Что делать, если кнопки на микроволновке не работают. Микроволновка самсунг не работает сенсорная панель.

Микроволновка самсунг не работает сенсорная панель - Ремонт токопроводящих дорожек Шаг первый — разбираем печь Как работает сенсорная панель? Ремонт «залипших» кнопок Восстановление целостности токопроводящих дорожек

Сенсорная панель выполнена из многослойной мембраны с невыступающими кнопками на лицевой стороне и токопроводящими дорожками для активации кнопок на внутренней стороне.

Не работают кнопки на микроволновке: ремонт сенсорной панели своими руками

Сегодня мы попробуем продлить срок службы микроволновой печи Samsung G2739NR. Отказ кнопок обычно происходит после 3-5 лет эксплуатации и проявляется в том, что кнопки управления перестают работать, а на дисплее появляется ошибка «5E» или «SE». Печь также может включаться и выключаться самостоятельно.

С этой проблемой автор отправился в ближайший сервис по ремонту бытовой техники, где техник выполнил ремонт за один час всего за 1000 рублей. Однако, вернувшись домой, автор обнаружил те же проблемы. Микроволновая печь была возвращена в сервисный центр, где техник снова выполнил некоторые ритуальные действия. Через некоторое время печь вернулась, и были обнаружены те же неисправности. Когда механика спросили, в чем именно заключался ремонт, он ответил: «Я сделал это! Видите, это работает! И действительно, плита в главной спальне работала идеально. Автор даже показал мне видео, на котором видно, что плита перестала работать, и эксперт заверил его, что необходимо заменить сенсорную панель. Закажите панель, и мы ее заменим», — заключил он.

Неисправности и сбои в работе духовки, скорее всего, были связаны с залипанием сенсорной панели. Забрав свои с трудом заработанные 1000 рублей, автор решил попробовать отремонтировать сенсорный экран своими руками, так как в случае поломки он ничего не теряет.

Так что давайте приступим к ремонту. Отключите микроволновую печь от электросети. Сенсорная панель состоит из передней крышки с рисунком кнопок и двух мембран с проводниками и контактами.

Используйте небольшой острый нож с тонким лезвием, чтобы открыть мембрану, не повредив ее. Начинать следует с нижнего или верхнего левого угла. Не нужно торопиться, важно не повредить кабель.

После снятия мембраны нужно проверить работоспособность панели управления, замыкая поочередно контакты маленьким проводом, и проверить работу микроволновой печи. Не забудьте поставить в духовку стакан воды. Если все работает как надо, немедленно приступайте к восстановлению сенсорного экрана.

Это интересно:  Как правильно повесить микроволновку на стену. Как повесить микроволновку на стену.

Вытащите штекер. Протрите контакты спиртом, можно также обработать их мягким карандашом. Чтобы увеличить расстояние между контактами, обмотайте точки скотчем. Здесь автор защитился и наклеил два слоя малярного скотча друг на друга. После проверки ему пришлось снять один слой пленки.

Осторожно наденьте верхнюю часть фольги, соедините ее и попробуйте нажать на кнопки. Если кнопка не реагирует или нажимается с трудом, необходимо снова отключить ее от сети, снять мембрану и отклеить ленту вокруг контактов.

Так мы сможем убедиться, что все кнопки работают так, как нужно. Мы не приклеивали пластину суперклеем. Мы закрепили край опорной плиты маленьким саморезом.

Ремонт сенсорной панели микроволновки своими руками

Мы делаем клавиатуру микроволновой печи своими руками.

Ремонт клавиатуры микроволновой печи, который я описываю в этой статье, не является моим изобретением. Я сам прочитал это в интернете. Мой вклад — как разобрать «микроволновую печь», ведь у каждого свои особенности в ее ремонте.

Мне пришлось чинить микроволновку, потому что она вела себя странно. В какой-то момент, вернувшись домой, я обнаружил, что он работает. Было непонятно, кто его включил! Но я не чувствовал необходимости действовать немедленно. Я думал, что больше никогда не смогу работать. Но это не так! Когда духовка не выключалась без включения несколько раз, а потом вообще не выключалась (она закрывала крышку и включалась!), я должен был что-то предпринять.

Все интернет-сайты говорят о магнетронах, высоком напряжении и т.д. Я прочитала его и ужаснулась, подумав, не отнести ли мне его в лабораторию. Я нашел эту информацию о неисправности клавиатуры случайно, когда разбирал микроволновую печь и проверял высоковольтный предохранитель, высоковольтный конденсатор и высоковольтный диод. К счастью, я не добрался до магнетрона!

Микроволновые печи с так называемыми «сенсорными» клавиатурами на самом деле не имеют сенсорных клавиатур. Однако кнопки также отсутствуют. Они состоят из двух мембран, каждая из которых имеет противоположные проводящие дорожки и контактные площадки. Когда на плату надавливают, она прогибается, и эти площадки соприкасаются. Это создает короткое замыкание. В принципе, это не сенсорное переключение, поскольку сенсорные устройства используют емкость человеческого тела для переключения. Здесь происходит короткое замыкание, как и в обычной кнопке.

