Полное руководство по iCloud Часть 1. Icloud что это такое.

Icloud что это такое - Как восстановить удаленные фотографии и видео Тарифные планы iCloud Заходим через браузер Как восстановить удаленные документы и файлы из iCloud? Как посмотреть фото или видео в icloud

С помощью этой услуги вы можете загружать сделанные вами фотографии и видео на все устройства, подключенные к облаку с одним и тем же Apple ID. Один и тот же контент будет доступен на всех устройствах в приложении «Фото».

iCloud на iPhone — что это, где находится и какая информация в нем хранится?

Привет всем! Именно с этой статьи мне, вероятно, следовало начать этот блог. Или она должна была появиться гораздо раньше. Почему? Потому что iCloud и Apple ID — это ключевые понятия, которые необходимо изучить и освоить каждому пользователю устройства Apple. Без этих двух «вещей» — просто никуда!

Я уже познакомил вас с iOS ID, но в «облаках» («облако» иногда также называют iCloud) не хватает кое-чего, что я хочу исправить сегодня. Давайте начнем с самого важного: Давайте узнаем, что это за услуга, какими полезными функциями она обладает и как использовать ее по назначению.

iCloud на айфон – для чего он нам нужен и что это за программа такая?

На самом деле, это даже не приложение, а скорее отличный сервис, включающий в себя несколько важных функций, без которых опыт работы с продуктами Apple не был бы таким позитивным. Вот самые важные из них:

  1. Резервное копирование. Вся информация, хранящаяся на вашем устройстве, всегда резервируется и доступна только вам. Это невероятно удобно! О том, как использовать резервные копии iCloud и об их ограничениях, читайте здесь.
  2. Делитесь своими фотографиями — потоковая передача фотографий. Представьте, что вы сделали отличную фотографию на iPhone и тут же скопировали ее на iPad. С потоковой передачей фотографий вам не придется отправлять их, так как они будут автоматически передаваться на все ваши устройства Apple.
  3. Найдите свой iPhone (планшет iPad, плеер iPod Touch): Помощь, если вы потеряли или забыли свое устройство. Заблокируйте его, покажите координаты на карте, при необходимости удалите все данные и отправьте сообщение нарушителю. Мега полезная вещь!

iCloud для чего он нужен

Все эти элементы вместе отвечают на вопрос — что такое iCloud, и я постарался объяснить, зачем он нужен в описании этих функций. Теперь перейдем к другому, не менее важному вопросу.

Где находится iCloud?

Здесь ответ прост и понятен: вся информация, которую вы отправляете в iCloud, собирается на серверах Apple. Географически главный центр обработки данных находится в Северной Каролине.

Где находится iCloud

Для тех читателей, которые не знают, о чем именно идет речь, вот еще несколько подробностей…. Представьте, что у вас есть огромный жесткий диск, расположенный где-то далеко от вас. А когда вы покупаете iPhone или iPad, вам выделяется небольшой объем памяти. Этот параметр используется для всех служб iCloud.

Важно, чтобы вся информация хранилась в безопасном и зашифрованном виде и чтобы доступ к ней имели только вы. Для этого важно никому не сообщать созданный вами Apple ID и тщательно хранить пароли к электронной почте, на которую он зарегистрирован.

Я купил дополнительное хранилище iCloud (до 50 ГБ), потому что мой iPhone — 16 ГБ — постоянно ругался на нехватку памяти. Могу ли я теперь хранить все свои фотографии и музыку (не из iCloud) только там и таким образом освободить хранилище iPhone моего друга?

Начало работы с iCloud

Проверьте настройки iCloud на системах iOS и macOS, чтобы синхронизация работала без проблем.

Если у вас есть iPhone, iPad или Mac, вы можете пользоваться облачным хранилищем iCloud, как только войдете в систему под своей учетной записью Apple ID.

Вы можете выбрать, какими услугами хотите пользоваться. На телефоне или iPad откройте «Настройки», нажмите свое имя и iCloud. Вы увидите полосу, показывающую, сколько места для хранения данных доступно для вас на серверах Apple. Здесь также можно указать приложения, которые должны использовать iCloud.

Сколько места в icloud

Только 582 МБ из 5 ГБ, которые вы будете использовать.

То же самое относится к компьютерам Mac с операционной системой macOS Catalina. Для более ранних версий macOS необходимо нажать на значок iCloud в System Preferences.

Мне достаточно 5 ГБ 3

Купить больше места 30

Если есть переключатель для приложений, вы можете разрешить или запретить им использовать iCloud. Различные приложения могут получать доступ к iCloud для разных целей. Mail создает почтовый ящик Apple с адресами @mac.com, mi.com или iCloud.com. Контакты, Календарь, Напоминания и Заметки синхронизируют содержимое между устройствами Apple с активным iCloud.

Вы можете выбрать создание элементов в iCloud или просто хранить их локально на своем устройстве. Вы можете использовать Messages без включения iCloud, но тогда электронные письма не будут синхронизироваться на разных устройствах. Другие приложения могут синхронизировать настройки и пользовательские данные через iCloud. Если вы добавите номер телефона, закладку или страницу в избранное, они будут отображаться на всех устройствах. Документы хранятся отдельно в iCloud Drive.

Двухфакторная аутентификация

Мы рекомендуем использовать двухфакторную аутентификацию везде, где это возможно. Конечно, могут возникнуть проблемы на старых версиях iOS и macOS, но на современных версиях трудностей не возникает. Когда вам впервые предлагается ввести свой Apple ID на устройстве, на выбранный вами номер телефона отправляется код. Введите этот код, и двухфакторная аутентификация будет включена. Вы должны включить его на всех устройствах, использующих iCloud.

