Подключаем сабвуфер к телевизору. Как подключить сабвуфер к телевизору.

Как подключить сабвуфер к телевизору - Композитный разъем RCA – достойное решение В какое гнездо подключать колонки? Как подключить сабвуфер с колонками к телевизору? Музыкального центра вместо сабвуфера Другие бренды

Вот, в принципе, и все, что вам нужно знать о том, как синхронизировать телевизор с колонками. Наличие или отсутствие усилителя имеет решающее значение для ответа на вопрос о том, как синхронизировать колонки с телевизором.

Способы подключения сабвуфера к телевизору

Сабвуфер — это динамик, важный компонент акустической системы, который воспроизводит звуки в диапазоне средних и низких частот. Устройство улучшает общее качество звука, поэтому имеет смысл подключить его к телевизору. Колонки представленного типа делятся на два типа, в зависимости от того, какой из них выберет пользователь, будет определяться схема подключения. Сабвуферы также выпускаются разных размеров, поэтому вы можете выбрать оптимальный вариант по качеству, цене и объему. Чтобы узнать все тонкости и нюансы этого процесса, необходимо глубоко изучить предмет.

Для того чтобы понять, как подключить сабвуфер к телевизору, необходимо сначала ознакомиться с представленными типами аудиоаппаратуры. Среди различных типов сабвуферных динамиков, выпускаемых заводами, есть следующие:

  1. Пассивный.
  2. Активный.
  3. Активный.
  4. Закрыто.
  5. Полоса пропускания.

Пассивный блок не имеет встроенного усилителя мощности, он подключается вместе со стереодинамиками, которые являются основными. Кроме того, система перегружает выходные усилители — это минус. Чтобы подключить этот сабвуфер к телевизору, необходимо разобраться с полярностью и проложить множество кабелей.

Устройство активного вида имеет встроенные усилители мощности и активный кроссовер. Это позволяет осуществлять фильтрацию высоких частот. Для домашнего использования этот тип системы является идеальным, поскольку он достаточно гибкий. Активные сабвуферы просты в установке и относительно недороги.

Аппараты Phasoinverter впечатляют мощным, громким звуком, поскольку в корпусе имеется специальное отверстие с изолированным динамиком. Закрытые модели просты по конструкции, и чем меньше устройство, тем выше стоимость. Системы Bandpass имеют двухкомпонентный корпус, который увеличивает звуковое давление, но ограничивает диапазон. Такие колонки выдают самые сильные басы, но требуют точной настройки, поскольку ошибки настройки еще больше снижают диапазон.

Способы подсоединения сабвуфера к ТВ

Подключить сабвуфер к телевизору Samsung Smart TV или другим моделям можно разными способами, в зависимости от используемых динамиков и особенностей самого телевизора. Вы можете найти гнездо для подключения кабеля, посмотрев на боковую или заднюю панель телевизора; если вы не можете этого сделать, обратитесь к руководству пользователя телевизора и воспользуйтесь его инструкциями.

Разъем RCA

Способ подключения акустической системы с помощью штекера RCA подходит для моделей Sony Bravia. В современных телевизорах Samsung и LG это соединение отсутствует. Чтобы подключиться этим способом, необходимо выполнить следующие действия:

  • Выберите место для установки динамика и установите его там,
  • Подключите устройство к телевизору с помощью специальных кабелей, вставив их в соответствующие гнезда с цветовой маркировкой (цвет кабеля и цвет вилки должны совпадать, иначе система не будет работать после подключения),
  • Вызовите меню настроек телевизора с помощью пульта дистанционного управления или кнопки на боковой стороне,
  • Установите параметры, необходимые для телевизора (на некоторых современных телевизорах эти настройки автоматические и уже доступны).

Если телевизор не имеет этого разъема, можно воспользоваться другими доступными способами установки.

Линейные входы

Для подключения сабвуфера к телевизору через линейные входы необходимо соединить положительные и отрицательные клеммы. Процедура подключения выглядит следующим образом:

  • Внимательно осмотрите заднюю часть устройства,
  • Найдите отверстия с красными и черными контактами (красный — положительная клемма, черный — отрицательная),
  • Подключите к системе правильные кабели в соответствии с цветовыми тонами.

Если все сделано правильно, звук появится сразу; если неправильно, стоит еще раз проверить соединение, чтобы исправить ошибку.

Кабель HDMI

Для подключения колонок к телевизору лучше всего использовать кабель HDMI. Подходящий штекер на телевизоре позволяет использовать этот тип подключения. Если имеются выходы HDMI, необходимо подключить кабель, описанный в технической системе, тогда вы сможете наслаждаться высококачественным звуком.

Через Bluetooth

При выборе сабвуфера для телевизора современных моделей можно использовать беспроводное соединение. Этот способ подключения часто используется для телевизоров Smart TV, и подключение выполняется в соответствии со следующими инструкциями:

  • Выберите динамик, который поддерживает этот метод подключения,
  • Войдите в меню настроек телевизора с помощью пульта дистанционного управления или кнопок на самом телевизоре,
  • Активируйте опцию, выполнив поиск доступных устройств,
  • подождите, пока система ищет доступные устройства для подключения,
  • выберите нужное устройство, подтвердив соединения.

