Пора ли менять батарею в Айфоне – признаки необходимости замены аккумулятора смартфона. При какой емкости аккумулятора iphone надо его заменить

При какой емкости аккумулятора iphone надо его заменить - IPhone очень сильно греется Пиковая производительность Остаточная емкость аккумулятора iPhone Какие есть виды аккумуляторов для айфонов? Узнаём. Как проверить циклы заряда аккумулятора в своём iPhone

После заряда до 100% iphone X выдержал полный рабочий день активного пользования мессенджерами и социальными сетями, просмотр видео контента. К вечеру заряд был 20%, включился энергосберегающий режим. Результат отличный.

Когда необходимо менять аккумулятор на Айфоне

В случае, если в устройстве отсутствует стандартная опция для просмотра состояния батареи, пользователь может обратиться за помощью к сторонним программным обеспечениям. Так, например, для этого может отлично подойти приложение Battery Life, которую можно установить из App Store.

После установки приложения пользователь должен его запустить. На главном экране будут показываться основные опции, которые используются смартфоном в активном режиме, а также сколько времени включен телефон во время их использования. Кроме этого, в низу экрана владелец может увидеть сколько времени телефон может проработать без подзарядки в режиме ожидания. Описанные показатели высчитываются программой на основе установленных приложений, а также на уровне износа батареи.

Для того, чтобы узнать состояние аккумулятора и его емкость пользователь должен нажать на кнопку с тремя вертикальными полосками, которая находится в углу слева. В открывшемся списке также потребуется нажать на кнопку «Уровень износа».

После этого начнется расчет, по окончанию которого на экране отобразиться информация о емкости аккумулятора. Помимо этого, приложение также покажет то, насколько сильно изношена батарея.

Также, представленное приложение показывает, сколько полных подзарядок уже было в телефоне. Вся информация отображается в виде специального графика.

5 советов, чтобы аккумулятор iPhone проработал дольше

Сегодня обновлять iOS не страшно

Скорее обновляйте iOS. Пару лет назад Apple обвинили в намеренном замедлении iPhone с помощью новых версий операционной системы.

После этого компания внимательно относится к обновлениям и регулярно оптимизирует каждое следующее.

iPhone можно и нужно обновлять. Лучше всего вообще включить «Автообновление» в меню «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО».

Нормальные аксессуары. Кабели и блоки питания неизвестного происхождения противопоказаны для долгой жизни аккумуляторов.

При этом для зарядки iPhone вы спокойно можете использовать блок питания не только от iPad, но даже от MacBook (речь о USB-C).

Высокие и низкие температуры — ваш враг

Бойтесь температуры. iPhone лучше всего заряжать и использовать при температуре от 0 до 35 °C.

Любая напряженная нагрузка в условиях, которые выходят за эти рамки, может быть чревата для аккумулятора.

Заряжайтесь без чехла. Многие модели чехлов (особенно ноунеймы) способствуют перегреву аккумулятора.

Если заметили, что iPhone нагревается при зарядке, первым делом снимите чехол.

Храните iPhone правильно. Если вы долго не пользуетесь iPhone, следите, чтобы энергии в его аккумуляторе было примерно 50%.

Лучше всего проверять ее уровень раз в пару-тройку месяцев.

Наиболее очевидная причина для замены аккумулятора, которая особенно актуальна для владельцев устаревших устройств (iPhone 5s и более ранних). На смартфонах 2013 и предыдущих годов выпуска не применяется дросселирование, а потому аккумуляторы приходят в негодность заметно быстрее, чем в более новых гаджетах.

Уведомление iOS о необходимости обслуживания аккумулятора

Компания Apple внедрила в iOS средства дигностики, которые собирают информацию об изменениях емкости аккумулятора и его способности отдавать заряд. Если будет отмечено ухудшение фиксируемых показателей, система сама предложит юзеру заменить батарею. В таком случае пользователь увидит на экране «Настроек» в разделе «Аккумулятор» сообщение: «Аккумулятор iPhone, возможно, нуждается в обслуживании». Уведомление это ни в коем случае не сигнализирует о проблемах с безопасностью, но только предупреждает владельца гаджета о возможной необходимости замены батареи.

Ваш iPhone сам сообщит, когда настанет время менять ему аккумулятор

Смартфоны iPhone стали сами фиксировать проблемы с аккумуляторами и сообщать о них пользователям после выхода обновления iOS 10.2.1. Если владелец устройства получил уведомление о возможной неисправности аккумулятора, купертиновцы советуют посетить авторизованный сервисный центр или Apple Store. Также можно предварительно обратиться в службу поддержки компании.

