Трансляция изображения с iPhone на ТВ. Повтор экрана на айфоне на телевизор

Повтор экрана на айфоне на телевизор - Передача изображения с помощью AirPlay на телевизор, поддерживающий функцию Использование Apple TV Дублирование экрана iPhone по USB-кабелю Телевизоры со встроенной поддержкой AirPlay Медиаплеер Google Chromecast

Я специально заказал себе MiraScreen адаптер (так называемый ТВ Dongle ), чтобы проверить, можно ли с его помощью выводить фото/видео и дублировать экран с iPhone непосредственно через фирменную технологию AirPlay. Как только адаптер придет, я все протестирую и добавлю эту информацию в статью. Или напишу отдельную статью и оставлю на нее ссылку.

7 способов подключить iPhone к телевизору: Samsung, LG, Sony

Обладатель современного девайса от Apple обязательно заинтересуется, как можно его синхронизировать с другими устройствами. Среди частых таких вопросов — как подключить и передать с iPhone на телевизор мультимедийные файлы. В этой теме предлагается получить ответ и рассмотреть несколько схем.

Продукция Apple отличается оригинальными интерфейсами и телефоны iPhone не исключение. Это несколько неудобно, т.к. традиционные решения, используемые для смартфонов Android, здесь не помогут.

  1. С помощью кабеля.
    Вывод на большой экран по проводу.
  2. Через Apple-TV.
    Используя приставку продукции Apple.
  3. Сторонние приложения.
    Синхронизация с аппаратурой без дополнительных устройств.

Каждый из этих вариантов по-своему удобен и практичен, а в конкретном случае может стать единственным подходящим способом подключения, поэтому они все будут рассмотрены отдельно.

С помощью кабеля

Самый быстрый и простой вариант — подсоединить iPhone к телевизору через HDMI провод. По умолчанию все модели, начиная с iPhone 4, выводят цифровой сигнал напрямую без MHL-приставки. Однако для передачи видео потребуется использовать переходник в зависимости от поколения телефона:

У такого переходника высокая стоимость (в пределах 3 тыс. руб. в сервисных офисах Москвы или любом интернет-магазине).

Вместе с HDMI у адаптера можно увидеть еще один свободный разъем как у Айфона. Его можно использовать для подключения наушников или включить зарядку.

Если нет возможности его приобрести, можно воспользоваться альтернативным вариантом — подключить iPhone к телевизору с помощью шнура microUSB HDMI.

7 способов подключить iPhone к телевизору: Samsung, LG, Sony

Стоит отметить, что USB type-C совместим с Lightning, однако по нему можно будет только передавать файлы в физическую память ТВ-приемника. О выводе Full-HD роликов можно забыть из-за низкой пропускной способности (540 Мб/с против 3 Гб/с у Lightning).

После подключения у ТВ-приемника нужно сменить источник сигнала на задействованный HDMI разъема, который занят Айфоном. Если все сделано правильно, сразу же начнется дублирование экрана.

Беспроводное подключение

Для синхронизации Айфона с ТВ-приемником «по воздуху» в большинстве случаев потребуется дополнительное оборудование. Это связано с тем, что продукция Apple и других производителей поддерживает локальную сеть разных протоколов.

Любое приложение с поддержкой дублирования экрана

Это интересно:  Как установить видеодомофон в квартире своими руками. Как подключить видеодомофон в квартире.

Утилита с поддержкой Chromecast

Через Apple TV

Счастливые обладатели ТВ-приставки от Apple могут воспользоваться большими возможностями по передаче изображения на телевизоре, в т.ч. превращая его в Smart-TV. Используя ее, пользователь может вывести контент с iPhone или iPad на телевизор беспроводным подключением.

Для этого у приставки есть встроенный тюнер, который позволяет синхронизироваться «по воздуху», используя протокол Airplay. Он поддерживается всеми современными продуктами Apple.

7 способов подключить iPhone к телевизору: Samsung, LG, Sony

Протокол Airplay — это оригинальная технология беспроводной связи по локальной сети, которую можно использовать для быстрого подключения. Она аналогична таким сетям, как Миракаст или Хромкаст у других устройств.

Без устройств Apple

Продукция Apple известна своей высокой ценой, из-за чего далеко не каждый пользователь может себе позволить сразу купить устройство. В таких случаях лучше рассмотреть альтернативные варианты, которые позволят подключить iPhone к телевизору. В целом, ничего сложного нет, однако для каждой модели телевизора потребуется подбирать конкретное решение.

