Стандартные размеры микроволновки. Микроволновая печь размеры стандартные.

Микроволновая печь размеры стандартные - Минимальные и максимальные размеры Критерии выбора LG MS-1744W Особенности и преимущества СВЧ-печей Вес микроволновки

Стандартные микроволновые печи не всегда имеют одинаковый вес. Аппарат объемом 20 литров может весить от 13 до 20 кг при практически одинаковых параметрах.

Стандартные размеры микроволновой печи

Когда-то микроволновые печи были универсальным решением. Они были созданы для маленьких кухонь. Сегодня микроволновые печи имеют больше функций. Они позволяют разогревать или готовить большие объемы пищи. Однако перед покупкой полезно знать, какие размеры обычно имеет микроволновая печь. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Микроволновые печи бывают разных типов:

  1. Соло. Это классическая версия. Функциональность проста, но включает в себя все самое необходимое. Они используются для разогрева пищи. Их преимущество заключается в компактности. Они удобно размещаются на небольшой кухне: на столе, подоконнике или в подвесных траншеях.
  2. Конвекционные печи. Диапазон функций больше. К ним относятся конвекция, гриль и другие автоматические функции. Кроме того, технология может быть средней или крупной. Небольшие конвекционные микроволновые печи встречаются редко.
  3. Конвертер. Внутри камеры находится специальный механизм, который увеличивает и уменьшает мощность. Разогрев и приготовление пищи происходит быстрее, чем в других микроволновых печах.

Инвенторная микроволновая печь

Стандартные габариты микроволновых печей

Микроволновые печи делятся на две категории в зависимости от типа камеры:

  1. Отдельно стоящий или стационарный. Они могут быть компактными или полноразмерными. Их можно разместить в любом месте кухни, так как они не занимают много места.
  2. Встраиваемые. Большой размер. Преимуществом этих микроволновых печей является широкий спектр их функций. Его дизайн не занимает много места, когда вы ставите его на кухонную стойку. Это решает проблему, а встроенная микроволновая печь имеет только преимущества.

Отдельностоящие

Эти микроволновые печи имеют следующие стандарты (в см):

  • Глубина — 40,
  • Высота — 30,
  • ширина — до 50.

Поворотный стол доступен в различных диаметрах. Диаметр составляет от 24 до 27 см.

Встроенные

Встраиваемые микроволновые печи для кухни различаются по следующим параметрам (в см):

  • Высота — 30,
  • глубина — 30-60
  • ширина — 45.

Габариты встраиваемой микроволновой печи

Обычные печи весят не более 5 кг. Количество духовок в ассортименте не превышает 5 кг. Они весят около 3 кг. Эти и другие приборы оснащены разнообразными функциями и практичным сенсорным управлением.

Это важно: выбирайте микроволновую печь в соответствии с размерами кухни. Место для микроволновой печи должно быть безопасным. Острые и тяжелые предметы не должны находиться рядом с прибором. Поэтому если в помещении недостаточно места, стоит выбрать компактные духовые шкафы.

Но вес — не единственный критерий выбора. При покупке лучше опираться на разнообразие функций и простоту использования. Механические микроволновые печи, например, компактны и недороги. Однако они проигрывают современным приборам по количеству функций.

При выборе встраиваемой микроволновой печи важно подумать не только о том, что будет заменено в случае дефекта, но и о том, какие функции вам понадобятся через 2-3 года, когда выбранная модель будет иметь достаточно опций на будущее.

Какие параметры входят в размер микроволновок

Какие параметры входят в размер микроволновок

Чтобы микроволновой печью было действительно удобно пользоваться, необходимо продумать, где вы хотите разместить прибор. Для этого необходимо выбрать место установки и определить размеры прибора. При размещении микроволновой печи следите за тем, чтобы она не соприкасалась с другими приборами, чтобы дверца свободно открывалась, чтобы между задней стенкой печи и стеной было не менее 15 см и по 10 см с каждой стороны — это важно для циркуляции воздуха, которая необходима для предотвращения перегрева прибора. Эти требования к размещению делают компактность прибора особенно важной.

Это интересно:  Убийца на вашей кухне. Микроволновка опасна или всё-таки нет. Вред микроволновки для здоровья человека.

Выберите удобное место, чтобы вам не пришлось нагибаться или тянуться к микроволновой печи. В конце концов, там горячая пища, и во избежание травм лучше следить за тем, что вы делаете.

Различные настройки важны для разных вариантов размещения микроволновой печи:

  • Если вам нужно разместить микроволновую печь в очень маленькой кухне, ее размеры имеют значение,
  • Если используются кронштейны, решающее значение имеет вес прибора без упаковки, который должен составлять примерно четверть толщины этих компонентов,
  • Если вы твердо решили выбрать встроенную микроволновую печь, лучше всего согласовать необходимые размеры с производителем мебели.

Важной характеристикой для владельцев является объем внутреннего пространства микроволновой печи. Это значение измеряется в литрах.