Произвольные отключения

Если ваш iPhone внезапно отключается, имея 40% заряда и более, то это является одним из главных признаков скорой кончины аккумулятора. Дело в том, что система контролирует работу батареи и требует от нее подачи тока в определенном диапазоне напряжения для безопасного функционирования смартфона, тогда как устаревший модуль имеет увеличенный показатель сопротивления, следствием чего является падение вольтажа при высоких нагрузках. В результате система отключает устройство во время работы «тяжелых» приложений и выполнения других энергоемких операций.

Впрочем, отключение смартфона с достаточным уровнем заряда может быть вызвано ошибками интерпретации физических показателей программной оболочкой. Чтобы исключить вероятность такой ошибки, следует проделать следующие действия:

  • Полностью разрядить смартфон и дождаться его отключения;
  • Произвести непрерывный процесс зарядки при помощи надежного (лучше оригинального) зарядного устройства до 100%;
  • Выполнить «жесткую» перезагрузку смартфона при помощи нажатия и удержания клавиш: Кнопка включения + Домой (кнопки питания и увеличения громкости на iPhone X и более новых моделях);

Если данный алгоритм не решает проблему, то ее причиной является потерявший рабочие свойства аккумулятор.

Здесь вы увидите два параметра: Capacity и Battery Charge. Параметр «Battery Charge» – это просто текущий уровень заряда вашего Айфона, это не интересно. А вот параметр «Capacity» более интересен. Он показывает текущую емкость вашей батареи (на скриншоте это 2400 мАч) и изначальную емкость вашей батареи (на скриншоте это 2750 мАч).

Разбираемся. На сколько циклов зарядки рассчитан аккумулятор iPhone?

В Apple утверждают, что батарея iPhone после 500 циклов заряда обычно сохраняет около 80% первоначальной емкости.

Среднестатистический пользователь “намотает” такое количество циклов за 1.5 или 2 года. После этого автономность смартфона снизится примерно на 20%. Если iPhone покупался на вторичном рынке либо новый гаджет долгое время провел на полке магазина, аккумулятор уже будет иметь не 100% первоначальной емкости.

У не самых активных пользователей время подзарядки сдвинется с середины второго дня использования на его начало. В итоге придется заряжать смартфон каждый день.

Те, кто нагружает iPhone по максимуму, не смогут дотягивать и до конца рабочего дня. Заряжать гаджет придется уже в обед.

Пользоваться смартфоном в таком режиме будет неудобно. Кроме быстрого разряда батареи, получите частые отключения гаджета в холодное время года и снижение пиковой производительности.

После каждого отключения, вызванного нехваткой мощности при пиковой нагрузке, увидите подобное сообщение. Смартфон будет ограничивать производительность, и придется вручную отключать ограничение до следующего отключения.

После скандала со скрытым замедлением смартфонов в 2018 году, Apple добавила опцию самостоятельного управления пиковой производительностью смартфона. Но она не решит проблему полностью: понижение ёмкости в любом случае скажется на удобстве использования устройства.

А сколько циклов зарядки заложено в аккумулятор MacBook?

С компьютерами Apple все аналогично. Когда количество циклов зарядки достигает порогового значения, ресурс аккумулятора считается выработанным.

В зависимости от модели ноутбука батарея имеет максимальное количество циклов перезарядки. Данные по всем ноутбукам содержатся на официальном сайте Apple.

Большинство MacBook до 2009 года выпуска рассчитаны на 300 циклов. Модели MacBook Pro и MacBook Air 2008-2009 годов выдержат около 500 циклов, а более новые устройства рассчитаны на 1000 циклов перезарядки аккумулятора.

10. Включаю, чтобы проверить, верно ли осуществлен ремонт. В итоге он включился, все хорошо, заряд установленной батареи показывает 40%, но здесь как повезет, да это и не важно.

Тестирование аккумулятора

Если Вы дошли до этого пункта, с высокой долей вероятности проблема связана именно с износом батареи iPhone, что неизбежно при длительном пользовании устройством. При совершении множества циклов заряда-разряда емкость аккумулятора со временем становится ниже. После 500 таких циклов она, как правило, уменьшается до 80 %.

