- Как пользоваться разморозкой в микроволновке
- Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке
- Как работает функция разморозки в микроволновой печи
- Мясо и рыба: сочность обеспечена
- Овощи, фрукты и ягоды: витамины по щелчку
- Разогреть тесто: делаем это правильно
- Микроволновка
- Без СВЧ-печи
- Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Сегодня это элегантные приборы, выполняющие различные полезные функции. Каждая модель Siemens оснащена автоматическими программами, которые облегчают процесс приготовления пищи. Интеллектуальные духовки экономят много времени: предварительный разогрев, размораживание и приготовление пищи занимают всего несколько минут.
Как пользоваться разморозкой в микроволновке
Размораживание в микроволновой печи — это быстрый способ подготовки продуктов к приготовлению. Компания Miele объясняет, как использовать эту функцию в микроволновой печи и что следует иметь в виду.
Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке
В зависимости от модели микроволновой печи существует два типа функции размораживания:
- Ручной — требует установки необходимой мощности в зависимости от продукта,
- Автоматический — при нажатии кнопки на панели управления прибор автоматически выбирает мощность.
Если вы используете микроволновую печь с сенсорным управлением и автоматическими программами, нажмите кнопку «Авто» и выберите категорию «Разморозка». В зависимости от модели микроволновой печи эта функция применяется к следующим изделиям: Хлеб, пироги, куриные палочки, блюда из курицы, рыбное филе, фрукты, кусочки мяса, фарш, птица, суп, холодные закуски, овощи, рыба.
При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопкой управления выберите значок снежинки/звезды с каплей внизу, чтобы активировать функцию автоматического размораживания. Среднее время обработки составляет до 10 минут. Он может быть увеличен из-за объема и веса продуктов.
Как работает функция разморозки в микроволновой печи
Размораживание продуктов происходит при низкой мощности микроволн. Автоматические режимы самостоятельно регулируют мощность в соответствии с выбранной в меню категорией. В ручном режиме мощность регулируется в зависимости от категории продуктов:
- 80 Вт. Для деликатных продуктов и ингредиентов, таких как сливки, масло, кремовые торты, сыр,
- 150 Вт. Стандартная мощность для размораживания.
Размораживание в микроволновой печи имеет следующие преимущества:
- Скорость размораживания,
- Любезно. Пища не теряет своих полезных свойств.
Размораживайте мясо, рыбу и птицу до частичного размораживания — пока их поверхность не станет мягкой. Этого достаточно, чтобы они впитали специи и легко резались ножом.
Сегодня это элегантные приборы, выполняющие различные полезные функции. Каждая модель Siemens оснащена автоматическими программами, которые облегчают процесс приготовления пищи. Интеллектуальные духовки экономят много времени: предварительный разогрев, размораживание и приготовление пищи занимают всего несколько минут.
Мясо и рыба: сочность обеспечена
Не забывайте размораживать мясо, фарш и рыбу, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Лучше всего, чтобы порции были одинакового размера. Они размораживаются равномернее и готовятся быстрее.
Разморозка в микроволновой печи — это легкий процесс:
- Если укладывать кусочки друг на друга, верхний слой будет слишком большим, а на нижнем слое образуется «ледяная корка».
- Включите функцию размораживания на 2-3 минуты. Если такой возможности нет, установите реле на минимальную мощность нагрева 100-300 Вт. Оптимальное время работы составляет 2-3 минуты. Оптимальное время работы составляет 2-3 минуты.
- Перемешайте кусочки и дайте им остыть. Если не дать мясу остыть и сразу же снова открыть духовку, часть мяса «сварится» в собственном соку, а часть разморозится.
- Если продукты не разморозились должным образом, повторите процесс до полного приготовления.
Овощи, фрукты и ягоды: витамины по щелчку
Перед тем как размораживать овощи в микроволновой печи, положите их в среднюю или глубокую тарелку. Неглубокая тарелка не подходит для этой цели, так как при размораживании фрукты могут выделять соки и капать на блюдо.
Продолжительность повторного разогрева зависит от объема продукта, степени влажности («мясные» волокна или очень водянистые), степени заморозки и т.д. Время размораживания зависит от различных факторов:
Разогреть тесто: делаем это правильно
Лучше всего размораживать тесто в микроволновой печи в средней глубокой миске или блюдце. Так оно будет нагреваться более равномерно — в глубокой духовке верх будет нагреваться быстро, а тесто в середине останется замороженным.
