Потенциально нежелательные приложения. Найдено потенциально нежелательное приложение как отключить.

Найдено потенциально нежелательное приложение как отключить - Как распознать ПНП? Отключение защиты от ПНП при помощи реестра Отключить Антивирус Windows 10 версии 2004 и выше Восстановить проводник

Этот метод требует запуска системной программы Windows PowerShell от имени администратора: Щелкните правой кнопкой мыши значок «Пуск», а затем выберите «Windows PowerShell (Администратор)» в появившемся меню.

Как заблокировать потенциально нежелательные и вредоносные приложения в Windows 10.

Обновление Windows 10 за май 2020 года содержит новую функцию — защиту от потенциально нежелательных приложений.

В Windows 10, в дополнение к антивирусу Microsoft Defender, защищающему ваше устройство и файлы от вирусов, программ-вымогателей, шпионских программ и других видов вредоносного ПО, обновление May 2020 Update (версия 2004) представляет новую функцию для защиты системы от нежелательных приложений.

Эта функция известна как блокировка PUA (потенциально нежелательных приложений). После включения он может обнаруживать и блокировать приложения с плохой репутацией, которые могут вызвать неожиданное поведение в Windows 10, например, плохо разработанные приложения или программы, предназначенные для нанесения вреда, что приводит к потере функциональности системы.

В этом руководстве вы узнаете, как включить (или отключить) защиту от потенциально нежелательных приложений с помощью приложения «Безопасность Windows» в Windows 10.

  • Включите блокировку потенциально нежелательных приложений в Windows 10.
  • Просмотр истории заблокированных потенциально нежелательных приложений в Windows 10.
  • Прекращение блокировки потенциально нежелательных приложений в Windows 10

Включите блокировку потенциально нежелательных приложений в Windows 10.

Выполните следующие шаги, чтобы заблокировать потенциально нежелательные приложения в Windows 10.

Шаг 1: Безопасность открытых окон .

Шаг 2: Нажмите на «Управление приложениями \Браузер». .

Нажмите на «Управление приложениями \ браузером».

Шаг 3: Выберите «Параметры безопасности на основе репутации». .

Блокировать небезопасные приложения в Windows 10

Совет: Вы также можете нажать кнопку «Включить». Нажмите на кнопку «Конфиденциальность», чтобы активировать защиту PUA (если она имеется).

Шаг 4: В разделе «Блокировать потенциально нежелательное приложение» переместите тумблер в положение «Вкл».

(Необязательно) Отключите опцию «Блокировать приложения», если вы хотите защитить только приложение. (Необязательно) Отключите опцию «Блокировать приложения», если вы хотите защититься только от нежелательных загрузок.

(Необязательно) Снимите флажок «Блокировать загрузки», если вы хотите быть защищены только от установки нежелательных загрузок. Если вы хотите защититься только от установки нежелательных приложений.

Включить блокировку потенциально нежелательных приложений в Windows 10

Если вы выполните эти действия, Microsoft Defender Antivirus будет отслеживать и блокировать приложения с плохой репутацией, а также приложения, которые могут вызвать неожиданное поведение, например, вредоносный код, рекламное ПО, инструменты для добычи криптовалюты и многое другое.

Просмотр истории заблокированных потенциально нежелательных приложений в Windows 10.

Выполните следующие действия, чтобы просмотреть журнал заблокированных вредоносных приложений:

Шаг 1: Безопасность открытых окон .

Шаг 2: Нажмите на «Управление приложениями \Браузер». .

Шаг 3: Выберите «Параметры безопасности на основе репутации». .

Шаг 4: В разделе «Блокировка потенциально нежелательного приложения» нажмите на ссылку «Календарь защиты».

Просмотр истории заблокированных потенциально нежелательных приложений в Windows 10

Проверьте приложения, которые были заблокированы защитой PUA.

Выполнив эти действия, вы сможете увидеть приложения, которые блокируются антивирусом с данной защитой.

Другой популярный торрент-клиент, uTorrennt, по-прежнему блокируется, но критериев для блокировки может быть больше. Он показывает рекламу и предлагает установить дополнительное программное обеспечение, например, Yandex и Opera.

Предупреждение! Обнаружено потенциально нежелательное приложение

При обнаружении потенциально нежелательного приложения вы можете решить, какие действия предпринять.

1. удалить/запретить: Действие прекращается, и потенциально нежелательное приложение не может проникнуть в систему. Опция Отключить появляется для уведомлений о потенциально нежелательных приложениях при загрузке с веб-сайта, а опция Удалить — для уведомлений о файлах на жестком диске.

2. игнорировать: Эта опция позволяет потенциально нежелательному приложению проникнуть в систему.

3. исключить из обнаружения: Чтобы позволить обнаруженному файлу, который уже хранится на вашем компьютере, продолжать работать без перерыва, нажмите Дополнительные параметры, установите флажок Исключить из обнаружения и нажмите Игнорировать.

4. исключить сигнатуру из обнаружения: Если вы хотите, чтобы все файлы, обнаруженные по указанному имени обнаружения (сигнатуре), продолжали работать на вашем компьютере без перерыва (как существующие файлы, так и файлы, загруженные из Интернета), нажмите Дополнительные параметры, установите флажок Исключить сигнатуру из обнаружения и нажмите Игнорировать. Если сразу после этого появляются еще окна сканирования с тем же именем, нажмите кнопку Пропустить, чтобы закрыть их (все дополнительные окна относятся к сканированию, которое было выполнено до того, как сигнатура была исключена из сканирования).