После беспроводного подключения устройств звук сразу же достигает динамиков.

Особенности подключения активного саба

Чтобы подключить телевизор Samsung или другой активный сабвуфер, не нужно прилагать много усилий, с этой задачей может справиться даже человек, не знакомый с техникой. Чтобы подключить телевизор к активному сабвуферу, необходимо выполнить следующие действия:

  • Выберите место для колонки,
  • Выберите место для сабвуфера,
  • Откройте меню ТВ,
  • Выполните все настройки звука,
  • Наслаждайтесь результатом.

Поскольку устройство активного сабвуфера проще и имеет необходимые усилители, нет необходимости тратить много времени на подключение и настройку. Стоит отметить, что телевизоры lg порадуют вас встроенными настройками для качественного подключения к различным устройствам, поэтому ломать голову над настройками, которых у владельцев техники этой марки, попросту нет.

Он встречается реже других типов и заключается в том, что клеммы подключаются к «+» и «-«. Эти варианты синхронизации можно использовать для некоторых компьютерных колонок и систем домашнего кинотеатра.

Виды сабвуферов

Воспроизведение высококачественных басов на колонках возможно только в том случае, если колонки большие и имеют высокую мощность. Это увеличивает стоимость и размер колонки, но сабвуфер позволяет выводить низкочастотные звуки отдельно. Кроме того, с сабвуфером система играет «чище», поскольку звук из динамиков не перегружен басами.

По конструкции

Сабвуферы делятся на различные типы в зависимости от их конструкции:

  • закрытый,
  • полоса пропускания,
  • преобразователь.

Сабвуферы с замкнутым контуром — самые простые: персональный корпус с изоляцией скрывает головку динамика. Такие модели большие и дорогие, но они того стоят. Размер сабвуфера обеспечивает полный, насыщенный басовый отклик.

Закрытый сабвуфер

Инверторные модели представляют собой корпуса с громкоговорителем, но в отличие от закрытых моделей, они имеют специальное отверстие. Это позволяет сохранить мощный, но более громкий звук.

Фазоинверторный сабвуфер

Бандажные подлодки состоят из двух частей: коробки с рефлекторным отверстием и закрытой коробки. Недостатком этой системы является частотный диапазон, он здесь крайне скромен, но звуковое давление увеличено, что приводит к насыщенному звучанию басов. Эту технику трудно настроить, так как ошибки могут привести к еще большему сужению частотного диапазона.

Конструкции сабов

Принципиальная схема сабвуферов различных типов

По способу усиления

По мощности усилителя сабвуферы делятся на:

Active имеет встроенный усилитель мощности, который позволяет уменьшить выходную нагрузку при воспроизведении низких частот. Большинство моделей оснащены кроссовером, который облегчает синхронизацию звукового материала с динамиками.

Пассивный излучатель не имеет собственного усилителя, что напрямую влияет на нагрузку на выходные стереоканалы. Это часто приводит к снижению громкости и качества звука. Отсутствие резонансных пластин делает установку сабвуфера более трудоемкой.

Сабвуфер часто является частью многоканальной акустической системы. Наличие сабвуфера можно легко определить — обозначение во второй позиции указывает на наличие сабвуфера. Например, система 2.0 имеет только два динамика, а система 5.1 — пять динамиков и сабвуфер.

Система 5.1

Акустическая система SVEN HT-200 5.1

Подключение активного сабвуфера

Если у вас есть активное устройство, подключение его к телевизору не составит труда. Выберите место для вашего устройства и подключите соответствующие «тюнинговые штекеры» к ТВ-приставке. Затем настройте его через сервисное меню телевизора.

Разъемы Audio out

Поскольку активные басовые усилители имеют собственное меню настроек, процесс установки значительно упрощается.

Крупные технологические компании, такие как Samsung и LG, выпускают современные модели телевизоров со встроенными автоматическими настройками для синхронизации с дополнительными устройствами. Подключение активных моделей к таким устройствам интуитивно понятно, поэтому вам не придется задаваться вопросом, как подключить сабвуфер к современному телевизору LG или Samsung. Кстати, между этими двумя брендами идет постоянная конкуренция за доминирование на рынке. Узнайте больше о технологиях телевизоров Samsung и LG в нашем сравнительном обзоре.

Подключение пассивного устройства

Владельцы пассивных устройств для осуществления синхронизации могут использовать внешний усилитель или приемник. Этот метод является трудоемким и менее качественным. Это связано с тем, что практически невозможно правильно расположить сабвуфер рядом с телевизором. Чтобы получить подключенный сабвуфер, необходимо выполнить следующие действия.

  1. Выполните подключение кабелей усилителя к усилителю или ресиверу.
  2. Для оптимальной работы обратите внимание на полярность при подключении.
  3. Подключите сабвуфер к ресиверу так, чтобы он работал параллельно с фронтальными динамиками.

Усилитель для сабвуфера

Усилитель для сабвуфера

Срок службы вашего устройства зависит от правильной полярности подключения. Это особенно актуально при прослушивании громкой и тихой музыки, которая может повредить усилитель.

Оцените статью
levsha71.ru