Рейтинг лучших роботов-пылесосов для ламината и паркета в 2022 году. Робот пылесос для паркета.

Робот пылесос для паркета - Everybot EDGE – подходит не только для пола Tefal X-plorer Serie 95 Genio Laser L800 Стоит ли использовать? Dreame Bot W10

Если при выборе робота-пылесоса для вас важны хорошая сухая и влажная уборка твердых поверхностей, распознавание объектов и высокая надежность самого робота, я рекомендую Cecotec Conga 7090 AI.

Как не прогадать с покупкой робота пылесоса? 5 моделей с влажной уборкой, LDS-навигацией и управлением через приложение для Android и iOS

Как не просчитаться при покупке робота-пылесоса? Как сделать правильный выбор современной модели с популярными функциями, которые вам действительно нужны и которыми вы хотите пользоваться?

Во-первых, постарайтесь определить круг ежедневных задач, которые вы хотите поручить роботу:

  • Сухая уборка — мягкие напольные покрытия (ковры, дорожки, ковровые покрытия и т.д.) могут нуждаться в тщательной уборке пылесосом, для чего следует выбрать модель с высокой мощностью всасывания (2000. 4000 Па).
  • Для влажной уборки вам понадобится подходящее приспособление, тряпки и салфетки. Бак прибора предназначен для определенной зоны. Если ваш пол сделан из дерева (паркет, ламинат и т.д.), необходимо приобрести робота, который может дозировать жидкость. Существуют специальные роботы с роликовой системой и пылесосом.
  • Если у вас многоэтажная квартира/дом, имеет смысл выбрать продвинутые модели с датчиками падения/лестницы и возможностью хранения нескольких карт помещения.
  • Обратите внимание на тип навигации. Существуют роботы без лазерного лидара и с ним, некоторые — с дополнительными фотодатчиками, которые позволяют ему не только обходить препятствия, но и избегать столкновений с разбросанными предметами и игрушками.
  • Не забудьте об управлении голосовым помощником и интеграции с «умным домом».

Умный робот-пылесос REDMOND RV-R670S WiFi

Робот оснащен лазерным лидаром для ориентации и может запоминать до трех карт одновременно. Он предлагает зонирование помещений, функции локальной уборки, виртуальные препятствия и запретные зоны. Он также имеет улучшенные алгоритмы навигации (Y-тип), которые повышают качество влажной уборки. Количество воды на швабру регулируется технологией Smart MOIST, которая уменьшает разводы и обеспечивает бережную уборку деревянных полов (ламинат, паркет и т.д.). Приложение Redmond Robot позволяет записывать произвольные фразы в качестве голосовых команд — вы можете создать свой собственный индивидуальный голос! Примечание — робот поставляется с расширенной комплектацией: В комплект входит пульт дистанционного управления и дополнительный набор расходных материалов: две пары боковых щеток, одна пара сменных фильтров HEPA, две впитывающие влажные салфетки.

Особенности:

  • Мощность всасывания: 2500 Па.
  • 2500 HP: 2500 мл (макс. емкость: 2500 HP); емкость резервуара для хранения: 550 мл; емкость резервуара для хранения: 550 мл.
  • Емкость резервуара для воды: 300 мл.
  • Картирование пространства: да, навигация LDS, сенсорные и несенсорные датчики.

Умный робот-пылесос Roborock S7 с док-станцией

Одна из самых передовых моделей от китайских производителей. Это робот-пылесос Roborock S7, который работает со специальной док-станцией, позволяющей роботу автоматически очищать бак для мусора. Станция оснащена двумя типами контейнеров — одноразовым мешком для сбора мусора (хватает на 1-2 месяца) или многоразовым баком с циклонным фильтром. Станцию необходимо приобретать отдельно.

Особенности:

  • Мощность всасывания: 2500 Па.
  • Объем бака для опорожнения: 470 мл + 3 л.
  • Емкость резервуара для воды: 300 мл.
  • Картирование пространства: да, навигация LDS, сенсорные и несенсорные датчики.

Использование шампуня улучшает качество уборки и устраняет неприятные запахи. Оно производится по немецкой технологии и выпускается в пластиковых бутылках объемом 1 литр. Цена составляет 680 рублей.

Лучшие роботы-пылесосы для ламината и паркета

Модель 2022 Недостатки Очистка Объем контейнера для пыли, l Я.Рынок
Kitfort KT-577 грязный сухой и влажный 0,6 Перейти к
REDMOND RV-R150 Небольшой пылесборник сухой и влажный 0,35 Перейти к
Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua Проблемы с навигацией сухой и влажный 0,5 Перейти к
Интеллектуальный и чистый светильник AQUA Небольшой пылесборник сухой и влажный 0,25 Перейти к
Everybot EDGE не составляет карту помещения мокрый Перейти к
Ecovacs DeeBot OZMO T8 AIVI любовь сухой и влажный 0,42 Перейти к
Dreame F9 Global Сервисный центр только в Москве сухой и влажный 0,6 Перейти к
Roborock S7 станция автоматического опорожнения остатков приобретается отдельно сухой и влажный 0,47 Перейти к

