Почему нельзя экономить на зарядке для телефона. Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой.

Что будет если заряжать айфон неоригинальной зарядкой - Тестирование зарядок Секретные комбинации кнопок Earpods для максимально удобного использования смартфона Может ли телефон ударить током Какое напряжение используется? Требования к выбору кабелей

Результат экономии: 390 р. купленное китайское зарядное устройство + 4900 р. за ремонт iPhone + умерший iPad + 2790 р. новое оригинальное зарядное устройство. Я считаю, что комментарии излишни.

Иногда при первом использовании устройства после покупки или после ремонта, сброса настроек и других…..

18 06 Kombinacii Knopok Ear

Представьте себе: Вы едете в переполненном транспорте, телефон в дальнем кармане джинсов, и вам приходит…..

Reload Iphone X

При покупке вы можете обратить внимание на другие кабели для iPhone из Юго-Восточной Азии — Xiaomi, PZOZ, автомобилисты хотят продукцию Baseus и т.д.

Дешевая зарядка для iPhone

Когда на AliExpress появились массовые предложения своих «шедевров», интерес к дешевым кабелям вырос. Помню, как коллега на моей старой работе купил 6 кабелей Lightning за 150 рублей. И правильно, потому что три из них не работали, а остальные никто не использовал. И совершенно справедливо.

Вторая волна интереса к неоригинальным зарядным устройствам возникла после выхода iPhone 12 в прошлом году. В комплекте с ним не было адаптера питания, и начались поиски. Хотя Apple снизила цену на фирменное зарядное устройство, пользователи все равно искали что-то подешевле. Даже купив iPhone за 100 000 рублей, они не захотели покупать пауэрбанк за 2 000 рублей. И ладно, если бы они выбрали что-то хорошее, например, Baseus, но они пошли еще дальше и купили полный no-name продукт за 200-300 рублей. Рисковать с новым дорогим телефоном было не лучшей идеей.

Однако я рассказал им об этом лично, потому что в моем кругу знакомых было два таких человека. Пока телефоны работают, но один из них очень быстро разряжается, что владелец объясняет износом батареи. В конце концов, прошел целый год. Это нормально, что телефон постоянно нагревается, а в режиме низкого использования телефон не доживает до вечера. Если что, это сарказм.

iPhone

Это крайняя стадия, но такое случается.

Почему iPhone быстро садится

На самом деле, это основная проблема, которую люди недооценивают. Когда аккумулятор телефона быстро разряжается, пользователи думают, что его пора менять. Нельзя обвинить их в иррациональности, но они не учитывают, что кроме аккумулятора есть еще контроллер заряда, который должен регулировать токи внутри телефона. Он сгорит с самого начала, если телефон постоянно заряжается с помощью некачественного зарядного устройства. Я подчеркиваю — только неполноценный, а не просто неоригинальный.

Наши друзья в сервисном центре Apple Pro часто получают запросы на замену батареи. Эксперты предлагают проверить само зарядное устройство, и выясняется, что это происходит не из-за недостаточной емкости батареи, а потому что батарея постоянно находится в активном режиме и быстро отключает заряд. Если в таком случае вы просто замените аккумулятор, ситуация не улучшится, и телефон продолжит быстро разряжаться. Кстати, именно по этой причине Apple Pro так негативно относится к «умельцам», которые меняют батарею в «палатке возле подвала». Не стоит ожидать ничего хорошего от такого ремонта. Но мы отвлеклись.

Экран плохо работает при зарядке телефона

Другой тип негатива, возможно, связанный с использованием некачественных зарядных устройств, встречается нечасто, но некоторые пользователи жаловались на него. Apple Pro также говорил с нами об этом. Факт, что в некоторых случаях возможно создание статического заряда в корпусе. Это, в свою очередь, приводит к сбоям в работе сенсорного экрана. Он начинает «думать», что к нему прикоснулись, хотя это не так. Это вряд ли повредит телефон, но пользоваться им неудобно.

Зарядка

Аккумулятор — это сложная конструкция, а значит, зарядка не может быть простой.

При покупке вы можете обратить внимание на другие кабели для iPhone из Юго-Восточной Азии — Xiaomi, PZOZ, автомобилисты хотят продукцию Baseus и т.д.

Можно ли заряжать iPhone неоригинальным кабелем

Проблема в том, что Apple — очень эгоцентричная компания. Поэтому, если пользователи хотят что-то купить, они должны поместить на это свой логотип. Из-за этой политики в программном коде iPhone есть несколько интересных строк. Они запрещают использование кабелей, не произведенных материнской компанией. А стоимость подлинного аксессуара Apple довольно высока. Но фирменный кабель имеет специальный чип, который устройство должно проанализировать, чтобы работать.

Но, несмотря на все ухищрения Apple, по-прежнему можно использовать нефизический USB-кабель. Хотя каждый раз это должно быть немного сложно. Ниже приведен список шагов, которые можно предпринять, чтобы заставить iPhone «съесть» неоригинальный разъем и зарядиться:

  1. Вставьте зарядное устройство с кабелем в розетку.
  2. Возьмите штекер кабеля и вставьте его в смартфон. При этом последний должен быть заблокирован.
  3. Появится предупреждающее сообщение, и вы должны выключить его. Для этого потяните его в сторону.
  4. Только после этого устройство должно быть разблокировано.
  5. Выбросьте все, что проклинает iPhone.
  6. Не блокируя устройство, отсоедините разъем кабеля от разъема Lightning и сразу же вставьте его обратно.
  7. И снова отбросьте все окна, которые предупреждают вас о чуде техники Apple.