Разморозьте лист теста на большой плоской тарелке (например, Ardesto Bagheria) — чем меньше складок, тем лучше. Таким образом, он не порвется при снятии в теплом состоянии. Лучше всего нагревать муку следующим образом:
- Включите микроволновую печь на 60-80 секунд. Если нагревать дольше, верхняя часть теста приготовится.
- Если тесто слишком горячее, переверните его и подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте действия, пока тесто не станет мягким.
- Когда тесто горячее, дайте ему остыть, обычно это занимает до 10 минут.
Чтобы тесто не застыло на воздухе, рекомендуется накрыть тарелку полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Серия IQ700 имеет 5 настроек мощности от 90 Вт до 900 Вт, что позволяет точно регулировать мощность для приготовления различных продуктов.
Микроволновка
Часто задаваемые вопросы о том, можно ли размораживать мясо в микроволновой печи и как правильно это делать, приводят к алгоритму размораживания. Используя краткий список рекомендаций, любая хозяйка сможет узнать, как быстро разморозить мясо в микроволновой печи.
Однако прежде чем давать рекомендации, важно отметить, что модель и марка микроволновой печи имеют большое значение. Самые продаваемые микроволновые печи Samsung и LG, например, обычно имеют функцию размораживания. Микроволновые печи Samsung, даже ранние модели, оснащены маломощными волнами для такого процесса.
Вот как можно разморозить мясо в микроволновой печи: Действуйте следующим образом:
- Возьмите решетку для духовки (если она у вас есть), положите на нее кусок мяса, а под него — более глубокую тарелку. Если у вас есть тарелка, положите ее на мясо и поставьте сверху тарелку. Если нет решетки, мясо будет помещено на тарелку, но фаза размораживания будет разделена на несколько частей, так как вам придется переворачивать продукты через некоторое время.
- Установите регулятор духовки в положение «разморозка». Этот вариант обычно обозначается тающей снежинкой или каплей воды. Если духовка старая и имеет только 2 ручных регулятора (мощность и время), установите мощность на самый низкий уровень, а время — на 3-5 минут.
- Включите микроволновую печь. Через 1,5-2 минуты переверните мясо, если необходимо.
Предупреждение. Если выбрать более высокую мощность, мясо не будет размораживаться быстрее, но одна сторона будет буквально прожарена. Это делает приготовление пищи довольно проблематичным.
Без СВЧ-печи
Другой вопрос — как быстро разморозить мясо без микроволновой печи.
Есть несколько приемов, на которые вы можете опираться:
- Соль. Хороший способ удалить застывшую глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого возьмите крупную поваренную соль и хорошо вотрите ее в мясо. Через 15-20 минут мясо готово, лед исчез, а мясо идеально прожарилось.
- Вода. Самый простой метод — замочить мясо в воде. Но есть нюансы. Во-первых, прежде чем размораживать мясо без микроволновой печи, найдите глубокую емкость. Во-вторых, лучше всего завернуть мясо в пленку или плотно закрывающийся пакет. Разница температур растопит лед, но мясо не впитает лишнюю воду. Самое главное — вовремя слить воду из мешка. Температура воды также важна. Никогда не используйте кипящую или горячую воду. Это сделает мясо более сложным для приготовления в будущем. Должна быть разница в температуре, но не шок.
Домохозяйки знают: Размораживание в микроволновой печи экономит от 3 до 5 часов ожидания, пока мясо разморозится естественным путем. Давайте рассмотрим ключевые утверждения «можно сделать» и «нужно сделать» в этом простом вопросе.
Советы для быстрой разморозки в микроволновке
Для быстрого и эффективного размораживания следуйте практическим советам:
- После покупки говядину или свинину лучше разрезать на порционные куски, так как замораживать их категорически запрещено.
- Во время размораживания мясной продукт должен храниться в специальном контейнере.
- Перед помещением в микроволновую печь снимите вакуумную упаковку.
- Для равномерного размораживания лучше размораживать небольшими порциями.
- Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
Если вы знаете, как разморозить мясо в микроволновой печи, вы сможете приготовить сочный гратен, рагу или жаркое в кратчайшие сроки. Размороженное мясное блюдо получается сочным, нежным и вкусным.