Почему на телевизоре пропал звук. Почему нет звука на телевизоре.

Почему нет звука на телевизоре - Нюансы повреждений механического характера Нет звука при подключении к динамикам Динамики блокированы Слишком тихий звук Звук есть, но слишком тихий

Шатающиеся контакты также являются причиной того, что звук появляется не сразу после включения телевизора. Это может занять 2 секунды или несколько минут. Это не самое опасное явление, но крайне раздражающее. Лучшее, что может сделать владелец телевизора в такой ситуации, — это отдать его в ремонт.

Нет звука на телевизоре LG — что делать?

В старых твердотельных телевизорах LG проблемы со звуком считались исключением, поскольку возникали редко. То же самое нельзя сказать о современных телевизорах. Новые телевизоры и смарт-телевизоры больше похожи на компьютер со встроенной функцией загрузки ТВ. А различные проблемы со звуком у электронных устройств встречаются довольно часто. Ниже приведены решения распространенных неисправностей, из-за которых телевизоры LG теряют звук.

Прежде всего, необходимо определить, когда именно возникают проблемы со звуком. Как правило, существует только две ситуации:

  1. Либо отсутствие звука при использовании телевизора в любом из поддерживаемых режимов — прием телепередач по цифровым и аналоговым каналам, воспроизведение видео с внешних накопителей (флешек) и интернет-источников, при использовании компьютера в качестве источника видео.
  2. Или отсутствие шума при работе в любом из этих режимов.

Любой специалист по ремонту телевизоров перед ремонтом сначала «прогонит» телевизор во всех режимах, чтобы можно было определить проблему. Таким образом, можно также определить причины неисправностей, которые никак не связаны с функциональностью самого телевизора. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Настройка звука на телевизоре LG

Отсутствие звука при приеме цифрового телевидения

Цифровое телевидение относится к телевизионному сигналу со спутниковой антенны или телевизионного кабеля, установленного в доме поставщиком услуг. В такой схеме работы обязательно используется приемник — устройство, задачей которого является прием сигнала, его обработка (декодирование и преобразование в нужный формат) и передача на приемник.

Таким образом, может быть три причины проблемы в схеме цифрового телевидения, включая отсутствие звука:

  • Оригинальный цифровой телевизионный сигнал со спутниковой антенны или кабеля вещателя.
  • Приемопередатчик (приемник) телевизионного сигнала.
  • Соединение между ресивером и телевизором (выходные гнезда ресивера, соединительный кабель, входные гнезда телевизора).

Самый простой способ проверить, есть ли у вашего телевизора проблемы со звуком в качестве цифрового приемника, — переключить его в другой режим. Это очень легко сделать:

  • Нажмите кнопку «INPUT» на пульте дистанционного управления телевизора.
  • В появившемся меню выберите в качестве источника сигнала аналоговый вход (обычно называемый «антенна»), подключение HDMI, AV1, AV2 и т.д. (в зависимости от того, является ли источником входного сигнала компьютер, DVD-плеер и т.д.).
  • Если пульт дистанционного управления отсутствует, войдите в главное меню ресивера с передней панели, затем перейдите к пунктам «Список входов», «Источник сигнала», «Устройство ввода» и т.д. (название подраздела зависит от модели телевизора LG) и выберите нужный пункт.

Если приемник имеет функцию доступа в Интернет, можно попробовать воспроизвести видео или аудио данные из сети. К ресиверу также можно подключить USB-накопитель, компьютер, DVD-плеер или другое устройство. Если нет подключения к Интернету, и у вас нет под рукой USB-накопителя или компьютера, вы всегда можете запустить телевизор в аналоговом режиме. Это также возможно, если у вас нет самой обычной телевизионной антенны. В любом случае, вы услышите звук — по крайней мере, помехи — из динамиков.

Звук на телевизоре LG

Если вы обнаружили, что звук не слышен только в режиме цифрового приема, проверьте один из вышеперечисленных компонентов, используемых в данной схеме. В большинстве случаев причиной проблемы является приемник или соединительный кабель к нему. Единственное, что вы можете сделать в домашних условиях, это попытаться перезагрузить трансивер и снова подключить кабель.

Помните, что приемник имеет свои собственные настройки, которые обязательно нужно изучить. При необходимости их можно сбросить до заводских настроек. Точную процедуру можно найти в документации к устройству или на сайте производителя. Обратите внимание, что сброс настроек может привести к тому, что телеканалы перестанут передаваться, т.е. приемник, возможно, придется перенастроить.

Отсутствие звука при подключении телевизора к компьютеру

Если сам телевизор не неисправен, причиной проблемы в этом режиме может быть компьютер или соединительный кабель (обычно HDMI). Есть два способа проверить, исправен или неисправен кабель — либо заменить его, либо подключить к компьютеру другое устройство, способное принимать сигналы HDMI (например, монитор). Если ни один из вариантов не доступен, необходимо изменить настройки операционной системы компьютера.