Сначала рекомендуется проверить, поддерживает ли Smart-телевизор функцию локального соединения по протоколу Airplay, который можно посмотреть в разделе сетевых установок.

Если она есть, тогда можно соединиться с телефоном напрямую по сети Wi-Fi, используя описанную выше схему для Apple-TV. Если же такая возможность отсутствует, нужно искать другие решения.

Samsung

Чтобы подключить iPhone к телевизору марки Samsung, лучше всего воспользоваться фирменным решением, которое предлагает разработчик — SmartView.

Это приложение позволит не только передавать и воспроизводить конкретный файл, но и дублировать экран. Для настройки синхронизации сначала требуется открыть эту утилиту в телевизоре.

  • Настроить Wi-Fi (если используется внешний маршрутизатор);
  • Получить прямую ссылку для скачивания на телефон.

Если же оба устройства подключены к одной сети тогда достаточно зайти в AppStore и загрузить приложение на iPhone — samsung-smart-view

Видео: как работает приложение SmartView

После этого пользователь сможет через приложение выбирать желаемый файл и одной командой выводить изображение на телевизор Самсунг с поддержкой Смарт-ТВ.

ТВ-приемники этой марки не менее популярны среди пользователей.

Производитель также выпускает оригинальные приложения для дублирования экрана смартфона iPhone:

Принцип их работы будет практически схожим с действием рассмотренной выше программы для Самсунг. Отличие будет только в интерфейсе, т.к. у каждой утилиты он оригинальный.

А если нет Wi-Fi, подключить свой iPhone к телевизору LG можно через фирменный донгл-плеер AN-WF500.

Его стоимость составляет 3 тыс. руб. Это не дешево, но намного меньше по сравнению с приставкой Apple-TV.

К тому же данный медиаплеер обладает большим набором полезных опций:

Учитывая то, что соединение происходит по протоколу DLNA, медиаплеер LG можно использовать и с любой другой аппаратурой. Теперь установить на iPhone приложение 8player-tv . Оно необходимо, чтобы у телефона появилась поддержка протокола DLNA.

  1. Подтвердить запрос на активацию Wi-Fi и запомнить код;
  2. В телевизоре выполнить поиск устройств через меню «Сеть», «Сетевое подключение» (или используя утилиту донгл-плеера);
  3. Соединиться с Айфоном и ввести код, указанный на его дисплее.
Это интересно:  Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16GB. Xiaomi redmi note 3 pro характеристики.

411.webp

На телевизоре достаточно активировать локальную связь Wi-Fi Миракаст

После этого можно с приложения 8player TV передавать на телевизор LG любой мультимедийный контент. при необходимости можно войти в настройки и выбрать разрешение, в котором картинка должна передаваться большой экран.

Прочие телевизоры

У менее известных марок типа Philips или Sony Bravia нет оригинальных решений, и придется искать универсальные способы. Для начала потребуется установить дополнительное приложение, которое позволит подключиться к телевизору по Wi-Fi через иные протоколы.

Чтобы не гадать с выбором технологией связи, лучше сразу приобрести приложение Allcast TV Pro за 350 руб, которое поддерживает любое соединение.

Услуги специалиста для подключения ТВ-приставки от «яблока» не потребуются, но стоит убедиться, что на айфоне стоит последняя версия iOS. Для начала использования приставки необходимо выполнить следующие шаги:

Трансляция с помощью Apple TV (AirPlay)

Если телевизор не поддерживает AirPlay, то единственный путь беспроводной трансляции изображения с экрана iPhone на ТВ по Wi-Fi будет приставка Apple TV, подключенная к телевизору. При наличии такой приставки она будет являться «приёмником» AirPlay:

  1. На телевизоре в качестве источника сигнала выбираем Apple TV.
  2. С телефона iPhone запускаем трансляцию, как это было описано выше, начиная со второго пункта.

Дополнительные возможности трансляции

Помимо описанных выше способов беспроводной передачи с использованием AirPlay, вы можете:

Адаптер Lightning на HDMI

  • Использовать адаптер Lightning — HDMI для передачи изображения с помощью HDMI.
  • Подключить iPhone по USB к телевизору (и разрешить доступ к медиа на телефоне) для просмотра фото и видео с телефона на телевизоре.
  • Использовать приложения iPhone, такие как TV Assist (доступно в App Store) для передачи медиа (видео, фото, ауидо) с телефона на телевизор по DLNA (а этот стандарт поддерживают почти все телевизоры Smart TV, достаточно, чтобы и телефон и ТВ были подключены к одной сети Wi-Fi).