Проверить, насколько уменьшилась максимальная емкость батареи на Вашем iPhone, очень просто – скачайте приложение Battery Life Doctor. После запуска приложения кликните «Details» рядом со строчкой «Battery Raw Data». В появившемся окне рядом с пунктом «Design Capacity» (заявленная производителем максимальная емкость аккумулятора) Вы увидите величину текущей максимальной емкости, выраженной в % от заявленной.

Для устройств с операционной системой iOS 11.3 и выше функция проверки емкости аккумулятора доступна в настройках, поэтому Вам даже не придется скачивать специальные приложения. Зайдите в «Настройки», затем «Аккумулятор» и кликните «Состояние аккумулятора». Здесь Вы увидите величину текущей максимальной емкости аккумулятора, в % от заявленного значения.

Как поступить дальше?

Если емкость батареи упала до 75–80% от исходного значения – это еще не страшно, и Айфоном можно и дальше пользоваться. Однако если время автономной работы iPhone Вас не устраивает, то самое время задуматься о замене аккумулятора.

Рекомендуем обратиться в специализированный сервисный центр Apple, где замена аккумулятора/батареи iPhone будет выполнена квалифицированным специалистом быстро и качественно!

Если Вы дошли до этого пункта, с высокой долей вероятности проблема связана именно с износом батареи iPhone, что неизбежно при длительном пользовании устройством. При совершении множества циклов заряда-разряда емкость аккумулятора со временем становится ниже. После 500 таких циклов она, как правило, уменьшается до 80 %.

Когда iPhone выключается на процентах

Чип управления на аккумуляторе Айфона

На батарее Айфона установлен чип. Чип анализирует показатели аккумулятора при полной зарядке и полной разрядке, так он узнает емкость аккумулятора. Затем строит график и по нему определяет, на сколько процентов заряжена батарея в конкретный момент. Когда чип ломается, он выдает неправильные данные. Например, если Айфон неожиданно выключился на 30% заряда — проблема в чипе. Неисправный чип считает, что процент заряда еще есть и не предупреждает пользователя о том, что устройство разрядилось.

Из-за неисправного чипа управления аккумулятор показывает неправильный процент заряда:

  • процент заряда меняется с 10% на 40%, потом на 5% и т.д.;
  • Айфон заряжается с 5% до 100% за несколько минут;
  • Айфон работает на 1% заряда несколько часов.

Все это указывает на проблемы в работе аккумулятора или чипа управления. Когда такое происходит, нужно заменить аккумулятор на iPhone. В ином случае, устройство рано или поздно совсем не включится или перестанет заряжаться.

Когда iPhone выключается при минусовой температуре

Здесь тоже все дело в циклах заряда и сроке службы Айфона. Новая батарея, где не израсходованы условные 500 циклов заряда, работает исправно даже на морозе. Но если устройству несколько лет, литий-ионные аккумуляторы теряют свои свойства. При минусовых температурах батарея старого Айфона работает хуже — быстрее разряжается или самопроизвольно выключается.

Когда Айфон выключается при низкой температуре нужно менять аккумулятор — это означает, что его производительность ухудшилась и ресурс заметно снижен.

Инструменты, которые использовал – Пластиковый вскрыватель, тонкий вскрыватель, тепловой фен, пластиковый и обычный пинцет, присоска, скотч (был в комплекте), отвертки PL1, PH00 и Y00, магнитный коврик для хранения винтов (можно и просто коробку, главное их не смешивать), пластиковая лопатка.

Можно ли заменить аккумулятор самому?

Как ни крути, но лучше доверить работу по замене батареи профессионалу. В первую очередь, это будет хорошо из-за того, что специалист не просто подключит новый аккумулятор, но и проверит все компоненты, чтобы понять, из-за чего предыдущий вышел из строя. Как вы заметили выше, причин там хватает. Но, если вы решили делать это своими руками, в интернете продаются специальные наборы для замены аккумулятора iPhone.

Набор для самостоятельной замены аккумулятора от iReplace

Набор для самостоятельной замены аккумулятора от iReplace

В набор входят все необходимые инструменты и сам аккумулятор. Даже мы смогли заменить аккумулятор на iPhone 6s за полчаса — вот, как это было.

Но все же, если вы не уверены в своих силах, лучше доверить замену аккумулятора iPhone сервисному центру. Мы в таких случаях обращаемся в Apple Pro и обслуживаем у них как айфоны, так и Mac с iPad.

Оцените статью
levsha71.ru