Что случилось с Xiaomi Amazfit Pace через год. Правда от владельца. Смарт часы amazfit pace.

Смарт часы amazfit pace - О производителе Amazfit Pace Система Кнопка управления Прослушивание музыки Управление музыкой

Включите его, синхронизируйте и используйте. Он имеет 4 Гб памяти, GPS, компас и Bluetooth-гарнитуру.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Sports Watch (Pace)

Поклонники Xiaomi давно ждали «умные часы» с круглым цветным дисплеем. Он является частью бренда Amazfit и был разработан компанией Huami, которая также разрабатывает и производит браслеты Mi Band.

UPD 2016.12.20: Как поменять часы на английские в конце. Или купите английскую версию.

Характеристики

  • Модель: Amazfit A1602
  • Цвет: черный корпус, красный ремешок.
  • Дисплей: круглый, 1,34″, 320×300 сенсорный.
  • Процессор: 1,2 ГГц
  • Память: 512 RAM, 4 ГБ встроенной памяти.
  • Связь: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 2,4 ГГц
  • Навигация: GPS, Глонасс
  • Совместимость: Android 4.4 и выше
  • Аккумулятор: 280 мАч
  • Срок службы батареи: 5 дней при беге, до 11 дней в режиме часов и шагомера
  • Водонепроницаемость: IP67
  • Вес: 53,7 г
  • Диаметр: 46 мм
  • Цена: 799 юаней (US ~$80)

Видео для любителей:

Ульевой ящик с прозрачным окном. На экране имеется наклейка со стандартным дисплеем. Зарядное устройство спрятано на левой стороне часов, а кабель micro-USB и инструкция находятся на правой стороне. На задней стороне посередине расположен оптический датчик сердечного ритма и четыре разъема для подключения зарядной станции. На боковой стороне находится единственная физическая кнопка. На лицевой стороне часов расположен 1,34″ дисплей с разрешением 320×300 точек. Нижняя обрезанная часть экрана скрывает датчик освещенности. Док-станция для зарядки. Часы питаются от кабеля micro-USB и надежно фиксируются в подставке. Красно-черный силиконовый ремешок имеет стандартное крепление 22 мм и легко снимается. Можно прикрепить любой другой ремень. Без ремешка часы выглядят следующим образом

Функциональность

Часы предназначены скорее для использования в качестве спортивного аксессуара и обладают аналогичными функциями. Помимо отображения времени, шагомера, измерения пульса и уведомлений о звонках (что мы уже знаем по MiBand и Miband 2), здесь также есть запись GPS-трека, отображение входящих сообщений практически из любого приложения, электронный компас и интеграция Alipay.

Основной циферблат выглядит следующим образом:

Xiaomi amazfit watch

Стандартный дисплей часов с датой, днем недели и одометром за день.

Этот экран также виден в режиме «ожидания», когда вы никак не взаимодействуете с часами. Другими словами, вы можете считывать время даже без подсветки часов. Чтобы активировать подсветку, нужно повернуть запястье к себе (аналогично первому MiBand, но теперь движение может быть менее заметным).

При нажатии на физическую кнопку включается подсветка и отображается настроенный циферблат часов. Например, вот так:

Это интересно:  Какой телефон купить ребенку: топ-10 бюджетных вариантов. Кнопочный телефон для ребенка.

20160903_1637_amazfit_27__JPG

Пользовательский дисплей. Время, дата и день недели, но без указания проделанных шагов.

Проблема в том, что этот постоянный дисплей никак нельзя заменить, и нет причин иметь красивые циферблаты: Их видит только пользователь в момент непосредственного взаимодействия (нажатия кнопки), так как даже если подсветка активируется движением, отображается только обычный циферблат.

В этом видео вы можете увидеть, как настроить циферблат:

Компас

На мой взгляд, одна из самых полезных функций.

20160903_1639_amazfit_34__JPG

При активации он иногда запрашивает калибровку — нужно просто пошевелить рукой. Вживую это выглядит следующим образом:

Пульсометр

Измерять пульс очень просто, и вам не нужно снова открывать приложение (как в MiBand 2). Но теперь, после измерения, часы предлагают «анализ» данных.