PUA_INTERACTIVE

Параметры

При установке ESET можно включить обнаружение потенциально нежелательных приложений (см. рисунок ниже).

INSTALLATION_DETECTION

Потенциально нежелательные приложения могут устанавливать рекламное ПО и панели инструментов или содержать рекламу и другие нежелательные и небезопасные программные компоненты.

Вы можете изменить эти настройки в любое время в разделе «Настройки программы». Чтобы включить или отключить обнаружение потенциально нежелательных, небезопасных или подозрительных приложений, следуйте приведенным ниже инструкциям. 2.

Нажмите клавишу F5, чтобы перейти в раздел «Дополнительные настройки».

Щелкните Модуль обнаружения (также известный как Антивирусный модуль или Компьютер в более ранних версиях) и включите или отключите Включить обнаружение потенциально нежелательных приложений, Включить обнаружение потенциально опасных приложений и Включить обнаружение подозрительных приложений по своему усмотрению. Нажмите OK, чтобы подтвердить настройки.

CONFIG_ANTIVIRUS

Более подробные инструкции по настройке продуктов, которые обнаруживают или игнорируют потенциально нежелательные приложения, см. в следующих статьях базы знаний ESET:

Оболочки

Shell — это специальное приложение, используемое на некоторых файлообменных сайтах. Это сторонний инструмент, который устанавливает программу, которую вы хотите скачать, вместе с другим программным обеспечением, таким как панель инструментов или рекламное ПО, которое может изменить домашнюю страницу веб-браузера или параметры поиска. Однако сайты файлообменников часто не информируют поставщиков программного обеспечения или получателей загруженных файлов об изменениях и скрывают настройки, позволяющие отказаться от участия. По этой причине ESET классифицирует оболочки как потенциально нежелательные приложения и дает пользователям возможность не загружать их.

Очистители реестра — это программы, которые могут указать, что реестр Windows нуждается в регулярном обслуживании или очистке. Использование этих программ может привести к определенным рискам для вашей компьютерной системы. Кроме того, некоторые программы очистки реестра делают неквалифицированные, непроверенные или иным образом неуместные заявления о своих преимуществах или предоставляют вводящие в заблуждение отчеты о состоянии вашей компьютерной системы на основании результатов «бесплатного сканирования». Эти вводящие в заблуждение заявления и отчеты призваны убедить вас приобрести полную версию или подписку, не дав вам возможности протестировать программное обеспечение до оплаты. По этим причинам ESET классифицирует такие программы как потенциально нежелательные приложения и дает вам возможность разрешить или заблокировать их.

Критерии, перечисленные в официальной документации, включают: Рекламное и маркетинговое ПО (которое отслеживает и передает данные о действиях пользователей), торренты (только для Corporate Edition), программы для майнинга, программы, устанавливающие стороннее ПО, и программы с плохой репутацией.

Как исправить сообщение «Обнаружено потенциально нежелательное приложение» в Windows 10

Защитник Windows блокирует вредоносные приложения, даже если вы разрешаете их запуск через командную строку UAC. Однако некоторые приложения, которые не являются полностью безопасными или которые в целом безопасны, но могут быть использованы со злым умыслом, помечаются как потенциально нежелательные приложения. Будет вынесено предупреждение. Значок Windows Defender на панели задач будет отображать желтый восклицательный знак, и вы, вероятно, будете видеть это предупреждение каждый раз, когда запускаете какое-либо приложение.

Исправить «Обнаружено потенциально нежелательное приложение»

Есть два простых способа исправить ошибку Potentially Unwanted Application Detected: Вы можете либо избавиться от выделенного приложения, либо разрешить ему работать в вашей системе. Если вы хотите разрешить запуск приложения, убедитесь, что оно безопасно.

Защитник Windows часто помечает торрент-клиенты как PUA (потенциально нежелательные приложения), но не потому, что они опасны, а потому, что с их помощью можно загрузить потенциально опасные файлы.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

Разрешить запуск потенциально нежелательного приложения

Вы можете разрешить запуск PUA, создав белый список в Windows Defender.

  1. Откройте Защитник Windows.
  2. Перейдите в Менеджер приложений и браузеров.
  3. В разделе Защита на основе репутации нажмите Поиск.
  4. Откройте выпадающий список с надписью «Низкий».
  5. Для продолжения работы необходимо убедиться, что у вас есть права администратора системы.
  6. Просмотрите информацию об угрозе и решите, хотите ли вы сохранить заявление.
  7. Прокрутите в самый низ подробную информацию об обнаруженной угрозе и откройте выпадающее меню «Действия».
  8. Выберите «Разрешено на устройстве».
  9. Примените изменения.

Удалить приложение

Вы можете удалить приложение, которое было отмечено Защитником Windows. Выполните следующие действия, чтобы узнать, какое приложение было отмечено.

  1. Откройте Защитник Windows.
  2. Перейдите в Менеджер приложений и браузеров.
  3. В разделе Защита на основе репутации нажмите Поиск.
  4. Выберите последнюю команду в списке, чтобы просмотреть подробную информацию.
  5. В разделе «Затронутый элемент» вы узнаете, какое приложение было отмечено.
  6. Просто удалите его.

Оцените статью
levsha71.ru