Почему происходит сбой активации Айпад. Ваш ipad не удалось активировать так как не удается связаться с сервером активации.

Ваш ipad не удалось активировать так как не удается связаться с сервером активации - Как активировать через iCloud Что делать при сбое активации iPad Подводим итоги Попробуйте активировать iPhone через iTunes Воспользуйтесь программой PassFab Activation Unlocker

Проблема с активацией может быть связана не с вами, а с серверами Apple, которые по какой-то причине не отвечают. В этом случае следует повторить попытку, но только через некоторое время, например, через два или три часа.

Сбой активации iPhone — недоступен сервер или что-то похуже?

Здравствуйте. Не имеет значения, что вы сделали, чтобы получить ошибку активации. Восстановление содержимого и настроек, прошивка, обновление, сброс — любое из этих действий приведет к повторной активации устройства. Да, да, да, вы должны повторить ту же процедуру, что и при первом включении устройства. И здесь мы можем попасть в очень большую и важную ловушку.

iPhone или iPad может легко предупредить вас о невозможности активации: «Ваш iPhone не удалось активировать, поскольку сервер активации временно недоступен. Попробуйте подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут. Если проблема сохраняется, обратитесь в службу поддержки Apple: apple.com/en/support».

Все это кажется очень разумным. Сервер не работает, у Apple проблема, подождите, пока ее устранят, и обвините компанию. Однако все не так просто.

Сбой активации iPhone - недоступен сервер

Если вы получили такое сообщение, у меня есть для вас две хорошие и две плохие новости. Начнем с плохих новостей….

Сбой активации iPhone — все очень плохо

Почему в заголовке написано, что это очень плохо?

Потому что возможно, что модем устройства «мертв».

Косвенно это можно подтвердить тем, что при подключении устройства к компьютеру и iTunes не происходит абсолютно ничего — никакой активации или чего-то отдаленно напоминающего ее.

Есть и другой способ контролировать это страшное чувство.

Нажмите на значок «i в круге» на экране приветствия.

После нажатия на него серийный номер устройства должен появиться на нормальном и рабочем iPhone. Если IMEI не отображается, а только написано normal и т.д., то у меня плохие новости: модем на вашем iPhone или iPad сдался. При такой неисправности, конечно, невозможно активировать устройство. Что делать?

  • Обращайтесь в сервис, цена ремонта не очень высокая (по отношению к стоимости устройства), но за такой ремонт берутся единицы и никто не гарантирует.
  • Вы можете попробовать положить устройство в морозильную камеру (на свой страх и риск!), тогда возможно, что контакты «подойдут» хотя бы на время и вы сможете его активировать.
  • Нагревание феном (также на свой страх и риск!) — эффект похож на замораживание (может произойти или не произойти).

Должно быть понятно, что последние два пункта — это определенно дикий «колхоз» и делать их нужно очень осторожно. Однако некоторым людям это помогает. Кстати, обновлять прошивку этих устройств бессмысленно.

Не относится ли вышесказанное к вашему случаю? Отображается ли IMEI и в порядке ли модем? Перейдите к следующему пункту!

iPhone на iOS 11 и iOS 12 не активируется после сброса настроек

Данный текст является обновлением статьи после выхода прошивки iOS 11.

Мы уже успели обсудить эту ситуацию в комментариях, но для тех, кому лень читать, вот краткая выдержка из всего этого.

Суть проблемы:

После выхода iOS 11 компания Apple изменила свою политику в отношении неофициального ремонта iPhone. Если на устройстве установлены неоригинальные компоненты, то после сброса настроек и контента оно, скорее всего, будет «заблокировано» — вы не сможете включить телефон.

iPhone на iOS 11 не активируется из-за неофициального ремонта

Кто находится в зоне риска? Устройства (с iOS 11 и iOS 12), которые:

  • Когда-либо ремонтировался в неавторизованных сервисных центрах (с заменой деталей — памяти Nand, модема, модуля Wi-Fi и модуля Bluetooth).
  • это так называемые «самодельные восстановленные» iPhone (смартфоны, собранные неизвестным человеком) — недобросовестные продавцы очень часто продают их под видом новых устройств.

Что здесь происходит?

На этапе загрузки (после сброса или восстановления прошивки) iPhone отправляет данные о внутренних компонентах на сервер Apple. Если эта информация не совпадает с базой данных Apple, устройство не включается.

Что же делать дальше?

  1. Если есть гарантия — используйте ее.
  2. Некоторые неофициальные сервисные центры могут попытаться устранить проблему с помощью специального оборудования. Но обычно гарантии нет — даже если ошибку активации можно «обойти» сейчас, она может повториться в будущем.

Это печальная история. Однако это не обязательно является причиной ошибки…..

Проблема с активацией может быть связана не с вами, а с серверами Apple, которые по какой-то причине не отвечают. В этом случае следует повторить попытку, но только через некоторое время, например, через два или три часа.