Kitfort КТ-577

Робот-пылесос среднего класса, обеспечивающий качественную ежедневную уборку в двух режимах. Он очищает автоматически и имеет три выбираемых уровня всасывания, что позволяет собирать грязь не только с твердых поверхностей, но и с ковров с низким ворсом. В этом методе используются две боковые щетки для сметания грязи в сторону комбинированной турбощетки. Для очистки труднодоступных загрязненных участков предусмотрен точечный режим. Для влажной уборки имеется устройство с резервуаром для воды объемом 360 мл и платформой, на которой размещается салфетка из микрофибры. Протирка выполнена хорошо, после прохода практически не остается полос.

Управление Kitfort KT-577 осуществляется через мобильное приложение WeBAck. После подключения через Wi-Fi роботом можно управлять из любой точки мира: Вы можете активировать очистку, выбрать режим, просмотреть статистику и создать карту. Она использует лидар для составления карты — после запуска система дистанционно анализирует помещение и отображает стены в главном приложении. По мере уборки карта уточняется и наполняется более мелкими деталями, а робот-пылесос тратит меньше времени на последующие проходы, не сталкиваясь с предметами внутри.

REDMOND RV-R150 – эффективная двойная уборка

REDMOND RV-R150

Автоматизированный помощник для влажной и сухой уборки ламината, паркета и других гладких поверхностей. В процессе уборки робот-пылесос управляется 14 датчиками. Он практически мгновенно обнаруживает препятствия, чтобы избежать столкновения.

Для сухой уборки пылесос оснащен двумя боковыми щетками, которые сметают грязь на комбинированную турбощетку. Валик имеет плотный ворс, задерживающий пыль размером от 0,3 микрон, что является стандартом для среднего класса. А мешок объемом 350 мл, который также содержит двойной фильтр, задерживает частицы пыли, которые очистят ваш дом.

Влажная уборка оснащена насосом, который автоматически подает воду из бака. Это обеспечивает высокое качество влажной и сухой уборки без разводов, что очень важно для ламинированных полов.

Уборка в сухой и влажный
Вместимость мешка для пылесоса 0.35 л
Функции робота Хроническая очистка, защита от падения, датчик препятствий, дистанционное управление
Функции форсунок 2 боковые щетки, турбощетка, микрофибра
Уровень шума 65 дБ
Цена, ₽. 15 119
Найти в магазине Яндекс.Маркет
  • Высота корпуса позволяет забираться под мебель,
  • Аккумулятор высокой емкости, которого хватает на 2 часа непрерывной работы,
  • Хорошая влажная уборка,
  • четыре пути движения, позволяющие полностью охватить помещение.
  • липкое покрытие,
  • малый объем пылесборника.

Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua – два вида уборки ламината

Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua

Робот-пылесос, который может поддерживать чистоту полов автоматически и с минимальным вмешательством пользователя. Его использование снижает частоту полной очистки, улучшает качество воздуха и повышает комфорт.

Управление Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua осуществляется с помощью механических кнопок на корпусе, мобильного приложения или голосового помощника Alice. Возможна интеграция в систему «умный дом». Сопряжение осуществляется через Wi-Fi, что позволяет изменять настройки, запускать и останавливать уборку, не находясь в помещении.

Трехструйный пылесос и турбощетка используются для очистки сухих проходов, сметая загрязнения в каналы. Специальная конструкция желоба сводит к минимуму наматывание шторки и всасывание крупных предметов, которые могут засорить воздуховод. Собранная пыль скапливается в резервуаре объемом 200 мл — этого достаточно для полной очистки двухкомнатной квартиры в течение нескольких дней в режиме уборки.

Для мытья влажных полов имеется съемный резервуар для воды с щеткой из микрофибры в нижней части. Робот определяет тип пола и устанавливает оптимальную дозу смачивания, чтобы после уборки не оставалось мокрых пятен.

Уборка в сухой и влажный
Вместимость мешка для пылесоса 0.5 л
Функции робота Уборка по расписанию, защита от падения, датчик препятствий, управление через Интернет, дистанционное управление
Зона уборки 150 м²
Функции форсунок 2 боковые щетки, турбощетка, микрофибра
Уровень шума 63 дБ
Цена, ₽. 27 990
Найти в магазине Яндекс.Маркет
  • Привлекательный дизайн,
  • Четыре программы очистки,
  • Расширенный ассортимент аксессуаров — достаточно для 1-2 лет использования,
  • «Детский замок», блокирующий механические кнопки аппарата,
  • соотношение цены, функциональности и качества уборки.
  • Мотор с мощностью всасывания 1300 Па подходит для ровных поверхностей, но не подходит для чистки ковров,
  • слишком яркий индикатор на док-станции,
  • проблемы с навигацией.
Оцените статью
levsha71.ru