Пульс был измерен, пульс был измерен. … закончил измерения.

Смотрите видео:

Кроме того, в режиме бега пульс измеряется непрерывно, и приложение создает наглядный график (см. ниже).

Теперь есть три различных режима: ходьба, бег и подъем.

Непосредственно в рабочем режиме часы отображают самую важную информацию:

На дисплее (сверху вниз). Текущее время 2. время выполнения упражнения (用时). 3. количество шагов (步频; ноль, потому что я езжу на велосипеде) 4. пройденное расстояние, км (里程). 5. частота сердечных сокращений (心率) 6. средняя скорость, км/ч (平均配速) 7. текущая скорость (配速).

Свайп влево на главном экране Amazfit открывает доступ к нескольким переключателям функций. Здесь спрятаны аудиоплеер, пульс, информация о треке (для режима тренировки на улице) и пройденном расстоянии, будильник, напоминания о тренировках, статистика сна и активности в целом.

Кто такие Amazfit?

Темп очень похож на обычные часы

Как известно, почти все устройства Xiaomi носят гордое имя портфельной компании только потому, что компания преуспела в продвижении.

Большинство этих устройств разрабатываются и производятся сторонними компаниями. Одним из них является стартап Amazfit, в тесном сотрудничестве с которым уже созданы Mi Band и серия умных тренажеров.

Вопреки традиции, Amazfit остался независимым брендом, сохранив при этом партнерство с Xiaomi (например, Yi ).

Все функции с помощью одной кнопки

Это позволило разработчикам воспользоваться преимуществами массовой продукции, создавая при этом настоящие шедевры с собственным именем:

  • Луна — «булочка» в форме циркониевой жемчужины,
  • Cor — аналог Mi Band с цветным IPS-экраном, — чрезвычайно дешевый клон Apple Watch с прозрачным экраном, — спортивные смарт-часы для повседневного использования с прозрачным экраном,
  • Stratos (Pace 2) — усовершенствованный аналог Pace с режимом плавания,
  • Verge — улучшенная версия Pace с AMOLED-дисплеем.
Это интересно:  ЗТЕ Блейд В9: цена, характеристики, отзывы, обзор. Zte blade v9 характеристики.

Образцы полезны. Жаль, что они не полируют экран.

Все выделяется на фоне конкурентов: фирменные аксессуары стоят дороже, китайские аксессуары имеют ужасное программное обеспечение, аксессуары Xiaomi очень бюджетные.

Несмотря на все трудности, Amazfit предлагает отличный баланс между характеристиками, ценой и функциональностью. И, что самое главное, у них есть собственное отличное приложение с прекрасной поддержкой.

Модель Pace является золотой серединой: уже с целым рядом уникальных функций, которые отличают топовую модель Amazfit, но все еще не пугающая по цене.

Огромные и стильные, но удобные

В реальной жизни царапины едва заметны

Основное отличие Amazfit Pace от трекера Xiaomi заключается в размере и внешнем виде. Это обычные наручные часы. Это отличные спортивные часы для мужчин.

Выглядит великолепно. К сожалению, по этой причине мой экземпляр пришлось передать жене, что также хорошо для тонких запястий.

Продуманное сочетание керамического корпуса и гипоаллергенного силиконового ремешка сочетается с любым стилем одежды.

Найти подходящую замену практически невозможно: трекер должен плотно прилегать к руке, что маловероятно при использовании обычных металлических или кожаных браслетов, которые носят постоянно.

Грязь, царапины и трещины на датчике.

Силикон гораздо более гуманен и комфортен для кожи. Она также полезна, когда Pace приклеивается к одежде, так как держится лучше, чем ремешок часов.

Поскольку Pace постоянно все подбирает, это важная особенность. То же самое относится и к ударопрочной керамике с Gorilla Glass на дисплее, на котором по прошествии года еще не появилось ни одной царапины.

Однако было несколько случаев взлома по нашей собственной неосторожности (ребенок погрыз оригинальный ремешок и разбил защитное стекло сенсора), но это уже другая история.