Это интересно:  Что такое микроволновая печь соло — рейтинг моделей. Микроволновая печь соло что это значит

Конечно, все это выглядит очень современно и круто. Но есть одна загвоздка. Когда эти мембраны со временем деформируются, происходит короткое замыкание. В этом случае микроволны начинают жить собственной жизнью и либо больше не реагируют на кнопки, либо могут самопроизвольно включаться вместо них. Поэтому с появлением в микроволновых печах так называемых «сенсорных переключателей» отказ клавиатуры является одной из самых распространенных проблем.

Есть ли способ, чтобы устранять подобные неисправности? Таких способов несколько.

  • Первый — замена «сенсорных» устройств. Это довольно простая и быстрая процедура. Если вы сможете найти эти устройства, которые, к сожалению, не так просто найти. В наше время люди не пытаются ремонтировать что-либо самостоятельно, а отдают это в мастерскую. Вот почему в магазинах нет запасных частей.
  • Второй — установка обычных кнопок вместо «сенсорных» панелей. Это требует большой работы, но, по крайней мере, эти ошибки больше не будут возникать. Но опять же, эти ключи трудно найти. Они не выпускаются в продажу, потому что на них нет спроса.

  • И последнее. Оказывается, пытливый ум «детектива» способен находить оригинальные решения. Как говорится, «нельзя быть слишком умным! Достаточно положить, например, клейкую ленту между этими двумя лентами, тогда расстояние между ними будет больше и короткого замыкания не произойдет».

Правильно. Сначала необходимо снять «сенсорную» панель. Для этого необходимо выкрутить винт, который крепит панель изнутри (см. рисунок выше). Я не описываю здесь, как снять панель, потому что не думаю, что это сложно — открутите винты, которые вы видите!

Ремонт СВЧ печи своими руками

Возможные неисправности СВЧ печей

Сегодня почти в каждой семье на кухне есть микроволновая печь. Микроволновая печь позволяет быстро разогревать и готовить пищу без потери ее ценности. Давайте поговорим об устройстве, эксплуатации и ремонте микроволновых печей и сами поможем им.

Принцип работы микроволновой печи

Давайте вкратце рассмотрим, как работает микроволновая печь. Самой важной частью микроволновой печи является магнетрон (MAGNETRON), см. рисунок ниже. Магнетрон — это генератор микроволновой трубки. Магнетрон преобразует электрическую энергию в электрическое поле сверхвысокой частоты, которое заставляет молекулы воды быстро двигаться. Это приводит к нагреванию продукта.

Простая схема микроволновой печи

Схема микроволновой печи с механическим управлением (ROLSEN)

Правила эксплуатации микроволновой печи

При эксплуатации микроволновой печи следуйте инструкциям по технике безопасности и эксплуатации, прилагаемым к микроволновой печи.

Это интересно:  Как правильно пользоваться микроволновой печью? Вредна ли она. Инструкция как пользоваться микроволновкой.

Основные правила: не эксплуатируйте микроволновую печь с открытой дверцей, закрывайте вентиляционные отверстия, включайте печь без пищи, не сверлите отверстия в корпусе и не снимайте металлическую решетку с дверцы и т.д. При ремонте всегда разряжайте емкость в цепях питания магнетрона одним из щупов мультиметра или куском изолированного провода, не оставляйте в волноводе кусочки металла или частицы. Следует также отметить, что микроволновую печь необходимо содержать в чистоте как снаружи, так и особенно внутри. Частицы жира, попавшие на поверхность мрамора, могут обжечь его. Но даже при самом тщательном уходе человек не застрахован от возможных неисправностей. Ниже перечислены наиболее важные неисправности микроволновых печей.

Основные неисправности СВЧ печей

  1. При включении микроволновой печи она вообще не работает. Предохранитель в самой печи сработал из-за короткого замыкания в печи или скачка напряжения в розетке. Если замена предохранителя (с тем же номиналом) не помогла, возможно, произошло короткое замыкание трансформатора или диода ВН, защищающего трансформатор. Примечание: Источник питания магнетрона обеспечивает следующие напряжения питания: Анодное напряжение Ua — 4000 В, ток — 300 мА. U — 3,15 — 6,3В, ток — 10А (в зависимости от типа магнетрона).
  2. Часы работают, но микроволновая печь не нагревается. Возможно, не работает выключатель для открывания двери (крючки, закрывающие дверь на выключателе, отсутствуют или один из них сломан). Дверь не закрылась должным образом).
  3. Печь работает в течение нескольких минут, затем выключается и через некоторое время повторяет процесс. Охлаждение магнетрона недостаточное: отверстия для винтов в микроволновой печи закрыты, вентилятор охлаждения магнетрона не работает, выключатель вентилятора (если имеется в данной модели). Микроволновая печь встроена в кухонную нишу — мало места для теплообмена, особенно когда включен гриль!
  4. В микроволновых печах, где магнетрон расположен с коротким волноводом, можно наблюдать пробой слюдяной прокладки. Знаки: В микроволновой камере (справа от стены) видны искры и слышен запах гари. Как уже говорилось, это связано с загрязнением.
  5. Микроволновая печь не нагревается должным образом. Возможные причины — слишком низкое напряжение на гнезде или потеря эмиссии (магнетрон — как и любая лампа — может потерять эмиссию), что снижает вырабатываемую мощность. Чтобы восстановить эмиссию, можно намотать пол-оборота нити накала. Примечание: Напряжение сети
Оцените статью
levsha71.ru