Если вы забыли пароль Apple ID, его можно сбросить. Вы также можете использовать восстановление учетной записи.

5 вещей, которые вы могли не знать про iCloud

  1. Шифрование Все данные, отправляемые в iCloud и из него, шифруются. Ключи хранятся у компании Apple, которая может передать их властям по требованию суда (на практике это происходит редко). Пароли для приложений «Дом», «Здоровье», «Платежи», «Время экрана», «Siri» и «Wi-Fi» используют сквозное шифрование, и Apple также не имеет к ним доступа.
  2. Вы можете автоматически создавать резервные копии устройств iOS и iPadOS с помощью iCloud в пределах доступного пространства для хранения (читайте, как разделить пространство для хранения в облаке). Компьютеры Mac не поддерживаются для резервного копирования. Вы должны создать резервную копию данных на собственном диске, а затем перенести ее на внешний жесткий диск или воспользоваться сторонней службой резервного копирования (Google, Yandex).
  3. Синхронизация — это не резервное копирование. Все содержимое iCloud синхронизируется со всеми устройствами Apple. Если вы удалите файл из любого места, он будет удален везде.
  4. Восстановить. Вы можете восстановить большинство удаленных файлов в течение 30 дней. Вы можете хранить файлы в облаке до тех пор, пока они вам не понадобятся. На компьютерах Mac вы можете удалить локальную копию файла, но он останется в «облаке».
  5. Совместное использование файлов и папок. Хранение в iCloud является приватным, но вы можете обмениваться файлами через iCloud Drive с другими системами macOS, iOS и другими системами, которые редактируют или просто просматривают совместимые файлы. Вы можете открыть общий доступ к папкам и позволить другим пользователям добавлять туда файлы.

Шаг 1: Откройте свой Apple ID.

iCloud был перемещен из собственного раздела «Системные настройки» в раздел Apple ID. Откройте System Preferences и нажмите Cmd +L (показать все). Нажмите Apple ID — iCloud, чтобы настроить совместимые приложения и функции.

Шаг 2: Оптимизация локальных копий .

Все содержимое iCloud Drive будет скопировано на ваш Macintosh. Если вы включите функцию Optimise Mac Storage, файлы будут удаляться при заполнении Mac и перезагружаться при повторном включении.

Оптимизировать локальные копии

Шаг 3: Управляйте своими фотографиями.

Установи, выполнять ли синхронизацию фотографий в iCloud, а также сохранять ли на компьютере оригинал или оптимизированную копию (хуже качество). Это делается в приложении Фото > Настройки > 3.

Управлять фотографиями

Шаг 4: Управляйте своим хранилищем.

Открой Системные настройки > Apple ID > iCloud. На диаграмме показано, сколько места в хранилище используется. Нажмите «Управление», выберите приложение и получите рекомендации по удалению для экономии места в памяти. Или нажмите кнопку в правом верхнем углу, чтобы изменить план.

Управление хранилищем iCloud

Вы можете очистить свои фотографии

Шаг 5: СМИ и покупки.

Опция в iCloud показывает, с какой учетной записью вы вошли в App Store и iTunes Store, и нужен ли вам пароль для покупки или загрузки приложений. Вы также можете проверить свои подписки.

Большинство пользователей iPhone используют облачное хранилище iCloud для хранения личных данных и резервного копирования смартфона. Мы получаем 5 ГБ бесплатного облачного хранилища, а если этого недостаточно, мы можем приобрести дополнительное хранилище.

Мой фотопоток

Функция My Photo Stream в icloud позволяет отправлять ваши последние фотографии на выделенный сервер. Здесь файлы хранятся в течение 30 дней с момента их отправки. Как только устройство подключается к сети, оно само отправляет фотографии и видео в облачное хранилище. Файлы доступны со всех устройств Apple при стандартной синхронизации. Благодаря наличию расширения владелец устройства может просматривать все фотографии и видео в удобное время.

Медиатека icloud

медиапоток iCloud

Медиатека устройства — это опция, которая работает аналогично фотопотоку. Однако принцип работы несколько отличается. После активации расширения и правильной настройки все файлы загружаются в облачное хранилище, где они распределяются и сортируются. После синхронизации устройств все файлы можно просматривать с любого устройства, сопряженного через Apple ID.

Это важно: как только расширение будет правильно активировано, на рабочем столе вместо значка «Загрузить фотографии» появится значок «Все фотографии» с аналогичной функциональностью.

Тарифный план для хранилища

Акция предлагает пользователям 5 гигабайт бесплатного облачного хранилища. Эта область подходит для хранения материалов, фотографий и видео.

При необходимости пространство может быть увеличено. За дополнительное пространство нужно платить. В этом случае цена варьируется от страны к стране. В России существует три тарифа для увеличения полезного пространства на планшете:

  • 50 гб — 59 рублей,
  • 50 ГБ — 59 РУБЛЕЙ,
  • 2 ТБ — 599 рублей.

Семейный доступ

семейный доступ в iCloud

Уникальная опция позволяет не только просматривать фотографии icloud. При правильном использовании расширения родители могут контролировать доступ своих детей к определенным веб-сайтам, подтверждать или блокировать покупки.

Организованный доступ для всех членов семьи позволяет им совместно использовать пространство для хранения и обмениваться файлами друг с другом, а также создавать семейные галереи. Отдельно выделена возможность поиска потерянных устройств благодаря частичному сопряжению устройств.

Оцените статью
levsha71.ru