Сначала рекомендуется проверить, поддерживает ли Smart-телевизор функцию локального соединения по протоколу Airplay, который можно посмотреть в разделе сетевых установок.

MirrorGo

Wondershare MirrorGo — это расширенное приложение для зеркального отображения экрана для устройств с Android. Это мощное приложение для дублирования экранов Android на большие экраны телевизоров и ПК, управления смартфоном с помощью ПК и передачи файлов с телефона на компьютер. Вы можете управлять каждым приложением со своего телефона Android с помощью элементов управления. Зеркальное отображение экрана без каких-либо задержек позволяет эффективнее работать или играть в игры на больших экранах. Играя, копируя экран телефона на ПК, вы можете сопоставить каждую клавишу экрана с клавиатурой. Теперь вы можете наслаждаться всеми играми для мобильных телефонов на своем компьютере.

Это интересно:  Как выбрать проектор. Современные проекторы. Что такое мультимедийный проектор.

ScreenMo полезен не только для зеркального отображения экрана, но и для беспроводной записи. Вы сможете одновременно отображать несколько устройств компьютере или телевизоре. Благодаря дублированию экрана вы сможете без проводов подключить свой iPad или iPhone к Mac и ПК с Windows. Экран будет отображаться в разрешении 1080p на ПК и телевизоре.

Castto

Вы можете положиться на Castto, чтобы обеспечить безупречное и бесперебойное дублирование экрана с Android на телевизор. Использовать это приложение довольно просто, настройка устройств там автоматическая. Вам нужно только запустить приложение и подключить к нему телевизор. Все остальное сделает приложение.

Приложение для потоковой передачи видео. Позволяет подключить несколько устройств одновременно, функция записи с зеркальным отображением всего экрана, для создания учебных пособий и презентаций вместе со звуком.

При нескольких портах на телевизоре необходимо выбрать актуальный через номер, который используется в данное время или при помощи постепенного пересмотра всех вариантов, пока не будет обнаружен нужный.

Как включить AirPlay

Важно понимать, что такой мощный инструмент, как AirPlay, раскрывает свои функциональные возможности на macOS и iOS по-разному. Для того, чтобы запустить зеркальное дублирование экрана iPhone или iPad, потребуется открыть «Пункт управления». Выбирается параметр дублирования экрана, который будет расположен по левую сторону. На появившемся окне отобразится ближайшее доступное устройство. Здесь же трансляция и останавливается.

Функция Airplay - как подключиться и как работает повтор экрана на iphone и других устройствах iOS

Если необходимо вывести информацию с экрана Мас на Apple TV через аэрплей, то открываются системные настройки, iTunes или QuickTime. В разделе меню выбирается AirPlay. На macOS Big Sur и более поздних моделях легче всего запустить повтор экрана через значок Пункт управления.

Для того, чтобы вывести материал с iPhone или iPad на компьютер Windows, потребуется «обойти» разработчиков Эппл, поскольку невозможно использовать в качестве приемника стороннее устройство.

При необходимости можно дублировать экран на Виндоус или Андроид ТВ, придется использовать сторонние утилиты, например, AirServer (https://apps.apple.com/ru/app/airserver-connect/id967004087) или Reflector (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.squirrels.reflector&hl=ru&gl=US). Данные приложения не являются бесплатными и придется заплатить порядка 20 долларов. В ряде случаев возможно оформить бесплатное использование в течении нескольких недель.

Как включить AirPlay – видео инструкция:

Airplay на телевизоре

Как показывает практика, наиболее простой и быстрый способ подключения айфона к Smart-TV сводится к установки WiFi-соединения, то есть через AirPlay. Для установки сопряжения не потребуется проводов, только локальная сеть.

При синхронизации airplay и тв Samsung, LG, Sony потребуется только предварительная установка на оба гаджета специального приложения, а именно утилиты AllShare. Приложение входит в число утилит, предусмотренных Smart-TV. После скачивания приложения пользователь может получить управление над дисплеем smart tv, что потребуется для трансляции медиафайлов, которые находятся на смартфоне.

Оцените статью
levsha71.ru