Срок службы микроволновой печи. Сколько лет можно использовать микроволновую печь.

Сколько лет можно использовать микроволновую печь - Сколько лет можно безопасно пользоваться микроволновкой Как продлить срок эксплуатации Эмаль Проверенный бренд Внутреннее покрытие

Бренд также имеет большое значение. Авторитетные производители, заботящиеся о своей репутации, выпускают только надежные модели. Таким образом, они используют безопасные материалы, которые могут гарантировать долгую и бесперебойную работу. Это не относится к дешевым приборам от азиатских брендов.

Срок службы микроволновой печи

Срок службы микроволновой печи

Микроволновая печь уже давно стала частью повседневной жизни на каждой современной кухне. С помощью этого полезного бытового прибора можно быстро разогреть или приготовить пищу, затратив минимум усилий. В повседневной жизни эта технология стала поистине незаменимой. В этой статье мы сосредоточимся на особенностях микроволновой печи и ее долговечности.

Покупая микроволновую печь в магазине бытовой техники, потребители в основном интересуются характеристиками, надежностью и долговечностью прибора.

Большинство моделей микроволновых печей имеют следующие функции: Режим подогрева, размораживания, гриля и конвекции.

Прибор быстро и равномерно нагревает пищу, что очень практично, например, утром, когда вы торопитесь на работу. Вы также можете обойтись без кастрюль, сковородок и вредного для здоровья масла. Все, что вам нужно сделать, это положить продукты на тарелку или в контейнер, поместить их на поворотный стол камеры и включить функцию подогрева. Через несколько минут теплая закуска стоит на столе. Если нет времени на приготовление полноценного обеда, вы можете легко приготовить теплые и вкусные бутерброды с различными начинками в микроволновой печи.

Внимание! Американским ученым удалось обнаружить важную деталь, которая указывает на преимущества этого электроприбора. Патогенные и опасные микроорганизмы в продуктах питания уничтожаются микроволнами в течение 5 минут после попадания продуктов в камеру.

Сколько времени может работать микроволновка

Из-за многих факторов, включая неправильную эксплуатацию, электроприборы рано или поздно выходят из строя. Рассчитаны ли микроволновые печи на долгий срок службы? И как сделать так, чтобы они служили дольше?

Известные бренды микроволновых печей указывают в своих технических характеристиках срок службы 6 лет и более.

Что влияет на срок службы микроволновки

Что влияет на срок службы микроволновки

Качество товара

Модели микроволновых печей, представленные на рынке бытовой техники, различаются по цене и имеют разные функции. Лучше всего выбирать проверенные и испытанные бренды.

Это интересно:  Лучшие микроволновые печи с грилем: выбор ZOOM. Микроволновая печь с грилем

Качество прибора зависит от типа покрытия камеры. Рекомендуется приобретать камеры с керамическим и биокерамическим покрытием. Эти поверхности легко чистятся и считаются безопасными для здоровья. Они не оставляют следов на покрытых пластинах.

Чтобы сэкономить время и силы, некоторые микроволновые печи оснащены функцией «очистки паром». Эта дополнительная функция, безусловно, влияет на цену печи, но также защищает ее от механических повреждений.

Совет: Электромагнитные волны, которые испускает электромагнитное излучение, являются основной причиной работы всех микроволновых печей. Если печь излучает электромагнитные волны, они должны оставаться внутри печи и быть снабжены дверцами, препятствующими их выходу.

Соблюдение правил эксплуатации

Чтобы ваша микроволновая печь работала исправно, важно с самого начала организовать ее строительство.

Советы от производителя

  • Не рекомендуется ставить микроволновую печь рядом со стеной или другой поверхностью. Важно оставить зазор не менее 10 см, чтобы теплый воздух выходил через вентиляционные решетки.
  • Микроволновую печь не следует ставить на неровную поверхность.
  • Другие приборы, такие как стиральные машины, холодильники, духовые шкафы и обогреватели, не должны располагаться рядом с микроволновой печью. Все вибрирующие приборы и приборы, стенки которых нагреваются во время работы, оказывают негативное влияние на микроволновую печь.
  • Не рекомендуется разогревать пищу в цилиндрических и узких емкостях.
  • Лучше не готовить продукты, содержащие оболочки, такие как колбасы, яйца, помидоры.
  • Запрещается оставлять микроволновую печь без работы. Это может привести к повреждению магнита зажигания.

Правильное использование микроволновой печи

  • Используйте посуду, безопасную для микроволновой печи. Во многих магазинах есть специальная посуда и контейнеры для разогрева или размораживания продуктов в микроволновой печи. Некоторые производители предлагают посуду как часть покупки. В отличие от обычной посуды, эти контейнеры не повредят духовку.
  • Можно использовать пищевые контейнеры из пластика или жаропрочного стекла.
  • Ни в коем случае не ставьте на тарелку металлические тарелки или тарелки со стальными деталями, ободками или золотыми украшениями.

Они имеют идеально напыленную поверхность, за которой легко ухаживать. Она легко моется, не реагирует на свет и безопасна для приготовления блюд, требующих более длительного времени приготовления. Такое покрытие сохраняет гигиенические свойства продуктов.