После этого простого перечисления действий устройство должно получить питание.

Безопасна ли такая зарядка неоригинальным кабелем?

Такие манипуляции с дешевым кабелем, который по каким-то причинам еще не оснащен штатным чипом (например, кабель Remax), могут обойтись пользователям очень дорого. Относительно новый iPhone 5, помимо всех своих аппаратных средств, также имеет небольшой, но очень неудобный модуль. Она почти незаметна глазу, но может сильно испортить вам жизнь.

Этот маленький проказник называется U2 IC. Он анализирует, какой кабель используется с вашим смартфоном. И если по какой-то причине ему не нравится кабель, он просто ломает его. А если чип сломается, вам придется либо избавиться от телефона, либо починить его.

Какие неисправности возникают при этом? Просто. Без правильно функционирующей микросхемы U2 устройство не может получать питание. Даже если он правильно вставлен в устройство, он не дойдет до аккумулятора. Обычно владельцы думают, что батарея села, и заменяют ее. Но это бесполезно: как только новый аккумулятор разрядится, смартфон перестанет подавать признаки жизни.

И что же делать?

Качественные USB-кабели для Apple

Используйте только высококачественные, неоригинальные кабели для iPhone! Все солидные и именитые производители давно знают, какой чип в разъеме отвечает за инициализацию в устройстве. И они даже умеют притворяться. И именно поэтому не стоит покупать китайские кабели «noname» в соседнем киоске. Они, безусловно, дешевы и доступны. Но не будет ли потом дороже ремонтировать мобильный телефон?

Лучше потратить немного денег и купить аксессуар, который немного дороже китайского, но все равно дешевле оригинала. В этой области нет выхода. Многие производители предлагают свои услуги:

Многие (почти все) владельцы дорогих устройств Apple постоянно испытывают необходимость в зарядке аккумуляторов. Им говорят, что зарядка с помощью устройств сторонних производителей невозможна — последствия могут быть катастрофическими. Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить.

Неоригинальные ЗУ которые точно подойдут к Айфон 11, 12

Задача зарядного устройства — обеспечить относительно постоянное напряжение при заданной нагрузке. Не существует сложной технологии, адаптированной к конкретному типу смартфона. Алгоритм зарядки и оптимальный ток контролируются встроенным контроллером iPhone. Поэтому споры о том, подходит ли зарядное устройство к конкретной модели iPhone, бессмысленны. Возможность «убить» батарею нестандартным блоком питания или продлить срок службы батареи, заряжая ее оригинальным зарядным устройством, также является чистой спекуляцией. Дополнительным подтверждением этого является то, что Apple больше не поставляет свои смартфоны с фирменными зарядными устройствами, начиная с модели iPhone 12.

С другой стороны, зарядное устройство должно обеспечивать достаточный ток (выше требуемого минимума), чтобы процесс зарядки был возможен. В противном случае блок управления может выдать предупреждение о том, что процесс занимает слишком много времени, или вовсе отменить процесс зарядки. Это особенно актуально для технологий быстрой зарядки, требующих более высокой мощности.

По этим причинам рекомендуется рассмотреть различные модели зарядных устройств. Они обязательно «впишутся» в iPhone 11, iPhone 12 и все другие современные гаджеты, заряжающиеся через стандарт USB. Рекомендуемые адаптеры имеют достаточную мощность для обеспечения надлежащей зарядки и изготовлены надежными производителями для обеспечения длительной работы.

Что будет если заряжать Айфон неоригинальной зарядкой или кабелем

Хорошей моделью от Anker является зарядное устройство PowerPort Nano. Само название указывает на компактный размер устройства. Его размер (2,75х3 см) немного больше, чем у монеты в 5 рупий.

Такая миниатюризация до мощности 20 Вт достигается за счет повышения эффективности теплоотводов. Следует помнить, что выходной порт зарядного устройства — это порт USB Type-C.

Не остается в стороне от рынка аксессуаров для Apple и такой надежный китайский производитель, как Xiaomi. Под этим брендом выпускается адаптер Xiaomi Mi 20W Type-C.

Что будет если заряжать Айфон неоригинальной зарядкой или кабелем

Из названия следует, что указанная мощность составляет 20 Вт (при напряжении 5 вольт выходной ток должен достигать 4 ампер). Он подходит для быстрой зарядки и стоит примерно в четыре раза меньше, чем зарядные устройства Apple. Оснащен выходным портом USB Type-C.

Резюмируя ответ на вопрос, поставленный в заголовке обзора, можно сказать, что аккумулятору все равно, кто сгенерировал источник зарядного тока. Пока сила тока находится в пределах указанных параметров, использование неоригинальных адаптеров питания и кабелей не запрещено — эти аксессуары не влияют на срок службы телефона и аккумулятора.

Оцените статью
levsha71.ru