Все своё ношу с собой

Есть даже встроенный файловый менеджер

В отличие от большинства дешевых фитнес-трекеров, Amazfit Pace — это полностью автономное устройство, которому нужен смартфон только для первого запуска.

Включите его, синхронизируйте и используйте. Он имеет 4 Гб памяти, GPS, компас и Bluetooth-гарнитуру.

Короткие пути, которые вы можете выбрать сами

Таймер, часы, будильник — даже эти функции можно настроить прямо с дисплея часов, в то время как Amazfit Bip, их ближайшему родственнику, для этого требуется смартфон.

Это важно: Amazfit Pace теперь может управлять музыкой в любом приложении для смартфона.

Одним словом, для подключения к серверам нужен только смартфон. При желании это можно делать даже раз в полгода.

Вместо Strava вы также можете использовать собственное спортивное приложение Mi Fit от Xiaomi со встроенной синхронизацией с Google Fit для измерения и просмотра статистики.

Сенсорное управление

Нажав на экран, можно перейти к следующему пункту или выбрать текущий вариант. Проведите пальцем вправо и влево для переключения меню по горизонтали, проведите пальцем вверх и вниз для переключения меню по вертикали. Долгим нажатием на экране выбирается нужная функция.

Это интересно:  Что такое саундбар и для чего он нужен. Саундбар для телевизора что это.

Производитель предусмотрел возможность подключения только к смартфонам на базе Android. Необходимым условием является установка приложения Mi Fit или Amazfit, которое можно бесплатно загрузить из Интернета.

Следующим шагом будет регистрация или вход в свою учетную запись. Bluetooth также должен быть активирован на вашем устройстве, как в случае со спортивными часами Weloop Hey 3S GPS. Вам необходимо ввести свое место жительства, дату рождения, вес и рост. Чем точнее информация, тем точнее будут расчеты для вас.

Затем утилита открывает вкладку Профиль — Добавить устройство — Мониторинг, где вы выбираете нужную вам опцию. Теперь необходимо следовать инструкциям системы и дать все необходимые разрешения. Чтобы считать QR-код, направьте сканер на экран Smartwatch, так как код автоматически появится на экране при первом включении часов.

Инструкция по подключению умных часов Amazfit Pace к телефону

Если он не появляется, следует сбросить настройки до заводских. Для этого перейдите в «Настройки» (значок шестеренки) — «Устройство» — «Полный сброс».

Чтобы переключить интерфейс на русский язык, необходимо провести пальцем по экрану до появления символа шестеренки. Выберите «Язык», а затем «Ru».

Включение режима тренировки

Когда смарт-часы находятся в разблокированном режиме, необходимо открыть список тренировок и выбрать соответствующий тип, проведя пальцем вверх/вниз. Затем нажмите и удерживайте выбранную опцию.

Когда режим выбран, GPS-устройство автоматически активируется, после чего необходимо нажать кнопку «GO». Пользователь может получать информацию о пройденном расстоянии, превышении частоты сердечных сокращений в виде вибросигнала и активированном лимите времени.

История тренировок и подсчет ЧСС на дисплее Amazfit Pace

В конце тренировки на экране отображается информация о деталях тренировки, а более подробная информация доступна в фирменном приложении на телефоне. Хорошее решение — получить доступ к истории тренировок, выбрав нужную опцию из 30 сохраненных опций и удерживая ее в течение длительного времени.

Подсчет пульса

Умные часы имеют две системы измерения пульса: система простого мониторинга и система ежедневного мониторинга. Для повышения точности измерения рекомендуется носить прибор так, чтобы он плотно прилегал к коже. Обратите внимание, что на эту область не рекомендуется наносить солнцезащитный крем. Если активирован ежедневный мониторинг, доступны текущая частота сердечных сокращений, средняя частота сердечных сокращений, минимальная частота сердечных сокращений и максимальная частота сердечных сокращений за день, включая отдых и сон.

Чтобы активировать опцию, перейдите в раздел «Состояние» — «Пульс».

Оцените статью
levsha71.ru