приложение Locator, которое является стандартной услугой для iOS. Он показывает все ваши устройства Apple на карте, если вы подключили их к одной учетной записи. Там же можно настроить уведомления о «забытых» устройствах: Например, если вы находитесь далеко от своих наушников, вы получите сообщение на свой iPhone. Еще одна функция — отслеживание ваших вещей с помощью гео-мешка AirTag.

С помощью «Locator» вы можете отслеживать не только свои устройства, но и перемещения своих друзей. Для этого существует специальная вкладка «Люди», которая сопоставляет тех, кто находится в том же географическом положении, что и вы, и тех, кто вас видит.

Чтобы поделиться геолокацией с человеком, выберите его в списке контактов. У вас есть несколько вариантов: Совместное использование в течение часа, до конца дня или бессрочно. Помните: чтобы отследить местоположение другого человека, вы должны сначала сообщить ему свое местоположение.

Вы можете спланировать наиболее удобный маршрут к человеку, с которым хотите встретиться. Также есть возможность получать уведомления, когда друг прибывает в определенное место на карте, и наоборот, когда он уходит. Таким же образом друзья могут получать уведомления о ваших передвижениях.

Вы можете легко отключить эту функцию: Вы можете «скрыть» его для определенного друга или использовать настройку «Совместное использование геолокации» в разделе «Я».

Если у вас есть смартфон на базе Android. Откройте приложение и нажмите на свой профиль в правом верхнем углу. Найдите в меню вкладку «Геотеги». Выберите друзей из телефонной книги или контактов Google. Вы также можете создать ссылку и отправить ее в Messenger.

Геолокация продолжает работать, даже если вы отключите Google Maps. Пользователи могут видеть не только ваши передвижения, но и места, которые вы посетили, следить за уровнем заряда батареи и проверять, идете ли вы пешком или пользуетесь транспортом. Вы можете установить время работы функции — от часа до суток — или выбрать опцию «Пока не выключу».

Какие есть приложения для передачи геолокации

Существует множество приложений, в которых геолокация является важной характеристикой и основой для социальной составляющей. Вот четыре примера.

Зенли. Французская социальная сеть, существующая с 2014 года и ставшая очень популярной в России. В 2021 году она занимает первое место на рынке с более чем 12 миллионами пользователей.

С апреля по июнь 2021 года Zenly входил в топ-3 самых скачиваемых приложений в России. Источник: zenly.com

В приложении вы можете отслеживать местоположение своих друзей на карте города и видеть, чем они занимаются. Для этого вам необходимо добавить друг друга в Zenly: Вы не можете подписаться в одностороннем порядке и просто следовать за человеком. Чтобы поделиться геолокацией, не нужно постоянно держать приложение открытым: другие пользователи видят вас постоянно. Друзья могут получать emoji в ответ на свои движения.

По данным TechCrunch, сервис в основном ориентирован на молодых людей, которые хотят видеть, кто из их друзей проводит время вместе. Конфиденциальность пользователя отходит на второй план по сравнению с социальным взаимодействием. В Zenly можно на некоторое время включить скрытый режим, но полностью прекратить передачу геоданных можно только при удалении приложения.

Amikumu: приложение для поиска носителей различных языков. Используя GPS, служба находит людей, готовых общаться на изучаемом или известном им языке. Подходит для людей, которые переехали в другую страну и нуждаются в практике разговорной речи. В приложении можно общаться на более чем 500 языках.

Джоинби. Messenger поможет вам найти единомышленников в вашем регионе. В приложении можно создавать тематические сообщества, к которым могут присоединяться пользователи, живущие поблизости. Язык социальной сети в настоящее время только английский.

Связь с семьей. Существует множество приложений для родительского контроля, включая возможность отслеживать географическое положение ребенка. Выбирайте такую услугу тщательно, чтобы избежать утечки данных. Некоторые из этих проектов уже были обвинены в продаже информации о перемещениях пользователей.

Одной из проверенных услуг является приложение Google, которое связывает родительский контроль с функциями смартфона Android. Но не стоит постоянно проверять геолокацию, и если вы установите приложение без ведома ребенка, осторожность может превратиться в шпионаж.

Обратите внимание, что после включения функции геолокации описанным ниже способом другие пользователи, подключенные к вам, смогут отслеживать ваше местоположение, даже если вы отключите WhatsApp на своем устройстве. Однако вы можете остановить передачу данных в любое время.

Передача данных о своем местоположении через WhatsApp для iPhone

Как скинуть геолокацию по WhatsApp с айФона

Среди возможностей, доступных всем пользователям WhatsApp, есть очень полезная функция, которая позволяет передавать данные о местоположении в чатах Messenger в доступной и наглядной форме. В следующей статье мы рассмотрим, как работает отправка геолокации через систему общего доступа и как использовать эту функцию в среде iOS.

Подготовка

Использование функции отправки геолокации в WhatsApp для iOS — это двойная возможность, и в следующей статье мы рассмотрим оба способа ее использования в своих целях. Это несложно, но чтобы эффективно решить проблему, о которой говорится в заголовке статьи, нужно быть честным:

Наиболее часто функция геоданных в WhatsApp используется для отправки информации о текущем местоположении в чате один на один или в группе в виде статичного изображения. Если вы нажмете на этот объект, вы сможете увидеть точное географическое местоположение отправителя сообщения на карте.

    Откройте WhatsApp, перейдите к беседе или группе, в которую вы хотите отправить свое местоположение.

Способ 2: Отправка геоданных в режиме реального времени

Помимо однократного показа вашего местоположения партнерам по чату в Messenger, WhatsApp позволяет создать своего рода постоянную трансляцию вашего местоположения на период времени, установленный отправителем.

Обратите внимание, что после включения функции геолокации описанным ниже способом другие пользователи, подключенные к вам, смогут отслеживать ваше местоположение, даже если вы отключите WhatsApp на своем устройстве. Однако вы можете остановить передачу данных в любое время.

  1. Переходите к индивидуальным или групповым чатам с будущими получателями ваших геолокационных данных через Messenger. Как и в предыдущем руководстве в этой статье, получите доступ к отправке геолокационных данных, нажав на «+» слева от поля ввода текстового сообщения, а затем выбрав «Местоположение» из открывшегося списка возможных трансляций.

    Нажмите на кнопку «Прекратить совместное использование» в поле «Активно до ЧЧ:ММ» в области, отображаемой в рассылке, или на одноименную ссылку в полноэкранном режиме просмотра вашего местоположения, а затем подтвердите запрос программы.

WhatsApp для iPhone перестать делиться геоданными через мессенджер

Это остановит передачу геолокации в разговоре.

WhatsApp для iPhone передача геоданных в чат остановлена

Как видите, настроить передачу геолокации через WhatsApp для iOS несложно. Однако следует отметить, что точность данных геолокации зависит не от мессенджера, а от способности модуля геолокации iPhone эффективно выполнять свои функции.

Оцените статью
levsha71.ru