HDMI-разъем телевизора

Драйвера видеокарты

Первый шаг — убедиться, что у вас есть драйвер видеокарты. Драйвер обеспечивает передачу цифровых данных между компьютером и приемником сигнала HDMI. Связь между драйвером видеокарты и проблемами со звуком на телевизоре может показаться абсурдной, но это не так. Следует уточнить, что аудиосигнал передается вместе с видеосигналом по тому же HDMI-кабелю, что означает, что современные видеокарты имеют встроенную звуковую карту. Для последнего требуется отдельный драйвер, который всегда включен в программное обеспечение видеокарты.

В любом случае, стоит переустановить или обновить драйвер видеокарты. Первый шаг — определить, какая видеокарта установлена в компьютере. Проще всего это сделать с помощью любой компьютерной программы идентификации компонентов. Например, AIDA64. Он может легко идентифицировать водителя:

  • Установите приложение и запустите его.
  • В левой части окна программы найдите и откройте раздел «Монитор», а затем перейдите к подразделу «Видеозаписи Windows».
  • Вся необходимая информация отображается в средней части окна.

Затем перейдите на сайт производителя видеокарты и загрузите последнюю версию драйвера. Вы также можете загрузить драйвер с сайта NoDevice, см. рисунок выше. Утилита AIDA64 также предоставляет ссылку (загрузка драйвера) на страницу загрузки программного обеспечения видеокарты. Например, для загрузки драйвера для продуктов NVIDIA:

  • Откройте ссылку из программы AIDA64.
  • Появится несколько выпадающих меню.
  • В меню «Тип продукта» выберите семейство видеокарт NVIDIA, в данном случае «GeForse».
  • В меню «Серия продукта» выберите серию видеокарты, например, GeForse 200 Series.
  • Затем выберите конкретную модель видеокарты в меню Product, например, GeForse GT 220.
  • Теперь выберите версию операционной системы и язык, а затем нажмите кнопку «Обзор».
  • Откроется новая страница. Нажмите на кнопку «Загрузить», чтобы загрузить драйвер.
  • Запустите программу установки и следуйте инструкциям на экране.

Обновление драйверов Nvidia

Настройка параметров звука Windows

В каждом современном компьютере есть встроенная звуковая карта и как минимум один разъем для подключения колонок или наушников. Если материнская плата имеет встроенный выход HDMI или если съемная видеокарта имеет такой выход, компьютер имеет как минимум два аудиовыхода. Обе программы можно использовать в качестве аудиоплеера по умолчанию в Windows. Это будет устройство вывода звука по умолчанию.

Это важно: многие пользователи забывают, что при подключении к телевизору с помощью кабеля VGA невозможно получить звук. Этот интерфейс не передает аудиоканал. Поэтому если вы хотите посмотреть фильм с ноутбука или ПК, стоит использовать кабель HDMI.

Звук исчез во время работы ТВ

Вы смотрели телевизор, и казалось, что все в порядке, но вдруг звук прервался, а в воздухе появился сильный запах горелой пластмассы. Это явный признак того, что микросхема, обрабатывающая аудиосигнал, сгорела.

Телевизор следует выключить как можно скорее, так как повреждение может распространиться на другие детали. Маловероятно, что вы сможете заменить чип самостоятельно, поэтому следует проверить другие детали, находящиеся поблизости. В случае такой неисправности помочь может только технический специалист.

Звук не появился после включения ТВ

Вы включили телевизор, изображение есть, но нет звука. 1.

Попробуйте увеличить громкость на пульте дистанционного управления. Возможно, вы или кто-то из членов семьи выключил звук телевизора перед тем, как выключить его. 2.

2. если телевизор не реагирует на кнопку «Звук» на пульте дистанционного управления, значит, батарейки в пульте разряжены. Усильте звук с помощью кнопок на передней панели телевизора. 3.

Попробуйте подключить к телевизору наушники или внешние динамики. Если звук появляется, проблема заключается в динамиках телевизора. Пока не придет техник по ремонту телевизоров, чтобы починить динамик, вы можете некоторое время обходиться внешним звуком. Помимо динамиков, причиной отсутствия звука может быть изношенный штекер или трещина в контактах.

Звук появляется с запаздыванием

При включении телевизора звук не слышен, но через некоторое время он снова включается. Чаще всего это происходит при наличии трещин в контактах динамика или штекера. Пока телевизор холодный, трещина отсекает динамик от звукового сигнала.

Работающий монитор выделяет тепло, которое нагревает компоненты схемы. Когда металл расширяется при нагревании, края трещины смыкаются, контакт восстанавливается, и динамик начинает работать. Это не серьезная неисправность, но телевизор не будет работать так долго, неисправность будет прогрессировать. Поэтому на этом этапе лучше обратиться в мастерскую. Чтобы заново приварить контакты, специалисту по ремонту телевизоров потребуется несколько минут, и это недорогой ремонт.

Оцените статью
levsha71.ru