Причина сбоя

Обычно, когда возникает ошибка активации iPad, на планшете появляется сообщение о том, что произошла ошибка из-за недоступности серверов. Производитель рекомендует попробовать активировать устройство позже или обратиться в службу поддержки. Из текстового содержания обычно не ясно, что именно мешает устройству завершить процесс, поэтому вам придется поэкспериментировать, чтобы выяснить причину. Возможные проблемы:

  • Проблемы с Интернетом,
  • Сбой сервера Apple,
  • джейлбрейк был установлен на планшет,
  • Проблемы с джейлбрейком, устройство имело проблемное обновление (iOS3 в случае iPad 2),
  • Устройство было заблокировано предыдущим владельцем.

Устранение проблемы

Поэтому может быть много причин, по которым iPad не может быть активирован. Некоторые из этих проблем можно решить очень легко, в то время как другие требуют более серьезных мер. Сначала лучше начать с простых исправлений.

  1. Если iPad не включается из-за временной недоступности сервера, стоит подождать некоторое время и попробовать подключиться снова. Кстати, не помешает сначала перезагрузить устройство.
  2. Другой вариант, который подскажет вам, что делать, если вы не можете получить доступ к серверу, — это изменить точку подключения IP. Самый простой вариант — подключиться к другой сети WLAN или перезагрузить маршрутизатор.
  3. Иногда iPad пишет «Ошибка активации» и указывает, что SIM-карта в устройстве не поддерживается текущей политикой Apple. Это происходит, когда симулятор поврежден — планшет просто не понимает его. Чтобы устранить проблему, необходимо проверить, правильно ли вставлена SIM-карта в слот, протестировать SIM-карту в другом устройстве и, если она не работает, заменить ее на новую в пункте продажи оператора. В некоторых случаях может помочь смена оператора мобильной связи. Однако такое случается крайне редко.
  4. Если изменение беспроводной сети и перезапуск планшета не помогают, необходимо использовать iTunes. Его необходимо обновить до последней версии. Для активации через iTunes планшет должен быть обновлен. Для этого его подключают к компьютеру с помощью кабеля, программа показывает подключенное устройство, а при нажатии на него открывается окно, в котором можно выполнить сброс и обновление устройства. После обновления устройства — иногда причиной того, что iPad не активируется, является устаревшая версия программного обеспечения — программа предлагает немедленно активировать устройство. Для этого следуйте инструкциям, появляющимся на экране ноутбука.
  5. Если ни один из вышеперечисленных способов не дал результата и пользователь не может включить iPad, ему следует попробовать сбросить настройки до заводских. Возможно, обновление не было установлено должным образом или пользователь неудачно выполнил джейлбрейк. Сначала рекомендуется выполнить сброс системы через iTunes. Устройство будет сброшено к заводским настройкам, и пользователь должен настроить его так, как будто он только что его приобрел. Это часто решает проблему. Вы можете попробовать использовать режим восстановления. Разницы в процессе нет, только сам планшет подключается немного по-другому. Сначала полностью выключите устройство и нажмите кнопку «Home», прежде чем подключать кабель компьютера.
  6. Иногда проблема заключается в том, что пользователь хотел выполнить обновление системы на старом планшете. В таком случае iPad обычно не удается включить, и приходится либо сбросить настройки до первоначальной версии, либо загрузить новую iOS 11 (любую другую версию), но официальную, а не бета-версию. Чтобы избежать подобных проблем в первую очередь, рекомендуется внимательно читать инструкции и описание прошивки, так как производители описывают все нюансы и функции.
  7. После обновления до iOS3 многие владельцы столкнулись с тем, что не могут активировать iPad 2. В таком случае рекомендуется сбросить iPad до предыдущей версии и подождать, пока проблема не будет устранена. Обычно это занимает очень мало времени (если ошибка в прошивке была глобальной и с ней столкнулись многие пользователи, она может быть исправлена в течение нескольких часов).
  8. Если ни один из этих методов не помог, или если вы не можете перезагрузить планшет, может помочь сброс DFU. Это самый «жесткий» вариант сброса, который спасет даже в том случае, если планшет не отключен в режиме «найти ipad», пользователь забыл пароль и вошел через учетную запись, в результате чего и возникла проблема.

Почему Айпад постоянно требует активацию

Бывает, что гаджет постоянно запрашивает активацию, активация проходит успешно, но позже снова появляется сообщение о необходимости активации. На сайте Apple рекомендуется активировать гаджет с помощью компьютера. Если это не помогло, следует обратиться в сервисный центр, так как проблема может быть механической, т.е. — GSM-модуль вышел из строя и его неправильная работа вызывает сбои в работе.

В Интернете можно найти информацию о том, что устройство можно отремонтировать, охладив его в морозильной камере или нагрев феном, но такие методы «ремонта» стоят того, чтобы пользователь захотел выбросить планшет. Ремонт возможен только в сервисном центре, и никакие «хитроумные» уловки вам не помогут.

Полезный совет! В сообщении о неудачной активации прямо говорится, что пользователь может обратиться в службу поддержки Apple для решения проблемы, но об этом редко кто вспоминает, и даже напрасно. Иногда служба поддержки экономит время и быстро устраняет ошибку активации.

Оцените статью
levsha71.ru