  • Объем внутреннего пространства портативных микроволновых печей составляет всего от 8 до 15 литров, что вполне достаточно для холостяка или молодой пары,
  • Если вы хотите использовать печь для 3-5 человек, вам понадобится емкость от 15 до 30 литров, чтобы разогреть еду для всех,
  • Для больших семей или небольших групп, а также для тех, кто хочет использовать микроволновую печь в качестве основного прибора для приготовления пищи, правильным выбором будет печь с внутренним объемом 30-40 литров.

Глубина внутреннего пространства — длина одной из внутренних боковых стенок прибора — может быть важной характеристикой.

Полезная информация! При размещении микроволновой печи на поверхности кухонной мебели следует учитывать соотношение между шириной микроволновой печи и поверхностью стола.

Столешницы в стандартных кухнях имеют ширину 60 или 90 см. Максимальная ширина бытовой микроволновой печи составляет 60 см. Решение простое: для маленькой столешницы нужна духовка шириной не менее 50 см, а для большой духовка должна быть гибкой. Если кухня не стандартизирована, выбор микроволновой печи должен основываться на простом правиле: печь не должна выходить за пределы рабочего стола. Также рекомендуется оставить запас от 3 до 5 см — для лучшей устойчивости ширина столешницы не должна быть слишком узкой.

Это интересно:  Что такое конвекция в микроволновке. Конвекция в микроволновке что это такое.

От чего зависят габариты микроволновок

От чего зависят габариты микроволновок

С годами большинство бытовых приборов стали более компактными. Однако это не относится к микроволновым печам: Их размер зависит не от новизны модели, а от ее функциональности. Современные микроволновые печи обладают следующими функциями:

  • Размораживание продуктов,
  • повторное разогревание пищи,
  • гриль,
  • конвекция,
  • выпечка,
  • варить кашу, суп,
  • отпаривание,
  • устранение запаха,
  • взвешивание.

Список функций микроволновой печи регулярно расширяется. По мере увеличения списка опций в большинстве случаев увеличивается и размер прибора, поскольку компоненты, обеспечивающие новые функции, занимают место в шкафу.

Еще одним фактором, существенно влияющим на размер прибора, является его дизайн. Чем проще конструкция, тем меньше места занимает устройство, обеспечивая при этом ту же функциональность. Ручки для переноски, большие экраны и выступающие элементы на дверце могут значительно увеличить размеры устройства.

Виды микроволновок

С точки зрения функциональности существуют следующие типы микроволновых печей:

  • Соло. Для быстрого разогрева и размораживания продуктов. Приготовление пищи в такой микроволновой печи не всегда удобно и требует от владельца много экспериментов, чтобы отрегулировать объем для равномерного нагрева, так как конвекция в таких приборах не предусмотрена. Однако небольшие кусочки, например, куриные бедра, готовятся.
  • Микроволновая печь с грилем. Он не только размораживает и подогревает, но и готовит пищу, обеспечивая красивую корочку. Эти микроволновые печи на 2-3 см выше, чем соло-печи, или их внутренняя часть находится так же низко. Это пространство необходимо для размещения элемента гриля или, в современных, более дорогих моделях, кварцевого гриля.
  • Конвекционная печь с грилем. Обеспечивает более равномерный нагрев пищи, как при приготовлении, так и при повторном разогреве. Эти приборы обычно на 3-4 дюйма длиннее из-за вентилятора, который необходим для достижения описанного эффекта.
  • Инверторная печь — это современный тип микроволновой печи, в которой мощность магнетрона можно регулировать. В моделях без инвертора снижение мощности достигается за счет увеличения пауз между волнами. Инвертор, с другой стороны, уменьшает передаваемую мощность магнетрона, основного компонента микроволновой печи, который генерирует микроволны. Эта технология предотвращает высыхание продуктов во время приготовления и лучше сохраняет их вкус и форму. Эта инновация позволяет отказаться от трансформатора, довольно тяжелого компонента обычных микроволновых печей. Он управляется сложным магнетроном. В результате вес инверторных печей меньше, а их объем больше, чем у приборов без этой технологии.
Это интересно:  Как поменять лампочки в микроволновке разных видов. Как поменять лампочку в микроволновке.

Размеры прибора зависят не только от его назначения и конструкции, но и от способа его установки. Среди микроволновых печей есть стационарные (самые распространенные), встраиваемые, где корпусом служит мебельная стенка, и портативные — те, которые легко можно взять с собой куда угодно благодаря их небольшим размерам, малому весу и возможности использования автономных источников питания.

Стандартные размеры стационарных микроволновок

Стандартные размеры стационарных микроволновок

Наиболее распространенные плиты объемом 15-17 литров обычно имеют размеры 30×50×40, но есть и устройства с большими или меньшими размерами. Варианты монтажа — на поверхности кухонной мебели, в шкафу, на подвесном устройстве (полка, кронштейны).

Мини-СВЧ типа соло

Объем небольшой, от 8,5 до 20 литров, но это сопровождается компактным экстерьером:

  • Глубина шкафа — от 20 до 30 см,
  • ширина — 35-50 см,
  • высота — до 30 см.

Мощность этих приборов также невелика — 600 Вт.

Крупные виды стационарных СВЧ

Второе обозначение этих приборов — полноразмерные. Их объем составляет 20-40 литров. В зависимости от модели они предлагают широкий спектр возможностей. Размеры:

Оцените статью
levsha71.ru