Микроволны убивают полезные вещества в еде

Ходят слухи, что микроволны «лишают» все полезные и питательные свойства и делают пищу «пустой», пишет британская потребительская благотворительная организация Which?

Это интересно:  Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке. Как простерилизовать банку в микроволновке.

Как объясняет ВОЗ, пищевая ценность пищи, приготовленной в микроволновой печи, не меньше (и даже больше!), чем у пищи, приготовленной на плите.

Микроволны проникают в пищу и быстро нагревают ее изнутри и снаружи. Это означает, что пища нагревается быстрее, чем, например, при варке в кастрюле или жарке на сковороде. Это позволяет сохранить многие витамины и минералы, которые разрушаются при длительном нагревании. Кроме того, для приготовления в микроволновой печи обычно требуется меньше воды, поэтому ценные питательные вещества не переходят в воду в таком количестве, как при приготовлении в кастрюле.

Микроволновки радиоактивны

Во-первых, микроволны и радиоактивное излучение — это, мягко говоря, не одно и то же, и сравнивать их нельзя. «Идея о том, что микроволновые печи представляют радиоактивную опасность, похоже, основана больше на телепередачах о конце света, чем на реальных научных данных», — отмечает Which?

Ранее Роскачество объясняло, что в микроволновых печах нет радиации, а есть обычные электромагнитные волны, сверхвысокие частоты, сравнимые с частотами мобильных телефонов, и нет радиоактивного излучения. Между тем, телефоны, которыми мы пользуемся каждый день, излучают вокруг нас без помех, а микроволны «заперты» в духовке.

Микроволновое излучение производится вакуумным прибором, в котором радиоволны генерируются за счет центростремительного ускорения электронов. Через специальное окно в этом устройстве радиоволны излучаются в закрытую металлическую клетку, но они не уходят, а «отражаются» и ищут свою цель, чтобы нагреть ее.

Нагрев происходит за счет движения молекул воды. Переменное электромагнитное поле микроволн заставляет их вращаться. При вращении они захватывают друг друга и ускоряют движение. Результатом является тепло.

Роскачество объясняет подробнее ЗДЕСЬ.

Радиоволна проходит через него и гаснет, вместо того чтобы накапливаться в пище и изменять ее структуру. Наконец, мы не излучаем радиоволны после прослушивания радио.

ВОЗ подчеркивает, что микроволновые печи удобны и безопасны для разогрева, если используются в соответствии с инструкциями производителя.

Это интересно:  Как правильно пользоваться микроволновой печью? Вредна ли она. Инструкция как пользоваться микроволновкой.

Микроволновые печи сконструированы таким образом, что прибор работает только при плотно закрытой дверце, так что микроволны задерживаются внутри прибора. Однако если микроволновая печь повреждена, может произойти небольшая утечка микроволн. Но, опять же, опасность исходит не от радиоактивного излучения: Тело может поглощать микроволновую энергию, которая, в свою очередь, нагревает ткани, сообщает Which? Однако это требует длительного воздействия, которое является более серьезным, чем случайная утечка микроволн.

Для изучения микроволн Роскачество провело соответствующее испытание на герметичность с помощью специального детектора. Детектор «проник» в уплотнение двери, окно, панель управления, воздушные каналы, кабель питания и другие внешние компоненты. Ни разу мы не обнаружили утечки микроволн из духовки.

В любом случае, микроволновую печь необходимо поддерживать в рабочем состоянии: Убедитесь, что дверца полностью закрыта и что установленные на дверце блокираторы, предотвращающие генерацию микроволн при открытой дверце, работают правильно. Уплотнение двери должно быть чистым и неповрежденным.

Кстати, повышенное электромагнитное излучение (ЭМИ) можно обнаружить вблизи работающей микроволновой печи, но это не только микроволны. Он исходит практически от всех электроприборов (телевизоров, чайников, компьютеров, смартфонов и т.д.), когда они используются или даже просто включены в розетку. Интенсивность излучения от каждого источника также различна. И чем дольше мы находимся в электромагнитном поле, тем больше вероятность последствий. Опасность заключается в том, что без специального оборудования мы никогда не узнаем, подвергаемся ли мы прямому воздействию или нет. Последствия для здоровья могут варьироваться от головокружения и бессонницы до скачков артериального давления и сердечной аритмии.

Еда из микроволновки вызывает рак

Страх развития рака возникает либо из-за «радиоактивного излучения» (о чем мы уже рассказывали), либо из-за «изменения структуры пищи» (этот миф мы также развеяли). В любом случае, все эти опасения беспочвенны.

«Факты показывают, что нет никакой связи между использованием микроволновой печи и повышенным риском развития рака. В контексте риска развития этого заболевания гораздо важнее то, что именно вы кладете в микроволновую печь. Поэтому читайте этикетки и старайтесь уменьшить количество сахара, жира и соли в пище», — комментирует Зара Шнайдер, эксперт благотворительной организации Cancer Research UK, занимающейся исследованием рака, для журнала Which?

Оцените статью
levsha71.ru